|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 12216
|
Paprika dall'ungheria, dove trovarla?
Come da titolo, devo indirizzare una persona (molto poco pratica) in un negozio che venda selezioni di paprika ungherese, ho sempre avuto voglia di assaggiarne i vari tipi e coglierei l'occasione.
Questa persona dovrebbe andare nella zona di DUNAKILITI. Qualche consiglio da qualcuno che magari ci è stato?? Grazie.
__________________
APC BR1600SI - Ryzen 7900@95w - MSI PRO X670-P WIFI - ARCTIC Liquid Freezer II 420 - Radeon 6900XT - G.SKILL Trident Z5 NEO DDR5 RGB 32GB - M.2 990 pro 2T - Fractal Design 7 XL - Corsair HX850 - Dell 2721 DGFA QHD - ASUS ROG Strix Flare II Animate - Logitech G502 LIGHTSPEED – 2x M-audio BX8 d3 - SMSL SU-8 2ES9038Q2M ♥ iphone 16 pro max sand - Apple Watch S8 - MacBook Pro M1 pro - iPad Air 4ª ♥ |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
qualsiasi drogheria, qualsiasi banchetto di fruttivendolo, qualsiasi macelleria/market.
consiglio soprattutto quella "dolce" non piccante, veramente OTTIMA per sughi e sughini al'italiana, sugli spezzatini, arrosti, polpette. fatti però portare a casa anche quella piccante, costa poco e ti consiglio di frtene portare a casa almeno du tipi di dolce e due tipi di piccante, poi fai tu i mix come preferisci. ah... occchio che va messa in vasettino scuri che non prenda nè luce nè aria una volta aperta... e... siccome non è sterilizzata... se la lasci aperta sei mesi senza consumarla tende a sviluppare dei simpatici vermini bianchi... per carità... non son velenosi e puoi semplicemente decidere di buttarli e usarla comunque... come mi dice un amico unghere capita pure da loro... ma magari tu sei un po' razzista nei confronti dei vermi della paprika... |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 12216
|
Quote:
Ne ho trovati 5 tipi che vorrei assaggiare: Különleges Édes csemege Rózsa Félédes Eros Avevo pensato di scrivere i nomi e sperare che poi che capiscano i venditori visto che la lingua non auterà (chi va lì non parla né ungherese né inglese e comunica a gesti
__________________
APC BR1600SI - Ryzen 7900@95w - MSI PRO X670-P WIFI - ARCTIC Liquid Freezer II 420 - Radeon 6900XT - G.SKILL Trident Z5 NEO DDR5 RGB 32GB - M.2 990 pro 2T - Fractal Design 7 XL - Corsair HX850 - Dell 2721 DGFA QHD - ASUS ROG Strix Flare II Animate - Logitech G502 LIGHTSPEED – 2x M-audio BX8 d3 - SMSL SU-8 2ES9038Q2M ♥ iphone 16 pro max sand - Apple Watch S8 - MacBook Pro M1 pro - iPad Air 4ª ♥ |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Firenze, Perugia, Formia(LT)
Messaggi: 9010
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
Quote:
sisi, scrivi, tanto manco gli ungheresi parlano inglese... un po' di tedesco magari... comunqeu veramente ... che prenda solo bustine confezionate e non "sfusa", ne prende tre di OGNI tipo che trova... ti porta a casa sti 1000 grammi di di paprika e poi ti fai tutti i tuoi esperimenti ed assaggi... comunque io mi farei portare anche delle belle bottiglie di tocaji ... ...'azz se è buono!!! |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 12216
|
Quote:
PS: ma "paprika" è universale come termine sì?? Perché in olandese ad esempio non indica la spezia. Quote:
__________________
APC BR1600SI - Ryzen 7900@95w - MSI PRO X670-P WIFI - ARCTIC Liquid Freezer II 420 - Radeon 6900XT - G.SKILL Trident Z5 NEO DDR5 RGB 32GB - M.2 990 pro 2T - Fractal Design 7 XL - Corsair HX850 - Dell 2721 DGFA QHD - ASUS ROG Strix Flare II Animate - Logitech G502 LIGHTSPEED – 2x M-audio BX8 d3 - SMSL SU-8 2ES9038Q2M ♥ iphone 16 pro max sand - Apple Watch S8 - MacBook Pro M1 pro - iPad Air 4ª ♥ |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
ho fatto lo stesso esperimento: la paprika a crudo fa comunque abbastanza schifo...
l'unico uso "simil crudo" è fare un mix con altri aromi per spolverarci la carne da fare alla brace o per "spruzzare" le uova all'occhio in tegame... nella prima comunque si cuoce anche se non stufa, nella seconda...mmm ci starei attentino... sulle verdure "verdi" (ottima invece con patate melanzane pomodori etcetc appunto verdure non verd come zucchine fagiolini insalate) imho la paprika fa abbastanza schifo, ottima invece stufata con fagioli ... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
.... se interessa e piace io mi farei portare a casa degli archi da arceria a cavallo... sono fra i migliori in europa... e con 200 eur porti a casa dei gioiellini...
http://www.atarn.org/magyar/magyar_2/balint.htm http://www.grozerarchery.com/ http://www.hunarchery.com/catalog/in...acturers_id=12 |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 12216
|
Quote:
Una spolverata a piatto completo poi non la faccio mancare se sto cucinando un piatto tipico asiatico ad esempio (ho la passione). Diciamo che il mio concetto di "Saporito" cozza con quello medio... Quote:
Ciò non toglie che siano comunque molto belli, non li conoscevo.
