Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Panasonic 55Z95BEG cala gli assi: pannello Tandem e audio senza compromessi
Panasonic 55Z95BEG cala gli assi: pannello Tandem e audio senza compromessi
Con un prezzo di 2.999 euro, il Panasonic Z95BEG entra nella fascia ultra-premium dei TV OLED: pannello Primary RGB Tandem, sistema di raffreddamento ThermalFlow, audio Technics integrato e funzioni gaming avanzate lo pongono come un punto di riferimento
HONOR Magic V5: il pieghevole ultra sottile e completo! La recensione
HONOR Magic V5: il pieghevole ultra sottile e completo! La recensione
Abbiamo provato per diverse settimane il nuovo Magic V5 di HONOR, uno smartphone pieghevole che ci ha davvero stupito. Il device è il più sottile (solo 4.1mm) ma non gli manca praticamente nulla. Potenza garantita dallo Snapdragon 8 Elite, fotocamere di ottima qualità e batteria in silicio-carbonio che garantisce un'ottima autonomia. E il Prezzo? Vi diciamo tutto nella nostra recensione completa.
Recensione Google Pixel 10 Pro XL: uno zoom 100x assurdo sempre in tasca (e molto altro)
Recensione Google Pixel 10 Pro XL: uno zoom 100x assurdo sempre in tasca (e molto altro)
Google Pixel 10 Pro XL è il top di gamma della serie Pixel, presentando un ampio display Super Actua da 6.8 pollici insieme alle novità della serie, fra cui la ricarica wireless magnetica Pixelsnap e le nuove funzionalità AI avanzate. Il comparto fotografico include un sistema a tripla fotocamera con zoom Pro Res fino a 100x, mentre il processore Tensor G5 con 16GB di RAM garantisce prestazioni percepite molto elevate su Android.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-01-2010, 12:13   #1
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2364
Olio piccante.

Si. mi vergogno ad aprire un topic del genere, ma tant'è..
Voglio fare l'olio piccante. Premetto che non l'ho mai fatto. Si ok, butto i peperoncini nell'olio, volevo indicazioni più precise:
1) quanto può durare l'olio piccante? ho dell'olio piccante preparato molti anni fa, ma temo che non sia una buona idea usarlo
2) e se utilizzo peperoncini freschi? che succede? possono esserci problemi di irrancidimento, proliferazione batterica o cose simili?
3) se la 2 è no, è meglio usare il peperoncino secco o fresco?

se lo faccio con un habanero viene troppo piccante?

e se volessi anche farlo al gusto d'aglio? ho visto che ne esistono alcuni commerciali.. ma non penso che basti buttare dell'aglio dentro l'olio
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 12:16   #2
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2189
Stessa durata dell'olio direi quindi praticamente "eterna" in relazione al consumo insomma non ne fare a camionate ma se pensi di consumarlo entro qualche mese va bene...

Per il punto 2 devi ovviamente usare il peperoncino secco onde evitare proprio quello che hai detto

Ciao
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 12:33   #3
tecnologico
Senior Member
 
L'Avatar di tecnologico
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17091
si e poi butti tutto per muffa. con gli haba viene benissimo. considera che si perde piccantezza nel processo di sterilizzazione. anzi con gli haba forse è il metodo migliore oltre alla piccantezza dai sapore. vanno bene anche gli scorpion.


metedo 1:

spacca i peppers, copri tutto di sale

dopo 24 ore togli il sale e altre 24 ore sott' aceto.

inserire nell' olio.


metodo 2

peppers secchi inserire in piccole bottigliette aperte

inserire nel microonde popo sopra il minimo 300\400w appena vedi che salgono le prime bolle stacca.
__________________
tecnologico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 12:37   #4
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2364
Quote:
Originariamente inviato da tecnologico Guarda i messaggi
si e poi butti tutto per muffa. con gli haba viene benissimo. considera che si perde piccantezza nel processo di sterilizzazione.


metedo 1:

spacca i peppers, copri tutto di sale

dopo 24 ore togli il sale e altre 24 ore sott' aceto.

inserire nell' olio.


metodo 2

peppers secchi inserire in piccole bottigliette aperte

inserire nel microonde popo sopra il minimo 300\400w appena vedi che salgono le prime bolle stacca.
il sale serve anche per disidratare ed essicare giusto?

quindi lavo i peperoncini freschi (ne ho appena staccati un bel po' dalle piante, anche perché così ci ricavo i semi per seminarli e inviarli (anche a te ) questa primavera. Dopo averli lavati li apro e li metto sotto sale per 24 ore. Poi sciacquo tutto, filtro (per evitare che vengano persi i semi) e metto sotto aceto per altre 24 ore. Poi sciacquo di nuovo, essico e metto sott'olio.
Corretto?
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 12:38   #5
Xile
Senior Member
 
