PDA

View Full Version : [Thread Ufficiale] Technicolor AG EVO (DGA 4130) - Smart Modem Plus (VDSL 200/20 35b)


Pagine : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Sl4pb0t
07-08-2017, 15:20
L'avevo già fatto ma va in crash, quando si cambia l'ip del modem in 192.168.0.1.

Grazie
Hispa

E tu lascialo su 192.168.1.1
Personalmente lo tengo su 192.168.0.1 e non mi ha mai dato errori a mettere ip statici (ne ho 15 configurati) o regole di port forwading (ne ho solo 4 di quelle).

giogts
07-08-2017, 15:53
come posso essere sicuro di richiedere la 200Mb?

ad oggi è possibile evitare il noleggio del modem?

hispanico957
07-08-2017, 15:59
E tu lascialo su 192.168.1.1
Personalmente lo tengo su 192.168.0.1 e non mi ha mai dato errori a mettere ip statici (ne ho 15 configurati) o regole di port forwading (ne ho solo 4 di quelle).E che ho tutta la rete configurato sul 192.168.0.x e dovrei cambiarli tutti....però non capisco perchè si incasina mettendo ip statici e regole di port forward

Hispa

Sl4pb0t
07-08-2017, 16:16
E che ho tutta la rete configurato sul 192.168.0.x e dovrei cambiarli tutti....però non capisco perchè si incasina mettendo ip statici e regole di port forward

Hispa

Hard reset e riprova :| altrimenti guarda se riesci a entrare nel testing della 1.0.4
https://plus.google.com/communities/108761366800436892116/stream/d520bdd5-d983-4de9-8032-f1ed520a4bbc

Edit
Nulla non avevo letto "fino al 4 agosto" :(

hispanico957
07-08-2017, 16:44
Guarda provato e riprovato ma si impalla. Questo è il log (https://mega.nz/#!yQNEAbxJ!5iicivvpQFt5CXtZ2cwMUtBDJ3Ac45HOQhIu5UJOBNs)

Grazie
Hispa

Sl4pb0t
07-08-2017, 17:33
Guarda provato e riprovato ma si impalla. Questo è il log (https://mega.nz/#!yQNEAbxJ!5iicivvpQFt5CXtZ2cwMUtBDJ3Ac45HOQhIu5UJOBNs)

Grazie
Hispa

Avevi torrent aperto ?
Scollega tutta la roba che hai sul router (roba wifi inclusa) fai un hard reset e poi prova a settare ip/porte (senza collegare nulla a parte 1 pc per accedere al router, segnati i mac address prima di scollegare tutto e usali dopo per creare le regole)

hispanico957
07-08-2017, 17:56
Avevi torrent aperto ?
Scollega tutta la roba che hai sul router (roba wifi inclusa) fai un hard reset e poi prova a settare ip/porte (senza collegare nulla a parte 1 pc per accedere al router, segnati i mac address prima di scollegare tutto e usali dopo per creare le regole)Ok ti ho già risposto....per il resto proverò come dici.

Alcune note sul modem:

1 - Dubbio sui DNS
http://i.imgur.com/wK13hCr.jpg
nella configurazione originale nel campo server dns c'era 192.168.0.1 ma è corretto ?

2 - Scaricando alcuni file da siti upload free (cosa che prima attraverso il router in cascata non mi accadeva) non riesco più a scaricare:

http://i.imgur.com/lSUqR4L.jpg

questo proprio non lo capisco..errore di rete ?

Hispa

Sl4pb0t
07-08-2017, 18:24
Ok ti ho già risposto....per il resto proverò come dici.

Alcune note sul modem:

1 - Dubbio sui DNS
nella configurazione originale nel campo server dns c'era 192.168.0.1 ma è corretto ?

2 - Scaricando alcuni file da siti upload free (cosa che prima attraverso il router in cascata non mi accadeva) non riesco più a scaricare:

questo proprio non lo capisco..errore di rete ?

Hispa

1- I DNS che leggi in quella sezione sono quelli che vengono assegnati tramite dhcp alle periferiche, non ci sono problemi a settare come dns il router, facendo così vengono usati i dns tim assegnati dalla pppoe.

2- Prova un' altro browser ?

mrdecoy84
07-08-2017, 18:24
questo proprio non lo capisco..errore di rete ?



Per quanto mi riguarda anche io ho problemi di connessione a diversi siti e servizi online da quando sto usando questo modem. Dovrò rispolverare il cerottone per darvi la conferma al 100%.

hispanico957
07-08-2017, 19:11
Per quanto mi riguarda anche io ho problemi di connessione a diversi siti e servizi online da quando sto usando questo modem. Dovrò rispolverare il cerottone per darvi la conferma al 100%.

Prima avevo il modem Tecnichcolor per la fibra a 100/20 e un router che gestiva tutta la rete e nessun problema. Ora volendo utilizzare solo il modem per la 200/20 tutto sti problemi...MHA

Questo il log (https://mega.nz/#!3EcxBSZI!-hLxnW4aJxrqeEyy46ylO1lPgUq2Fc1iEFVGq8J-kdU)senza settare il DMZ

Hispa

Sl4pb0t
07-08-2017, 19:48
Prima avevo il modem Tecnichcolor per la fibra a 100/20 e un router che gestiva tutta la rete e nessun problema. Ora volendo utilizzare solo il modem per la 200/20 tutto sti problemi...MHA

Questo il log senza settare il DMZ

Hispa

Togli il link al log o puliscilo, si vede il numero di tel.

Lo spam di prima non si vede più, ma vedo un' altra cosa che non mi torna, cosa cè collegato alle usb ?

Mon Aug 7 20:04:57 2017 kern.err kernel: [ 8734.157000] hub 1-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1
Mon Aug 7 20:04:57 2017 kern.info kernel: [ 8734.385000] usb 2-1: new low-speed USB device number 11 using ohci-platform
Mon Aug 7 20:04:57 2017 kern.err kernel: [ 8734.509000] usb 2-1: device descriptor read/64, error -62

hispanico957
07-08-2017, 21:36
Togli il link al log o puliscilo, si vede il numero di tel.

Lo spam di prima non si vede più, ma vedo un' altra cosa che non mi torna, cosa cè collegato alle usb ?Questo è il 3° log (https://mega.nz/#!iYkjwSxK!nuxR1iFkioNx4wUy3dqgZz9fNZLI6v-SGB9mJQj-7cM)(ho staccato l'usb che dicevi ma non c'era nulla attaccato)

Comunque questo modem ogni tanto non carica la pagina...non sono per nulla convinto della sua bontà, sopratutto se si usa sul 192.168.0.1

Hispa

Sl4pb0t
07-08-2017, 22:54
Questo è il 3° log (https://mega.nz/#!iYkjwSxK!nuxR1iFkioNx4wUy3dqgZz9fNZLI6v-SGB9mJQj-7cM)(ho staccato l'usb che dicevi ma non c'era nulla attaccato)

Comunque questo modem ogni tanto non carica la pagina...non sono per nulla convinto della sua bontà, sopratutto se si usa sul 192.168.0.1

Hispa

In che senso hai staccato l' usb ma non c' era nulla attaccato :confused:

Conta che il log su questo modem è limitato e non segna tutto dall' accensione, arrivato a un certo punto elimina la roba vecchia per far posto alla nuova.
L' unica cosa anomala che vedo ancora è
Mon Aug 7 22:14:26 2017 daemon.err igmpproxy[5530]: IGMP report received with src 192.168.1.33 which cannot be mapped on intf br-lan

192.168.0.1 lo uso da quando ho il modem e non ho mai avuto problemi simili ai tuoi, magari ne hai uno nato male visto che dici che a volte non carica nemmeno la pagina.

hispanico957
07-08-2017, 23:23
In che senso hai staccato l' usb ma non c' era nulla attaccato :confused:

Conta che il log su questo modem è limitato e non segna tutto dall' accensione, arrivato a un certo punto elimina la roba vecchia per far posto alla nuova.
L' unica cosa anomala che vedo ancora è


192.168.0.1 lo uso da quando ho il modem e non ho mai avuto problemi simili ai tuoi, magari ne hai uno nato male visto che dici che a volte non carica nemmeno la pagina.Guarda lo so che è strano anche perchè sono anni che navigo tra router e modem e un pò ne so.
Guarda ora l'ho resettato e lasciandolo sul 192.168.1.1 nessun problema di sorta ne nel caricare le pagine e ne nello scarico di file...non so proprio che dire!
Pertanto si vede che vuole avere quell'IP ed allora rimetto il router in PPOE e tanti saluti...cara schifezza :-)

Hispa

mark1960
08-08-2017, 11:44
Al momento NON ho nessun problema di navigazione coi Server DNS TIM di default.
Volevo solo un vostro consiglio se e' meglio mettere i Server DNS di Google per aver una navigazione piu' fluida o non incappare magari in qualche sito NON ragggiungibile avendo impostato appunto quelli di default TIM

grazie

TheMirror82
08-08-2017, 11:58
Salve a tutti.
Da quando ho la 200 mega ho un problema con la connessione PPPoe. Ho un router Asus RT-AC87U. Impostando una connessione PPPoE, il modem telecom aggancia 200 ma non riesco ad andare oltre i 50 in download(provati download diretti, torrent, speedtest, ovviamente su cavo lan).
Se invece configuro la connessione con ip (statico o automatico) navigo regolarmente a 200, ma in questo modo devo tenere il nat attivo sul modem telecom.
Pensando fosse un problema dell'asus me ne sono fatto spedire un altro (era ancora in garanzia), ho fatto reset, cambiato cavo, cambiato porta sul modem telecom... sempre lo stesso risultato.
Avete qualche idea?

P.S. Quando ero con la 100, con lo scolapasta telecom la cosa non accadeva.

Sl4pb0t
08-08-2017, 15:46
Salve a tutti.
Da quando ho la 200 mega ho un problema con la connessione PPPoe. Ho un router Asus RT-AC87U. Impostando una connessione PPPoE, il modem telecom aggancia 200 ma non riesco ad andare oltre i 50 in download(provati download diretti, torrent, speedtest, ovviamente su cavo lan).
Se invece configuro la connessione con ip (statico o automatico) navigo regolarmente a 200, ma in questo modo devo tenere il nat attivo sul modem telecom.
Pensando fosse un problema dell'asus me ne sono fatto spedire un altro (era ancora in garanzia), ho fatto reset, cambiato cavo, cambiato porta sul modem telecom... sempre lo stesso risultato.
Avete qualche idea?

P.S. Quando ero con la 100, con lo scolapasta telecom la cosa non accadeva.

http://hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=44829959#post44829959

Al momento NON ho nessun problema di navigazione coi Server DNS TIM di default.
Volevo solo un vostro consiglio se e' meglio mettere i Server DNS di Google per aver una navigazione piu' fluida o non incappare magari in qualche sito NON ragggiungibile avendo impostato appunto quelli di default TIM

grazie

La velocità di navigazione davvero non cambia, per i siti bloccati, con tim la lista è sicuramente lunga.

hispanico957
08-08-2017, 15:53
2 piccole domandine:

Se dal router gli do i dns da usare che sono 8.8.8.8 e 8.8.4.4 è neccessario metterli anche qui oppure lasciare vuoto oppure lasciare quello che ha di default ?

http://i.imgur.com/BkLPt5I.jpg

Usando il firewall del router e volendo disabilitare completamente quello del modem, così configuratoè ok ?

http://i.imgur.com/fyuAn32.jpg

Grazie ancora
Hispa

TheMirror82
08-08-2017, 18:15
http://hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=44829959#post44829959.

Funziona... grazie mille Sl4pb0t! :D :D :D

wiking76
08-08-2017, 18:21
Salve a tutti.
Da quando ho la 200 mega ho un problema con la connessione PPPoe. Ho un router Asus RT-AC87U. Impostando una connessione PPPoE, il modem telecom aggancia 200 ma non riesco ad andare oltre i 50 in download(provati download diretti, torrent, speedtest, ovviamente su cavo lan).
Se invece configuro la connessione con ip (statico o automatico) navigo regolarmente a 200, ma in questo modo devo tenere il nat attivo sul modem telecom.
Pensando fosse un problema dell'asus me ne sono fatto spedire un altro (era ancora in garanzia), ho fatto reset, cambiato cavo, cambiato porta sul modem telecom... sempre lo stesso risultato.
Avete qualche idea?

P.S. Quando ero con la 100, con lo scolapasta telecom la cosa non accadeva.

pure io sto fisso sui 50!!! Però purtroppo non posso applicare la soluzione data :(
Pensate che chiamando la telecom e dicendo che questo problema affligge molti posso fare qualcosa?

Nativoz
08-08-2017, 20:46
Ero piuttosto contento di questo router. In fase di test le prestazioni mi sono sembrate valide.
Ora che lo ho messo in funzione mi ritrovo diversi problemi.
Riproducibile; anche da router appena resettato a impostazioni di fabbrica, cambiare subnet.
Io ho messo 192.168.11.0/24
Da li in poi non funzionano diverse cose. Esempio se provi ad aggiungere una regola di port forward ti restituisce un errore interno.

Edit: non mi ero accorto che i problemi erano già stati segnalati. Ho richiesto di partecipare al programma beta. Grazie

hispanico957
08-08-2017, 22:12
Ecco che .........zzzzzzzzzzzzzo c'era, montato il router e stesso problema e cioè dopo un pò si impallava sempre sul 192.168.0.1.
Guarda e riguarda e cosa vedo ?? Connessioni IP Attive 3543 !!!! sulla rete. Allora stacco tutti i cavi e mi accorgo che il cavo di rete che collegava il decoder tv alla rete (indirizzo 192.168.0.249), certamente a causa di un difetto interno provocava tutte quelle interferenze e connessioni che quando il modem o router andavano sul 192.168.1.1 non creavano problemi in quanto come detto il decoder era sulla rete in 192.168.0.x.........!!

Grazie della pazienza
Hispa

P.S.
A questo punto cosa mi consigliate..restare solo con il modem e settare tutto da li oppure mettere a cascata il router (Linksys WRT1900ACS) ????
Preciso come uso molto la rete sia con il p2p e streaming

Darkangel666
08-08-2017, 22:27
Salve a tutti, la settimana scorsa mi hanno installato questo routere assieme alla fibra 200mega.

Vorrei capire un piao di cose:

1) è possibile dal web (fuori casa) accedere alla GUI? se si come? cosa devo impostare per avere l'accesso, ho un account noip.com che usavo sul vecchio TPlink l'ho configurato correttamente su questo router ma non riesco ad accedere alla pagina di configurazione nonostante il DNS provvider funzioni perfettamente (ho attivato con successo il forwarding per il desktop remoto sul PC).

2) ci sono limiti sulle perriferiche di storage per la condivisione SAMBA?

Grazie a tutti per l'attenzione.

-BaTaB-
09-08-2017, 08:54
Qualche problemino col cambio di IP c'è in generale con questo router. Io ad esempio l'ho impallato due volte impostando un nuovo IP. Poi ho notato che se prima di impostare l'IP nuovo disabilitavo il NAT (cosa che comunque mi sarebbe servito fare), tutto filava liscio.

Impostando IP e disabilitando DHCP si è impallato due volte su due e ha richiesto hard reset perché non riuscivo manco più ad accedere alla webUI via cavo. Disabilitando NAT, poi DHCP e per ultimo impostando l'IP è filato liscio e funziona benone.

Gio_87
09-08-2017, 10:38
Buongiorno a tutti,
Volevo acquistare il modem, in sostituzione al baffo rosso per la 100 mb.
Secondo voi vale la pena fare il cambio? Ancora non e pianificato il mio armadio per l'attivazione della 200 , anche se qualche armadio nella mia città si trova a cui hanno fatto l'upgrade.
Come banda prendo la portante piena, e per questo motivo pingo un po' alto come sapete.
Il nuovo modem sapete se non soffre di quel bug e quindi posso ridurre il Ping?
Grazie a tutti

mrdecoy84
09-08-2017, 10:50
Buongiorno a tutti,
Volevo acquistare il modem, in sostituzione al baffo rosso per la 100 mb.
Secondo voi vale la pena fare il cambio? Ancora non e pianificato il mio armadio per l'attivazione della 200 , anche se qualche armadio nella mia città si trova a cui hanno fatto l'upgrade.
Come banda prendo la portante piena, e per questo motivo pingo un po' alto come sapete.
Il nuovo modem sapete se non soffre di quel bug e quindi posso ridurre il Ping?
Grazie a tutti

Se non hai la 200 al momento è inutile comprare questo router. Ha firmware quantomeno acerbo e attivando la 200mb te lo darebbero comunque in comodato.

fly12
09-08-2017, 14:23
Piccola domanda: ma a voi vi si accende il led che corrisponde al ripetitore Wi-Fi contornato da un cerchio (in poche parole il led a sinistra della i)?

Io lo trovo sempre spento....

giogts
09-08-2017, 14:24
come posso essere sicuro di richiedere la 200Mb?

ad oggi è possibile evitare il noleggio del modem?

nessuno????

Nativoz
09-08-2017, 14:31
Secondo me dovresti chiedere a Tim. Io ho da pico fatto il contratto online. L'unica cosa certa che il modem era una scelta obbligata, nel senso che o barravi la casella per l'acquisto a rate o in unica soluzione.
Poi non ricordo quando hanno verificato la copertura, ma prima di montare il modem mi avevano già detto che nella cabina fibra vicina c'era la 200.

Schiena66
09-08-2017, 16:15
Salve,
vi riporto la mia esperienza di Luglio 2017 a seguito della installazione del Technicolor TIM nero.
1) Tranne il cambio di indirizzo IP Lan e poc'altro nulla era consentito dal pannello Technicolor (o meglio, era consentito ma non sortiva nessun effetto)
Rilevamento dischi su prese USB: assente
Port forwarding: neanche a parlarne
Come già discusso in molti Forum, collego in cascata il mio vecchio Linksys WRT610N V2 con IP statico, attivando un DMZ sul suo indirizzo dal Technicolor: tutto perfetto (quest'ultima cosa per by-passare il port forwarding).
4) Il Technicolor lavora solo come "modem" con tutti i servizi disattivati e non scalda.
5) Il Technicolor è sempre acceso mentre spengo di notte il mio Linksys in cascata con timer, nessun problema alla riconnessione la mattina (alcuni forum disquisivano su problemi di sincronia d'accensione dei 2 router....no problem).
Spero di essere stato di aiuto.