__________________
APC BR1600SI - Ryzen 7900@95w - MSI PRO X670-P WIFI - ARCTIC Liquid Freezer II 420 - Radeon 6900XT - G.SKILL Trident Z5 NEO DDR5 RGB 32GB - M.2 990 pro 2T - Fractal Design 7 XL - Corsair HX850 - Dell 2721 DGFA QHD - ASUS ROG Strix Flare II Animate - Logitech G502 LIGHTSPEED – 2x M-audio BX8 d3 - SMSL SU-8 2ES9038Q2M ♥ iphone 16 pro max sand - Apple Watch S8 - MacBook Pro M1 pro - iPad Air 4ª ♥ |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
si lo so come è ... cucino anche io molto speziato e molto piccante...
i denti di cane calabresi li mangio così, in insalata ... ....un bel riso pilaf al curry con di fianco gli spiedini di carne alla brace precedentemente marinati in aglio paprika timo rosmarino e pepe verde in salamoia .... salsina di pomodoro e mix di peperoncini... |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 12216
|
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=276 Li ho piantati con un mix di semi inglese di varietà molto piccanti e perso poi la targhettina... Scusa se approfitto della tua gentilezza intanto
__________________
APC BR1600SI - Ryzen 7900@95w - MSI PRO X670-P WIFI - ARCTIC Liquid Freezer II 420 - Radeon 6900XT - G.SKILL Trident Z5 NEO DDR5 RGB 32GB - M.2 990 pro 2T - Fractal Design 7 XL - Corsair HX850 - Dell 2721 DGFA QHD - ASUS ROG Strix Flare II Animate - Logitech G502 LIGHTSPEED – 2x M-audio BX8 d3 - SMSL SU-8 2ES9038Q2M ♥ iphone 16 pro max sand - Apple Watch S8 - MacBook Pro M1 pro - iPad Air 4ª ♥ |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Reggio Calabria -> London
Messaggi: 12112
|
Quote:
Molti parlano il tedesco da quelle parti. ..cmq non sapevo fosse famosa la paprika ungherese.. ![]() A saperlo l'avrei assaggiata.. Lo potevi postare prima questo thread tu altra!
__________________
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 12216
|
Quote:
Sono un sacco curiosa di farmi un bel filetto con ognuna dei vari tipi
__________________
APC BR1600SI - Ryzen 7900@95w - MSI PRO X670-P WIFI - ARCTIC Liquid Freezer II 420 - Radeon 6900XT - G.SKILL Trident Z5 NEO DDR5 RGB 32GB - M.2 990 pro 2T - Fractal Design 7 XL - Corsair HX850 - Dell 2721 DGFA QHD - ASUS ROG Strix Flare II Animate - Logitech G502 LIGHTSPEED – 2x M-audio BX8 d3 - SMSL SU-8 2ES9038Q2M ♥ iphone 16 pro max sand - Apple Watch S8 - MacBook Pro M1 pro - iPad Air 4ª ♥ |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Reggio Calabria -> London
Messaggi: 12112
|
Quote:
pure iooooo!
__________________
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
Quote:
questo il mix di spezie, poi seguire la ricetta del filetto al pepe verde... volendo a piacere alla fine impiattando cospargere di prezzemolo fresco trito misto a buccia solo la parte gialla di limone ridotta a microcoriandolini... DIVINO ogni diritto è riservato al suo inventore di 'sta meraviglia, cioè A ME io l'accompagno di solito con riso bianco bollito scolato tenendolo umido e subito messo in coppette ... coppette da ripassare al forno 5 minuti, poi capovolte sul piatto di fianco al filetto ... insomma ... la isoletta di riso sul mare di sughino su cui veleggia il filetto. ma ottima imho pure accompagnata da patate lessate prezzemolo, olio d'oliva di quello buono e volendo erba cipollina... Ultima modifica di Fil9998 : 05-10-2009 alle 20:39. |
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 12216
|
Quote:
Quote:
__________________
APC BR1600SI - Ryzen 7900@95w - MSI PRO X670-P WIFI - ARCTIC Liquid Freezer II 420 - Radeon 6900XT - G.SKILL Trident Z5 NEO DDR5 RGB 32GB - M.2 990 pro 2T - Fractal Design 7 XL - Corsair HX850 - Dell 2721 DGFA QHD - ASUS ROG Strix Flare II Animate - Logitech G502 LIGHTSPEED – 2x M-audio BX8 d3 - SMSL SU-8 2ES9038Q2M ♥ iphone 16 pro max sand - Apple Watch S8 - MacBook Pro M1 pro - iPad Air 4ª ♥ |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
|
chi posta altre ricette alla paprika??
|
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:13.




