L'Avatar di Xile
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Utopia Planitia
Messaggi: 3875
Io ho preso un barattolino di vetro, ci ho messo olio e qualche peperoncino, dopo un pò diventa bello piccante.
Visto che a me piace ajo ojo e peperoncino ho fatto la stessa cosa solo con l'aglio. Poi quando mi serve mescolo
__________________
Xile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 12:47   #6
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2364
Quote:
Originariamente inviato da Xile Guarda i messaggi
Io ho preso un barattolino di vetro, ci ho messo olio e qualche peperoncino, dopo un pò diventa bello piccante.
Visto che a me piace ajo ojo e peperoncino ho fatto la stessa cosa solo con l'aglio. Poi quando mi serve mescolo
già, però credo che per l'aglio la cosa sia più complessa.. se metti aglio fresco penso che possa essere un problema dal punto di vista batteriologico/muffe
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 12:58   #7
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3661
ti fai un barattolino alla volta piccolo (hai presente quelli degli omogeneizzati?) in modo da consumarlo abbastanza velocemente (a casa mezzo barattolo ci dura 2-3 settimane)

metti l'olio, peperoncino fresco o secco (generalmente fresco, a volte anche surgelato, ovvero mettiamo in freezer i peperoncini raccolti in estate) un pò di aglio tagliato a pezzetti e già dopo un paio di giorni è piccante
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 12:59   #8
Il programmatore
Senior Member
 
L'Avatar di Il programmatore
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 1306
questa estate l'ho fatto con olio extravergine di oliva (biologico, che ci procura un'amica di mia mamma) e un mix di peperoncini coltivati da me (tra cui anche alcuni habanero)..
Ho semplicemente preso una bottiglietta da olio, gli ho messo dentro un cucchiaio di sale, 2/3 foglie di alloro fresche, 2 spicchi d'aglio tostati, un po' di peperonicini freschi tagliati a metà e infine ho aggiunto l'olio..
risultato: ottimo

Attenzione che se usi peperoncini freschi, rischi che vadano in superficie e formani muffa.
__________________
- PC - PS4 - Iphone 8 64gb -
Trattato positivamente con: Praetoriano, Fire1
Half-Life Club
Il programmatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 13:34   #9
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2364
Quote:
Originariamente inviato da Il programmatore Guarda i messaggi
questa estate l'ho fatto con olio extravergine di oliva (biologico, che ci procura un'amica di mia mamma) e un mix di peperoncini coltivati da me (tra cui anche alcuni habanero)..
Ho semplicemente preso una bottiglietta da olio, gli ho messo dentro un cucchiaio di sale, 2/3 foglie di alloro fresche, 2 spicchi d'aglio tostati, un po' di peperonicini freschi tagliati a metà e infine ho aggiunto l'olio..
risultato: ottimo

Attenzione che se usi peperoncini freschi, rischi che vadano in superficie e formani muffa.
eh appunto, il rischio di usare quelli freschi
però immagino che oltre al piccante diano anche un aroma particolare all'olio!
Allora io procedo così: taglio 2 haba e li metto sotto sale per un po'... vediamo che succede.
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 13:36   #10
Xile
Senior Member
 
L'Avatar di Xile
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Utopia Planitia
Messaggi: 3875
Quote:
Originariamente inviato da xenom Guarda i messaggi
già, però credo che per l'aglio la cosa sia più complessa.. se metti aglio fresco penso che possa essere un problema dal punto di vista batteriologico/muffe
E' da un pò che l'ho fatto e non ho visto muffe, nel caso dell'ajo ti consiglio di schiacciarlo, così è più facile che rilasci l'aroma.
__________________
Xile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 13:36   #11
Il programmatore
Senior Member
 
L'Avatar di Il programmatore
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 1306
Quote:
Originariamente inviato da xenom Guarda i messaggi
eh appunto, il rischio di usare quelli freschi
però immagino che oltre al piccante diano anche un aroma particolare all'olio!
Allora io procedo così: taglio 2 haba e li metto sotto sale per un po'... vediamo che succede.
si, l'olio ha un aroma caratteristico da peperone..
se usi peperoncini secchi non avrai problemi di muffa o roba simile, ma saranno solamente piccanti..

Qualcuno comunque parla pure di rischio da botulino nel fare l'olio piccante in casa
__________________
- PC - PS4 - Iphone 8 64gb -
Trattato positivamente con: Praetoriano, Fire1
Half-Life Club
Il programmatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 13:44   #12
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2364
Quote:
Originariamente inviato da Il programmatore Guarda i messaggi
si, l'olio ha un aroma caratteristico da peperone..
se usi peperoncini secchi non avrai problemi di muffa o roba simile, ma saranno solamente piccanti..

