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#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Lingua di terra che taglia il Tirreno
Messaggi: 795
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Esperti di funghi porcini
Boletus Edulis............
![]() Oggi risotto ![]() volevo sapere un paio di cosette.... Alcuni funghi presentano dei piccoli buchi, stile tunnel, perchè vi sono dei piccoli vermetti bianchi, lunghi non più di 1 cm.. Io sapevo che per farli uscire si cospargono i funghi freschi con un po' di sale....invece stavolta mia madre li ha messi a seccare dopo averli tagliati a listarelle (il risotto è con quelli integri ![]() La cosa va bene uguale? Sti vermetti escono mentre il fungo si asciuga? (in effetti ne ho visto uno che si affannava ad uscire ![]() Il fungo è sempre buono? sapete di che animali si tratta? Post seri eh: evitiamo........ addio ![]() ![]()
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Il Paradiso lo preferisco per il clima, l'Inferno per la compagnia [Mark Twain] [Romantico Inside][Thread prof. gnocche] |
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#2 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14883
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"Quel che un ammazza ingrassa" si dice dalle mie parti....
Vai tranquillo, che anche se li mangi quei vermi non sono velenosi, comunque una volta usciti e ripulito il fungo è tutto OK. Altrimenti ti mando in pvt il mio indirizzo e ci penso io ![]()
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焦爾焦 |
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#3 |
Bannato
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 3847
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Ultima modifica di riazzituoi : 30-04-2010 alle 16:10. |
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#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Mega Direttore Gran Figl. di Putt. & Lup.Mann.
Messaggi: 803
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beh...se il fungo non è begato all'inverosimile...taglialo a fette e lascialo essicare;i vermi se ne andranno...
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"ne bis in idem";il ricordare il mio vissuto non mi affrancherà dal commettere sbagli....ma certamente mi impedirà di commetterne gli stessi.... ![]() |
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#5 |
Member
Iscritto dal: Mar 2007
Città: R
Messaggi: 141
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i funghi essiccati hanno molto più aroma e gusto di quelli freschi.....occhio a nn mettercene troppio di secchi che diventa immangiabile!
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#6 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2004
Città: Bellano (LC)
Messaggi: 808
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te li cuoci senza problema
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#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Mega Direttore Gran Figl. di Putt. & Lup.Mann.
Messaggi: 803
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si...son d'accordo....
ma vuoi mettere un bel porcino bronzino o un'ovulo reale tagliati a fette sottili e conditi con un filo d'olio sale e pepe??!! ![]()
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#8 |
Bannato
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29264
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Carne in più
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#9 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2002
Città: (VI)
Messaggi: 1497
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li rompi a mano (non tagliarli altrimenti tagli anche i vermetti) e li metti in acqua e sale per qualche ora, i vermetti escono....nonni rulez
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