King_Of_Kings_21
09-08-2017, 17:22
Salve,
vi riporto la mia esperienza di Luglio 2017 a seguito della installazione del Technicolor TIM nero.
1) Tranne il cambio di indirizzo IP Lan e poc'altro nulla era consentito dal pannello Technicolor (o meglio, era consentito ma non sortiva nessun effetto)
Rilevamento dischi su prese USB: assente
Port forwarding: neanche a parlarne
Come già discusso in molti Forum, collego in cascata il mio vecchio Linksys WRT610N V2 con IP statico, attivando un DMZ sul suo indirizzo dal Technicolor: tutto perfetto (quest'ultima cosa per by-passare il port forwarding).
4) Il Technicolor lavora solo come "modem" con tutti i servizi disattivati e non scalda.
5) Il Technicolor è sempre acceso mentre spengo di notte il mio Linksys in cascata con timer, nessun problema alla riconnessione la mattina (alcuni forum disquisivano su problemi di sincronia d'accensione dei 2 router....no problem).
Spero di essere stato di aiuto.Perché non usi PPPoE invece di un indirizzo statico con DMZ?

Sent from my LG-H850 using Tapatalk

Nativoz
09-08-2017, 17:42
Puoi richiedere il firmware beta. Lo lasciano in test fino a settembre, quindi dubito che lo rilascino prima che i betatester comunichino le loro impressioni. Se ne parlerà secondo me per la seconda metà di settembre

Nativoz
09-08-2017, 17:59
Vectoring: non ho ben capito come funzioni, ma di certo è una cosa buona che può influire positivamente sulle connessioni tra i 300 e i 600 metri...

Detto questo, è possibile capire se è già attivo da me?

Busone di Higgs
09-08-2017, 18:45
Vectoring: non ho ben capito come funzioni, ma di certo è una cosa buona che può influire positivamente sulle connessioni tra i 300 e i 600 metri...

Detto questo, è possibile capire se è già attivo da me?

Anche meno, io sono sotto i 200mt e ho gia' perso il 40%, considerando l'attainable ho perso quasi il 50% (edit: sono 17a), e vedo il vectoring come soluzione unica possibile ai miei cali.
edit: ho fatto una serie di conti e rischio di scendere a breve fino a 52mbit con una perdita del 60% dall'attivazione, e se mi aggiornassero l'onu potrei puntare a 130-140.

Attualmente e' bloccato dall'agcom, fai una ricerca "vectoring" "mov" su google e troverai le motivazioni.

nel documento 2Q17-Call-Presentation-final.pdf di nome " 2Q’17 Results
2Q’17 Results TELECOM ITALIA GROUP July 28, 2017" si fa menzione delle stime di velocita' di vdsl e evdsl vettorizzate, ma non c'e' nessun dettaglio.

Un altro documento "The Sub-band Vectoring Technique for
Multi-Operator Environments" illustra questa tecnica che permette di evitare il mov spartendo le frequenze di utilizzo e vettorizzando senza interagire fra i cabinet, di nome SBV, che pero' e' limitato a 3 operatori, il documento specifica che in italia l'agcom ne richiede 4, il guadagno non e' paragonabile a mov o standard vectoring ma una via di mezzo.

daert
09-08-2017, 21:13
Per chi è interessato volevo condividere la mia esperienza con il raffreddamento del modem. Visti i 40 gradi di dove vivo e che la superficie del modem diventava rovente, seguendo la vostra discussione di qualche pagina fa, ho deciso di acquistare un supporto di raffreddamento per notebook. Niente di trascendentale: usb con due ventole il tutto a 10 euro. Posizionato sotto il modem e tempo 2 minuti la plastica del modem si è raffreddata perfettamente tanto che sembra spento :eek:
Il tutto con rumorosità nulla

wiking76
09-08-2017, 21:28
Per chi è interessato volevo condividere la mia esperienza con il raffreddamento del modem. Visti i 40 gradi di dove vivo e che la superficie del modem diventava rovente, seguendo la vostra discussione di qualche pagina fa, ho deciso di acquistare un supporto di raffreddamento per notebook. Niente di trascendentale: usb con due ventole il tutto a 10 euro. Posizionato sotto il modem e tempo 2 minuti la plastica del modem si è raffreddata perfettamente tanto che sembra spento :eek:
Il tutto con rumorosità nulla
negozio o amazon?

giovanni69
09-08-2017, 21:39
@daert: i link agli shop sono vietati ma la marca ed il modello del prodotto che hai acquistato potrebbe essere utile a tutti ;) Grazie.

daert
09-08-2017, 22:31
Ho acquistato l'Ewent EW1256 a 9,90 dallo shop online domenica pomeriggio. Oggi purtroppo è salito a 14,90 (50% in più :mbe:) ma se andate nelle opzioni di acquisto c'è ancora a 9,90

hispanico957
10-08-2017, 18:03
Potete spiegarmi come

Se si crea una regola di port forward su porta 80 (HTTP), 21 (FTP) o 443 (HTTPS) non verranno sbloccate tutte le altre porte nell'elenco, per far funzionare nuovamente il tutto bisogna eliminare le regole con quelle tre porte e reindirizzare il traffico verso porte esterne personalizzate (lasciate pure le interne uguali). (ver. fw 1.0.3)

che non capisco come fare il port forward sulle porte interessate 80, 21 e 443 ??

Grazie
Hispa

giovanni69
10-08-2017, 18:23
Ho acquistato l'Ewent EW1256 a 9,90 dallo shop online domenica pomeriggio. Oggi purtroppo è salito a 14,90 (50% in più :mbe:) ma se andate nelle opzioni di acquisto c'è ancora a 9,90

"Generalmente spedito entro 1-2 mesi"? :eek: Fa tempo a finire l'estate.
Mentre gli EW1255 e EW1258/EW1259 hanno disponibilità immediata. I 1256 li avete comprati tutti?! :cry:

vanel86
10-08-2017, 18:50
Potete spiegarmi come



che non capisco come fare il port forward sulle porte interessate 80, 21 e 443 ??

Grazie
Hispa

Puoi esporre all'esterno porte diverse da quelle tre.

Ecco un esempio:

porta 7080 lato esterno, porta 80 lato interno su dispositivo LAN
porta 7021 lato esterno, porta 21 lato interno su dispositivo LAN
porta 7443 lato esterno, porta 443 lato interno su dispositivo LAN

Altrimenti devi fare sessione PPPoE

daert
10-08-2017, 19:15
"Generalmente spedito entro 1-2 mesi"? :eek: Fa tempo a finire l'estate.
Mentre gli EW1255 e EW1258/EW1259 hanno disponibilità immediata. I 1256 li avete comprati tutti?! :cry:

Accidenti ho controllato adesso :eek:

hispanico957
10-08-2017, 19:30
Puoi esporre all'esterno porte diverse da quelle tre.

Ecco un esempio:

porta 7080 lato esterno, porta 80 lato interno su dispositivo LAN
porta 7021 lato esterno, porta 21 lato interno su dispositivo LAN
porta 7443 lato esterno, porta 443 lato interno su dispositivo LAN

Altrimenti devi fare sessione PPPoEIo sono già in sessione PPOE e pertanto non avrei problemi ?
Oppure come dici devo dare come porta interna la 80 e come esterna la 7080 ??

Grazie ancora
Hispa

P.S.
Altro chiarimento neiDNS Server ho inserito
ma nella pagina della connessione internet
http://i.imgur.com/eDqzrt2.jpg
vengono mostrati altri ?!

fly12
10-08-2017, 23:20
Piccola domanda: ma a voi vi si accende il led che corrisponde al ripetitore Wi-Fi contornato da un cerchio (in poche parole il led a sinistra della i)?

Io lo trovo sempre spento....

up

Sl4pb0t
11-08-2017, 02:26
Forse arriva un "modem reader" per il nostro agevo tra qualche giorno. :D

robilyn
11-08-2017, 07:36
Piccola domanda: ma a voi vi si accende il led che corrisponde al ripetitore Wi-Fi contornato da un cerchio (in poche parole il led a sinistra della i)?

Io lo trovo sempre spento....
Anche il mio è sempre spento.

guant4namo
11-08-2017, 07:59
Per chi è interessato volevo condividere la mia esperienza con il raffreddamento del modem. Visti i 40 gradi di dove vivo e che la superficie del modem diventava rovente, seguendo la vostra discussione di qualche pagina fa, ho deciso di acquistare un supporto di raffreddamento per notebook. Niente di trascendentale: usb con due ventole il tutto a 10 euro. Posizionato sotto il modem e tempo 2 minuti la plastica del modem si è raffreddata perfettamente tanto che sembra spento :eek:
Il tutto con rumorosità nulla

L'hai collegato alla porta USB del modem? o alla porta usb del pc/notebook?

guant4namo
11-08-2017, 08:11
Forse arriva un "modem reader" per il nostro agevo tra qualche giorno. :D

Cioè?:)

guant4namo
11-08-2017, 08:15
L'Ewent EW1256 sull'amazzone è a 9.90 euro con prime ;)

vanel86
11-08-2017, 08:21
Io sono già in sessione PPOE e pertanto non avrei problemi ?
Oppure come dici devo dare come porta interna la 80 e come esterna la 7080 ??

Grazie ancora
Hispa

P.S.
Altro chiarimento neiDNS Server ho inserito
ma nella pagina della connessione internet
http://i.imgur.com/eDqzrt2.jpg
vengono mostrati altri ?!

Se hai la play o chichessia che si connette con PPPoE, il portforward non serve.

I dns della foto sono quelli che sputa tim quando il router fa la sessione pppoe, se tu forzi a mano altri quelli in foto vengono ignorati.

fly12
11-08-2017, 09:11
@robilyn

Grazie per il tuo feedback.

daert
11-08-2017, 10:04
L'hai collegato alla porta USB del modem? o alla porta usb del pc/notebook?

Collegato all'usb del modem e visto che la presa ha anche una usb passante, si può dire che "non la occupa"

giovanni69
11-08-2017, 11:38
Forse arriva un "modem reader" per il nostro agevo tra qualche giorno. :D

Davvero?! :eek:
Sarebbe davvero di grande utilità :ave: vista la migrazione in corso verso la 200M (ove possibile) ed il progressivo abbandono (per i fortunati) dei vari modelli compatibili solo con il 17a.

wiking76
11-08-2017, 13:31
Anche il mio è sempre spento.

anche a me

M4st3r
11-08-2017, 14:12
Ciao a tutti, sono un nimbo della fibra e mi hanno appena installato una nuova linea, distanza dallo street cabinet di circa 400mt.

I miei valori sono i seguenti:

https://s27.postimg.org/hy68444fj/Schermata_2017-08-11_alle_15.01.29.png (https://postimg.org/image/hy68444fj/)

e questo uno Speedtest

https://s28.postimg.org/6qv375sy1/Schermata_2017-08-11_alle_14.51.13.png (https://postimg.org/image/6qv375sy1/)

come faccio a capire se ho attivo il profilo 35b?

Se avessi proprio questo profilo, ci sono controindicazioni a tenere lo scolapasta come solo modem e dirottare tutte le altre funzioni ad un buon Asus DSL-AC68U?

Lo farei solo perché in questo momento NON so ancora se userò la parte telefonica di TIM e perché il Asus DSL-AC88U non è ancora disponibile in Italia...creo una catena troppo lunga ed è meglio che mi liberi dell'orpello di TIM in favore di un modem/router che si colleghi direttamente?

Grazie :)

giovanni69
11-08-2017, 14:21
1) Anche se l'avessi attivo con quei 53.8 dB di attenuazione in (EDIT) DS3 non avresti particolari benefici, se non marginali. Il punto è: quanto agganciavi prima?
Già è strano che, vista la nuova politica di Tim da luglio oltre i 300/350m ti abbiano attivato la 200m. Vedi QUI (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44818273&postcount=1582).

2) Non ci sono controindicazioni, tuttavia se dovesse esserci un collo di bottiglia potresti dover estrarre i parametri pppoe (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2819368).

3) la scelta delmodem Tim + router è piuttosto comune; poi per soluzioni alternative per combinare il VoIP a modem/router che ne sono privi compreso l'88U vedi anche qui (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44511966&postcount=3404).

M4st3r
11-08-2017, 14:25
1) Anche se l'avessi attivo con quei 53.8 dB di attenuazione in DS1 non avresti particolari benefici, se non marginali. Il punto è: quanto agganciavi prima?
Già è strano che, vista la nuova politica di Tim da luglio oltre i 300/350m ti abbiano attivato la 200m. Vedi QUI (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44818273&postcount=1582).

2) Non ci sono controindicazioni, tuttavia se dovesse esserci un collo di bottiglia potresti dover estrarre i parametri pppoe (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2819368).

3) la scelta delmodem Tim + router è piuttosto comune; poi per soluzioni alternative per combinare il VoIP a modem/router che ne sono privi vedi anche qui (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44511966&postcount=3404).

Grazie!

1) non c'è un "prima", è una NUOVA linea appena configurata...prima viaggiavo con rete WiMax

2) i tecnici nonché il 187 mi davano come vendibile il profilo da 200M, di più non so :)

3) se non avessi il 35b eliminerei direttamente il modem TIM, ma non vorrei andarmi a giocare qualche MB nel caso in cui fossi in 35b; questo può essere d'aiuto?

https://s27.postimg.org/9ek3409cf/Schermata_2017-08-11_alle_15.24.42.png (https://postimg.org/image/9ek3409cf/)

giovanni69
11-08-2017, 14:29
Potrebbe essere attivo ma in quel link ci sono tutte le spiegazioni tecniche (compreso il bug del grafico incompleto del bit loading) e commerciali e comunque a 400m se sono reali, il 35b non riesce più a sfruttare le frequenze oltre quelle fornite dal 17a, generalmente parlando. Morale: più di così comunque non prenderesti, salvo futura diafonia che potrebbe farti peggiorare. Se hai dubbi fatti prestare (o compra per €15 spedito) un modem scolapasta o radiosveglia e vedi cosa agganci anche se potresti vedere una certa variabilità nei risultati anche solo per le diverse condizioni di test e di SoC del modem. Ovviamente un DSL AC68U per via del suo chipset Mediatek aggancia meno nella maggior parte dei casi di un modem Tim che hanno SoC Broadcom. Vedi thread di quel modem per tweaks & altro. A settembre dovrebbero arrivare sia l'88U che il 7590 di AVM ufficiali per l'Italia.

M4st3r
11-08-2017, 14:50
BENE!
Ora la linea è da 11mb (download) / 10mb (upload) !!!!!

giovanni69
11-08-2017, 15:08
Elimina ogni filtro/splitter ADSL/VDSL; se hai preso un modem Tim che girava su altra linea ADSL prima resettalo e controlla di non aver toccato l'impianto (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44029886&postcount=37883).

vanel86
11-08-2017, 15:25
Mi so avvicinando pian piano all'obiettivo di dismettere il dga

http://i.imgur.com/6ZMN7Si.jpg

ora mi manca solo la parte vdsl(e link alla rete di casa via ethernet):sofico:

giovanni69
11-08-2017, 18:51
Smart Fibra+ 200 e modem oggetto di questo thread.

DMJ
11-08-2017, 19:31
Piccola domanda: ma a voi vi si accende il led che corrisponde al ripetitore Wi-Fi contornato da un cerchio (in poche parole il led a sinistra della i)?

Io lo trovo sempre spento....
Quello dovrebbe essere semplicemente un pulsante. I led del WiFi 2.4 e 5 GHz sono quelli più al centro.

Sl4pb0t
11-08-2017, 20:00
Il sistema che uso per prendere i dati è quasi completo :) ora manca tutto il resto che non è poco ahah

https://s27.postimg.org/ykalw58c3/datatest.png

pierinho
11-08-2017, 20:18
Il sistema che uso per prendere i dati è quasi completo :) ora manca tutto il resto che non è poco ahah

https://s27.postimg.org/ykalw58c3/datatest.png

Come fai, se ti và di spiegarlo?
Grazie

Sl4pb0t
11-08-2017, 23:25
Come fai, se ti và di spiegarlo?
Grazie

Al rilascio spiego tutto tranquillo.
Questo sistema "dovrebbe" funzionare anche per lo scolapasta bianco (che ho di riserva) e con il tim hub :D
Finito con ag evo passo allo scolapasta vecchio e se poi mi capiterà per le mani anche il tim hub.

vanel86
12-08-2017, 07:54
@slapbot Sarebbe una buona idea attaccarci un db sqlite per avere lo storico(altrimenti sputare tutto su un file di testo). Se ti serve na mano basta che fai un fischio.

fly12
12-08-2017, 07:57
Quello dovrebbe essere semplicemente un pulsante. I led del WiFi 2.4 e 5 GHz sono quelli più al centro.

Anche io inizialmente pensavo fosse solo un pulsante...ma poi leggendo la tabella "pulsanti e led del modem" a pagina 20 del manualetto si descrivono i diversi stati (verde fisso, verde lampeggiante, spento) che possono essere assunti proprio dal ripetitore Wi-Fi contornato da un cerchio.... :confused:

M4st3r
12-08-2017, 09:34
Qualcuno di voi esperti mi sapete dire perché la "i" è rossa, nel mio caso?
In questo momento navigo senza problemi e tutto sembra tornato nella norma con linea 100/20 effettivi (collegamento diretto con il modem-router TIM).

giovanni69
12-08-2017, 11:53
@slapbot Sarebbe una buona idea attaccarci un db sqlite per avere lo storico(altrimenti sputare tutto su un file di testo). Se ti serve na mano basta che fai un fischio.

Sì, l'utilità del modem reader è proprio lo storico in formato tabulare per valutare una linea nel corso del tempo, impostando la temporizzazione delle rilevazioni.

mrdecoy84
12-08-2017, 13:25
Qualcuno di voi esperti mi sapete dire perché la "i" è rossa, nel mio caso?
In questo momento navigo senza problemi e tutto sembra tornato nella norma con linea 100/20 effettivi (collegamento diretto con il modem-router TIM).

