Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Polestar 3 Performance, test drive: comodità e potenza possono convivere
Polestar 3 Performance, test drive: comodità e potenza possono convivere
Abbiamo passato diversi giorni alla guida di Polestar 3, usata in tutti i contesti. Come auto di tutti i giorni è comodissima, ma se si libera tutta la potenza è stupefacente
Qualcomm Snapdragon X2 Elite: l'architettura del SoC per i notebook del 2026
Qualcomm Snapdragon X2 Elite: l'architettura del SoC per i notebook del 2026
In occasione del proprio Architecture Deep Dive 2025 Qualcomm ha mostrato in dettaglio l'architettura della propria prossima generazione di SoC destinati ai notebook Windows for ARM di prossima generazione. Snapdragon X2 Elite si candida, con sistemi in commercio nella prima metà del 2026, a portare nuove soluzioni nel mondo dei notebook sottili con grande autonomia
Recensione DJI Mini 5 Pro: il drone C0 ultra-leggero con sensore da 1 pollice
Recensione DJI Mini 5 Pro: il drone C0 ultra-leggero con sensore da 1 pollice
DJI Mini 5 Pro porta nella serie Mini il primo sensore CMOS da 1 pollice, unendo qualità d'immagine professionale alla portabilità estrema tipica di tutti i prodotti della famiglia. È un drone C0, quindi in un peso estremamente contenuto e che non richiede patentino, propone un gimbal rotabile a 225 gradi, rilevamento ostacoli anche notturno e autonomia fino a 36 minuti. Caratteristiche che rendono il nuovo drone un riferimento per creator e appassionati
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-11-2007, 20:46   #1
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4038
la copertua del proscittuo (stuccatura) deve essere obbligatoria?

In alcuni prosciutti (interi o a metà) c'è una parte coperta da una specie di grasso. Ma ho notato che non c'è in tutti. C'è una differenza fra i prosciutti con la copertura e quelli senza? Gli uni sono migliori degli altri? O dipende da prosciutto a prosciutto?
Su Internet ho trovato soltanto che la copertura deve essere bianca (ne ho viste anche grigie).
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2007, 09:59   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29264
Non può essere che su quelli senza sia già stata tolta?
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2007, 17:58   #3
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4038
intendo su quelli confezionati, in alcuni c'è e in altro non c'è
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2007, 14:42   #4
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4038
*
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2007, 16:23   #5
igiolo
Senior Member
 
L'Avatar di igiolo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6927
Quote:
Originariamente inviato da uvz Guarda i messaggi
In alcuni prosciutti (interi o a metà) c'è una parte coperta da una specie di grasso. Ma ho notato che non c'è in tutti. C'è una differenza fra i prosciutti con la copertura e quelli senza? Gli uni sono migliori degli altri? O dipende da prosciutto a prosciutto?
Su Internet ho trovato soltanto che la copertura deve essere bianca (ne ho viste anche grigie).
In teoria su di una parte magra DEVE esserci,specie in corrispondenza del taglio.
Se in effetti nn c'è può darsi che vi sia già uno strato adiposo preesistente,mentre se è stato deliberatamente tolto,beh chi lo ha fatto nn capisce un'ACCA.
Su di un parma hai visto cotanto scempio?
__________________
..frengaaa..dov'è l'asciugamano FRENGA!!??..hihi..
Ah ecco..
igiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2007, 16:30   #6
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14975
Quote:
Originariamente inviato da uvz Guarda i messaggi
In alcuni prosciutti (interi o a metà) c'è una parte coperta da una specie di grasso. Ma ho notato che non c'è in tutti. C'è una differenza fra i prosciutti con la copertura e quelli senza? Gli uni sono migliori degli altri? O dipende da prosciutto a prosciutto?
Su Internet ho trovato soltanto che la copertura deve essere bianca (ne ho viste anche grigie).
Sul colore non puoi essere così categorico, si tratta di una copertura fatta con strutto (quindi grasso di maiale) che non è bianco latte, ma può avere varie sfumature di colore.

Per il fatto che ci sia, al momento non mi viene in mente nessun tipo di prosciutto che non la abbia, alcuni tipo i toscani possono averla nera a causa del pepe usato assieme allo strutto, i parma hanno solo lo strutto e così via, ma senza non ricordo se ce ne siano.
__________________
焦爾焦
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2007, 16:43   #7
igiolo
Senior Member
 
L'Avatar di igiolo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6927
Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi
Sul colore non puoi essere così categorico, si tratta di una copertura fatta con strutto (quindi grasso di maiale) che non è bianco latte, ma può avere varie sfumature di colore.

