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Old 25-02-2006, 10:55   #1
Irenina
 
Messaggi: n/a
Cucinare con il wok.

Mio marito mi ha regalato questa bellissima pentolona ... il problema adesso è imparare ad usarla.
Qualcuno lo sa fare o conoscete qualche sito che mi potrebbe aiutare?

Grazie mille
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Old 25-02-2006, 10:59   #2
FabioD77
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L'Avatar di FabioD77
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2871
sono curioso anche io.
Ho sempre pensato di comprarla ma non so come usarla
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Old 25-02-2006, 11:04   #3
Irenina
 
Messaggi: n/a
Anche io, ho capito soltanto che consente una cucina rapida perchè gli alimenti rimangono immersi poco nell'olio, e che per questo ci sono delle tecniche particolari per tagliare gli alimenti.
Ma non riesco a trovare niente in Internet, e non mi va di comperare libri o altro.
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Old 25-02-2006, 11:17   #4
FabioD77
Senior Member
 
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Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2871
col p2p si trova qualcosa ma non vedo niente di italiano o inglese
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Old 25-02-2006, 11:20   #5
FabioD77
Senior Member
 
L'Avatar di FabioD77
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2871
http://www.macitynet.it/forum/showth...2&page=1&pp=15
questo sembra interessante
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Old 25-02-2006, 11:21   #6
FabioD77
Senior Member
 
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Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2871
ho trovato questo
http://casa.virgilio.it/extra/003/wok_ricette.html
non sono molte però... meglio che niente
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Old 25-02-2006, 11:29   #7
baolian
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Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 1844
Quote:
Originariamente inviato da Irenina
Mio marito mi ha regalato questa bellissima pentolona ... il problema adesso è imparare ad usarla.
Qualcuno lo sa fare o conoscete qualche sito che mi potrebbe aiutare?

Grazie mille
Ho provato a cercare: cicinare wok (pagine in italiano su google).
Un libro non lo trovi, ma se fai un collage tra i vari siti viene fuori un perfetto manuale.
Intanto puoi partire da qui, una paginetta sull'uso e manutenzione del wok:

http://www.kitchens.it/articolo.asp?art=20
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Old 25-02-2006, 12:47   #8
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2887
io lo uso anche per la cucina "tradizionale" e ti garantisco che è formidabile...
ci ho scotto spezzatino, verdure, e i tempi sono davvero molto ridotti e i cibi ottimi....
certo con le ricette ad hoc sarebbe meglio! ma non ho mai tempo per cercarle e soprattutto per metterle in pratica!!!
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Old 25-02-2006, 13:44   #9
Irenina
 
Messaggi: n/a
Grazie a tutti per gli aiuti.
Mi sa che prima o poi il libro mi tocca comprarlo. Tra l'altro ci sono anche i cestini per cuocere al vapore che mi incuriosiscono ... sono sempre alla ricerca di una cucina sana e povera di grassi.
Non vedo l'ora di sperimentare il mio wok
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Old 25-02-2006, 14:57   #10
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6622
Male che vada lo puoi sempre usare sulla sua capoccia quando torna a casa tardi....

Ciao.
Zerotre.
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
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Old 25-02-2006, 15:21   #11
Lonherz
Senior Member
 
L'Avatar di Lonherz
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bologna
Messaggi: 4229
col wok vengono bene un po' tutte le cose da fare saltate, e vengono veramente da dio gli spaghetti di riso con verdure, uovo, ecc!
__________________
Il mio vecchio mod: Lonherz AluBT ...e il mio mod attuale: Lonherz Kernel
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Old 25-02-2006, 15:32   #12
Irenina
 
Messaggi: n/a
Ma scottare che vuole dire esattamente?
Io stasera vorrei cucinarci due melanzane, come dovrei fare?
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Old 25-02-2006, 16:35   #13
ayeye
Senior Member
 
L'Avatar di ayeye
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Cosa ne pensa della civilizzazione occidentale? "Penso che sarebbe una buona idea&". Mahatma Gandhi
Messaggi: 800
io la wok da un anno e la trovo semplicissima da usare

ci faccio:
risotti --> soffritto senza olio --> metto il riso per farlo tostare --> aggiungo brodo per la cottura ed eventuali ingredienti( zafferano, funghi, zucca, .....)