Mi pare di aver letto che il led "Infoled" diventa a volte rosso quando si disattiva il wireless. Comunque non dovrebbe comportare alcun problema.

notorius773
12-08-2017, 13:33
Buongiorno ragazzi, volevo solo una spiegazione tecnica. Stamattina in down ho perso 4 mb senza che il modem si fosse disconnesso. Ho provato a spegnere/accendere ma ne persi altri 2. Non e' che in caso di altri spegnimenti accidentali, o voluti, come aggiornamento firmware, ne perda altri?
Quando avevo la adsl 20 mega risolvevo per tornare alla banda precedentemente agganciata riavviando il modem la mattina presto.
Con la fibra come funziona?
Grazie.

M4st3r
12-08-2017, 15:17
Mi pare di aver letto che il led "Infoled" diventa a volte rosso quando si disattiva il wireless. Comunque non dovrebbe comportare alcun problema.

Grazie!

DMJ
12-08-2017, 15:45
Anche io inizialmente pensavo fosse solo un pulsante...ma poi leggendo la tabella "pulsanti e led del modem" a pagina 20 del manualetto si descrivono i diversi stati (verde fisso, verde lampeggiante, spento) che possono essere assunti proprio dal ripetitore Wi-Fi contornato da un cerchio.... :confused:
Potrebbe essere che abbiano scritto una inesattezza e non sarebbe la prima volta.
Sulla versione precedente era solo un pulsante, infatti sulla board non ci sono led. Bisognerebbe aprire il modem e verificare se sotto a quel pulsante ci sono dei led.

DMJ
12-08-2017, 15:46
Qualcuno di voi esperti mi sapete dire perché la "i" è rossa, nel mio caso?
In questo momento navigo senza problemi e tutto sembra tornato nella norma con linea 100/20 effettivi (collegamento diretto con il modem-router TIM).
Mi pare di aver letto che il led "Infoled" diventa a volte rosso quando si disattiva il wireless. Comunque non dovrebbe comportare alcun problema.
Esattamente ed è uno dei tanti bug elencati nel thread del confronto tra i modem Tim.

pappaciccia
12-08-2017, 17:06
Salve,
vi riporto la mia esperienza di Luglio 2017 a seguito della installazione del Technicolor TIM nero.
1) Tranne il cambio di indirizzo IP Lan e poc'altro nulla era consentito dal pannello Technicolor (o meglio, era consentito ma non sortiva nessun effetto)
Rilevamento dischi su prese USB: assente
Port forwarding: neanche a parlarne
Come già discusso in molti Forum, collego in cascata il mio vecchio Linksys WRT610N V2 con IP statico, attivando un DMZ sul suo indirizzo dal Technicolor: tutto perfetto (quest'ultima cosa per by-passare il port forwarding).
4) Il Technicolor lavora solo come "modem" con tutti i servizi disattivati e non scalda.
5) Il Technicolor è sempre acceso mentre spengo di notte il mio Linksys in cascata con timer, nessun problema alla riconnessione la mattina (alcuni forum disquisivano su problemi di sincronia d'accensione dei 2 router....no problem).
Spero di essere stato di aiuto.Ed il telefono ti funziona?

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk

pappaciccia
12-08-2017, 17:14
Scusate. M'è arrivato il modem nero. Sono attualmente in ferie e non posso installarlo. Al momento dell'installazione bisogna telefonare alla tim oppure è già attivata la 200?

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk

guant4namo
12-08-2017, 18:00
Scusate. M'è arrivato il modem nero. Sono attualmente in ferie e non posso installarlo. Al momento dell'installazione bisogna telefonare alla tim oppure è già attivata la 200?

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk

In teoria dovrebbe essere già attiva :)

fly12
12-08-2017, 18:31
Potrebbe essere che abbiano scritto una inesattezza e non sarebbe la prima volta.
Sulla versione precedente era solo un pulsante, infatti sulla board non ci sono led. Bisognerebbe aprire il modem e verificare se sotto a quel pulsante ci sono dei led.
Capito. Grazie :)

scatolino
13-08-2017, 10:07
Buongiorno, ho appena ricevuto la bolletta di agosto, non c' è alcuna menzione riguardo a spese di mancata restituzione "scolapasta", è presente l' opzione 200 mega con la relativa data di attivazione, ma la cosa ancora più strana e che non è nemmeno presente alcuna "rata" di euro 2,50 riguardo il nuovo modem nero! Boh! :confused: :confused:

fanfa
13-08-2017, 12:20
Buongiorno, ho appena ricevuto la bolletta di agosto, non c' è alcuna menzione riguardo a spese di mancata restituzione "scolapasta", è presente l' opzione 200 mega con la relativa data di attivazione, ma la cosa ancora più strana e che non è nemmeno presente alcuna "rata" di euro 2,50 riguardo il nuovo modem nero! Boh! :confused: :confused:

Se non sbaglio il nuovo modem è in comodato d'uso gratuito per tutti, chi pagava il vecchio finirà di pagare le rate per quello, ma nessuno dovrebbe pagare per il nuovo

scatolino
13-08-2017, 12:35
Se non sbaglio il nuovo modem è in comodato d'uso gratuito per tutti, chi pagava il vecchio finirà di pagare le rate per quello, ma nessuno dovrebbe pagare per il nuovo

Qui sul Forum ho sentito pareri contrastanti.

giogts
13-08-2017, 16:51
Qui sul Forum ho sentito pareri contrastanti.
esatto
non si riesce ancora a capire se è obbligatorio oppure no:muro:

Sl4pb0t
13-08-2017, 18:45
@slapbot Sarebbe una buona idea attaccarci un db sqlite per avere lo storico(altrimenti sputare tutto su un file di testo). Se ti serve na mano basta che fai un fischio.

L' idea era quella (sqlite3) spero di non impazzirci, mai usato un db lol :stordita:

Una bozza di gui è pronta ma prima di finirla devo decidere quali altri dati prendere dal modem, per adesso ci sono solo quelli presenti in "banda larga", devo ancora aggiungere uptime modem, inp, fec/es/crc/etc.
Manca qualcosa di rilevante ?

pierinho
13-08-2017, 21:00
L' idea era quella (sqlite3) spero di non impazzirci, mai usato un db lol :stordita:

Una bozza di gui è pronta ma prima di finirla devo decidere quali altri dati prendere dal modem, per adesso ci sono solo quelli presenti in "banda larga", devo ancora aggiungere uptime modem, inp, fec/es/crc/etc.
Manca qualcosa di rilevante ?

Per curiosità, come riesci a prelevare i valori dal modem?
Sono curioso perche vorrei implementarli in una skin di rainmeter...
Riesci a salvarli in un file txt

vanel86
13-08-2017, 22:57
L' idea era quella (sqlite3) spero di non impazzirci, mai usato un db lol :stordita:

Una bozza di gui è pronta ma prima di finirla devo decidere quali altri dati prendere dal modem, per adesso ci sono solo quelli presenti in "banda larga", devo ancora aggiungere uptime modem, inp, fec/es/crc/etc.
Manca qualcosa di rilevante ?

Che linguaggio stai usando? .Net recenti hanno SQLite integrato in maniera quasi trasparente(altrimenti ci sta mssql compact), in alternativa ho una licenza di zoho che lo integra perfettamente(e compila per win e Mac) se mi passi in Pm la logica di estrazione dati posso provare a mettere su il backend in formato zoho.

Per i dati da estrarre sarebbe bene tirare giù tutto e lasciare all'utente la scelta di cosa ignorare.

sermo
14-08-2017, 08:10
Se non sbaglio il nuovo modem è in comodato d'uso gratuito per tutti, chi pagava il vecchio finirà di pagare le rate per quello, ma nessuno dovrebbe pagare per il nuovo

io sto pagando le rate di quello vecchio, ora arrivata 4 e 5 rata

oggi mando il secondo fax di reclamo
perché io ero passato a contratto fisso a 45,90 nel 5/5/2015 "quattro anni speciali" da mantenere anche se fossi passato a fibra quando disponibile (cliente oltre 10 anni)

Hermann1871
14-08-2017, 10:39
Ho misurato la potenza reale richiesta dal Technicolor AG EVO usando un Belkin Wemo Insight Smart Plug.

Il consumo è di 9-10 W con Wi-Fi acceso, i 10 W non li ha mai superati. Io non uso il modem VDSL2 perché ho la FTTH, non so dire se rimanga comunque acceso o si spenga quando non utilizzato, comunque non credo che il consumo cambierebbe di molto.

L'alimentatore è da 12 V, 2.8 A, quindi 33.6 W. La maggior della potenza in eccesso quindi serve per alimentare eventualmente le due porte USB. L'ingresso è di 200-240 V, 0.6 A.

L'ONT Huawei ha un alimentatore da 12 V, 1 A, quindi 12 W ma i consumi reali sono di 2-3 W. In ingresso 100-240 V, 0.5 A.

Entrambi gli alimentatori riportano potenze di ingresso AC molto più elevate di quelle di uscita DC. Con una tensione di ingresso a 230 V si ottien 230*0.6=138 W. Non so a cosa possa essere dovuto, forse picchi di corrente di brevissima durata, non rilevabili dal mio "strumento"?
La potenza che ho misurato è proprio quella di ingresso AC all'alimentatore e quindi posso stare tranquillo che non si tratti di bassa efficienza dell'alimentatore. Comunque non potrebbe essere, perché anche il peggiore degli alimentatori non può richiedere quasi 10 volte più di quanto eroga. L'unica spiegazione plausibile mi sembra quella dei picchi.

Sto pensando di prendere un UPS DC invece dei più ingombranti, rumorosi, costosi e meno efficenti UPS AC. Ci sono un paio di modelli in commercio che arrivano 12 V, 2 A ma sono di produttori cinesi di cui non so quanto fidarmi, niente di marchi noti che mi darebbero maggiore certezza di corretto funzionamento. Si trovano su amazon, ebay, aliexpress, ecc. Qualcuno ha esperienze dirette con questi mini UPS DC?

DMJ
14-08-2017, 11:31
Ricordo di un utente che aveva acquistato uno di questi mini UPS per il vecchio Technicolor e ne era molto soddisfatto.
Prova a cercare nel thread dell'altro modem.

giovanni69
14-08-2017, 11:45
@Hermann1871:
a parte il fatto che la tua misurazione dei 9/10W è da rivedere per gli utenti FTTC visto che non sfrutti la parte modem in FTTH a meno di non ipotizzare solo 2/3W per il lato modem di questo DGA 4130 come con il tuo ONT Huawei, DMJ credo di riferisca all'utente Abel Wakaam.
http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44943702&postcount=98314
ma i due modelli valutati sono da 2A e non 2.8A. E fai attenzione ai commenti relativi alla versione con pile intercambiabili nel sito dello shop ("Il tempo di switching è troppo alto per il router TIM e di conseguenza ne causa il riavvio ma riesce tranquillamente ad alimentarlo") che a quel punto potrebbe essere da scartare a favore di quello con pile fisse, poi effettivamente acquistato dall'utente A.W.

Se ne acquisti uno poi, facci sapere per favore come funziona con questo scolapasta plus. :D

Busone di Higgs
14-08-2017, 12:56
Con una tensione di ingresso a 230 V si ottien 230*0.6=138 W. Non so a cosa possa essere dovuto, forse picchi di corrente di brevissima durata, non rilevabili dal mio "strumento"?


Si chiama inrush current, ed e' la corrente necessaria per caricare il condensatore che livella la tensione dopo il raddrizzatore, sui piccoli alimentatori non si usano limitatori ne' pfc per cui e' elevata se rapportata alla corrente media.

Un metodo approssimato ma semlice stimare il rendimento dell'alimentatore e' sentire quanto scalda in rapporto alla superficie esposta; tutta l'energia perduta viene rilasciata sotto forma di calore; il rendimento tipico ad 1/3 di potenza e' del 60% , a 3/4 e duperiore al 70%, se e' freddo sotto carico potrebbe superare l'80%.

random566
14-08-2017, 13:09
avete mai provato a rimettere il veccho technicolor su una linea a 200 mega dove era già stato collegato la smartmodem plus?
a me accade che il technicolor si allinea, il voip e la telegestione funzionano, ma non avviene la connessione automatica (dà internet disconnesso), anche se è attiva nelle impostazioni.
per navigare sono quindi costretto a utilizzare la sessione pppoe.
per me la 200 mega sta diventando un calvario, dopo 20 giorni di buon funzionamento sono iniziate le disconnessioni a raffica, con portante in upstream di appena 1 o 2 mega, è intervenuto il tecnico che ha sostituito il modem, ma dopo qualche ora si è ripresentato lo stesso problema.
rimettendo il vecchio technicolor la linea è stabilissima, anche se ovviamente non va oltre 80/85 mega.
non credo che anche il modem sostituito sia difettoso, quindi probabilmente la mia utenza, a circa 350 metri dal cabinet, è incompatibile con la 200 mega, anche se vedo strano il problema sull'upstream, visto che dovrebbe utilizzare le stesse frequenze sia per il profilo 17a che per il 35b

pierinho
14-08-2017, 13:18
Sono riuscito a parlare sulla pagina dove stanno testando la beta del firmare 1.04 e gli ho elencato tutti i bug che abbiamo evidenziato qui sul forum. Ne ha preso nota e faranno delle verifiche per risolverli.
Speriamo bene.

rob-roy
14-08-2017, 13:49
Io da anni ho questo mini UPS a cui collego il router:

https://www.amazon.it/Atlantis-A03-PE960-Stepwave-Protezione-Batteria/dp/B0056A6I50
https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwifjIDB4dbVAhWEaRQKHdXaAJAQFggnMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.atlantisland.it%2Fdownload%2FSCHEDATECNICA%2FScheda%2520A03-PE960.pdf&usg=AFQjCNFDdpT-CmOuLlPbOlIgci9d6UAMZw


E mi trovo benissimo.

giovanni69
14-08-2017, 14:23
...cut... disconnessioni a raffica, con portante in upstream di appena 1 o 2 mega, è intervenuto il tecnico che ha sostituito il modem, ma dopo qualche ora si è ripresentato lo stesso problema....cut... anche se vedo strano il problema sull'upstream, visto che dovrebbe utilizzare le stesse frequenze sia per il profilo 17a che per il 35b
vuoi dire che ti appare nella GUI del modem 1-2 Mbps invece che 21.6? Tu tieni aperta quella pratica di intervento tecnico nel MyTim e fai uscire daccapo il tecnico: due modem neri con lo stesso problema in upstream, dubito sia il modem...

vanel86
14-08-2017, 14:57
Ho fatto caso ad una strana anomalia sul mio DGA, se spengo PPP(per poter usare tutti gli IP a disposizione), le sessioni già instanziate funzionano ma eventuali nuove sessioni falliscono. Presumo che il relay PPPoE richieda di avere almeno una sessione per poter rimbalzare eventuali nuove richieste ma volevo capire se è un bug sul mio o il comportamento di serie.

DMJ
14-08-2017, 15:08
Io da anni ho questo mini UPS a cui collego il router:

https://www.amazon.it/Atlantis-A03-PE960-Stepwave-Protezione-Batteria/dp/B0056A6I50
https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwifjIDB4dbVAhWEaRQKHdXaAJAQFggnMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.atlantisland.it%2Fdownload%2FSCHEDATECNICA%2FScheda%2520A03-PE960.pdf&usg=AFQjCNFDdpT-CmOuLlPbOlIgci9d6UAMZw


E mi trovo benissimo.Ma questo è un vero e propio UPS AC, mentre i mini UPS sono DC e sono praticamente degli alimentatori con batteria tampone.

Sl4pb0t
14-08-2017, 21:16
Per curiosità, come riesci a prelevare i valori dal modem?
Sono curioso perche vorrei implementarli in una skin di rainmeter...
Riesci a salvarli in un file txt

Manda in pm come deve essere strutturato il txt, potrei aggiungere un' opzione da abilitare per scrivere/aggiornare il file per rainmeter ad ogni lettura.

M4st3r
15-08-2017, 09:17
Qualcuno mi sa spiegare come mai se guardo il pannello del AG EVO risulto con un IP 79.31.xxxxxx mentre se guardo con cosa sono su internet/router Asus risulto con un IP 87.15.xxxxxxx ? Com'è possibile?

Vi ringrazio :)

vanel86
15-08-2017, 10:08
Qualcuno mi sa spiegare come mai se guardo il pannello del AG EVO risulto con un IP 79.31.xxxxxx mentre se guardo con cosa sono su internet/router Asus risulto con un IP 87.15.xxxxxxx ? Com'è possibile?

