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Old 28-11-2009, 17:33   #1
frankytop
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Made in Italy, per lo zucchero un futuro amaro

L'Italia rischia di restare senza la sua produzione di zucchero, cioè il poco rimasto, 508mila tonnellate, pari al 30% del fabbisogno nazionale, dopo il taglio di 1 milione di tonnellate voluto dalla riforma europea dello zucchero che ha portato alla chiusura di 15 dei 19 stabilimenti attivi sulla penisola.
È l'allarme lanciato da tutti gli attori della filiera: gli industriali di Unionzucchero, i bieticoltori dell'Associazione Nazionale bieticoltori e del Consorzio Nazionale bieticoltori e dai sindacati di categoria Fai-Cisl, Flai-Cgil e Uila-Uil venerdì in una conferenza stampa a Roma. Tutta la filiera è compatta nel chiedere al governo «il rispetto degli impegni assunti» e cioè di erogare gli aiuti già approvati da Bruxelles ma ancora da erogare per gli anni 2009 e 2010 per un totale di 86 milioni di euro, 43 per il 2009 e 43 per il 2010, considerati indispensabili per evitare la chiusura.
«Sulla base degli impegni presi dal governo in sede comunitarie e soprattutto nel comitato interministeriale del 9 settembre 2009 presieduto dal sottosegretario Gianni Letta, i bieticoltori quest'anno hanno seminato e prodotto zucchero certi che, come negli anni precedenti, gli aiuti nazionali sarebbero arrivati, e invece niente» spiega Alessandro Mincone presidente del Consorzio nazionale bieticoltori. «Chiediamo quindi il rispetto degli impegni e che la cifra venga stanziata in questa Finanziaria» ha aggiunto Giovanni Tamburini presidente di Unionzucchero.
Dal primo di ottobre sono stati aboliti i dazi alle importazioni di zucchero dai paesi in via di sviluppo, ma non è la concorrenza estera la maggiore preoccupazione del comparto, sicura della competitività e della qualità del prodotto made in Italy «piuttosto - ha aggiunto Carlo Biasco direttore dell'associazione nazionale bieticoltori - è la sensazione che il governo voglia dismettere totalmente un'intera produzione» tra l'altro fatta in Italia e da aziende tutte italiane (Il gruppo Co.Pro.B. Italia Zuccheri, Eridania Sadam e Zuccherificio del Molise). Preoccupatissimi i sindacati che hanno vissuto l'Ocm zucchero come «una catastrofe occupazionale» per la chiusura di 15 stabilimenti destinati a progetti di riconversione per le agro-energie previsti dalla legge 81 del 2006, un piano mai decollato. «Circa 2000 lavoratori rischiano ora di perdere definitivamente il posto di lavoro» hanno sottolineato Pierluigi Talamo della Uila-Uil e Antonio Mattioli, Segretario Nazionale Flai-Cgil, inoltre è in scadenza al primo gennaio 2010 la cassa integrazione straordinaria che deve essere rinnovata. Industriali, agricoltori e sindacati hanno quindi annunciato una serie di manifestazioni nei quattro siti di produzione (Termoli 30 novembre, Padova 2 dicembre, Bologna 3 dicembre, Parma 4 dicembre) e che culmineranno nella manifestazione di Roma del 9 dicembre a Piazza della Repubblica.

Il Giornale.it
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Old 28-11-2009, 17:48   #2
Lorekon
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leggevo su Internazionale che l'industria saccarifera si pappa un'enormità di contributi agricoli.

tipo 300 milioni l'anno nel 2008, distribuiti in 3 o 4 grosse aziende.


sinceramente mi sembra uno sproposito.
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Old 28-11-2009, 20:08   #3
Fil9998
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OTTIMO! lo zucchero fa male solo meno dei dolcificanti sintatici.

via questo e via quelli dalle tavole!

e via anche tutti gli additivi e coloranti alimentari.
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Old 28-11-2009, 20:12   #4
_Magellano_
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OTTIMO! lo zucchero fa male solo meno dei dolcificanti sintatici.

via questo e via quelli dalle tavole!

e via anche tutti gli additivi e coloranti alimentari.
Si e poi quando devo prendere la creatina e mi serve far salire la glicemia mangio 1kg d'uva?
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Sampdoria o Lazio,ditemi voi chi ha bruciato di piu,la sconfitta diretta o la sconfitta morale?
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Old 28-11-2009, 20:14   #5
Xspazz
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leggevo su Internazionale che l'industria saccarifera si pappa un'enormità di contributi agricoli.

tipo 300 milioni l'anno nel 2008, distribuiti in 3 o 4 grosse aziende.


sinceramente mi sembra uno sproposito.
Può essere.

