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#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12650
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domanda per esperti contadini
C'è un nostro parente che ha un piccolo appezzamento di terra e pianta di ogni.... da pomodori, a cetrioli, peperoni e frutta...
Lui si vanta della sua frutta e verdura "biologica"... ma ogni cosa che assaggio, sà di poco.. molto poco. Preferisco quella del supermercato! Eppure a guardare la sua frutta e verdura pare molto bella.... ma sà di un cacchio.... ![]() E' possibile che la scarsa qualità del suo terreno influisca sul gusto???
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#2 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Padova
Messaggi: 383
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Quote:
Ho coltivato 3 peschi selvatici a partire dal germoglio del seme fino a quando hanno fruttificato. Ben concimati i 2 anni prima della fruttificazione e quello della fruttificazione e quello dopo, hanno dato frutti saporitissimi e dolci il primo ed il secondo anno, il terzo che non ho concimato, poco meno, il quarto anno, quindi con 2 anni che non concimavo l'estate hanno dato frutti acquosi ed insipidi. Avendo degli alberelli e scartando i frutti caduti a terra, non avevo problemi di contaminazione da concime come si vede nell'attualità dei giornali. Ciao ;-)
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#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 9576
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bisognerebbe sapere se usa stallatico per concimare in fase di preparazione del terreno, o si limita a usare concime chimico in fase di emergenza (dalla semina alle prime foglie) nel secondo caso è ovvio
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#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12650
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Nell'orto immagino che per forza serva concimare... ma tu dici che bisogna andare a concimare in parte alle radici degli alberi?
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#5 |
Moderatore
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 21764
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a casa mia concimiamo l'orto verso l'inizio di marzo con materiale puramente biologico (puro letame da amico allevatore) e piantiamo parecchio dopo, la verdura esce squisita
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#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Imperia "S.S.28"
Messaggi: 905
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nell'orto il mio vecchio concima tutte le volte che semina o trapianta una piantina con letame di mucca (di un vicino) o con concime di conigli e galline da lui allevate.
Gli alberi da frutta invece li concima penso una volta ogni due anni. Ho notato che il sapore della frutta e verdura varia molto in base al tempo, soleggiato, piovoso, temperatura, arrivo del primo caldo, ecc.
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