Per il fatto che ci sia, al momento non mi viene in mente nessun tipo di prosciutto che non la abbia, alcuni tipo i toscani possono averla nera a causa del pepe usato assieme allo strutto, i parma hanno solo lo strutto e così via, ma senza non ricordo se ce ne siano.
il colore è dovuto anche a dove e quanto è stato stagionato..
__________________
..frengaaa..dov'è l'asciugamano FRENGA!!??..hihi..
Ah ecco..
igiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2007, 17:33   #8
Tefnut
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Nella bassa: BO - FE
Messaggi: 1692
bhe nei confezionati magari è un trancio, dopo di che sono sottovuoto... no?
__________________
Concluso con: Boso - Fallen Angel - tcianca - sycret_area - carver - serbring - emax81 - Cluk
Si chiude una porta.. si apre un portone
Tefnut è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2007, 17:45   #9
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14975
Quote:
Originariamente inviato da Tefnut Guarda i messaggi
bhe nei confezionati magari è un trancio, dopo di che sono sottovuoto... no?
Anche, visto che poi la stuccatura è comunque una parte che viene tolta, in quelli confezionati è naturale che non ci sia......
__________________
焦爾焦
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2007, 19:29   #10
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4038
Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi
Per il fatto che ci sia, al momento non mi viene in mente nessun tipo di prosciutto che non la abbia, alcuni tipo i toscani possono averla nera a causa del pepe usato assieme allo strutto, i parma hanno solo lo strutto e così via, ma senza non ricordo se ce ne siano.
Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi
Anche, visto che poi la stuccatura è comunque una parte che viene tolta, in quelli confezionati è naturale che non ci sia.
?
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2007, 19:52   #11
85francy85
 
Messaggi: n/a
Allora la cosa bianca è detta in gergo SUGNA e serve per non far seccare/marcire e quelo che volete voi la parte esposta di carne dove non c'e la cotenna. Quando si mette è bianca o conunque chiara tendente al bianco e man mano che passa il tempo nella stagionatura si scioglie/evapora/ entra nel prosciutto permettendone la corretta conservazione. In un prosciutto stagionato deve essere totalemnte riassorbita o comunuque non si distinque nettamente come quando è fresco. PS assolutamente non si mangia è pari a grasso rancido
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2007, 09:34   #12
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14975
Quote:
Originariamente inviato da uvz Guarda i messaggi
?
Che problema c'è, non è una contraddizione, semplicemente un prosciutto quanto viene preparato e stagionato INTERO ha la stuccatura, quando viene CONFEZIONATO a TRANCI o affettato al banco del supermercato, la stuccatura viene tolta come anche la cotenna.......
__________________
焦爾焦
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2007, 13:29   #13
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4038
Quote:
Originariamente inviato da 85francy85 Guarda i messaggi
Allora la cosa bianca è detta in gergo SUGNA e serve per non far seccare/marcire e quelo che volete voi la parte esposta di carne dove non c'e la cotenna. Quando si mette è bianca o conunque chiara tendente al bianco e man mano che passa il tempo nella stagionatura si scioglie/evapora/entra nel prosciutto permettendone la corretta conservazione. In un prosciutto stagionato deve essere totalemnte riassorbita o comunuque non si distinque nettamente come quando è fresco. PS assolutamente non si mangia è pari a grasso rancido
?
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Polestar 3 Performance, test drive: comodità e potenza possono convivere Polestar 3 Performance, test drive: comodit&agra...
Qualcomm Snapdragon X2 Elite: l'architettura del SoC per i notebook del 2026 Qualcomm Snapdragon X2 Elite: l'architettura del...
Recensione DJI Mini 5 Pro: il drone C0 ultra-leggero con sensore da 1 pollice Recensione DJI Mini 5 Pro: il drone C0 ultra-leg...
ASUS Expertbook PM3: il notebook robusto per le aziende ASUS Expertbook PM3: il notebook robusto per le ...
Test ride con Gowow Ori: elettrico e off-road vanno incredibilmente d'accordo Test ride con Gowow Ori: elettrico e off-road va...
Grazie a VLT è stata misurata dir...
Blue Origin annuncia un aerofreno ripieg...
Blue Origin annuncia una nuova versione ...
LG UltraFine evo 6K: il primo monitor al...
DJI cambia direzione: investe in Elegoo ...
Black Friday Narwal 2025: risparmi da ca...
Phishing evoluto contro Apple ID: caso f...
Prestazioni in discesa nei giochi? NVIDI...
Addio ai banner dei cookie? L'UE spinge ...
Le offerte Black Friday per gli smartpho...
Il controllo qualità degli iPhone...
Qualcomm Snapdragon X Elite vola con il ...
A2RL Season 2: storia, innovazione e sor...
Core Ultra Series 3: Intel conferma l'ev...
Black Friday Amazon: la GeForce RTX 5070...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v