Vi ringrazio :) Ciascuna sessione PPPoE riceve un IP diverso, sia questo IPv4(aliceadsl) oppure IPv6(adsl@alice6.it)

M4st3r
15-08-2017, 11:09
Ciascuna sessione PPPoE riceve un IP diverso, sia questo IPv4(aliceadsl) oppure IPv6(adsl@alice6.it)

Grazie...pensavo che trattando l'EVO come modem del router Asus ci fosse in realtà un'unica sessione!

fenice19
15-08-2017, 18:49
Questa è la soluzione che ho trovato io:

https://s2.postimg.org/abdddiyo9/IMG_0261.jpg (https://postimg.org/image/se6g4quit/)


io ho risolto così:

https://s11.postimg.org/pnh17df9b/20170815_193522.jpg (https://postimg.org/image/pnh17df9b/)

rob-roy
15-08-2017, 18:52
Non si vede la foto

pappaciccia
15-08-2017, 18:55
Questa è la mia soluzione 😁😁😁😁https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170815/37f0bc0814af3672ee7a71cb54a02b5a.jpg

Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk

King_Of_Kings_21
15-08-2017, 18:57
Grazie...pensavo che trattando l'EVO come modem del router Asus ci fosse in realtà un'unica sessione!Volendo puoi disattivare la sessione PPPoE dal modem Tim, ma poi perdi la fonia.

pappaciccia
15-08-2017, 19:00
In teoria dovrebbe essere già attiva :)Grazie

Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk

mrdecoy84
15-08-2017, 19:19
Questa è la mia soluzione 😁😁😁😁

Se sembra stupido, ma funziona, allora non è stupido :sofico:

Hermann1871
15-08-2017, 20:11
Grazie a tutti per le risposte sull'UPS. Sicuramente ne prenderò uno e vi aggiornerò. Nel mio caso è indispensabile anche il cavo a Y per alimentare due dispositivi (router e ONT). Col nuovo TIM HUB con ONT SFP integrato basterà alimentare solo quello.

vanel86
15-08-2017, 22:08
Spronato da @Sl4pb0t ho ripreso la logica che avevo fatto in powershell per pescare i dati dal dga

http://i.imgur.com/Mm38ftW.png

Per il momento mostra in gui gli ultimi dati e sputa fuori tutte le estrazioni su un file di testo(formato csv) nella cartella dell'eseguibile. Devo fare un po' di test per la stabilità su win e mac. Appena la qualità diventa umana condivido l'eseguibile.

giovanni69
15-08-2017, 23:45
Complimenti vanel86! Quel 'controllo periodo' significa che è in grado di appendere i dati aggiornati nel corso del tempo al file .csv?

vanel86
16-08-2017, 06:24
Complimenti vanel86! Quel 'controllo periodo' significa che è in grado di appendere i dati aggiornati nel corso del tempo al file .csv?
Controllo periodico attivo -> fa la query al router ogni minuto
Controllo periodico disattivo -> una query per pressione del tasto

emax81
16-08-2017, 10:38
Spronato da @Sl4pb0t ho ripreso la logica che avevo fatto in powershell per pescare i dati dal dga

http://i.imgur.com/Mm38ftW.png

Per il momento mostra in gui gli ultimi dati e sputa fuori tutte le estrazioni su un file di testo(formato csv) nella cartella dell'eseguibile. Devo fare un po' di test per la stabilità su win e mac. Appena la qualità diventa umana condivido l'eseguibile.

gran bel lavoro...manca solo il grafico in stile UniFi

https://c1.staticflickr.com/5/4351/36558456856_92261a5b89_b.jpg

;)

vanel86
16-08-2017, 11:11
@emax81 lo step successivo è dare i dati in pasto a grafana(usando un db di appoggio postgresql) ma per il momento ho poco tempo da dedicare a quello :(

ignaziogss
16-08-2017, 13:12
Spronato da @Sl4pb0t ho ripreso la logica che avevo fatto in powershell per pescare i dati dal dga

http://i.imgur.com/Mm38ftW.png

Per il momento mostra in gui gli ultimi dati e sputa fuori tutte le estrazioni su un file di testo(formato csv) nella cartella dell'eseguibile. Devo fare un po' di test per la stabilità su win e mac. Appena la qualità diventa umana condivido l'eseguibile.

Grande!

Sl4pb0t
16-08-2017, 18:32
Spronato da @Sl4pb0t ho ripreso la logica che avevo fatto in powershell per pescare i dati dal dga

http://i.imgur.com/Mm38ftW.png

Per il momento mostra in gui gli ultimi dati e sputa fuori tutte le estrazioni su un file di testo(formato csv) nella cartella dell'eseguibile. Devo fare un po' di test per la stabilità su win e mac. Appena la qualità diventa umana condivido l'eseguibile.

Ottimo ed è anche mp mentre il mio è win-only. :ave:

vanel86
16-08-2017, 19:13
Ottimo ed è anche mp mentre il mio è win-only. :ave:

Inoltre supporta il multilingua, per ora è impostato solo nei messaggi di errore ma ci metto pochi minuti a cambiare le scritte del pannello principale(ma se mi chiedete di farlo per lingue tipo il friulano o l'esperanto non garantisco per la vostra incolumità:D )

san80d
16-08-2017, 19:32
complimenti a vanel86 e Sl4pb0t per l'ottimo lavoro, sarebbe bello vederli in prima pagina a lavoro ultimato :)

guant4namo
16-08-2017, 19:36
Questa è la mia soluzione 😁😁😁😁https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170815/37f0bc0814af3672ee7a71cb54a02b5a.jpg
Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk

Cioè mi stai dicendo che mettendo due mollette sotto, si risolve? :)
Pensavo fosse un troll la foto sinceramente :)

Ringo1982
16-08-2017, 20:14
Da quando ho installato questo modem il mio decoder Sky non si connette più a internet e non funziona più l'ondemand.
Il decoder Sky è il Samsung p990 e adopero la porta Ethernet.
Con l'altro modem a 100Mbps non era successo.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema?

Sl4pb0t
16-08-2017, 20:36
complimenti a vanel86 e Sl4pb0t per l'ottimo lavoro, sarebbe bello vederli in prima pagina a lavoro ultimato :)

Io ho deciso di fermarmi e di lasciare campo a vanel86 che ne sà di più e ha già aggiunto cose che ancora mancavano alla mia versione.

Cioè mi stai dicendo che mettendo due mollette sotto, si risolve? :)
Pensavo fosse un troll la foto sinceramente :)

No no io uso lo stesso sistema da quando avevo il vecchio cerotto :D sfruttando un vecchio dissi amd senza ventola per rialzare di 4-5cm il fornetto.
Ottimo sistema per aumentare il pasaggio d ' aria, costo e rumore 0, ti assicuro che rimane molto più freddo.

guant4namo
16-08-2017, 20:48
No no io uso lo stesso sistema da quando avevo il vecchio cerotto :D sfruttando un vecchio dissi amd senza ventola per rialzare di 4-5cm il fornetto.
Ottimo sistema per aumentare il pasaggio d ' aria, costo e rumore 0, ti assicuro che rimane molto più freddo.

Ho provato a mettere due mollette sotto (come ha postato l'utente sopra) , ma per ora è come prima. Aspettiamo qualche oretta e vediamo :)

vanel86
16-08-2017, 21:17
Io ho deciso di fermarmi e di lasciare campo a vanel86 che ne sà di più e ha già aggiunto cose che ancora mancavano alla mia versione.

In verità ci capisco na sega di programmare ma avendo la zucca dura tendo a prendere a calci, pugni e picconate l'IDE di turno fintanto che obbedisce:fagiano: , normalmente guardo un esempio pescato via google con uno scopo simile al mio e faccio Frankenstein fino a quando va come voglio io(ma visto che non sono infame metto sempre commentato nella testata il link all'originale se mi sono basato su altri). DGALog è uno dei rari casi dove ho fatto tutto da solo(la logica powershell son riuscito a ricopiarla 1:1 su xojo) giusto copiando la routine per scrivere il file da un altro progetto(su cui meglio che taccio o cristono in maniera nucleare:mad:).

Il sistema che ho usato(xojo) è basic-like quindi non serve esser sti draghi(ma costa na fucilata mortacci loro, si paga all'anno). Come tutte le cose il segreto è capire la condizione di partenza e l'obiettivo. Nel caso del modem data logger si parla di reperire, leggere del testo, segarlo con la mannaia e convertirlo in una stringa(onde evitare il ban olimpionico ometterò le parole di affetto per la parte vdsldiag). Mi rompe tanto non rendere automatica la parte di logon ma la pagina di login dga ha un hardening fuori dalla norma e non ne esco vivo(sia in power shell che in xojo nudo compilare il form passando la chiave di sicurezza random creata ad ogni sessione fallisce miseramente, xojo e power shell in pannello web invece non sputa i cookie come se fosse bloccato dalla pagina via codice):muro:

Sl4pb0t
16-08-2017, 21:42
In verità ci capisco na sega di programmare ma avendo la zucca dura tendo a prendere a calci, pugni e picconate l'IDE di turno fintanto che obbedisce:fagiano: , normalmente guardo un esempio pescato via google con uno scopo simile al mio e faccio Frankenstein fino a quando va come voglio io(ma visto che non sono infame metto sempre commentato nella testata il link all'originale se mi sono basato su altri). DGALog è uno dei rari casi dove ho fatto tutto da solo(la logica powershell son riuscito a ricopiarla 1:1 su xojo) giusto copiando la routine per scrivere il file da un altro progetto(su cui meglio che taccio o cristono in maniera nucleare:mad:).

Il sistema che ho usato(xojo) è basic-like quindi non serve esser sti draghi(ma costa na fucilata mortacci loro, si paga all'anno). Come tutte le cose il segreto è capire la condizione di partenza e l'obiettivo. Nel caso del modem data logger si parla di reperire, leggere del testo, segarlo con la mannaia e convertirlo in una stringa(onde evitare il ban olimpionico ometterò le parole di affetto per la parte vdsldiag). Mi rompe tanto non rendere automatica la parte di logon ma la pagina di login dga ha un hardening fuori dalla norma e non ne esco vivo(sia in power shell che in xojo nudo compilare il form passando la chiave di sicurezza random creata ad ogni sessione fallisce miseramente, xojo e power shell in pannello web invece non sputa i cookie come se fosse bloccato dalla pagina via codice):muro:

Si ho letto il pm con il costo della licenza (mec*jo*i), un pò tanto, però è figo il fatto che senza toccare una virgola ti esporta su tutto (quasi), mi ricorda gamemaker studio 1.4
Per il login io avevo risolto facendolo a ogni lettura.
Lascio un' ultimo screen del mio vecchio progetto, la gui (quasi) finita, se ti garba scopiazza lo stile tabbed :P
Minimizabile in tray ! xD e anche lei con supporto multilingua :asd:
https://s27.postimg.org/4ujcvblf7/betagui.png

EDIT
Controlla i pm che ti ho mandato la mia funzione per il login, magari riesci ad adattarla a xojo.

vanel86
17-08-2017, 11:56
Si ho letto il pm con il costo della licenza (mec*jo*i), un pò tanto, però è figo il fatto che senza toccare una virgola ti esporta su tutto (quasi), mi ricorda gamemaker studio 1.4
Per il login io avevo risolto facendolo a ogni lettura.
Lascio un' ultimo screen del mio vecchio progetto, la gui (quasi) finita, se ti garba scopiazza lo stile tabbed :P
Minimizabile in tray ! xD e anche lei con supporto multilingua :asd:
https://s27.postimg.org/4ujcvblf7/betagui.png

EDIT
Controlla i pm che ti ho mandato la mia funzione per il login, magari riesci ad adattarla a xojo.

Ti ho rubato l'idea del tab:D
http://i.imgur.com/UPResyk.png

Quando mi dai il via per N/A penso possiamo iniziare a valutare una limited release.

EDIT: Se qualcuno avesse curiosita' xdsl diagnostics non ha dieci, venti o trenta valori, ne ha 96! :muro:

robilyn
17-08-2017, 12:38
Grazie.
Allora pregherei chi aveva rilevato problemi con la pianificazione e/o con il pulsante a provare di nuovo, visto che ad altri utenti funziona.
La pianificazione del wifi funziona, ma c'è comunque un piccolo bug. Ho impostato una regola OFF dalle/alle, ma se seguo le indicazioni riportate nella pagina di omettere i giorni della settimana per intendere che la pianificazione sarà valida per tutti i giorni della settimana, in realtà la regola non si attiva. Per farla funzionare ho dovuto selezionare esplicitamente tutti i giorni della settimana.
Lo spegnimento manuale del wifi con il pulsante mi ha sempre funzionato (va tenuto premuto per 5 secondi).

Garese
17-08-2017, 13:18
La pianificazione del wifi funziona, ma c'è comunque un piccolo bug. Ho impostato una regola OFF dalle/alle, ma se seguo le indicazioni riportate nella pagina di omettere i giorni della settimana per intendere che la pianificazione sarà valida per tutti i giorni della settimana, in realtà la regola non si attiva. Per farla funzionare ho dovuto selezionare esplicitamente tutti i giorni della settimana.
Lo spegnimento manuale del wifi con il pulsante mi ha sempre funzionato (va tenuto premuto per 5 secondi).Esatto, il bug è nella non-selezione dei giorni della settimana.

Inviato dal mio P01MA utilizzando Tapatalk

giovanni69
17-08-2017, 15:33
EDIT: Se qualcuno avesse curiosita' xdsl diagnostics non ha dieci, venti o trenta valori, ne ha 96! :muro:
E chi è quel diavolo tentatore che ti ha tentato affinchè la implementassi? :nono: :fiufiu: :angel:

vanel86
17-08-2017, 16:19
E chi è quel diavolo tentatore che ti ha tentato affinchè la implementassi? :nono: :fiufiu: :angel: Sai com'è se potessi ti farei fattura della giornata che ci ho perso sopra tra codice, mettere tutte le 96 caselle allineate tra di loro nella gui e farle popolare dinamicamente :Prrr:

Se slap mi da la sua benedizione penso si possa iniziare a distribuire a partire da v142(32 bit su win e mac, x64 per Linux)

giovanni69
17-08-2017, 16:32
Dai, l'hai fatto per il bene comune! :D
Anche ironmark99 sarebbe fiero di te! :p

vanel86
17-08-2017, 17:01
Visto che mi piace far venire l'acquolina in bocca, l'endgame è una cosa così

dgalog in versione servizio che scarica su file di testo ottimizzato per grafana.logparser o forse db(probabilmente postgres)
grafana+telegraf+influxdb che si scaricano le metriche

Verrebbe fuori una cosa così

https://grafana.com/dashboards/1756

Niente date, solo per capire come mettere su in maniera umana lo stack di grafana penso ci mettero due vite:old:

giovanni69
17-08-2017, 17:45
:sbavvv:

vanel86
17-08-2017, 23:15
Il bloccante di slapbot è stato risolto(che poi sia una soluzione elegante o meno possiamo discuterne per settimane:mc:) se non ricevo altri blocking penso lo possiamo considerare pronto per una limited release(distribuzione via pm, poi se non si presentano casini degni di nota lo piazzo su k2s pubblico e via)

pierinho
17-08-2017, 23:19
Il bloccante di slapbot è stato risolto(che poi sia una soluzione elegante o meno possiamo discuterne per settimane:mc:) se non ricevo altri blocking penso lo possiamo considerare pronto per una limited release(distribuzione via pm, poi se non si presentano casini degni di nota lo piazzo su k2s pubblico e via)

Per fare da test io ci sono.....

ignaziogss
18-08-2017, 07:54
Per fare da test io ci sono.....

Pure io sono disponibile :)

nestle
18-08-2017, 12:21
Ciao a tutti.
da una settimana ho anche io questo router con la 200/20 di tim.

volevo chiedere due cose a voi che già lo avete:

è normale che quando faccio uno speed test o scarico a massima banda il modem emetta un leggero sibilo?
lo fa solo quando sta diciamo al massimo di carico.

questi sono i miei dati a 161mt (presi da internet) dall'armadio oltre a stare al sesto piano, quindi altri 18/20mt..:

Tipologia DSL
VDSL2
Modalità DSL
Fast
Massima velocità di linea
31.68 Mbps 185.47 Mbps
Velocità di linea
21.6 Mbps 177.87 Mbps
Dati trasferiti
369.01 MBytes 3873.72 MBytes
Potenza
-22.9 dBm 14.5 dBm
Attenuazione di liea
0.6, 5.6, 8.4, 9.8 dB 3.0, 8.3, 19.9 dB
Noise Margin
10.3 dB 6.7 dB


di speed test non vado a più di 165/170.

vi tornano ?

vanel86
18-08-2017, 21:53
Questo è il codice della pagina di logon



<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-us">
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<meta charset="UTF-8">
<meta name="CSRFtoken" content="0c1935fbe6d69be707dfa21813ac8707e9f41f0af43fa17dce88ea0f41b5e692">
<link href="/css/gw.css" rel="stylesheet">
<link href="/css/responsive.css" rel="stylesheet">
<link href="/css/TIM.css" rel="stylesheet">
<!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="/css/font-awesome-ie7.css"><![endif]-->
<script src="/js/main-min.js" ></script>
<!--[if lt IE 9]> <script src="/js/media-min.js"></script> <![endif]-->
<script src="/js/srp-min.js" ></script>
<title>Login</title>
</head>

<body>
<div class="container">
<div class="logo-technicolor">
<!--<a href="http://www.technicolor.com" target="_blank"><img src="/img/logo.png"></a>-->
<img class="timlogo" src="/img/TIM.png">
</div>
<div class="row">
<div class="offset4 span4">
<div class="login">
<form class="form-horizontal">
<fieldset>
<h2>Sign in</h2>

<div id="erroruserpass" class="alert alert-error hide">
<strong>Invalid Username or Password</strong>
</div>
<div class="control-group">
<label for="srp_username"><div class="label-icon">
<i class="icon-user icon-large"></i>
</div></label>
<input class="span3" type="text" placeholder="Your username" id="srp_username" value="admin" autofocus><br><br>
</div>
<div class="control-group">
<label for="srp_password"><div class="label-icon"><i class="icon-lock icon-large"></i></div></label>
<input class="span3" type="password" placeholder="Your password" id="srp_password"><br><br>
</div>
<!-- HIDE WARNING - NOT NOT USED IN DEFAULT CUSTO
<div id="defaultpassword" class="alert alert-info hide">
If you haven't changed it, the default password can be found on the sticker under your gateway (it's called <strong>"access code"</strong>)
</div>
-->
<div class="pull-right">
<a href="/" class="btn btn-primary btn-large">Cancel</a>
&nbsp;
<div id="sign-me-in" class="btn btn-primary btn-large">Sign in</div>
</div>
</fieldset>
</form>
</div>
</div>
</div>
<div class="row"><div class="copyright span12"><p>&copy; Technicolor 2015</p></div></div>
</div>
<script>
$(document).ready(
function() {
var triesbeforemsg = 3;
var tries = 0;
var password = "";

// Set the focus on the first input field
$('form:first *:input[type!=hidden]:first').focus();
// Handle press of enter. Could be handled by adding a hidden input submit but
// this requires a lot of css tweaking to get it right since display:none does
// not work on every browser. So go for the js way
$('form input').keydown(function(e) {
if(e.which == 13 || e.which == 10) {
e.preventDefault();
$("#sign-me-in").click();
}
});

$("#sign-me-in").on("click", function () {
$(this).text('Verifying');
password = $("#srp_password")[0].value;

//If the user has option legacy_salt, do migration
var legacySalts = "";
var userNames = "";
var inputUsername = $("#srp_username")[0].value;
var index = -1;
var userNameArray = userNames.split(",")
var legacySaltArray = legacySalts.split(",")

for (var i = 0; i < userNameArray.length - 1; i ++)
{
if ( inputUsername == userNameArray[i] )
{
index = i;
}
}
if (index >= 0)
{
//alert(legacySaltArray[index]);
var hashObj = new jsSHA((legacySaltArray[index]+tch.stringToHex(password)), "HEX");
password = hashObj.getHash("SHA-1", "HEX");
}

var srp = new SRP();
srp.success = function() {
// If we showed the login page using an internal redirect (detected
// by checking if the URL ends with "/login.lp") then we simply
// have to reload the page to get the actual page content now that
// we're logged in.
// Otherwise we explicitly go back to the main page.
if (window.location.pathname.search(/\/login\.lp$/) == -1){
var curl = window.location.href
window.location.href = curl.substring(0,curl.indexOf("#"));
}else
window.location = "/";
}
srp.error_message = function(err) {
if(err == 403){
$.get("login.lp", {action:"getcsrf"}, function (data){
$('meta[name=CSRFtoken]').attr('content', data);
srp.identify("/authenticate", $("#srp_username")[0].value, password);
});
}else{
$("#sign-me-in").text('Sign in');
$("#erroruserpass").show();
$(".control-group").addClass("error");
}
tries++;
if(triesbeforemsg > 0 && tries >= triesbeforemsg) {
$("#defaultpassword").show();
}
}
srp.identify("/authenticate", $("#srp_username")[0].value, password);
});
})

</script>
</body>
</html>


Qualche anima pia mi riesce a spiegare come funziona il blocco che fa lo la crittografia della password? Mi servono tre pezzi da dare a /authenticate: CSRFToken(generato ad ogni pageload), Utente(admin) e la password (crittata con SHA-1).

