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Old 22-04-2007, 12:50   #1
Setzuko
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Cucina Giapponese

E ' da un pò di tempo che vorrei imparare a preparare qualcosa che sia tipico della cucina giapponese, ci sono un pò di ricettari che ho visto in giro, da quel punto di vista non dovrei avere problemi.

Il dubbio però che mi viene è...ma gli ingredienti dove li trovo? Alcune cose si trovano semplicemente al supermercato...ma le altre un pò più particolari non saprei proprio dove reperirle? Ci sono dei posti specializzati nella vendita di determinati ingredienti per la cucina giapponese?

Forse è una domanda un pò stupida ma comunque...


Setzuko
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Old 22-04-2007, 16:01   #2
Setzuko
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Setzuko
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Old 22-04-2007, 17:09   #3
dnarod
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trovare negozi che vendano solo prodotti giapponesi in italia e raro...ci sono molti negozi di cibi biologici o etnici che forniscono qualcosa (non moltissimo)...ad ogni modo le cose basilari sono semplici da reperire, addirittura si trovano nei supermercati grazie alle catene che commercializzano prodotti etnici (bada che non sono come gli originali, ma vanno bene lo stesso)...se vuoi imparare potresti fare qualcosa di relativamente facile sia da preparare che da reperire ovvero gli onigiri...l unica cosa è che ti dovrai accontentare (non otterrai, a meno di perizia tua, un risultato che regga il confronto con prodotti tipici giapponesi), ma ti servono solo riso, alga nori e farcitura a piacere...
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Old 22-04-2007, 17:14   #4
Fradetti
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alga nori, stuoia e riso per il sushi li vendono pure al supermercato
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Old 22-04-2007, 17:23   #5
nemodark
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Ed un bollitore per cucinare il riso al vapore, altrimenti non sono i veri onigiri
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Old 22-04-2007, 17:38   #6
Setzuko
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Al supermercato c'è il "reperto" con alcune cose per la cucina giapponese, cinese ecc,ecc...come gli spaghetti di soia, alcune salse ad altra roba, a vederli non sembrano affidabili...voi che ne pensate?

Chiaro che non riuscirò a fare pietanze uguali a quelle fatte proprio dai giapponesi, ma almeno ci provo

Comunque grazie mille per le risposte

Setzuko
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Old 22-04-2007, 17:53   #7
nemodark
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Io credo che con un pò di pazienza e senza fare cose complesse potresti benissimo preparare qualcosa di sfizioso...
Quote:
Ecco un altro piatto molto consumato dai giapponesi:
La zuppa di miso e wakame^^

Difficoltà : media
Tempo: 1 h
Glossario: Il miso e' una pasta di soia diventata conosciuta grazie alla macrobiotica. Ne esistono diversi tipi. Si impiega come condimento per insalate, nella preparazione di verdure, pesce e varie zuppe. Ha un elevato contenuto di sale percio' non e' necessario salare gli alimenti ai quali viene aggiunta.


Ingredienti per 4 persone:

1. Alga Wakame 10 cm
2. 1 carota
3. metà cipolla
4. 3 ravanelli
5. 1 foglia di cavolo (meglio se cinese senno' anche verza)
6. 3 cucchiai di Miso
7. 2 foglie di rapa (potete anche non metterle)
8. un ciuffo di prezzemolo



Tagliate le verdure dopo averle pulite ( a vostra scelta la forma, ma cmq il piu' piccolo possibile e di solito, se proprio volete un ordinato piatto giapponese, con una forma gradevole alla vista, tanto per dire le carote magari a fiorellino, il cavolo a listerelle sottili, i ravanelli a cerchietti, la cipolla ad anelli), disponete in una pentola l'alga wakame precedentemente lavata ed ammollata per una decina di minuti e le verdure a strati: prima la carota, poi la cipolla, quindi i ravanelli ed infine il cavolo.
Aggiungete circa 5 tazze di acqua piano piano in modo da non spostare gli strati delle verdure e fate cuocere a fuoco medio, unendo le foglie di rapa solo qualche minuto prima del termine della cottura.
Dopo circa 30 m. di cottura a pentola coperta e fuoco moderato, abbassate la fiamma al minimo, tirate via un mestolo di brodo e scioglietevi il miso, aggiungendo poi alla zuppa.
Lasciate sobbollire per 1 m. ed poi servite dopo aver insaporito con del prezzemolo tritato.
Ricetta offerta gentilmente da Roseann.
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Old 22-04-2007, 18:04   #8
Setzuko
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Grazie...siete gentilissimi

Ma cos'è il Miso?

