|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 609
|
[IN CUCINA] Che tipi siete? osservate le ricette ufficiali o inventate lì per lì?
Io appartegno alla seconda categoria... diciamo pure che di ricette ufficiali ne conosco quante le dita di una zampa di gallina, o forse anche meno...
invece mi piace molto scoprire ogni volta nuovi sapori... spesso mi trovo davanti ai fornelli nella situazione in cui non so cosa fare ed inizio ad aggiungere ingredienti ed aromi senza seguire alcuna regola... alla fine le cose mi vengono buone lo stesso e i risultati sono alquanto appaganti... E voi che tipi siete? Vediamo un po'... se anche a voi piace scoprire ogni volta sapori diversi, scrivete qui anche le vostre ricette... confrontiamoci! ![]()
__________________
L'iPad? Potrebbe esserci gente che, pur d'avere il nuovo gadget, si mette a leggere i libri. Questa sì sarebbe una rivoluzione (Beppe Severgnini)
Ultima modifica di alex783 : 16-08-2009 alle 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 4203
|
dipende dalla circostanza, cmq di solito preferisco sperimentare, almeno quanto sono solo
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Bannato
Iscritto dal: Jun 2006
Città: (o(ori(o rulezzzzzzzzzz....
Messaggi: 3555
|
Ho un ricettario di 3 anni di alberghiero...
Le ricette c'è ne sono un mondo... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pisa
Messaggi: 2498
|
Quote:
![]() Cmq per quanto mi riguarda, se non ho idee particolari apro frigo/dispensa, vedo cosa c'e', e sperimento. Ogni tanto qualcosa di un po' piu' guidato lo faccio, magari quelle ricettone lunghe, dove non sai nemmeno da che parte iniziare ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Trentino
Messaggi: 29
|
io cerco le ricette su internet e le seguo alla lettera, ma se alcuni ingredienti mi mancano utilizzo dei succedanei
__________________
KarinSama |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 9591
|
invento
__________________
Via EH1/S3 Chrome 5400E + S3 Chrome 430GT + Via Quadcore @1,46Ghz all your base are belong to us |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1517
|
odio cucinare e le poche volte in cui lo faccio da buon abitudinario seguo sempre pedissequamente i vari passi
![]() se mai un giorno dovessi andare a vivere da solo sopravviverò a panini/toast ![]() ![]()
__________________
In tutta la sua vita, quante volte può riuscire un uomo a fermare le lacrime di una donna? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Perugia - San Benedetto del Tronto
Messaggi: 348
|
Quattro anni fà compravo la pasta già cotta della coop
![]() Poi da bravo studente universitario fuori sede ho imparato a cavarmela da me e adesso non dico di saper cucinare però mi diverto molto a sperimentare sempre nuove ricette e ogni tanto a fare qualche dolce ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Bannato
Iscritto dal: Jan 2003
Città: London
Messaggi: 870
|
Secondo me si possono sperimentare nuove ricette solo quando si ha un po' di esperienza con le ricette tradizionali, e quindi si sa come abbinare i vari ingredienti senza fare porcate. Si potrebbe chiamarle "varianti", come quando ti manca un ingrediente, ma sai come sostituirlo.
E poi c'è la sperimentazione dei sapori, l'accostare due o più ingredienti che solitamente non si accostano, ma li il rischio è grosso... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2006
Città: In my loneliness
Messaggi: 3495
|
Inventare sino ad un certo punto.
Sperimento tanto, anche se per alcune cose sono molto tradizionalista. Certo che il mio vecchio coinquilino che faceva la carbonara con l'aglio e voleva imporla al mondo come la più buona mai mangiata oppure la pappardelle con panna e funghi con l'uovo sbattuto mi faceva salire un pò il vomito. Ecco perchè imho lo sperimentare deve essere sempre non troppo lontano dalla tradizione. Altrimenti diventa impiastrare imho. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Perugia - San Benedetto del Tronto
Messaggi: 348
|
Quote:
E altra cosa che odio ... fà riscaldare la panna in padella! La panna và messa a fresco e deve riscaldarsi leggermente con il calore della pasta. Altrimenti oltre a ristringersi diventa anche molto pesante! Aggiungo: a me invece rimproverano il fatto che uso troppo condimento. Cioè tipo ogni tanto faccio pasta con zucchine e certosa ( ![]() Ultima modifica di :.Blizzard.: : 17-08-2009 alle 11:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 2474
|
Quote:
![]() io spesso in cucina improvviso, da piatti inventati a varianti nelle ricette che conosco, ma si tratta sempre di seguire un filo, la carbonara con l'aglio è come borghezio special guest in willie il principe di bel air! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Trentino
Messaggi: 29
|
Quote:
![]()
__________________
KarinSama |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2004
Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce
Messaggi: 33319
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8579
|
anche io la scaldo per farla amalgamare, l'importante e' che venga poco piu' che stiepidita, senza arrivare MAI all'ebollizione!
Comunque... grande sostenitore della creativita', anche se ovviamente mi capita anche di seguire ricette elaborate da altri, dalle quali pero' in genere traggo piu' che altro l'ispirazione!
__________________
--- --- VENDO AppleCare per Macbook Pro 15"/17" a 200E --- --- Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... ![]() ![]() Perditempo di professione: signirr |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Kendermore
Messaggi: 6658
|
Cucina? Ricette?
![]() Fosse per me vivrei di uovo al tegamino, pomodori e qualche affettato (sono anche una pessima forchetta, faccio prima a dire quello che mangio che quello che non mangio...). Solo il pensiero di dover spadellare, pulire i piatti e sistemare mi fa venire l'orticaria, non a caso la scorsa settimana sono rimasto a casa da solo (le ferie migliori che io possa concepire) e il massimo della mia arte culinaria è stata una bistecca o un hamburger saltato in padella. ![]()
__________________
https://tasslehoff.burrfoot.it | Cloud? Enough is enough! | SPID… grazie ma no grazie "Arguing that you don't care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don't care about free speech because you have nothing to say." |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Perugia - San Benedetto del Tronto
Messaggi: 348
|
Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1517
|
scusate ma non ho capito bene... non mi verrete a dire che nella carbonara ci mettete la panna
![]()
__________________
In tutta la sua vita, quante volte può riuscire un uomo a fermare le lacrime di una donna? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2006
Città: In my loneliness
Messaggi: 3495
|
Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8579
|
Quote:
![]()
__________________
--- --- VENDO AppleCare per Macbook Pro 15"/17" a 200E --- --- Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... ![]() ![]() Perditempo di professione: signirr |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:11.