Ma... e un grosso MA... se in EU mandassero gente che davvero ha a cuore l'Italia certe cose accadrebbero molto più di rado.

Ricordo che non solo lo zucchero ma anche la chimica, in Italia, è a rischio, così come la farmaceutica.

Avanti così: l'importante è fare caciara no?

Questi qui stanno spolpando le poche cose buone che avevamo. Bene così. L'emergenza, oggigiorno, è la Magistratura e l'immigrazione. Quando poi sarà finita, resteranno solo le macerie delle industrie chiuse, delle competenze perse e del benessere da ricostruire

E non crediate che le mie siano parole a vanvera tanto per buttarla in politica: è la triste realtà. L'articolo di cui sopra è solo un pallido esempio.

Sapete, in Italia non esiste solo la FIAT
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Old 28-11-2009, 20:16   #6
Xspazz
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OTTIMO! lo zucchero fa male solo meno dei dolcificanti sintatici.

via questo e via quelli dalle tavole!

e via anche tutti gli additivi e coloranti alimentari.
E via tutti i lavoratori, le industrie, l'indotto! Chi se ne frega!

Più call-center per tutti!
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Old 28-11-2009, 20:17   #7
Xspazz
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Si e poi quando devo prendere la creatina e mi serve far salire la glicemia mangio 1kg d'uva?
Sì certo, ma rigorosamente importata! Non vorrai certo maggnare uva DOC vero?
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Old 28-11-2009, 20:19   #8
Fil9998
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non piango certo se restano disoccupati i lavoratori che producono armi, agenti batteriologici, pesticidi tossici per l'ambiente e gli umani, produttori di tabacco, alcool, zucchero,
coloranti artificiali e additivi chimici cancerogeni,


produttori di qualsiasi cosa che spappoli la salute o l'ambiente

in generale lavoratori in qualsiasi settore ceh danneggi la salute o l'ambiente.


è GIUSTISSIMO che queste attività CHIUDANO.
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Old 28-11-2009, 20:20   #9
Fil9998
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Si e poi quando devo prendere la creatina e mi serve far salire la glicemia mangio 1kg d'uva?


perchè assumi creatina?

immagino non ti serva per sopravvivere, lavorare, campare la famiglia ...

visto che in milioni di anni gli esseri umani han fatto a meno di cretina che non derivasse dagli alimenti.
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Ultima modifica di Fil9998 : 28-11-2009 alle 20:24.
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Old 28-11-2009, 20:22   #10
Xspazz
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è GIUSTISSIMO che queste attività CHIUDANO.
Ma che cazzo dici? Qui si parla di zucchero!

Davvero, FIL, ti stimo credimi, ma lo zucchero c'entra poco dai, non puoi paragonarlo a tutto il resto: è un'importante risorsa alimentare. Suggerirei di informarti meglio al riguardo; se non altro pensa alla marmellata

Ma il punto è un altro: le attività industriali in Europa andrebbero salvaguardate e regolamentate e non "cancellate" non si sa bene in base a quali criteri. Che, poi, lo zucchero dove lo compreremo? Davvero, alle volte sono basito
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Old 28-11-2009, 20:24   #11
trallallero
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Cioè, secondo il tuo mondo, io non potrei bermi, come ogni tanto faccio, 2 dita di Fernet ?
E questo solo perchè qualche coglione esagera ?
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Old 28-11-2009, 20:27   #12
fabio80
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te stai male, comprati una capra e va in esilio in tibet va...
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Old 28-11-2009, 20:28   #13
Fil9998
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Ma che cazzo dici? Qui si parla di zucchero!