Fatto quello il datalogger diventa autonomo.

EDIT: Ho fatto lo step del codice, la routine SRP chiama due generatori di entropia che non riesco a scavalcare via codice:mc:

vanel86
19-08-2017, 16:28
il 21/8 ci sarà un evento più importante dei coffee lake(tanto son sempre la solita solfa, dove si va un 10% in più comprando mobo e proc nuovi e non li ammortizzerai MAI:D )

Non avendo riscontrato bug ne sulla mia ne su altre postazioni posto il link per DGALog.

Diamond Dave
19-08-2017, 19:17
un vecchio dissi amd senza ventola per rialzare di 4-5cm il fornetto.
Ottimo sistema per aumentare il pasaggio d ' aria, costo e rumore 0, ti assicuro che rimane molto più freddo.

Anche io ho questo modem ed anche io avevo notato le problematiche di surriscaldamento: così, avendo anche io da parte un vecchio dissipatore amd senza ventola, ho usato il tuo stesso sistema e adesso il modem scalda meno, non solo perché è rialzato (il dissipatore è alto circa 6 cm): il dissipatore stesso diventa caldo sottraendo calore al modem!

guant4namo
20-08-2017, 19:14
Anche io ho questo modem ed anche io avevo notato le problematiche di surriscaldamento: così, avendo anche io da parte un vecchio dissipatore amd senza ventola, ho usato il tuo stesso sistema e adesso il modem scalda meno, non solo perché è rialzato (il dissipatore è alto circa 6 cm): il dissipatore stesso diventa caldo sottraendo calore al modem!

Postate gentilmente foto di questo metodo da voi utilizzato, cosi anche chi legge può rendersi conto e di conseguenza utilizzare questo metodo :)

Diamond Dave
20-08-2017, 21:01
Pensavo fosse già stata postata una foto del genere (il modem rialzato dal dissipatore), e in effetti non sembra che ci sia. Poco male, ecco qua la mia:

http://funkyimg.com/p/2wzA4.jpg (http://funkyimg.com/i/2wzA4.jpg)
(click per ingrandire)

È spostato verso la sinistra perché ho notato che in quel punto il calore è maggiore.

guant4namo
20-08-2017, 21:04
Pensavo fosse già stata postata una foto del genere (il modem rialzato dal dissipatore), e in effetti non sembra che ci sia. Poco male, ecco qua la mia:

http://funkyimg.com/p/2wzA4.jpg (http://funkyimg.com/i/2wzA4.jpg)
(click per ingrandire)

È spostato verso la sinistra perché ho notato che in quel punto il calore è maggiore.

Ottimo! Ho trovato anche io in casa (non so come :D) un dissipatore amd. Ora vedo di sistemarlo come hai fatto te.

Comunque è assurdo che uno debba ricorrere a questi metodi. Mha! :mad:

Sl4pb0t
20-08-2017, 22:24
Io lo tengo "dritto", altrimenti la base tappa i fori di areazione sotto.

PS
Il mio è tutto in rame :asd::asd::asd:

Diamond Dave
20-08-2017, 23:57
Ovvero? Tieni il modem appoggiato su un lato?

Per quel che sto notando, almeno nel mio caso, il dissipatore comunque aiuta di molto.

Comunque mi sono letto più approfonditamente questo thread e anch'io vorrei fare alcune considerazioni su questo modem:
La prima, come detto in precedenza, conferma il fatto che riscaldi molto: rialzato con un dissipatore amd senza ventola, anche il dissipatore diventa caldo, sottraendo calore al modem.

Portata Wi-Fi: In tutta la casa arriva il segnale wifi: il modem si trova in mansarda, sul lato sud della casa: al piano di sotto, al lato opposto, arriva un buon segnale; ciònonostante, navigando così, la portata della banda disponibile è ridottissima: il modem aggancia sui 107 - 108 Mbps (sto a 300 metri scarsi dal cabinet della fibra); se mi collego in wifi dal piano di sotto (wifi a 2.4 Ghz) da speedtest ottengo al massimo 65/75 Mbps. Non ho provato col wifi a 5 Ghz siccome l'extender e l'adattatore wifi USB che uso non supportano questa modalità. Quindi per ora ho trasferito il PC nella stanza del modem, e comunque ho portato un cavo e la relativa presa ethernet nella stanza al piano di sotto, per collegare una smart TV.
Avevo provato anche dei powerline (economici, marca Digicom) ma come detto in altri messaggi in questo thread, se economici, sono scarsi e inaffidabili.

Portante fibra ottica: ho sottoscritto l'opzione per la fibra a 200 Mbps FTTC, tuttavia il cabinet della mia zona non è ancora stato aggiornato ai 200 Mbps (nella mia città stanno aggiornando via via tutti i cabinet, spero capiti anche a quello di zona, il prima possibile); tuttavia essendo il cabinet abbastanza vicino a casa mia, il modem, come detto poco sopra, aggancia sui 107 - 108 Mbps: da speedtest ne risultano sempre poco più di 100 (tra i 100.21 e i 101.81). Ricordo che in tal caso sono collegato via ethernet a circa 1 metro di distanza dal modem.

Nel complesso posso dirmi soddisfatto, sperando in upgrade da parte di telecom, il prima possibile.

Domanda: in caso di upgrade del cabinet/fibra, verrò informato da TIM?

King_Of_Kings_21
21-08-2017, 00:29
Ovvero? Tieni il modem appoggiato su un lato?

Per quel che sto notando, almeno nel mio caso, il dissipatore comunque aiuta di molto.

Comunque mi sono letto più approfonditamente questo thread e anch'io vorrei fare alcune considerazioni su questo modem:
La prima, come detto in precedenza, conferma il fatto che riscaldi molto: rialzato con un dissipatore amd senza ventola, anche il dissipatore diventa caldo, sottraendo calore al modem.

Portata Wi-Fi: In tutta la casa arriva il segnale wifi: il modem si trova in mansarda, sul lato sud della casa: al piano di sotto, al lato opposto, arriva un buon segnale; ciònonostante, navigando così, la portata della banda disponibile è ridottissima: il modem aggancia sui 107 - 108 Mbps (sto a 300 metri scarsi dal cabinet della fibra); se mi collego in wifi dal piano di sotto (wifi a 2.4 Ghz) da speedtest ottengo al massimo 65/75 Mbps. Non ho provato col wifi a 5 Ghz siccome l'extender e l'adattatore wifi USB che uso non supportano questa modalità. Quindi per ora ho trasferito il PC nella stanza del modem, e comunque ho portato un cavo e la relativa presa ethernet nella stanza al piano di sotto, per collegare una smart TV.
Avevo provato anche dei powerline (economici, marca Digicom) ma come detto in altri messaggi in questo thread, se economici, sono scarsi e inaffidabili.

Portante fibra ottica: ho sottoscritto l'opzione per la fibra a 200 Mbps FTTC, tuttavia il cabinet della mia zona non è ancora stato aggiornato ai 200 Mbps (nella mia città stanno aggiornando via via tutti i cabinet, spero capiti anche a quello di zona, il prima possibile); tuttavia essendo il cabinet abbastanza vicino a casa mia, il modem, come detto poco sopra, aggancia sui 107 - 108 Mbps: da speedtest ne risultano sempre poco più di 100 (tra i 100.21 e i 101.81). Ricordo che in tal caso sono collegato via ethernet a circa 1 metro di distanza dal modem.

Nel complesso posso dirmi soddisfatto, sperando in upgrade da parte di telecom, il prima possibile.

Domanda: in caso di upgrade del cabinet/fibra, verrò informato da TIM?Basta che controlli su fibra.click se il tuo armadio ha la 200 Mega. Se non sai qual è il tuo armadio vai su fibra.planetel.it e metti il tuo indirizzo.

Diamond Dave
21-08-2017, 00:33
Sì, infatti ho verificato proprio su quei siti e la maggior parte nella mia città sono gia stati aggiornati a 200 Mbps :)
Mi chiedevo se è una cosa che devo controllare io via via, oppure se lo farà telecom avvertendomi, o se l'upgrade (siccome il contratto prevede i 200 Mbps) avverrà automaticamente

Sl4pb0t
21-08-2017, 01:00
Ovvero? Tieni il modem appoggiato su un lato?

No il modem è messo come il tuo, il dissipatore è messo con la base sul mobile, al contrario del tuo in poche parole.

guant4namo
21-08-2017, 01:06
No il modem è messo come il tuo, il dissipatore è messo con la base sul mobile, al contrario del tuo in poche parole.

Posta foto Sl4pbot :)

Sl4pb0t
21-08-2017, 01:27
Posta foto Sl4pbot :)

Ho la scrivania ad angolo e il modem è imbucato dietro al monitor altrimenti il gatto ci sale sopra :doh: farci la foto è un casino, domani vedo se riesco.
Cmq è messo esattamente come quello di Diamond Dave, solo il dissi è messo al contrario, con la base (quella che sta contro la cpu) messa sul mobile e la parte dove stava la ventola verso il modem in modo da non tappare i buchi sotto.

vanel86
21-08-2017, 06:16
https://mega.nz/#F!BuYEjIIC!MHdzbEjfOpHpWxmJ-zKX-w
Build preparate per Windows(32 e 64 bit), MacOS(32 bit, compatibile con 64), Linux(32, 64 e ARMv7 per raspi2 o successive)

Servono tre valori:

Indirizzo IP
sessionID
Se volete scansionare il router ad intervalli regolari, ogni quanto interrogare il router


Per il sessionID dovrete aprire chrome con il tasto apposito, autenticarvi e aprire un nuovo tab che punta a "chrome://settings/cookies/detail?site=IPADDR" dove per IPADDR si intende il vostro indirizzo IP del router. Dovrete espandere il ramo sessionID e copiare il testo contenuto nel campo "Contenuti"(o "Contents" se avete chrome in inglese).

Una volta compilato tutto premete il tasto "Interroga router" per leggere i dati(e far partire la lettura automatica se avete attivato il controllo periodico).

Se avete ancora una linea ADSL(e non volete fare come la gente normale che si compra un modem vero piuttosto che sto rottame:rolleyes:) andate su file e spuntate "Connessione ADSL"

I dati possono essere salvati in due modalità:

File CSV
Database SQLite(predefinito)


Potete commutare la modalità di salvataggio andando su file e premendo "Salvataggio su file", si accederà o meno la spunta.

Se salvate su file aprite il file csv solo se necessario e chiudetelo subito, se avete il controllo periodico attivo e il file è aperto la scrittura fallirà.

Se salvate su db potete spegnere la memorizzazione dello storico di numero di serie e MAC Address andando su file e premendo "Non salvare SN e Mac Address". Per estrarre i dati basta che premiate "Esportazione storico DB".

I file di testo(siano essi legati a salvataggio su file o db) verranno creati nella cartella dove è situato l'applicativo.

L'applicativo legge i dati da tre modals

Broadband
Gateway
xDSLDiag


I dati vengono visualizzati su sei tab, uno dedicato a broadband, uno a gateway e quattro per xDSLDiag. I primi due sono per i dati legati alla correzione errore/gestione pacchetti, il terzo per i dati del framing DSL e vectoring(per far contenti i talebani del rame sia mai che lo attivino:rolleyes:) e il quarto per G.INP

Si ringrazia @Sl4pB0t, @giovanni69, @pierinho e @ignaziogss per aver fatto da tester.

Sl4pb0t
21-08-2017, 06:32
:ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave:

raspberyyyyy ora diventi un bel logger asdasdasd

Hai mancato la rella a mezzanotte ! noi aspettavamo...
Non ringrazi manco giovanni69 :(
Mettile 2 note su ;)

All hail vanel86 :ave:

:asd:

Falcoblu
21-08-2017, 06:48
Ottimo lavoro, grazie mille :)

Se posso, vorrei fare due domande:

- I tre valori che indichi sono da inserire ogni volta che lanci il software o solo la prima volta?

- Non utilizzando Chrome, è possibile estrarre il parametro sessionID anche con un' altro browser (Firefox) ?

Grazie :)

Sl4pb0t
21-08-2017, 06:54
Io uso firefox, su rpi chromium, penso tu lo possa prendere anche con ie/edge...

Falcoblu
21-08-2017, 07:49
Io uso firefox, su rpi chromium, penso tu lo possa prendere anche con ie/edge...

Capito, grazie.

La stringa da inserire in Firefox presumo sia diversa, puoi per favore postarla visto che anche tu utilizzi Firefox?

Grazie mille.

:)

vanel86
21-08-2017, 08:17
:ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave::ave:

raspberyyyyy ora diventi un bel logger asdasdasd

Hai mancato la rella a mezzanotte ! noi aspettavamo...
Non ringrazi manco giovanni69 :(
Mettile 2 note su ;)

All hail vanel86 :ave:

:asd:

Io dormo la notte(poco e male :D)

Cia' messo i credits. Controlla i PM!

Ottimo lavoro, grazie mille :)

Se posso, vorrei fare due domande:

- I tre valori che indichi sono da inserire ogni volta che lanci il software o solo la prima volta?


Ad ogni esecuzione dell'applicativo IP e intervallo di verifica, il cookie salta se riavvi il router(ti apparira' una notifica se fallisce l'interrogazione) ma se il valore che metti non e' valido ricevi un errore.

Capito, grazie.

La stringa da inserire in Firefox presumo sia diversa, puoi per favore postarla visto che anche tu utilizzi Firefox?

Grazie mille.

:)

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/view-cookies/

Prova ad usare questa estensione, dovrebbe darti il dato che serve.

Confermo che edge fa leggere i cookies ma a differenza di chrome ti da tutta la chiave non solo sessionID.

lesotutte77
21-08-2017, 09:47
https://k2s.cc/file/86681d957c212/DGALog223
Build preparate per Windows(32 e 64 bit), MacOS(32 bit, compatibile con 64), Linux(32, 64 e ARMv7 per raspi2 o successive)

Servono tre valori:

Indirizzo IP
sessionID
Se volete scansionare il router ad intervalli regolari, ogni quanto interrogare il router


Per il sessionID dovrete aprire chrome con il tasto apposito, autenticarvi e aprire un nuovo tab che punta a "chrome://settings/cookies/detail?site=IPADDR" dove per IPADDR si intende il vostro indirizzo IP del router. Dovrete espandere il ramo sessionID e copiare il testo contenuto nel campo "Contenuti"(o "Contents" se avete chrome in inglese).

Una volta compilato tutto premete il tasto "Interroga router" per leggere i dati(e far partire la lettura automatica se avete attivato il controllo periodico).

I dati possono essere salvati in due modalità:

File CSV
Database SQLite(predefinito)


Potete commutare la modalità di salvataggio andando su file e premendo "Salvataggio su file", si accederà o meno la spunta.

Se salvate su file aprite il file csv solo se necessario e chiudetelo subito, se avete il controllo periodico attivo e il file è aperto la scrittura fallirà.

Se salvate su db potete spegnere la memorizzazione dello storico di numero di serie e MAC Address andando su file e premendo "Non salvare SN e Mac Address". Per estrarre i dati basta che premiate "Esportazione storico DB".

I file di testo(siano essi legati a salvataggio su file o db) verranno creati nella cartella dove è situato l'applicativo.

L'applicativo legge i dati da tre modals

Broadband
Gateway
xDSLDiag


I dati vengono visualizzati su sei tab, uno dedicato a broadband, uno a gateway e quattro per xDSLDiag. I primi due sono per i dati legati alla correzione errore/gestione pacchetti, il terzo per i dati del framing DSL e vectoring(per far contenti i talebani del rame sia mai che lo attivino:rolleyes:) e il quattro per G.INP

Si ringrazia @Sl4pB0t, @giovanni69, @pierinho e @ignaziogss per aver fatto da tester.