Setzuko
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Old 22-04-2007, 18:09   #9
nemodark
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Grazie...siete gentilissimi

Ma cos'è il Miso?

Setzuko
Mi auto quoto.

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Glossario: Il miso e' una pasta di soia diventata conosciuta grazie alla macrobiotica. Ne esistono diversi tipi. Si impiega come condimento per insalate, nella preparazione di verdure, pesce e varie zuppe. Ha un elevato contenuto di sale percio' non e' necessario salare gli alimenti ai quali viene aggiunta.
Si trova facilmente nei negozi di prodotti tipici orientali, oppure in negozi per vegetariani.
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Old 22-04-2007, 18:25   #10
Setzuko
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Ops scusa mi era sfuggito....che tonta


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Old 22-04-2007, 18:32   #11
Xalexalex
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Setzuko
Guarda, se conosci un ristorante jappo affidabile, e con cui hai una certa confidenza, puoi chiedere direttamente a loro se ti possono vendere qualcosa.

Dal cinese da cui vado mi faccio vendere il tè al gelsomino e casse di birra cinese (per i miei, a me manco piace )...
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Old 22-04-2007, 18:51   #12
nemodark
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Setzuko
Allora attendiamo le foto di ciò che cucinerai.
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Old 22-04-2007, 20:23   #13
dnarod
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non ti piace la tsingtao? dai buonissima e poco alcolica...quando bevevo ancora (sono astemio totalmente da 7 anni) mi piaceva (ma sono un caso a parte perche ho sempre mangiato cinese minimo 1/2 volte alla settimana da quando ho memoria)


ps. si la macchina per il riso puo essere un problema, perche per reperirle si fanno i salti mortali e costicchiano (a meno che non ci si accontenti e si puo andare tranquillamente in un ingrosso cinese, si capito bene cinese, e le si trovano a una 50ina di euro); l alternativa e cuocere il riso come facevano i jap prima dell avvento di quelle macchine (oppure come molti che ancora lo fanno cosi): bollitore e perizia...pero quest ultima è una strada difficile perche sicuramente ti ci vorranno diversi tentativi prima di riuscire a fare una pentola di riso non caghettica (comunque è tutta questione di prenderci la mano)...inoltre (per onigiri, sushi eccetera) un altra parte difficile puo essere dove fare le forme con le mani: le prime volte bestemi soltanto perche ti si appiccica tutto, la roba si sfalda, fa pettare, eccetera...non perderti d animo
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Old 22-04-2007, 20:34   #14
Setzuko
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Guarda, se conosci un ristorante jappo affidabile, e con cui hai una certa confidenza, puoi chiedere direttamente a loro se ti possono vendere qualcosa.

Dal cinese da cui vado mi faccio vendere il tè al gelsomino e casse di birra cinese (per i miei, a me manco piace )...

Ne conosco solo uno e spesso vadò lì, ma hanno difficoltà a parlare...una volta gli ho fatto una semplicissima domanda e ci hanno messo 10 min. per rispondermi

Setzuko
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Old 22-04-2007, 21:32   #15
Xalexalex
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Setzuko
Nel mio c'è la chinagirl giovane che fa da interprete tra me e sua mamma
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Old 22-04-2007, 22:32   #16
Setzuko
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Nel mio c'è la chinagirl giovane che fa da interprete tra me e sua mamma
Eh beato te, io avrei tante cose da chiedergli ma non mi capiscono

Setzuko
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Old 22-04-2007, 22:53   #17
dnarod
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strano... non ho mai visto un ristorante cinese dove non ci fosse qualcuno in grado di capire cio che gli viene chiesto...
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Old 22-04-2007, 23:37   #18
matmat
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vai pesante di sukiaki (si scrive così ) e di ramen...
...che poi nn so neanche come sono
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Old 22-04-2007, 23:39   #19
Setzuko
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vai pesante di sukiaki (si scrive così ) e di ramen...
...che poi nn so neanche come sono
Il ramen ancora non l'ho mangiato...il sukiaki non so, può essere non ricordo i nomi di tutta la roba che ho mangiato, se inizio a cucinare qualcosa ..sicuramente imparerò anche i nomi

Setzuko
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