Qualcuno comunque parla pure di rischio da botulino nel fare l'olio piccante in casa
infatti è uno dei motivi per il quale ho evitato di farlo.
in linea teorica il botulino ha tutte le condizioni idonee per formarsi, ma vedo tantissima gente farsi l'olio piccante in casa senza nemmeno troppe considerazioni igeniche/batteriologiche (peperoncino --> olio ) che non ha mai avuto problemi..
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 13:59   #13
tecnologico
Senior Member
 
L'Avatar di tecnologico
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17091
Quote:
Originariamente inviato da xenom Guarda i messaggi
il sale serve anche per disidratare ed essicare giusto?

quindi lavo i peperoncini freschi (ne ho appena staccati un bel po' dalle piante, anche perché così ci ricavo i semi per seminarli e inviarli (anche a te ) questa primavera. Dopo averli lavati li apro e li metto sotto sale per 24 ore. Poi sciacquo tutto, filtro (per evitare che vengano persi i semi) e metto sotto aceto per altre 24 ore. Poi sciacquo di nuovo, essico e metto sott'olio.
Corretto?
corretto. i peperoncini spaccali in 4. e quando passi dal sale all' aceto devi sciacquarli con lo stesso aceto altrimenti non hai concluso nulla. occhio agli altri metodi semplicistici tipo: metto i peperoncini nell' olio e me li magno, evidentemente non hanno mai visto un pepper serio. gli haba sono belli carichi ad acqua rischio muffa e botulino elevatissimo. direi 6\8 pepper per litro ottinei una discreta roba. 4 pepper per una roba leggera, 12\15 per la bomba. occhi oche dopo che hai fatto tutto sto procedimento, l' olio deve riposare un mesetto al buio
__________________
tecnologico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 14:13   #14
DvL^Nemo
Senior Member
 
L'Avatar di DvL^Nemo
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: 100 metri dal mare
Messaggi: 4855
http://www.youtube.com/watch?v=6Q1qAJKrFqs
__________________
TIM FTTC 200/20 LIVE SPEEDTEST
DvL^Nemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 14:19   #15
tecnologico
Senior Member
 
L'Avatar di tecnologico
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17091
Quote:
Originariamente inviato da DvL^Nemo Guarda i messaggi
paro paro quello che mi successe assaggiando per la prima volta un quartino di red savina
__________________
tecnologico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 14:31   #16
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2364
Quote:
Originariamente inviato da tecnologico Guarda i messaggi
paro paro quello che mi successe assaggiando per la prima volta un quartino di red savina
http://www.youtube.com/watch?v=AXuFuN5KPbw

xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 14:41   #17
DvL^Nemo
Senior Member
 
L'Avatar di DvL^Nemo
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: 100 metri dal mare
Messaggi: 4855
Quote:
Originariamente inviato da xenom Guarda i messaggi
http://www.youtube.com/results?searc...rch_type=&aq=f
__________________
TIM FTTC 200/20 LIVE SPEEDTEST
DvL^Nemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 16:53   #18
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2364
Quote:
Originariamente inviato da DvL^Nemo Guarda i messaggi
me li devo far inviare i semi di sto naga

pensavo anche all'estrazione tramite alcol della capsicina... deve venir fuori un olio piccante da paura
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 16:56   #19
Il programmatore
Senior Member
 
L'Avatar di Il programmatore
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 1306
Quote:
Originariamente inviato da xenom Guarda i messaggi
me li devo far inviare i semi di sto naga

pensavo anche all'estrazione tramite alcol della capsicina... deve venir fuori un olio piccante da paura
http://www.peperonciniamoci.it/cms/f...ded&pid=102303

__________________
- PC - PS4 - Iphone 8 64gb -
Trattato positivamente con: Praetoriano, Fire1
Half-Life Club
Il programmatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2010, 17:09   #20
daemon
Senior Member
 
L'Avatar di daemon
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1947
io il peperoncino lo riduco in polvere tritandolo
e poi ci faccio l'olio e dalla colorazione raggiunta dall 'olio ne capisco la viulenza
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >>
daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic 55Z95BEG cala gli assi: pannello Tandem e audio senza compromessi Panasonic 55Z95BEG cala gli assi: pannello Tande...
HONOR Magic V5: il pieghevole ultra sottile e completo! La recensione HONOR Magic V5: il pieghevole ultra sottile e co...
Recensione Google Pixel 10 Pro XL: uno zoom 100x assurdo sempre in tasca (e molto altro) Recensione Google Pixel 10 Pro XL: uno zoom 100x...
Lenovo IdeaPad Slim 3: un notebook Snapdragon X economico Lenovo IdeaPad Slim 3: un notebook Snapdragon X ...
Recensione OnePlus Watch 3 43mm: lo smartwatch che mancava per i polsi più piccoli Recensione OnePlus Watch 3 43mm: lo smartwatch c...
L'immagine del telescopio spaziale James...
Marte potrebbe aver subito diversi grand...
Mortal Kombat 2: il film con Karl Urban ...
Meta sta bannando migliaia di account e ...
Tesla China taglia già il prezzo ...
L'intelligenza artificiale sta riducendo...
Salesforce ha tagliato 4.000 posti nel s...
Xiaomi continua di slancio: ad agosto co...
La community batte gli sviluppatori: FSR...
Nuovi coupon nascosti di settembre: scon...
Luxeed S7 e R7, le nuove bombe di Huawei...
TSMC domina il mercato della produzione ...
Microsoft ammette: IIS Express potrebbe ...
Conclusa con successo la campagna di ESA...
WhatsApp Beta iOS: al lavoro sugli stati...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v