Che dire vanel86
un ottimo lavoro
Funziona alla grande

davezombiee
21-08-2017, 10:47
Ragazzi, rispondo qui perchè è il post su questo router, se poi sto sbagliando scusatemi.
Io fino a poco meno di 2 mesi fa stavo con la 100mb e con il router Sercomm vs625 (con il quale mi sono trovato benissimo sinceramente) e non ho mai avuto problemi infatti a volte mi sono ritrovato che tipo non lo riavviavo da mesi ahahah. Comunque, sono passato da poco alla 200mb con aggiornamento gratuito e con il nuovo router Technicolor AG EVO (questo qui insomma).
Schifo.
Oltre che secondo me rispetto al Sercomm lo trovo peggio, da che non ho avuto mai nessun problema ora mi si disconette un sacco di volte. E' successo già dopo un paio di giorni che ho ricevuto il router. Da quel giorno chiamo la TIM tipo ogni 48h e a loro risultano ovviamente le mie disconnessioni e dicono che risolveranno ecc.
Io non capisco quale sia il problema se non del router perchè non ho avuto mai mai problemi. L'ultima volta (qualche settimana fa) è venuto il tecnico a casa e ha controllato la mia linea definendola praticamente perfetta (ma non risolvendo il problema).
Secondo voi che problema c'è? E' sto router di m...? :muro:

vanel86
21-08-2017, 10:50
Ragazzi, rispondo qui perchè è il post su questo router, se poi sto sbagliando scusatemi.
Io fino a poco meno di 2 mesi fa stavo con la 100mb e con il router Sercomm vs625 (con il quale mi sono trovato benissimo sinceramente) e non ho mai avuto problemi infatti a volte mi sono ritrovato che tipo non lo riavviavo da mesi ahahah. Comunque, sono passato da poco alla 200mb con aggiornamento gratuito e con il nuovo router Technicolor AG EVO (questo qui insomma).
Schifo.
Oltre che secondo me rispetto al Sercomm lo trovo peggio, da che non ho avuto mai nessun problema ora mi si disconette un sacco di volte. E' successo già dopo un paio di giorni che ho ricevuto il router. Da quel giorno chiamo la TIM tipo ogni 48h e a loro risultano ovviamente le mie disconnessioni e dicono che risolveranno ecc.
Io non capisco quale sia il problema se non del router perchè non ho avuto mai mai problemi. L'ultima volta (qualche settimana fa) è venuto il tecnico a casa e ha controllato la mia linea definendola praticamente perfetta (ma non risolvendo il problema).
Secondo voi che problema c'è? E' sto router di m...? :muro:

Si disconnette ma la rete casalinga regge? Casca tutto? Ultimamente molti si lamentano di problemi legati al surriscaldamento del modem(in quel caso casca tutto).

robilyn
21-08-2017, 12:24
Segnalo un piccolo bug nella sezione Wireless > Controllo client: se si seleziona un dispositivo collegato alla rete 2,4 GHz che stia effettuando operazioni di download/upload (es. uno speedtest), la velocità di rete nell'istante osservato viene correttamente visualizzata, mentre se si seleziona un dispositivo collegato in 5 GHz tale velocità resta sempre a 0.

lesotutte77
21-08-2017, 13:51
Pensavo fosse già stata postata una foto del genere (il modem rialzato dal dissipatore), e in effetti non sembra che ci sia. Poco male, ecco qua la mia:

http://funkyimg.com/p/2wzA4.jpg (http://funkyimg.com/i/2wzA4.jpg)
(click per ingrandire)

È spostato verso la sinistra perché ho notato che in quel punto il calore è maggiore.

domanda stupida il calore non sale verso l'alto?

bruschini
21-08-2017, 14:08
domanda stupida il calore non sale verso l'alto?

Quindi bisognerebbe mettere il modem a testa in giù? :D

Io ora ho il vecchio modem da 100 in un armadio dove c'è anche un PC che già scaldano abbastanza e sono preoccupato per questo che spero mi arrivi a breve. Stavo pensando di metterlo fuori dall'armadio, dall'altra parte del muro, in sala, sotto la televisione. Ora per estetica ho ancora un vecchio decoder SAt golbox philips scollegato che mi riempie una nicchia (non sarebbe bello lasciare lo spazio vuoto). Stavo pensando di svuotare il goldbox e infilarci dentro il router in modo da fargli toccare la parete superiore in metallo del goldbox. In questo modo dovrei avere il duplice vantaggio di nascondere il modem e migliorare il raffreddamento. Che ne dite, potrebbe essere una buona idea?

Ciao.

giovanni69
21-08-2017, 14:17
Grazie a te vanel86 per questa release pubblica!:ave:
Ora vedrò di capire tutti i dettagli delle istruzioni ;)

@bruschini e lesotutte: più che altro è che verso l'alto l'aria non esce abbastanza e per questo è stato suggerita una ventola in estrazione superiore. Alcune soluzioni e spiegazioni circa le soluzioni adottate sul raffreddamento di questo modem le trovate tra il post # 1213 fino al #1277 inoltre #856 / 860 del thread confronto del modem Tim.

overjet
21-08-2017, 14:18
Salve a tutti,

vorrei sapere se qualcuno è riuscito a configurare il wake on lan con il modem in oggetto, considerando che il firewall è disabilitato completamente e che in cascata è collegato un router Netgear R7000 con la porta 9 correttamente forwardata e nonostante ciò wireshark continua a dire porta irraggiungibile.

Grazie.

guant4namo
21-08-2017, 14:45
Quindi bisognerebbe mettere il modem a testa in giù? :D

Io ora ho il vecchio modem da 100 in un armadio dove c'è anche un PC che già scaldano abbastanza e sono preoccupato per questo che spero mi arrivi a breve. Stavo pensando di metterlo fuori dall'armadio, dall'altra parte del muro, in sala, sotto la televisione. Ora per estetica ho ancora un vecchio decoder SAt golbox philips scollegato che mi riempie una nicchia (non sarebbe bello lasciare lo spazio vuoto). Stavo pensando di svuotare il goldbox e infilarci dentro il router in modo da fargli toccare la parete superiore in metallo del goldbox. In questo modo dovrei avere il duplice vantaggio di nascondere il modem e migliorare il raffreddamento. Che ne dite, potrebbe essere una buona idea?

Ciao.

Prima che ti " esplode " il modem, cerca un'altra postazione. (se puoi)
Messo in un armadio chiuso, non è il massimo :)

Riguardo il goldbox, non dovrebbe essere un'idea malvagia. Devi provare e vedere se effettivamente il modem si raffredda. :)

Altrimenti se leggi i post sopra, ci sono diverse alternative per " salvarlo " :)

-BaTaB-
21-08-2017, 15:05
Qualcuno usa Vivaldi e sa come estrarre l'ID sessione?

La stringa per chrome non funziona neanche provando a modificarla. Ho dato un'occhiata ai plugin di chrome (visto che vivaldi usa quelli) ma non ne ho trovati che sputano fuori quel dato.

Se è una cosa banale chiedo scusa in anticipo ma non sono così esperto nel campo :stordita:

giovanni69
21-08-2017, 15:21
Il DGALog visualizza e monitora i dati di linea ADSL e VDSL sul Tim Hub
sfruttando l'interfaccia GUI del modem.
L'ultima versione disponibile è la 2.612 ed è compatibile sia con il TIM HUB
(DGA4132) che il Technicolor DGA4130 con GUI originale Tim fw. 1.03,
1.04, 1.05/1.1.0.

Scaricato il file zippato da QUI (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44959601&postcount=1432) o link diretto QUI (https://mega.nz/folder/BuYEjIIC#MHdzbEjfOpHpWxmJ-zKX-w), estrarre la versione adatta per il proprio sistema operativo. Ad es. Windows_x86-64 ed estrarre a sua volta la cartella ModemParser.



Aprila la cartella, e fai doppio click su icona
https://s18.postimg.cc/4vaqka0ft/2018-04-20_20-33-42.png (https://postimages.org/)

Poi di seguito:
1. Apri Chrome, ovvero il browser e loggati nella GUI del modem (es. 192.168.1.1 e relativa password); senza spostarti su altri tab. Quindi dalla finestra della GUI in primo piano, premi F12; individua la sezione 'Cookies' sotto Application (*), 2. apri il triangolo di Cookies e clicca sull'IP del modem. Ti appare il menu in alto Application individua quel Value della sessionID, fai doppio click per accedere al campo, copia ed incollalo nel DGAlog nel campo 3.SessionID.

Poi eventualmente scegli dal menu a tendina File esclusione MacAddress / SN; l'esportazione in formato csv (Salvataggio su File) oppure per ottenere l'esportazione storico in formato sql non serve selezionare quel menu perchè si crea un file giorno per giorno in automatico.

Nel menu Dati aggiuntivi scegli le sezioni della diagnostica e gateway da salvare/esportare.
Nel box 4. Controllo periodico scegli la periodicità (es. ogni 5 minuti) e premi il pulsante 5. Interroga router per attivare il rilevamento.
Nella cartella del ModemParser verrà prodotto un file sqlite o csv a seconda delle opzioni scelte dal menu file (in formato csv, altrimenti avverrà in sqlite). Viene creato un file per ogni giorno ed i dati si accumulano al suo interno durante la medesima giornata. Se si desidera prenderne visione durante l'uso del ModemParser, per evitare il blocco dell'applicazione, effettua la copia del file sqlite o csv che si vuole aprire e non il file originale soggetto ad aggiornamento.

(*) Dopo aver premuto F12, può essere necessario individuare la sezione Application:
https://s10.postimg.cc/f2sq9b3c9/DGALog_--_F12_Application.jpg (https://postimages.org/)

https://s10.postimg.cc/g52wrzrc9/DGALog_--_F12_Application_-2.jpg (https://postimages.org/)

***
Note: dopo aver usato Chrome per recuperare la SessionID con F12, si può anche chiuderlo ma senza effettuare il logout dalla GUI, altrimenti appare il seguente errore, ripetutamente mentre il parser interroga il modem:

https://s10.postimg.cc/8cc901g89/DGALog_--_F12_Application_-3.jpg (https://postimages.org/)

Tuttavia se volete tenere la SessionID valida per diverse ore è necessario: a) tenere aperto il browser, b) utilizzare un addon/estensione in grado di effettuare il refresh periodico della pagina 192.168.1.1 per non fare scadere la sessione.

Per la versione GUI 1.0.4_007 o successiva 1.04 definitiva serve la versione 2.40. Vedi QUI (https://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=45310299&postcount=3663).


Scegliere dal menu Modem Type il proprio modello:

https://s10.postimg.cc/8rnit3rvt/DGALog_--_F12_Application_-10.jpg (https://postimages.org/)

SCHERMATE:

https://s10.postimg.cc/4sqba9nt5/DGALog_--_F12_Application_-4.jpg (https://postimages.org/)

https://s10.postimg.cc/j0fzypxvd/DGALog_--_F12_Application_-5.jpg (https://postimages.org/)

https://s10.postimg.cc/7o3egyzh5/DGALog_--_F12_Application_-6.jpg (https://postimages.org/)

https://s10.postimg.cc/7bc0at4cp/DGALog_--_F12_Application_-7.jpg (https://postimages.org/)

CSV aperto su Excel ottenuto scegliendo da menu DGALog l'opzione Save to file:
https://s10.postimg.org/m8khbhhhl/DGALog_--_F12_Application_-8.jpg (https://postimages.org/)

SQL su DB Browser:
https://s10.postimg.cc/opw8iybqh/DGALog_--_F12_Application_-9.jpg (https://postimages.org/)

Ultima versione disponibile: per DGA4130 v 2.4.1 sia per GUI 1.03 che 1.04/1.1.0. Vedi QUI (https://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=45310299&postcount=3663).
Per versione 2.5.x che ha nuova GUI, opzioni di salvataggio per SQL a pulsanti ed è compatbile con DGA4132 (Tim Hub) fw 1.05/1.10, contatta vanel86.

-BaTaB-
21-08-2017, 15:27
Apri Chrome, loggati nella GUI del modem, premi F12; individua la sezione 'Cookies', clicca sull'IP del modem e poi nella sezione Application individua quel Value della sessionID, doppio click per accedere al campo, copia ed incollalo nel DGAlog:



Perfetto. Gentilissimo :D

Ora funge tutto alla perfezione.

MIKI
21-08-2017, 15:35
ciao
il programma per loggare il router funziona anche su Jessie?
su un raspberry e jessie ho installato domoticz e monitorizzo la temperatura del modem, vorrei aggiungere anche il monitor dei dati del router..
questo è la temperatura del mio modem in verticale (la parte azzurra è minimo e massimo della temperatura giornaliera)
ciao

lesotutte77
21-08-2017, 15:39
Grazie a te vanel86 per questa release pubblica!:ave:
Ora vedrò di capire tutti i dettagli delle istruzioni ;)

@bruschini e lesotutte: più che altro è che verso l'alto l'aria non esce abbastanza e per questo è stato suggerita una ventola in estrazione superiore. Alcune soluzioni e spiegazioni circa le soluzioni adottate sul raffreddamento di questo modem le trovate tra il post # 1213 fino al #1277 inoltre #856 / 860 del thread confronto del modem Tim.

proprio perchè l'aria calda va verso l'alto non capisco il dissipatore sotto il modem

giovanni69
21-08-2017, 15:46
E' un modo come un altro per alzarlo invece di usare 4 piedini, il dissipatore almeno disperde il calore della parte bassa del PCB che fa più fatica a salire verso l'alto; del resto è per questo che comunque negli altri post si parla di ventola superiore in estrazione.

giovanni69
21-08-2017, 15:47
Perfetto. Gentilissimo :D

Ora funge tutto alla perfezione.

Vedi PM ;)

vanel86
21-08-2017, 16:33
ciao
il programma per loggare il router funziona anche su Jessie?
su un raspberry e jessie ho installato domoticz e monitorizzo la temperatura del modem, vorrei aggiungere anche il monitor dei dati del router..
questo è la temperatura del mio modem in verticale (la parte azzurra è minimo e massimo della temperatura giornaliera)
ciao

Unico prerequisito è una raspi serie 2 o 3, non va su rpi1 o zero.

vanel86
21-08-2017, 16:38
proprio perchè l'aria calda va verso l'alto non capisco il dissipatore sotto il modem

Perché una ventola che estrae con la griglia piena tra i piedi o muove tonnellate d'aria per fare abbastanza depressione o fa meno di avere una ventola che spinge verso l'alto(se non hai remore della garanzia nulla ti vieta di togliere la plastica e farlo girare nudo, in quel caso hai la migliore configurazione per dissipare la temperatura).

MIKI
21-08-2017, 19:30
ciao
ho inserito IP e ID cliccato su Interroga router e mi restituisce i valori ma immediatamente compare l'errore
An exception of class OutOBoundsException was not handled. The application must shut down.
OK

ed esce...
uso ip 102.168.0.1 ed il so è win10 1703

grazie

vanel86
21-08-2017, 19:58
ciao
ho inserito IP e ID cliccato su Interroga router e mi restituisce i valori ma immediatamente compare l'errore
An exception of class OutOBoundsException was not handled. The application must shut down.
OK

ed esce...
uso ip 102.168.0.1 ed il so è win10 1703

grazie

Quale versione hai installato? Se hai la 2.2.3(controlla le proprietà dell'eseguibile) devi riscaricarle il file, ci siamo accorti all'ultimo secondo di un errore di codice.

MIKI
21-08-2017, 20:17
versione 2.2.4 win 64

sempre lo stesso errore

provo con la win 32

grazie

vanel86
21-08-2017, 20:34
versione 2.2.4 win 64

sempre lo stesso errore

provo con la win 32

grazie

Prova a salvare come testo, mi suona ci sia qualche campo malformato e il db vada in tilt per questo. Se riesci poi ad incollare la riga del file csv così vediamo quale carattere spacca tutto è meglio.

vanel86
21-08-2017, 20:50
@Miki, ho fatto una routine in fretta e furia che dovrebbe non spaccare tutto quando legge dati anomali. Fammi una cattura schermo di tutti i tab dove ci sono campi bianchi.

https://mega.nz/#F!x6YwjZKb!qbCnfSb9RhPj5wDuyZ3gZQ

MIKI
21-08-2017, 21:43
eccolo

stranamente non salva alcun file...

io solamente scompattato il file, da mega, sul desk
sembrerebbe quasi che non riesce a scrivere

ho provato ad avviarlo come admin ma sempre uguale

grazie

vanel86
21-08-2017, 21:51
eccolo

grazie

hmm stai usando il dga4130 per una adsl? Probabilmente quello scantina(tutti i tester avevano VDSL e le routine sono calibrate per quello). Scarica l'ultima versione che ho messo un post addietro almeno cosi non dovrebbe più tirare eccezioni mentre penso a come risolvere la cosa. Gli altri tab sono popolati correttamente?

Se magari mi riesci ad andare con chrome o un tuo browser a piacimento sulla pagina http://102.168.0.1/modals/broadband-modal.lp e copiarmi il codice html della pagina in un post posso provare a vedere se riesco a fare una routine di filtraggio che funzioni anche nel tuo caso.

MIKI
21-08-2017, 21:57
eccolo

vanel86
21-08-2017, 22:23
@Miki prova con questa build https://mega.nz/#F!525HALpQ!j1B4yGwPF52eSloZzc_wzg

Nel menu file ci sta un opzione aggiuntiva, "Connessione ADSL". Attivala ed interroga il modem. Fammi sapere se continua da andare in crash.

MIKI
22-08-2017, 06:10
Grazie sei gentilissimo..

provato con questa nuova versione
settato adsl e funziona anche se mi da un errore che però non fà crascare il programma

se setto, come consigliato qualche post fà, memorizza su file il tutto fila liscio senza errore..

unica cosa non memorizza i dati del router (IP e ID)

grazie

vanel86
22-08-2017, 06:12
Grazie sei gentilissimo..

provato con questa nuova versione
settato adsl e funziona anche se mi da un errore che però non fà crascare il programma

se setto, come consigliato qualche post fà, memorizza su file il tutto fila liscio senza errore..

unica cosa non memorizza i dati del router (IP e ID)

grazie

Riesci a copiarmi una riga del file in PM? Così comparo i campi e risolviamo.

MIKI
22-08-2017, 06:12
questo è il csv

vanel86
22-08-2017, 06:14
questo è il csv

Ottimo comparo e provo a capire cosa manca.

vanel86
22-08-2017, 06:26
@Miki Il campo dello stato G.INP in quanto spento non veniva correttamente sostituito.

https://mega.nz/#F!Ir42zbBD!WQq2ITDTFoewysbQXHKePA

Ora se sei in modalità adsl dovrebbe farti il db correttamente e quando esporti la barra con le intestazioni campi non dovrebbe avere salti o campi nulli.

Fammi sapere se va.

MIKI
22-08-2017, 08:57
ok stasera, appena torno a casa provo...

grazie..

nb: come si installa sul raspberry?? come detto prima ho domoticz che gestisce in domotica alcune parti di casa (temperature, asservimenti di ventole, luci giardino caldaia, condizionatore telecamere ecc) vorrei inglobare anche il monitoraggio della rete adsl.

grazie

Busone di Higgs
22-08-2017, 09:20
Unico prerequisito è una raspi serie 2 o 3, non va su rpi1 o zero.

