|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Member
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 291
|
ALCOOL sfizioso + buffet
Allora....
Sabato prossimo organizzo una mega-festa d'inaugurazione straordinaria di un locale della mia città e vorrei offrire alle persone che prenotano il prive un servizio indimenticabile: oltre alle solite bottiglie di buon prosecco (portato in secchielli colmi di ghiaccio + bicchieri flute) mi piacerebbe organizzare un buffet di cibatorie con pizzette, panzerottini, patatine, pop-corn, salatini, crocchette di patate, pizza di patate e (forse) pizza rustica. Per ciò che riguarda l'alcool avevo pensato di portare per ogni tavolo (di 10 o 15 persone) due ananas divisi per 4 spicchi e piccole fette e bagnati d'alcool (si mette il rum in questo caso?) con bastoncini per prendere i singoli pezzettini. Ora sono qui chiedervi lumi sul come migliorare sia il buffet che l'alcol: l'ideale sarebbe qualche "idea" tipo quella dell'ananas? In generale in questi casi che altra frutta si mette? Se volessi mettere la sangria, conviene comprarla o farla? Considerate che sono previste 200 persone e il budget non è altissimo per cui cercate di considerare prodotti comunque abbastanza "parsimoniosi"... Come analcolici, oltre a coca, fanta, lemon-soda e cedrata, cosa consigliate? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Member
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Torino
Messaggi: 118
|
acqua
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Verona /=\ Scaligera Joined Since: Nov. '01 Blahblah... Certo certo!!!
Messaggi: 1934
|
Cosa intendi per buon prosecco?
Tra le bevande analcoliche magari qualche redbull così se porti una bottiglia di vodka i ragazzetti li hai tutti sistemati
__________________
Wellness Official Thread |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Member
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Serravalle Pistoiese
Messaggi: 42
|
Che tipo di locale è? Se vuoi fare una cosa più "cool" io eviterei popcorn, salatini, patatine e roba del genere, almeno per quelli del privè. Avete qualcuno a servire o la gente si serve da sola?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Provincia di BA!
Messaggi: 439
|
La sangria credo convenga farla piuttosto che farla fare, rigorosamente con almeno una dozzina di ore di anticipo per farla insaporire...
sull'ananas potresti aggiungere una spolverata di cannella...l'ho mangiata così una volta in un ristorante brasiliano ed era buonissima! per che tipo di alcolico mettereci su non saprei...
__________________
~ Notebook: Dell Studio 1537 - Intel Core 2 Duo T6400 @ 2,00 GHz ~ ~ Cel: Nokia 5230 ~ Console: Nintendo Wii "La menopausa è quando i cacciatori ubriachi sparano alla cicogna che porta i bebè..."
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Member
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 291
|
Intendo un prosecco da 10€ a bottiglia invece che quello solito da 2€ che servono nelle discoteche!
Oddio... la vodka-redbull la vedo parecchio costosa :-O |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Member
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 291
|
Quote:
Effettivamente sono d'accordo sul fatto che popcorn, salatini e patatine stonano un po' con il locale, però tieni in considerazione che stiamo parlando di un target di persone che va dai 14 ai 25 anni e si tratta di preparare un buffet per circa 200 persone, per cui quella si sopra mi pareva un compromesso costi/qualità.... Se avete altre idee suggerite pure Le bottiglie di prosecco vengono portate da due strafighe direttamente nel privee, per il buffet pensavamo di mettere due tavoli dove la gente si serve da sola... (in realtà l'idea originale era preparare dei "cesti" da portare per ogni tavolo solo che nn abbiamo i cesti e non saprei dove trovarli |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Member
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 291
|
Quote:
Si riesce a preparare una buona sangria anche alla prima esperienza? Quote:
Eventualmente potrebbe andar bene cannella + rum bianco? Qualcos'altro riguardo la 'frutta' da portare nei tavoli? |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Verona /=\ Scaligera Joined Since: Nov. '01 Blahblah... Certo certo!!!
Messaggi: 1934
|
Se lo trovi il Cesarini-Sforza ha un ottimo rapporto qualità/prezzo
__________________
Wellness Official Thread |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Member
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Serravalle Pistoiese
Messaggi: 42
|
Quote:
Per l'ananas c'è sempre il classico maraschino, se no ti consiglio anche melone + porto, veramente buono! Ma quanto sono stra le strafighe che portano il prosecco? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 10743
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 598
|
pasta fredda?
__________________
________ |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Provincia di BA!
Messaggi: 439
|
Quote:
![]() edit: ho trovato la ricetta dell'ananas esattamente come l'ho mangiata io: qui effettivamente era stata servita calda, ma se non hai la possibilità di farlo puoi provare a vedere com'è fredda e con il rum: tagli l'ananas a pezzettini, la disponi sul piatto, ci versi su il rum, ci spolveri la cannella... uhm.. quasi quasi lo provo appena mi capita
__________________
~ Notebook: Dell Studio 1537 - Intel Core 2 Duo T6400 @ 2,00 GHz ~ ~ Cel: Nokia 5230 ~ Console: Nintendo Wii "La menopausa è quando i cacciatori ubriachi sparano alla cicogna che porta i bebè..."
Ultima modifica di anyanka : 28-09-2008 alle 14:55. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
|
Tabulè di verdure già è stato detto? Anche quello classico: cous cous precotto marinato col limone, con pomodorini, capperi, olive nere, carote, radicchio a joulienne, menta o basilico, ma si può fare con qualsiasi cosa, una volta mia sorella lo fece anche col salmone e zucchina a joulienne marinata.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Member
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 115
|
il budget sarebbe?
inoltre: cosa avete a disposizione come attrezzatura? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Milanuzz
Messaggi: 1411
|
in che città si trova?
__________________
[email protected],QdI AdVanCe 10/F,768mb Pc133,VOoDoO5 |
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:24.





