Davvero, FIL, ti stimo credimi, ma lo zucchero c'entra poco dai, non puoi paragonarlo a tutto il resto: è un'importante risorsa alimentare.
lo zucchero raffinato in totale abuso che ne facciamo è VELENO. idem per grassi idrogenati, stra-abuso di proteine animali che facciamo, alcool e tabacco(per non parlare di droghe e molta chimica che pare addirittura innocua, tipo profumi e cosmetici per fare esempi semplici)

c'è ricca letteratura al riguardo.

senza zucchero s'è campato per milioni d'anni, quanto meno senza le qualità assolutamente abnormi che consumiamo ora.

ergo per me è veleno.

certo c'è in giro roba molto più periclosa da ingurgitare...
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Ultima modifica di Fil9998 : 28-11-2009 alle 20:30.
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Old 28-11-2009, 20:29   #14
Ileana
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Quindi, perchè dovrei privarmi del cucchiaino di zucchero nel caffè (considerando che è l'unica aggiunta di zucchero al di fuori di quello assunto con gli alimenti normali)? Per quale ragione medica?
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Mi chiedete perchè non posso prendere sul serio questa Europa? Perchè il grado di sviluppo e maturità dei cocomeri va determinato in modo congruo e l'indice rifrattometrico della polpa, misurato al centro della polpa, nella sezione massima normale dell'asse deve essere uguale o superiore all'8° brix.
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Old 28-11-2009, 20:29   #15
ozeta
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perchè assumi creatina?

immagino non ti serva per sopravvivere, lavorare, campare la famiglia ...

visto che in milioni di anni gli esseri umani han fatto a meno di cretina che non derivasse dagli alimenti.
visto che in milioni di anni abbiamo fatto a meno dei pc, perché non lo spegni ed eviti di farci leggere certe bo...idiozie?
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Old 28-11-2009, 20:31   #16
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imho che i coltivatori di bietole e canna da zucchero passino a produrre cereali e legumi.
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Old 28-11-2009, 20:32   #17
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visto che in milioni di anni abbiamo fatto a meno dei pc, perché non lo spegni ed eviti di farci leggere certe bo...idiozie?
non hai risposto.

come han fatto fino a 50 anni fa gli esseri umani a campare senza extra creatina e senza ingurgitare badilate di zucchero ?
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Old 28-11-2009, 20:34   #18
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lo zucchero raffinato in totale abuso che ne facciamo è VELENO. idem per grassi idrogenati, stra-abuso di proteine animali che facciamo, alcool e tabacco(per non parlare di droghe e molta chimica che pare addirittura innocua, tipo profumi e cosmetici per fare esempi semplici)

c'è ricca letteratura al riguardo.

senza zucchero s'è campato per milioni d'anni, quanto meno senza le qualità assolutamente abnormi che consumiamo ora.
Si certo, peccato che l'uomo non esiste da milioni di anni
Poi si e' vissuto per millenni anche senza pomodori, patate, automobili, computer e internet. Non dimostra niente.
TUTTO se abusato fa male, e quindi? Basta farne un uso adeguato.

Ah aspettiamo con ansia le fonti della ricca letteratura al riguardo.
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Old 28-11-2009, 20:42   #19
kaioh
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leggevo su Internazionale che l'industria saccarifera si pappa un'enormità di contributi agricoli.

tipo 300 milioni l'anno nel 2008, distribuiti in 3 o 4 grosse aziende.


sinceramente mi sembra uno sproposito.
Nel settore agricolo se non ci fossero i contributi è più conveniente lasciare i terreni incolti e le stalle vuote perché ORA alcuni tipi di produzione vengono fatti in perdita e solo con i contributi si arriva al pareggio .
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Lo so bene che è uscita l'ultima versione ! Ricordatevi di fare il backup della cartella di configurazione dopo ogni modifica, o almeno una volta al mese, sia di Firefox che Thunderbird.
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Old 28-11-2009, 20:48   #20
dantes76
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fanno bene a chiudere... niente finanziamenti... i finaziamenti devono andare a chi se lo merita..

i leggisti mi chiedano chi... vi prego...
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