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Old 10-11-2007, 18:41   #1
Agonia
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castagnaccio disgustoso?

ragazzi ma qualcuno di voi ha mai provato il castagnaccio? Ho seguito per filo e per segno la ricetta ma è disgustoso!!! la farina di castagne è amaaaaraa, butto via tutto...
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Old 10-11-2007, 18:46   #2
WorcesterSauce
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ma l'ha seguita bene? mia madre lo fa tutti gli anni di questa stagione, e non è affatto male... non ne vado pazzo, ma è buono...
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Old 10-11-2007, 18:47   #3
Agonia
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ma è proprio la farina di castagne che è amara!

cmq ho seguito questa ricetta

http://www.marronedicasteldelrio.it/castagnaccio.htm
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Old 10-11-2007, 19:08   #4
WorcesterSauce
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non so dirti quale sia la ricetta, ma quello che mangio io non è affatto amaro.
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Old 10-11-2007, 19:35   #5
naitsirhC
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ma è proprio la farina di castagne che è amara!

cmq ho seguito questa ricetta

http://www.marronedicasteldelrio.it/castagnaccio.htm
Nessuno ti vieta la prossima volta di aggiuggerci lo zucchero

Io toglierei il rosmarino (ma cosa c'entra).

Comunque non mi sembra che la farina di castagne sia amara...

Forse dipende dal tipo di castagne che vengono usate.
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Old 10-11-2007, 19:46   #6
bluelake
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bah, magari non è dolce come un profiterol, ma amaro il castagnaccio direi di no
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Old 10-11-2007, 19:49   #7
-dieguz-
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Old 10-11-2007, 19:55   #8
WorcesterSauce
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Il rosmarino c'entra eccome... ci deve essere, altrimenti non è castagnaccio! :P
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Old 10-11-2007, 19:56   #9
mariade
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castagnaccio per 5-6 persone (Basta dimezzare le dosi per farne di meno):

4 uova intere
300 gr di zucchero
100 gr di margarina morbida
50 cl di olio di oliva
latte quanto basta (piu' o meno 250 cl)
500 gr di farina di castagne
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di bicarbonato
1 bustia di lievito pane e angeli

Mescolare il tutto e infornare per 40 minuti a 160 gradi.
E' la ricetta di una mia zia, quando l'ho fatta io dimenticai l'olio, ma venne fuori buonissimo.

Cmq quello linkato da te, non e' castagnaccio. Sicuro.
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Ti Amo amore mio...per sempre!
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Old 10-11-2007, 19:59   #10
naitsirhC
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Il rosmarino c'entra eccome... ci deve essere, altrimenti non è castagnaccio! :P
Dimmi tu come devo chiamarlo allora.
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Old 10-11-2007, 20:00   #11
WorcesterSauce
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castagnaccio per 5-6 persone (Basta dimezzare le dosi per farne di meno):

4 uova intere
300 gr di zucchero
100 gr di margarina morbida
50 cl di olio di oliva
latte quanto basta (piu' o meno 250 cl)
500 gr di farina di castagne
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di bicarbonato
1 bustia di lievito pane e angeli

Mescolare il tutto e infornare per 40 minuti a 160 gradi.
E' la ricetta di una mia zia, quando l'ho fatta io dimenticai l'olio, ma venne fuori buonissimo.

Cmq quello linkato da te, non e' castagnaccio. Sicuro.
In realtà è la tua ricetta quella che meno si avvicina al castagnaccio

Cacao, bicarbonato e lievito non li ho mai sentiti, al massimo le varianti regionali comprendono l'uso di scorze di arancia al posto del rosmarino... ma il cacao...

...e i pinoli? e l'uvetta?

Ultima modifica di WorcesterSauce : 10-11-2007 alle 20:06.
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Old 10-11-2007, 20:11   #12
mariade
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In realtà è la tua ricetta quella che meno si avvicina al castagnaccio

Cacao, bicarbonato e lievito non li ho mai sentiti, al massimo le varianti regionali comprendono l'uso di scorze di arancia al posto del rosmarino... ma il cacao...

...e i pinoli? e l'uvetta?
tutti i castagnacci che ho mangiato nella mai citta' non avevano ne' pinoli ne' rosmarino..cmq scusatemi se ho pensato fosse l'originale il mio!
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Old 10-11-2007, 20:46   #13
MaledettoToscano
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ragazzi ma qualcuno di voi ha mai provato il castagnaccio? Ho seguito per filo e per segno la ricetta ma è disgustoso!!! la farina di castagne è amaaaaraa, butto via tutto...
Forse era marcita la farina..
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Old 10-11-2007, 22:16   #14
Stev-O
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ragazzi ma qualcuno di voi ha mai provato il castagnaccio? Ho seguito per filo e per segno la ricetta ma è disgustoso!!! la farina di castagne è amaaaaraa, butto via tutto...
ma è buonissimo...

una volta da ospite mi hanno offerto del castagnaccio fatto in casa e non contenti da bere della spuma...

mi hanno messo KO, come i moduli del kernel
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Ну давай !! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cina, bugiardo - stolen conto: non paghi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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Old 10-11-2007, 23:07   #15
Mr Hyde
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dalle mie parti si fa con rosmarino, scorza di agrumi grattugiata, pinoli, noci e uvetta..

niente bicarbonato e balle varie..

la farina di castagne BUONA la puoi mangiare anche a crudo e la senti dolce..
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Old 11-11-2007, 08:02   #16
the_joe
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castagnaccio per 5-6 persone (Basta dimezzare le dosi per farne di meno):

4 uova intere
300 gr di zucchero
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E' la ricetta di una mia zia, quando l'ho fatta io dimenticai l'olio, ma venne fuori buonissimo.

Cmq quello linkato da te, non e' castagnaccio. Sicuro.
Se questo è castagnaccio, io sono il dottor House.....

La ricetta è giusta quella linkata, ma quando mai uova e lievito nel castagnaccio o torta di neccio come si dice a Lucca??????

La bontà o meno del castagnaccio stà tutta nella bontà della farina di castagne, visto che in più c'è solo acqua un po' di latte lo zucchero e poco altro......

Certo, non a tutti può piacere, visto che non è dolce come si intende normalmente, ma se fatta bene e magari accompagnata con un po' di ricotta o di panna montata (o la nutella) e un bicchiere di vino novello.....

Quote:
Originariamente inviato da Mr Hyde
dalle mie parti si fa con rosmarino, scorza di agrumi grattugiata, pinoli, noci e uvetta..

niente bicarbonato e balle varie..

la farina di castagne BUONA la puoi mangiare anche a crudo e la senti dolce..
ESATTO....
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Old 11-11-2007, 13:48   #17
Agonia
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mi hanno messo KO, come i moduli del kernel


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La bontà o meno del castagnaccio stà tutta nella bontà della farina di castagne, visto che in più c'è solo acqua un po' di latte lo zucchero e poco altro......
cmq probabilmente era la farina...secondo me hanno tritato anche la buccia delle castagne per fare più sostanza...ecco perchè è amara! Bisognerebbe mandargli i NAS a questi.

Riproverò con un'altra marca
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Old 11-11-2007, 18:50   #18
Stev-O
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Old 11-11-2007, 18:59   #19
ERRYNOS
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il castagnaccio o piace o non piace,ha un gusto stano, a me fa schifo.
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Old 11-11-2007, 19:02   #20
Stev-O
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qualcosa di più schifoso è stato raro a trovarsi
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