gamberi --> li butto dentro e aggiungo pomodori, olive e gusti (sempre senza olio)

AMATRICIANA: pancetta (meglio guanciale se lo trovo) rosolato senza olio, aggiungo podoro, peperoncino cuocio la pasta e gliela butto dentro

carbonara: pancetta (vedi sopra), a pasta cotta butto dentro, aggiungo l'uovo e termino la cottura.

ora non mi viene in mente altro ....
__________________
ASCOLTAMI IN "DA CASELLO A CASELLO"
su RADIO IMPRONTA DIGITALE (web radio)
In Diretta l' ultimo MARTEDI' del MESE
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Old 25-02-2006, 17:13   #14
beppegrillo
Senior Member
 
L'Avatar di beppegrillo
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1451
Quote:
Originariamente inviato da Irenina
Ma scottare che vuole dire esattamente?
Io stasera vorrei cucinarci due melanzane, come dovrei fare?
significa che devi cuocerli leggermente e poi li togli dal fuoco.
__________________
Ciao ~ZeRO sTrEsS~
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Old 25-02-2006, 17:26   #15
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
per usarlo in tutte le sue possibilità bisogna avere un fuoco no grande ENORME ! così la roba si crocca di fuori e resta sugosa dentro e in poco tempo.
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
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Old 25-02-2006, 18:06   #16
Irenina
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998
per usarlo in tutte le sue possibilità bisogna avere un fuoco no grande ENORME ! così la roba si crocca di fuori e resta sugosa dentro e in poco tempo.
Io ho un fuoco normale.
Dovrei comperare una pietra ollare o qualcosa di simile?
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Old 25-02-2006, 18:54   #17
hikari84
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L'Avatar di hikari84
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 1086
Quote:
Originariamente inviato da Irenina
Ma scottare che vuole dire esattamente?
Io stasera vorrei cucinarci due melanzane, come dovrei fare?
Significa cuocerli un paio di minuti in acqua bollente. Dovrebbe essere così.
__________________
Se ho un leone che mi mangia il cuor, se ho una bissa che memagna i piè, se cerco il mare di Shangai e Hong Kong, o se una volta mi innamoro di te, non ho l'arma che uccide il leone, e per la bissa non ho il bastone, verso Hong Kong non possiamo volare, se risposta c'è non è certo controllare... Video meliora proboque: deteriora sequor... Gutta cavat lapidem... Say the words I want to hear for all eternity...
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Old 25-02-2006, 21:15   #18
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
Quote:
Originariamente inviato da Irenina
Io ho un fuoco normale.
Dovrei comperare una pietra ollare o qualcosa di simile?

nono

l'ideale è avere un fuoco a doppia corona... è un cerchio grande con un altro piccolo dentro ... 'na roba semi professionale, due fuochi sotto una sola padella praticamente.
Io l'ho trovato su un piano cottura marca ILVE .... spaziale... in 7 minuti l'acqua per la pasta bolle ...

col wok è eccezzionale.

il wok se vedi come lo usano i cinesi è fatto proprio per cotture a fuoco sparatissimo e per breve tempo.


sennò, vabbè lo puoi usare come una casseruola normale, ma è metà di quello che ci puoi ottenere come tipi di cotture diverse.
__________________
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Old 25-02-2006, 22:05   #19
Irenina
 
Messaggi: n/a
Stasera ho fatto le melanzane ... spettacolo, un sapore buonissimo e cuociono davvero in un tempo molto breve!!! Sono proprio contenta del mio regalo.
Piano piano imparerò ad usarlo.
Mi incuriosiscono molto anche i cesti di bambù per cuocere a vapore.
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Old 25-02-2006, 22:06   #20
hikari84
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Originariamente inviato da Irenina
Mi incuriosiscono molto anche i cesti di bambù per cuocere a vapore.
Dio che belli! Vorrei troppo sperimentarli.
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hikari84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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