Se usi gcc prova ad aggiungere questi flags:
-march=armv6zk -mcpu=arm1176jzf-s -mfloat-abi=hard -mfpu=vfp
Se non usi variabili float puoi umettere le ultime 2.

sermo
22-08-2017, 09:59
https://preview.ibb.co/dEwYXQ/Modem1.jpg (https://ibb.co/d6Ebmk)
https://preview.ibb.co/ej27sQ/Modem2.jpg (https://ibb.co/dUbBK5)
https://preview.ibb.co/c5GBK5/Modem3.jpg (https://ibb.co/mqyfCQ)
https://preview.ibb.co/hjp96k/Modem4.jpg (https://ibb.co/f3Wdz5)
https://preview.ibb.co/kh4bmk/Modem5.jpg (https://ibb.co/cEXke5)
https://preview.ibb.co/dve96k/Modem6.jpg (https://ibb.co/bN4bmk)

nestle
22-08-2017, 10:45
Ciao a tutti,

ho questo router da qualche giorno con la fibra 200. è normale che quando scarico a piena banda emetta un sibilo?

eventualmente a cosa è dovuto?

vanel86
22-08-2017, 14:16
Ciao a tutti,

ho questo router da qualche giorno con la fibra 200. è normale che quando scarico a piena banda emetta un sibilo?

eventualmente a cosa è dovuto?

Se hai il wireless 5Ghz acceso e sta marciando(almeno il mio) può fischiare.

matteo_1973
22-08-2017, 14:36
Ciao a tutti... mi sono appena letto tutte e 74 le pagine della discussione... ho solo un piccolo dubbio.
Con questo modem è possibile configurare una connessione VPN?

Quello che mi servirebbe sarebbe configurare una VPN in modo da potermi collegare dall'esterno sul modem e da li navigare su internet... il modem è sempre acceso e navigare con un IP italiano mi potrebbe far comodo quando sono all'estero :)

La VPN quindi dovrebbe essere gestita dal modem, senza dover lasciare pc accesi sulla lan.
Grazie

vanel86
22-08-2017, 15:46
Se usi gcc prova ad aggiungere questi flags:
-march=armv6zk -mcpu=arm1176jzf-s -mfloat-abi=hard -mfpu=vfp
Se non usi variabili float puoi umettere le ultime 2.

Xojo ha un suo compilatore (sembra qualche variante di llvm) e lo han tarato per ARMv7 e basta, provo a fare una feature request (ma dubito tempi celeri)

Falcoblu
22-08-2017, 15:58
@Miki Il campo dello stato G.INP in quanto spento non veniva correttamente sostituito.

https://mega.nz/#F!Ir42zbBD!WQq2ITDTFoewysbQXHKePA

Ora se sei in modalità adsl dovrebbe farti il db correttamente e quando esporti la barra con le intestazioni campi non dovrebbe avere salti o campi nulli.

Fammi sapere se va.

Anch' io ho ancora l' adsl e ho riscontrato gli stessi problemi di MIKI, ho appena provato questa ultima Build (tra l' altro grazie mille per il supporto anche a noi ancora con l' Adsl...) ma, almeno a me, il problema si ripresenta.

Compare sempre la finestra con il messaggio che vedi nello screen e se la si chiude il software non va in crash.

http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/922/zeKJOe.jpg (https://imageshack.com/i/pmzeKJOej)

:)

vanel86
22-08-2017, 16:26
Anch' io ho ancora l' adsl e ho riscontrato gli stessi problemi di MIKI, ho appena provato questa ultima Build (tra l' altro grazie mille per il supporto anche a noi ancora con l' Adsl...) ma, almeno a me, il problema si ripresenta.

Compare sempre la finestra con il messaggio che vedi nello screen e se la si chiude il software non va in crash.

http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/922/zeKJOe.jpg (https://imageshack.com/i/pmzeKJOej)

:)

Riesci a incollarmi una riga dei dati in formato testo e non db cosi capiamo dove sbrocca?

vanel86
22-08-2017, 16:29
Ciao a tutti... mi sono appena letto tutte e 74 le pagine della discussione... ho solo un piccolo dubbio.
Con questo modem è possibile configurare una connessione VPN?

Quello che mi servirebbe sarebbe configurare una VPN in modo da potermi collegare dall'esterno sul modem e da li navigare su internet... il modem è sempre acceso e navigare con un IP italiano mi potrebbe far comodo quando sono all'estero :)

La VPN quindi dovrebbe essere gestita dal modem, senza dover lasciare pc accesi sulla lan.
Grazie

DGA4130 non supporta vpn, devi farti un endpoint su un router di terze parti(per quello uso ubiquiti unifi) o un pc/vm opportunamente configurato.

Falcoblu
22-08-2017, 16:54
Riesci a incollarmi una riga dei dati in formato testo e non db cosi capiamo dove sbrocca?

Ben volentieri se mi dici come si fa, non sono molto pratico di queste cose.

:)

vanel86
22-08-2017, 17:05
https://mega.nz/#F!Ir42zbBD!WQq2ITDTFoewysbQXHKePA

Se qualcun altro con ADSL ha problemi, senza il copia/incolla di almeno una riga di testo del file CSV non riesco a far diagnostica senza diventare cretino.:muro:

franzugo
22-08-2017, 17:21
La buttto li... scotch nero? :)

vabbè ha dei led che sembrano dei lumini dei morti... non credo diano fastidio in una camera da letto al buio ...

Falcoblu
22-08-2017, 17:26
https://mega.nz/#F!Ir42zbBD!WQq2ITDTFoewysbQXHKePA

Se qualcun altro con ADSL ha problemi, senza il copia/incolla di almeno una riga di testo non riesco a far diagnostica senza diventare cretino.:muro:

Appena provata la nuova versione e...funziona alla perfezione, bravissimo!

http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/924/QVOqtJ.jpg (https://imageshack.com/i/poQVOqtJj)

Tra l' altro adesso i dati in Line Attenuation Up e Down compaiono nelle caselle corrette, cioè 1, mentre nella precedente versione , se noti dallo screen che ho postato , quella Down appariva in Line Attenuation Up 2 , forse restituiva quella finestra di errore proprio per questo motivo.

:)

vanel86
22-08-2017, 17:39
Appena provata la nuova versione e...funziona alla perfezione, bravissimo!

http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/924/QVOqtJ.jpg (https://imageshack.com/i/poQVOqtJj)

Tra l' altro adesso i dati in Line Attenuation Up e Down compaiono nelle caselle corrette, cioè 1, mentre nella precedente versione , se noti dallo screen che ho postato , quella Down appariva in Line Attenuation Up 2 , forse restituiva quella finestra di errore proprio per questo motivo.

:)

Scantinava perché tentava di scrivere 178 campi con una stringa da 177(effetto di dover fare copia/incolla di 180 caselle in più rispetto al previsto), l'attenuazione sul campo sbagliato l'ho corretta solo dopo aver capito perché saltava il db(la routine che legge i dati e compila le caselle dell'interfaccia è distinta da quella che scrive il db o il file di testo).

Falcoblu
22-08-2017, 17:55
Scantinava perché tentava di scrivere 178 campi con una stringa da 177(effetto di dover fare copia/incolla di 180 caselle in più rispetto al previsto), l'attenuazione sul campo sbagliato l'ho corretta solo dopo aver capito perché saltava il db(la routine che legge i dati e compila le caselle dell'interfaccia è distinta da quella che scrive il db o il file di testo).

Capisco , ad ogni modo adesso abbiamo il software utilizzabile sia da chi ha la vdsl che da coloro che hanno l' adsl e mi sembra una gran bella cosa ;)

Complimenti hai realizzato un software davvero utile,mi auguro rimanga utilizzabile anche con eventuali aggiornamenti del firmware.

:)

franzugo
22-08-2017, 18:36
Se volete raggiungere la interfaccia web del router Telecom attraverso un router Asus, su cui avete installato un firmware rmerlin la guida è questa...

https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki/Access-modem-Web-UI-on-WAN-port-(no-script)

Sul router Telecom tutto disabilitato compreso DHCP... connessione attiva per la fonia


P.S. Se avete un router Asus e non avete installato il firmware rmerlin.....dovevate comperare un router Netgear :p

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk

Scusate l'O.T. io ho un Netgear R7500 ma non riesco a capire il corrispettivo dello "step 3" sulla GUI Netgear della guida che hai linkato: "Step 3. Go to WAN -> Internet Connection -> WAN IP Setting (section). Assign your Router an IP from the Modem's subnet" cioè nel campo "WAN Setup" trovo solo il DMZ, in "Internet Setup" se metto 192.168.0.2 in "Use Static IP Address " non navigo (forse devo riavviare il Tehnicolor?). Come vanno popolati i campi corretti ??

Davrafa91
22-08-2017, 23:25
Qualcuno sa consigliarmi un repeater o bridge di massimo 70-80 euro. In pratica ho la playstation 4 slim ed il mio pc 2 piani sotto al modem che prendono poca banda associati ad un repeater tp link quelli da 20 euro 2,4ghz e vorrei prendere un bridge e/o repeater da mettere vicino questi 2 apparati per connetterli tramite ethernet e recuperare un po di mega per sfruttare questi 180 mega col cavo dato che ne prendo si e no 20 in wifi adesso, gracias

ogswan
23-08-2017, 01:22
scusate, e possibile togliere la schermata di login?

MIKI
23-08-2017, 06:05
grazie vanel

funziona perfettamente...

solo una cosa, non salva i parametri di ID ed IP...

grazie

vanel86
23-08-2017, 06:31
grazie vanel

funziona perfettamente...

solo una cosa, non salva i parametri di ID ed IP...

grazie

I modals con dati sensibili(http://192.168.1.1/modals/internet-modal.lp
e http://192.168.1.1/modals/mmpbx-log-modal.lp) sono deliberatamente ignorati, non mi piace rendere facile salvare dati che identificano l'utente in maniera unequivoca. Se altri chiedono possiamo discuterne ma per il momento niente IP.
Se ti riferisci invce al campo dove inserisci il valore di ip, è fatto apposta per evitare errori di battitura rispetto allo standard.

Per la sessionID, visto che cambia spesso(se non interroghi il modem mi pare abbia una vita di qualche ora) non ha senso salvarlo.

matteo_1973
23-08-2017, 07:53
DGA4130 non supporta vpn, devi farti un endpoint su un router di terze parti(per quello uso ubiquiti unifi) o un pc/vm opportunamente configurato.

:muro: :muro: proprio la risposta che temevo.... mi toccherà studiare qualche soluzione alternativa mettendo in mezzo meno cose possibili da lasciare in giro (altrimenti la moglie mi uccide) .... intanto magari provo a vedere se ci riesco con un Raspberry di qualche tipo :mc: :mc:

Cmq grazie

King_Of_Kings_21
23-08-2017, 07:56
:muro: :muro: proprio la risposta che temevo.... mi toccherà studiare qualche soluzione alternativa mettendo in mezzo meno cose possibili da lasciare in giro (altrimenti la moglie mi uccide) .... intanto magari provo a vedere se ci riesco con un Raspberry di qualche tipo :mc: :mc:

Cmq grazieSe vuoi velocità decenti ti serve per forza un box x86.

guant4namo
23-08-2017, 10:56
Ciao ragazzi,

scusate la domanda, ho visto che da qualche mese scrivete riguardo questo software creato da vanel.
Ma in poche parole a cosa serve questo software?
Ho dato un'occhiata ai vari messaggi, ma sinceramente non ci ho capito nulla! :D

giovanni69
23-08-2017, 11:05
Serve ad esempio per avere un'applicazione che accede ai dati della linea compresa la sezione diagnostica per il monitoraggio dei parametri ADSL e VDSL (immagina capire cosa succede a SNR o SES durante i minuti che precedono una disconnessione dovuta a qualche disturbo impulsivo mentre cerchi di isolare il problema, se possibile, oppure perchè stai associando la temperatura del modem estiva e cerchi di vedere se causa problemi alla qualità della linea/ crash del modem stesso) e salvare tali dati automaticamente secondo periodicità fisse (da 1' a 60') in formato .csv o sqlite. Con il cerottone/baffo rosso esiste il modemreader di ironmark99 con funzionalità simili (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44911873&postcount=1041) e completo di grafica (http://www.ironmark.it/ModemReader/Modem%20reader%20Help.html?Introduzione.html); per lo scolapasta non esiste nulla mentre ora vanel86 ci ha regalato appunto il DGALog per lo scolapasta plus :D In precedenza s12a aveva sviluppato il suo vdsl logger (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44829811&postcount=336) proprio per verificare l'andamento del maximum attainable rate durante la giornata (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44830143&postcount=339) e verificando nel suo caso peggioramenti verso la sera/notte. (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44835114&postcount=95237)

wiking76
23-08-2017, 17:32
sono due giorni che qualsiasi device và una chiavica in wifi e un operatore Tim mi ha detto che devo riconfigurare il modulo WiFi dal pannello di controllo. Come dovrei fare?

vanel86
23-08-2017, 19:50
Ciao ragazzi,

scusate la domanda, ho visto che da qualche mese scrivete riguardo questo software creato da vanel.
Ma in poche parole a cosa serve questo software?
Ho dato un'occhiata ai vari messaggi, ma sinceramente non ci ho capito nulla! :D

Le pagine del router ti danno il valore attuale, non gli storici. TIM dall'alto della sua saggezza ha disattivato SNMP, rsyslog e ogni altro protocollo disponibile per tirare su i dati storici quindi bisogna ingegnarsi per scaricare i dati di linea precedenti(servono per capire come varia nel tempo la qualità del segnale). Il programma fa tutto lui, serve solo dargli il tuo indirizzo ip e una chiave di sicurezza che recuperi come indicato nel post con i collegamenti al programma.

Carmine59
23-08-2017, 23:20
Ciao ragazzi. Dopo aver chiesto il passaggio dalla 7M a FIBRA 100M oggi mi e' arrivato questo modem e ho provveduto alla sua installazione con i due cordless che la Tim spedisce a casa. Successivamente ho confermato il tutto attraverso il numero verde. Volevo chiedere a chi ha eseguito la stessa procedura: il cordless principale che ho collegato alla porta phone 1 quando avverra' l'attivazione si autoconfigura? all'altra porta posso collegare un fax?. Grazie

vanel86
24-08-2017, 06:17
@Carmine59 Le porte FXS del router non hanno configurazione(così come i telefoni cordless in allegata), sono due linee telefoniche "in parallelo" pronte all'uso.

Carmine59
24-08-2017, 09:20
@Carmine59 Le porte FXS del router non hanno configurazione(così come i telefoni cordless in allegata), sono due linee telefoniche "in parallelo" pronte all'uso.

vanel86 Attualmente sono ancora in Adsl, ma al momento non funzionano.Quando mi attiveranno la fibra dovro' fare qualcosa? e il fax che adesso e' in mio possesso come va collegato?

hispanico957
24-08-2017, 09:52
Io ringrazio ma anche con l'ultima versione mi da errore (Windows 64 bit):

http://i.imgur.com/WCGBeYE.jpg

Io il modem lo uso sul 192.168.0.1

Grazie
Hispa

giovanni69
24-08-2017, 09:56
vanel86 Attualmente sono ancora in Adsl, ma al momento non funzionano.Quando mi attiveranno la fibra dovro' fare qualcosa? e il fax che adesso e' in mio possesso come va collegato?

vedi post #1 e #2 :read: del thread VDSL Tim FTTC. (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2463426) a partire da Cosa significa passare da fonia tradizionale a fonia voip (Tim)- cablaggio domestico.
Ti ha già scritto che va collegato come un telefono normale ad una delle due porte RJ11 della fonia che troverai sul retro del modem.

hwutente
24-08-2017, 11:01
https://mega.nz/#F!Ir42zbBD!WQq2ITDTFoewysbQXHKePA
Build preparate per Windows(32 e 64 bit), MacOS(32 bit, compatibile con 64), Linux(32, 64 e ARMv7 per raspi2 o successive)

Servono tre valori:

Indirizzo IP
sessionID
Se volete scansionare il router ad intervalli regolari, ogni quanto interrogare il router


Per il sessionID dovrete aprire chrome con il tasto apposito, autenticarvi e aprire un nuovo tab che punta a "chrome://settings/cookies/detail?site=IPADDR" dove per IPADDR si intende il vostro indirizzo IP del router. Dovrete espandere il ramo sessionID e copiare il testo contenuto nel campo "Contenuti"(o "Contents" se avete chrome in inglese).

Una volta compilato tutto premete il tasto "Interroga router" per leggere i dati(e far partire la lettura automatica se avete attivato il controllo periodico).

Se avete ancora una linea ADSL(e non volete fare come la gente normale che si compra un modem vero piuttosto che sto rottame:rolleyes:) andate su file e spuntate "Connessione ADSL"

I dati possono essere salvati in due modalità:

File CSV
Database SQLite(predefinito)


Potete commutare la modalità di salvataggio andando su file e premendo "Salvataggio su file", si accederà o meno la spunta.

Se salvate su file aprite il file csv solo se necessario e chiudetelo subito, se avete il controllo periodico attivo e il file è aperto la scrittura fallirà.

Se salvate su db potete spegnere la memorizzazione dello storico di numero di serie e MAC Address andando su file e premendo "Non salvare SN e Mac Address". Per estrarre i dati basta che premiate "Esportazione storico DB".

I file di testo(siano essi legati a salvataggio su file o db) verranno creati nella cartella dove è situato l'applicativo.

L'applicativo legge i dati da tre modals

Broadband
Gateway
xDSLDiag


I dati vengono visualizzati su sei tab, uno dedicato a broadband, uno a gateway e quattro per xDSLDiag. I primi due sono per i dati legati alla correzione errore/gestione pacchetti, il terzo per i dati del framing DSL e vectoring(per far contenti i talebani del rame sia mai che lo attivino:rolleyes:) e il quarto per G.INP

Si ringrazia @Sl4pB0t, @giovanni69, @pierinho e @ignaziogss per aver fatto da tester.

