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Old 03-09-2008, 16:19   #1
shinji_85
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Ricette di Pesce [Principianti]

Chiederei a mia madre ma non sa cucinare...
Quindi, anche per lei, potete consigliare qualche ricetta a base di pesce, a me che non lo ho mai amato?

Possibilmente non copia-incolla da Internet... Qualcosa di testato e che vi piace molto...
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Old 03-09-2008, 16:20   #2
LilithSChild
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Old 03-09-2008, 16:30   #3
Gemma
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non lo ha mai amato da mangiare o da preparare?

Ad ogni modo la ricetta più semplice che conosco (nemmeno io me la cavo granchè col pesce) è quella del branzino o orata al cartoccio.
Il pesce però è meglio se te lo fai pulire dal pescivendolo, ti deve togliere le interiora e squamarlo bene.
Ecco come si prepara:

prepari una salsina con:
- scalogno tritato
- prezzemolo tritato
- un po' di succo di limone
- un goccio di aceto
- olio

sbatti la salsina con la frusta per farla amalgamare bene, per le quantità devi regolarti un po' a gusto.

Tagli un pezzo di carta da forno sufficientemente grande da farci due giri attorno, prendi il pesce e ce lo sdrai.
Nella cavità pulita ci metti un paio di cucchiai della salsina che hai preparato e chiudi, un altro cucchiaio sopra il pesce e avvolgi a cartoccio.

Metti nel forno a 200/220 gradi per una ventina di minuti, massimo mezz'ora, et voilà
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Old 03-09-2008, 16:41   #4
shinji_85
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non lo ha mai amato da mangiare o da preparare?
Credo di non averlo mai cucinato... Non lo amo, non so perché, FORSE perché mia madre non lo sa cucinare...

Ma per esempio... Il tonno, il pesce spada, i gamberetti come li cucinate?


Mica ho scritto che adesso mi piace il PESCE, né il PESCIE...
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Old 03-09-2008, 16:44   #5
CYRANO
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trota al forno.

prendi una terrina , ci metti dell'olio , del vino bianco ( abbonta su questo ) .
poi pigli le trote , riempi la pancia di alloro , e le metti nella terrina.
magari ci aggiungi qualche spezia o altro alloro.
metti in forno fino a cottura.
a fine cottura , sfiletti il tutto nel piatto , se vuoi ci metti un po' di limone e del sale.


Còà,aò,zò,az
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
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Old 03-09-2008, 16:58   #6
the_joe
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Città: Lucca
Messaggi: 14962
Tieni in mente semplicemente una cosa, il pesce più pregiato è e meno va cotto e condito, un branzino o un'orata o un dentice o il tonno o il pescespada sono ottimi anche semplicemente cotti al vapore e conditi con un po' di olio sale e pepe......(il limone abbatte troppo il sapore), il pesce azzurro come gli sgombri, i sugarelli ecc. ha bisogno di essere un po' più lavorato perchè ha un sapore più deciso, quindi con un po' di pomodoro si smorza il carattere, i gamberetti sono ottimi anche solo bolliti per 5' e serviti con la salsa rosa (ketchup, maionese, vodka(o altro liquore o anche niente liquori) sale pepe/peperoncino) oppure a guazzetto o fritti................

Per iniziare un branzino al microonde o al vapore o arrosto è semplicissimo da fare, basta prendere un esemplare da 200/300gr pulito, metterlo in cottura con solo un po' di sale e olio, servito con un po' di olio a crudo e un vino bianco ben fresco fa sempre una bella figura.....
__________________
焦爾焦
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Old 03-09-2008, 17:02   #7
Gemma
Bannato
 
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Originariamente inviato da shinji_85 Guarda i messaggi
Credo di non averlo mai cucinato... Non lo amo, non so perché, FORSE perché mia madre non lo sa cucinare...

Ma per esempio... Il tonno, il pesce spada, i gamberetti come li cucinate?


Mica ho scritto che adesso mi piace il PESCE, né il PESCIE...
beh, diciamo che dal momento che non mi piace il pesce è già tanto se so farlo al cartoccio

i gamberetti non li metterei nella categoria pesce...
li cucino solo insieme ad altro (pasta gamberetti e zucchine, per esempio)
Gemma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2008, 17:11   #8
ciuketto
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L'Avatar di ciuketto
 
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Spigola al cartoccio.
Nulla di piu facile.
Prendi una spigola, la squami e la pulisci, la sali in abbondanza, la arrotoli nella carta stagnola e la metti in forno a 180 gradi per una mezz'ora.
Per vedere se è cotta infili un coltello e vedi se esce totalmente pulito.
Buono pesce buono!

O ancora semplicissimo..
Salmone alla piastra..
Prendi un bel trancio di salmone, lo metti su una pistra, bistecchiera..lo fai andare a fuoco medio 5 minuti a lato, sali..fatto!

Ultima modifica di ciuketto : 03-09-2008 alle 17:21.
ciuketto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2008, 17:32   #9
shinji_85
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Quindi il tonno ad esempio (fresco)...
Lo fareste al vapore (in padella???), praticamente senza condimenti (a parte olio e sale)?!?

Che ne so... Io pensavo a salsine... Roba col basilico o altre preparazioni particolari...
Tipo una volta qualcosa con in mezzo le castagne (decisamente troppo elaborato)... O uvetta, pinoli...
Da quello che mi dite basta buttare tutto sul fuoco e levarlo al momento giusto...

