|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2004
Città: BOLZANO/BOZEN
Messaggi: 14871
|
(Spiegatemi come) La birra ghiacciata istantanea - con video
DAi dai che ho preso le Corona apposta
![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=4i11h...eature=related Come fa a ghiacciarsi all'istante? L'acqua raggiunge gli 0 gradi ma l'alcool non gli permette di congelarsi? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Livorno
Messaggi: 442
|
Quote:
2. Put it in the freezer for a couple hours and get it cold (but don't freeze it). 3. If the bottle is truly smooth, the liquid will want to freeze, but will be unable to; the ice crystals need small defects in the glass (or particles in the liquid) on which to nucleate. 4. Bang or open the bottle. The bubbles that come out of solution will serve as nucleation sites for the ice crystals. Ice crystals will begin to form on them! Videos of this phenomenon have been floating around on the Internet, but John and I wanted to try it ourselves! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2004
Città: BOLZANO/BOZEN
Messaggi: 14871
|
non ho capito bene. Toglierla un pò prima del congelamento sbatterla e aprirla?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Trento, Pisa... ultimamente il mio studio...
Messaggi: 4389
|
Quote:
In particolare è necessario che sia presente un sito di nucleazione - una piccola asperità, un cristallo già presente o qualcosa del genere - il cui accrescimento è invece veloce: in mancanza di esso si può arrivare ad una situazione di non equilibrio in cui il liquido risulta sottoraffreddato. Si tratta di uno stato instabile: non appena si verificano le condizioni (cinetiche) perché avvenga la transizione, essa avviene in un colpo solo!
__________________
"Expedit esse deos, et, ut expedit, esse putemus" (Ovidio) Il mio "TESSORO": SuperMicro 733TQ, SuperMicro X8DAI I5520, 2x Xeon Quad E5620 Westmere, 12x Kingston 4GB DDR3 1333MHz, 4x WD 1Tb 32MB 7.2krpm ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22637
|
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Castiglione del lago (PG)
Messaggi: 6991
|
nemmeno io effettivamente!
![]() ![]()
__________________
CPU Ryzen 7 7800x3d Cooler Deepcool AK620 Scheda Madre MSI PRO X670 PRam 32 gb DDR 5 Vga Powercolor 9070XT Ali EVGA 700w Monitor Xiaomi Mi2K qhd 165hz |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 26
|
questo è fatto con l'acqua bollente
http://www.youtube.com/watch?v=1_OXM4mr_i0&NR=1 dovrebbe essero lo stesso principio |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17091
|
credo che il mio congelatore sia fissato a quella temperatura soglia...almeno una volta al mese mi capita di uscire una bottiglia d acqua che congela nelle mie mani....che poi non ghiaccia diventa tipo gelato, cremosa...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2004
Città: BOLZANO/BOZEN
Messaggi: 14871
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17091
|
ok: fai cosi:
metti una bottiglia d acqua sigillata nel congelatore. dopo un ora ogni 10 minuti la esci e la sbati. prima o poi beccherai il momento magico |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pisa
Messaggi: 2498
|
Quote:
![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 7030
|
Quote:
![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1059
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
Iscritto dal: May 2002
Città: Pavia.. a volte Milano o Como...talora Buccinasco! Firenze fino al 15/7
Messaggi: 2143
|
Quote:
![]()
__________________
"Le masse sono abbagliate più facilmente da una grande bugia che da una piccola". (Adolf Hitler) "Se sei bello ti tirano le pietre, se sei brutto ti tirano le pietre. se sei al duomo ti tirano il duomo". (cit. un mio amico ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Firenze, Perugia, Formia(LT)
Messaggi: 9004
|
Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2002
Città: S.Maria di Sala (VE)
Messaggi: 1081
|
ma la bottiglia di vetro non si rompe al congelamento?
__________________
"I Vitelli dei romani sono belli!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1059
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17091
|
no, non è un congemamento completo, la pressione tiene. cmq mal che va salta il tappo.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 3992
|
Mi sa che sta cosa dell'elemento che causa una reazione veloce (acqua calda che esplode e fredda che congela) abbia un parallelismo con la storia delle Mentos e la Coca Cola, dove l'anidride carbonica si libera di colpo.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Firenze, Perugia, Formia(LT)
Messaggi: 9004
|
no penso che sia una reazione esponenziale.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:37.