Volendolo mettere in prima pagina va bene linkare solo questa pagina? Come posso spiegare cos'e'? E' un software che s'installa sul PC o un'interfaccia web?

vanel86
24-08-2017, 13:45
Volendolo mettere in prima pagina va bene linkare solo questa pagina? Come posso spiegare cos'e'? E' un software che s'installa sul PC o un'interfaccia web?

Software da mettere su pc(mac/win/Linux) o raspi2+ in grafica(la versione linea di comando è in attesa di validazione), serve per salvarsi lo storico dei dati di linea del modem.

Ti conviene fare un link al post più che fare copia/incolla del testo, ogni volta che faccio aggiornamenti modifico quello piuttosto che fare nuovi post.

vanel86
25-08-2017, 06:27
Ecco la prima release della versione senza gui

https://mega.nz/#F!Yv4lAJDD!OxVMPn0TX4d8RWQ34sixDQ

La command line funge così

Programma READ/WRITE Argomenti

READ lo usi per salvare i dati del router, WRITE lo usi per convertire il db sqlite in csv

Gli argomenti obbligatori per READ sono

IP SessionID (quindi il minimo è PROG READ IP SESSIONID)

Gli argomenti opzionali sono
ADSL/VDSL(per abilitare/disabilitare i campi broadband legati alla VDSL)
NoMAC (per non salvare seriale o MAC Address nel DB, solo per modalità DB)
File (salva diretto su CSV)
DB (salva su dbsqlite, attivo di serie)
Repeat (esecuzione in loop, di serie ogni minuto alternativamente al posto di read usate repeatread se vi è più comodo)
StopIfError (se viene eseguito in modalità loop e trova un guasto chiude l'applicazione, da usare assieme a repeat)
1m (loop ogni minuto, da usare assieme a repeat)
3m (loop ogni 3 minuti, da usare assieme a repeat)
5m (loop ogni 5 minuti, da usare assieme a repeat)
10m (loop ogni 10 minuti, da usare assieme a repeat)
15m (loop ogni 15 minuti, da usare assieme a repeat)
30m (loop ogni 30 minuti, da usare assieme a repeat)
45m (loop ogni 45 minuti, da usare assieme a repeat)

Ad esempio se volete eseguire il programma in modalità ripetuta con scansioni ogni 15m ma senza salvarvi il mac address

dgalog-cli read 192.168.1.1 NUMERIACASO nomac repeat 15m

Il sessionid va preso da un altro pc (win/mac/Linux) e copia/incollato via putty/ssh.

ogswan
25-08-2017, 15:50
è possibile rimuovere la schermata di login?

mrave
25-08-2017, 17:58
Ciao a tutti.

Guardavo il log del mio modem e ho tantissimi messaggi tipo:
daemon.notice igmpproxy[4861]

Parlo di più messaggi al secondo.

E' normale?


Grazie!

giovanni69
25-08-2017, 18:02
Se stai dicendo che quando c'è un evento igmpproxy allora ci sono più righe (anche 7/8) che corrispondono allo stesso secondo, sì è normale. Ma non che ad ogni singolo secondo hai un evento igmpproxy come se fosse una continua slot machine.

Ansuel
25-08-2017, 21:08
Chi può darmi un parere?

https://goo.gl/forms/bAHpfk48CttTn0nZ2

Se si può anche questi.. dovrebbero essere più veridicitieri
http://www.strawpoll.me/13787355
http://www.strawpoll.me/13787397

mrave
25-08-2017, 21:44
Se stai dicendo che quando c'è un evento igmpproxy allora ci sono più righe (anche 7/8) che corrispondono allo stesso secondo, sì è normale. Ma non che ad ogni singolo secondo hai un evento igmpproxy come se fosse una continua slot machine.

Sono 7-8 messaggi ma comunque ogni tot secondi

Aug 25 22:43:27 daemon.notice igmpproxy[4861] IS_EX report (group: 239.255.3.22, srcs: 0) received on intf br-lan
Aug 25 22:43:27 daemon.notice igmpproxy[4861] Updating IGMPv2 timer (260 sec) for group 239.255.3.22 on intf br-lan
Aug 25 22:43:27 daemon.notice igmpproxy[4861] IGMP report received from 192.168.1.10 on intf br-lan
Aug 25 22:43:27 daemon.notice igmpproxy[4861] Setting timer to GMI (260 sec) for group 239.255.255.250 on intf br-lan
Aug 25 22:43:27 daemon.notice igmpproxy[4861] IS_EX report (group: 239.255.255.250, srcs: 0) received on intf br-lan
Aug 25 22:43:27 daemon.notice igmpproxy[4861] Updating IGMPv2 timer (260 sec) for group 239.255.255.250 on intf br-lan
Aug 25 22:43:27 daemon.notice igmpproxy[4861] IGMP report received from 192.168.1.159 on intf br-lan
Aug 25 22:43:24 daemon.notice igmpproxy[4861] Setting timer to GMI (260 sec) for group 239.255.255.250 on intf br-lan
Aug 25 22:43:24 daemon.notice igmpproxy[4861] IS_EX report (group: 239.255.255.250, srcs: 0) received on intf br-lan
Aug 25 22:43:24 daemon.notice igmpproxy[4861] Updating IGMPv2 timer (260 sec) for group 239.255.255.250 on intf br-lan
Aug 25 22:43:24 daemon.notice igmpproxy[4861] IGMP report received from 192.168.1.131 on intf br-lan
Aug 25 22:43:22 daemon.notice igmpproxy[4861] Setting timer to GMI (260 sec) for group 239.255.255.250 on intf br-lan
Aug 25 22:43:22 daemon.notice igmpproxy[4861] IS_EX report (group: 239.255.255.250, srcs: 0) received on intf br-lan
Aug 25 22:43:22 daemon.notice igmpproxy[4861] Updating IGMPv2 timer (260 sec) for group 239.255.255.250 on intf br-lan

hwutente
25-08-2017, 22:39
Software da mettere su pc(mac/win/Linux) o raspi2+ in grafica(la versione linea di comando è in attesa di validazione), serve per salvarsi lo storico dei dati di linea del modem.

Ti conviene fare un link al post più che fare copia/incolla del testo, ogni volta che faccio aggiornamenti modifico quello piuttosto che fare nuovi post.

Quale di questi due link devo mettere?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44959601&postcount=1432

http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44969380&postcount=1504

Oppure li devo mettere entrambi perché il primo e' con interfaccia grafica mentre il secondo solo tramite linea di comando?

vanel86
25-08-2017, 22:55
Quale di questi due link devo mettere?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44959601&postcount=1432

http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=44969380&postcount=1504

Oppure li devo mettere entrambi perché il primo e' con interfaccia grafica mentre il secondo solo tramite linea di comando?

Metti link ad entrambi se riesci, se manca spazio metti solo quello GUI.

rokis
26-08-2017, 06:10
Caio ragazzi, sto andando oggi a prendere questo nuovo modem al centro TIM, perché mi hanno chiamato che il mio armadio è stato aggiornato con la 200 mbit.
Ho una sola domanda, ma questo modem, ha i buchini per essere appeso al muro?
Grazie mille a tutti!

vanel86
26-08-2017, 06:55
Ho una sola domanda, ma questo modem, ha i buchini per essere appeso al muro?

Ha due croci per appenderlo sul fondo.

rokis
26-08-2017, 07:08
Ha due croci per appenderlo sul fondo.

Ottimo! 2 giorni fa mi ha chiamato la TIM dicendomi di andare a cambiare il modem che stanno aggiornando il mio armadio che c...:ciapet:
:sbav: :sofico:

ogswan
26-08-2017, 07:33
Ottimo! 2 giorni fa mi ha chiamato la TIM dicendomi di andare a cambiare il modem che stanno aggiornando il mio armadio che c...:ciapet:
:sbav: :sofico:
ah, addirittura ti hanno chiamato loro? :asd:

è possibile togliere la schermata di login?
questa per intenderci: http://i.imgur.com/4hGqw4s.jpg

vanel86
26-08-2017, 08:13
ah, addirittura ti hanno chiamato loro? :asd:

è possibile togliere la schermata di login?
questa per intenderci: http://i.imgur.com/4hGqw4s.jpg

Non che io sappia. Da quanto codice ci hanno messo su per far si che ti autentichi in maniera sicura sarei sorpreso si possa disabilitare.

EDI: @Ansuel con il tuo codice si riesce ad attivare SNMP e/o rsyslog? Se fosse così potrei anche smettere di sbattermi coi programmi di lettura.

rokis
26-08-2017, 08:22
ah, addirittura ti hanno chiamato loro? :asd:

è possibile togliere la schermata di login?
questa per intenderci: http://i.imgur.com/4hGqw4s.jpg

Si si, mi ha detto di andare al più vicino centro TIM con il vecchio modem e l'ultima bolletta pagata, che mi avrebbero dato il nuovo modem.
Quasi assurdo! :D

ogswan
26-08-2017, 08:30
Non che io sappia. Da quanto codice ci hanno messo su per far si che ti autentichi in maniera sicura sarei sorpreso si possa disabilitare.
Come temevo :muro:
Si si, mi ha detto di andare al più vicino centro TIM con il vecchio modem e l'ultima bolletta pagata, che mi avrebbero dato il nuovo modem.
Quasi assurdo! :D
Già...

giovanni69
26-08-2017, 09:18
Si si, mi ha detto di andare al più vicino centro TIM con il vecchio modem e l'ultima bolletta pagata, che mi avrebbero dato il nuovo modem.
Quasi assurdo! :D

Non è assurdo; è un contatto commerciale al pari di chi riceve l'invito al cambio modem per ottenere un Technicolor TG789VACv2 o un Sercomm VD625 al posto del vecchio baffo rosso. Vedi nel thread principale della FTTC Tim.
Nel tuo caso, vedendo che sei coperto dalla 200M, ti attiveranno il nuovo profilo (o meglio tu lo richiedi) con il nuovo modem in comodato d'uso gratuito. Non è un semplice aggiornamento gratuito del profilo in automatico come avviene per alcune offerte in FRIBRA Tim (https://www.tim.it/assistenza/per-i-consumatori/info-consumatori-fisso/news/aumento-gratuito-velocita-di-navigazione). Vedi dunque la sezione condizioni commerciale del 35b nel post #2 thread VDSL FTTC Tim.

Diamond Dave
26-08-2017, 13:11
Chiedo qui visto che leggo utenti esperti in materia.
Il giorno 11 Agosto mi hanno attivato la FTTC a casa (disto 300 metri scarsi dall'armadio) dopo aver sottoscritto Tim smart plus 200 Mega, tant'è che difatti mi hanno fornito il modem del quale si parla in questo thread.
Dai siti per controllare la copertura fibra e gli armadi di zona, l'armadio al quale sono collegato mi risulta fermo ai 100 Mbps: infatti il modem di per sé aggancia 107 - 108 Mbps e da vari speedtest ho un risultato effettivo di 100 - 102 Mbps.

Mi hanno dato questo modem in previsione dell'upgrade ai 200 Mega? In città noto che stanno via via aggiornando tutti gli armadi (è un processo che va avanti dal 2015). Devo chiamare TIM?

giovanni69
26-08-2017, 13:32
A parte che sei nel thread sbagliato perchè quello corretto è della VDSL Tim FTTC, vedi il post #2 di quel thread :read: e ti chiarirai tutto in almeno una buona mezzoretta di buone letture.. e del perchè vai a 107/108.. sei hai davvero il 35b attivo, che cosa puoi pensare di agganciare a 300m per evitarti illusioni (se reali di doppino fisico, non pedonali); il 'limite' attorno ai 350m, l'uso di fibra.click per gli armadi coperti dalla 200M (a volte Planetel mostra info non aggiornate), ecc ;)

Diamond Dave
26-08-2017, 13:55
Ciao, hai ragione: avevo già postato in quel thread ma ci sono così tanti messaggi quotidiani che il mio messaggio si è perso :-)
Ho quindi posto la domanda qui, visto che si è comunque già parlato dei valori di linea. Vi chiedo scusa se il mio messaggio vi è sembrato offtopic.
Cmq avevo già controllato sui vari siti fibra.click, fribra.planetel e così via: a tutti l'armadio risulta fermo a 100 Mbps; ho quindi tagliato la testa al toro e chiamato TIM: mi hanno dato proprio questo modem che supporta il profilo 35b e la portante a 200 Mbps perché è in previsione l'upgrade da 100 a 200. Per ora mi accontento, siccome ho un ping bassissimo e portante piena.

san80d
26-08-2017, 14:59
come ti ha detto @giovanni69 ti basta una buona lettura da ombrellone :) dei primi post

Yrbaf
26-08-2017, 15:34
Se vuoi velocità decenti ti serve per forza un box x86.

Beh dipende che esigenze uno ha.
Leggevo che un R7000 (wan router di Netgear e non più lo stato dell'arte) è in grado di raggiungere circa 50Mbps sotto OpenVPN, quindi suppongo che un box ARM quadcore e con clock maggiore (nonché alcuni sono pure dotati di acceleratore hw per hashing e crypto) possa fare ben di meglio.

Ho in casa degli ODroid C2 (quadcore A53 64b a 1500MHz con gigaeth, ha pure un crypto engine dedicato ma non so se utilizzabile da sw come openvpn), se non fossi preso in altro magari fare un test per vedere (in lan) che prestazioni max regge sotto OVpn.
EDIT: Ho letto di test attorno a 55Mbps (a core singolo e tutto in sw, non crypto engine) su OpenSSL con l'immagine debian/ubuntu di serie.
Poi c'erano altri test sperimentali che mostravano valori a 100Mb o superiori ma non ho approfondito.

Comunque già un 30Mbps per quanto bassi permettono di collegarsi da fuori casa e prendere i propri files a max speed (che è 20Mb causa upload limitato).
Certo che si vuole pure il download a max speed diventa più dura.

Per non fare un altro post ne approfitto per chiedere info sul router di questo thread.
A che punto siamo arrivati che il prenderne il controllo completo ?
Visto il basso costo a cui si trova (40E spedito) pensavo di prenderlo per abbinarlo come modem 35b e far gestire routing, wireless e firewalling ad altro (magari ad un R6400/R6700/R7000 con dd-wrt o un Asus equivalente con AsusWrt).
Quindi devo sapere se è possibile riconfigurarlo come solo modem e soprattutto se si può pure riconfigurare la parte voip.
Il mio provider non è TIM però vorrei evitare di usare un terzo apparecchio per il voip, quindi mi piacerebbe configuare VLAN voce (necessaria) e Voip direttamente sul DGA.

giovanni69
26-08-2017, 16:56
Ciao, hai ragione: avevo già postato in quel thread ma ci sono così tanti messaggi quotidiani che il mio messaggio si è perso :-)

Veramente hai postato nel thread sbagliato anche prima, postando in quello della FTTH. ;) Da qualche giorno esiste quella pagina 1 decisamente più aggiornata ed organizzata anche se non definitiva ma anzi in continuo aggiornamento del thread VDSL FTTC Tim (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2463426); per cui come suggerito da san80d, potrai effettuare qualche lettura... da ombrellone :)

Ansuel
26-08-2017, 17:35
Vorrei continuare a proporre a chi è sfuggito il modulo

https://docs.google.com/forms/d/1L0k5CW7cmFsrCxOcaA78NduJGHJr2Kx7HoCpLsDH3bA


per gli interessati che l'hanno già fatto molti dei suggerimenti sono già eseguibili

c'è una pagina changelog per chi vorrà sapere le modifiche fatte

Intel-Inside
26-08-2017, 17:56
Dove vedo il changelog? Grazie

Inviato dal mio Lenovo P2 utilizzando Tapatalk

Ansuel
26-08-2017, 18:03
Dove vedo il changelog? Grazie

Inviato dal mio Lenovo P2 utilizzando Tapatalk

sarà presente nell'interfaccia sul fondo della pagina

lesotutte77
26-08-2017, 19:51
quando rilasci tutto Ansuel?

Ansuel
26-08-2017, 21:40
quando rilasci tutto Ansuel?

se tutto va bene domani dovrebbe starci articolo...
con una prima versione...
(il tool verrà aggiornato in teoria)

Mr.Pikappa
26-08-2017, 22:18
Ragazzi ho appena comprato qualche minuto fa questo modem su amazon. Mi dite a quanto va il wifi 5 GHz? Io avevo lo scolapasta bianco ma ora mi trovo nella necessità di usare lo Steam Link sui 5 GHz in wifi e vorrei capire se devo comprare le powerline da 2000 Mbps o posso contare sul segnale wireless.

Busone di Higgs
26-08-2017, 22:54
caso migliore a 1mt di distanza 300mbit usando una configurazione 2x2.
Se sei piu' distante del metro subentra la prima problematica cioe' i canali della porzione alta sono limitati a 13dbm; se non ci sono segnali in area dfs tieni ancora 300mbit; in citta' e' improbabile avere lo spettro dfs libero quindi e' facile trovarsi con una sola antenna a 23dm, una inibita e la terza a 13dbm e allora non puoi superare i 150mbit.
Se aumenti ulteriormente la distanza cominciano ovviamente a calare le prestazioni e puoi ottenere da 300mbit in giu se lo spettro dfs e' libero altrimenti da 150 in giu'.

prima correzione: il modem e' un 4x4 con canali da 40mhz, ma non c'e' nulla che spieghi se e' in grado di allocarne due fuori dallo spettro dfs e precisamente dal lato inferiore quindi non saprei; son dettagli che non dipendono dal chipset wireless ma dalla configurazione passata dal firmware.

Confrontato con lo scolapasta bianco hai una perdita di prestazioni sul 25-30%.

zyxel
26-08-2017, 23:52
Con i 5ghz "almeno nel mio caso" con il technicolor NERO copre molto di più del vecchio bianco e del fritz 7490 sia come area sia come banda,in cucina per esempio il bianco non arriva proprio il fritz riesce a darmi circa 40mb di speedtest mentre il nero arriva anche a 90mb....... sempre stessa location per il modem e sempre stesso portatile (Wi-Fi intel 8265) e cell (S8+).
I 2.4ghz non so perché li ho avuti sempre disabilitati,in casa mia non arriva nessun altro segnale a 5ghz sono quindi libero da eventuali interferenze.
La mia Fttc è una 200mb piena quindi anche a una decina di metri senza muri dal router riesco a saturare tutta la banda.