E' un sacrilegio ammazzare il tonno con una qualche salsa o una preparazione diversa?
shinji_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2008, 17:33   #10
jack lende
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Messaggi: 511
A me non piace il pesce.
Da piccolo me lo rifilavano sempre.
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Old 03-09-2008, 17:34   #11
ciuketto
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Originariamente inviato da shinji_85 Guarda i messaggi
Quindi il tonno ad esempio (fresco)...
Lo fareste al vapore (in padella???), praticamente senza condimenti (a parte olio e sale)?!?

Che ne so... Io pensavo a salsine... Roba col basilico o altre preparazioni particolari...
Tipo una volta qualcosa con in mezzo le castagne (decisamente troppo elaborato)... O uvetta, pinoli...
Da quello che mi dite basta buttare tutto sul fuoco e levarlo al momento giusto...

E' un sacrilegio ammazzare il tonno con una qualche salsa o una preparazione diversa?
Per me è un sacrilegio assoluto quello che dici.
Sul pesce mai alcuna salsa che non sia olio, sale, aglio o prezzemolo.
Il sapore del tonno, del salmone, e di qualsiasi pesce è già forte di per se, arricchirlo sarebbe assurdo.
ciuketto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2008, 17:36   #12
shinji_85
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Originariamente inviato da ciuketto Guarda i messaggi
Per me è un sacrilegio assoluto quello che dici.
Sul pesce mai alcuna salsa che non sia olio, sale, aglio o prezzemolo.
Il sapore del tonno, del salmone, e di qualsiasi pesce è già forte di per se, arricchirlo sarebbe assurdo.
Forse non mi piace così tanto il PESCE...
shinji_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2008, 17:37   #13
cyberlou
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Città: Roma
Messaggi: 542
Quote:
Originariamente inviato da shinji_85 Guarda i messaggi
a base di pesce, a me che non lo ho mai amato?

[/size]
per sapere chi ama davvero il pescIe chiedi a DenFox

a me piace il merluzzo alla livornese
- in una padella l'olio fai dorare l'aglio e lasciare dorare
- aggiungi il merluzzo, capperi ed olivere nere (a me piacciono intere) e fai andare a fuoco lento, regolando di sale e pepe.
- quando il merluzzo è leggermente cotto (meno di 10 minuti dopo) aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai evaporare.
- aggiungi pomodori a pezzetti (o pachino se ti piacciono) a coprire il merluzzo e prezzemolo e fai ultimare la cottura.
Con il sugo puoi anche condire degli spaghetti e linguine...
cyberlou è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2008, 17:43   #14
Ja]{|e
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L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
se hai il barbecue puoi sbatterlo direttamente sulla griglia senza niente sopra

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Originariamente inviato da cyberlou Guarda i messaggi
per sapere chi ama davvero il pescIe chiedi a DenFox

a me piace il merluzzo alla livornese
- in una padella l'olio fai dorare l'aglio e lasciare dorare
- aggiungi il merluzzo, capperi ed olivere nere (a me piacciono intere) e fai andare a fuoco lento, regolando di sale e pepe.
- quando il merluzzo è leggermente cotto (meno di 10 minuti dopo) aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai evaporare.
- aggiungi pomodori a pezzetti (o pachino se ti piacciono) a coprire il merluzzo e prezzemolo e fai ultimare la cottura.
Con il sugo puoi anche condire degli spaghetti e linguine...
LOL uguale preciso identico noi facciamo il pesce spada alla messinese
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2008, 18:11   #15
CYRANO
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Città: Vicenza
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noi facciamo il baccalà alla vicentina



Còl,a,lòz,òlz
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Old 03-09-2008, 18:12   #16
shinji_85
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noi facciamo il baccalà alla vicentina



Còl,a,lòz,òlz
Che a occhio sarà come quello alla Livornese, Messinese, Romana? O usate i gatti avanzati?
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Old 03-09-2008, 18:14   #17
ciuketto
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Che a occhio sarà come quello alla Livornese, Messinese, Romana? O usate i gatti avanzati? :D
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Old 03-09-2008, 18:15   #18
CYRANO
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L'Avatar di CYRANO
 
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Città: Vicenza
Messaggi: 20022
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Originariamente inviato da shinji_85 Guarda i messaggi
Che a occhio sarà come quello alla Livornese, Messinese, Romana? O usate i gatti avanzati?
no non bestemmiamo su... il baccalà alla vicentina è alla vicentina. stop.
è DOC , c'è pure una congregazione.
tipo la pizza napoletana doc. ecco

il gato in tecia è un'altra cosa


C.òa.àòzà.a
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Old 03-09-2008, 19:28   #19
-dieguz-
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lol


se disponi di un caminetto a casa (o di un barbecue) un branzino ai ferri e passa la pajura.

poi lo condisci con un po' di limone (e, opzionale, un gioccio di maionese).

una precauzione: stai attento alle lische (o spine, o chiamale come vuoi) perche sono teribbbbbili
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Old 03-09-2008, 21:41   #20
shinji_85
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L'Avatar di shinji_85
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1660
Mia madre oggi ha fatto merluzzo e cernia (già puliti credo, perché sono ancora vivo) panati e al forno...
Sapevano abbastanza di poco... Mi sa che il pesce non fa per me...
Continuerò a provare con quello che mi avete detto... Cercando di seguire i vostri consigli...
shinji_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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