|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Junior Member
Iscritto dal: Feb 2008
|
CORE2DUO O CORE2QUAD
SALVE RAGAZZI.. DEVO PRENDERE UN NUOVO PROCESSORE E SONO MOLTO INDECISO SULLA SCELTA..
1-INTEL CORE2DUO E6750 CONROE 2.666GHZ TESTATO FOR OVERCLOCLOCK 3500MHZ FSB 1333 2*2048K 2-INTEL CORE2QUAD Q.6600 TESTATO FOR OVERCLOCK 3500MHZ FSB 1066 8MB QUALE è MEGLIO?? HO VISTO CHE DI INTEL QUAD CE NE SONO BEN POCHI E NN CAPISCO SE è UN PROCESSORE RIUSCITO MALE O...............?? INVECE DI INTEL CORE2DUO CE NE SONO TANTISSIMI, ANCHE DI PRESTAZIONI E PREZZI SIMILI AD UN QUAD!!!!!! QUINDI X VOI COSA è MEGLIO ACQUISTARE?? IO FACCIO USO DEL PC SIA X SVAGO OVVERO GIOCHI.. SIA X LAVORO CON MODELLATORI 3D, PROGRAMMI DI RENDERIG PESI ETC......... CONSIGLIATEMI VOI............. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Iscritto dal: Feb 2008
|
La tecnologia quad è sicuramente superiore e fin'ora ci sono ancora pochi modelli perchè è una tecnologia recente, mentre il duo è ormai da 3 anni che va in giro. Attualmente le prestazioni tra le due sono simili, perchè ancora esistono programmi e giochi che sfruttano appieno i quad, ma tra qualche mese(un anno al massimo) i quad supereranno di gran lunga i duo. La frequenza di un duo va moltiplicata per 2(3500 mhz x 2 ad esempio), mentre la frequenza di un quad va moltiplicata per 4(una volta che saranno sfruttati appieno i quad).
Trovi prezzi simili perchè attualmente è meglio avere un duo con una frequenza più alta, piuttosto che un quad con una frequenza più bassa visto che non vengono sfruttati tutt'e quattro i core. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
|
Quote:
Nella stragranmaggioranza dei casi un core 2 duo è la scelta migliore perchè costano poco, sono molto ma molto overcloccabili, consumano poca corrente e sono comunque molto potenti. personalmente ho preso un quad q6600 che tengo daily a 3ghz con soli 1.190v impostati da bios contro gli 1.175 di default a 2400. Per altro ho dovuto alzare un po' non perchè non sia stabile a 1.175 ma a causa del vdrop della motherboard che porta la cpu a pieno a carico a soli 1.080v, veramente troppo pochi per una bestia di cpu come questa. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2005
|
ma sicuramente E6750 anche perchè ha un bus di 1333 rispetto ai soliti 1066.
Se ti può aiutare anch'io mi sono interessato molto a questo discorso perchè volevo un quad, ma alla fine ho capito che è praticamente inutile perchè sia programmi che giochi non sfruttano il quad
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:16.