Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Assassin’s Creed Odyssey: ritorno allo splendore in Antica Grecia
Assassin’s Creed Odyssey: ritorno allo splendore in Antica Grecia
Ubisoft si conferma maestra della contestualizzazione storica. Dopo aver condotto gli appassionati nella terra dei faraoni, la casa francese è andata ulteriormente a ritroso nel tempo e ci ha resi partecipi dei fasti della Grecia Antica, quando Atene e Sparta si contendevano il dominio assoluto del Peloponneso. Con due protagonisti alternativi, una pericolosa setta da sconfiggere e un’immersione totale tra tradizioni, uomini eruditi e mito, Assassin’s Creed Odyssey ha tutto il necessario per tenere i giocatori impegnati molto a lungo. Dopo quasi settanta ore di gioco vi spieghiamo perché
NVIDIA GeForce RTX 2070: le schede ASUS, MSI e Gigabyte a confronto
NVIDIA GeForce RTX 2070: le schede ASUS, MSI e Gigabyte a confronto
Abbiamo provato 3 schede con forti overclock di serie basate su GPU NVIDIA GeForce RTX 2070, tutte caratterizzate da sistemi di raffreddamento molto voluminosi e orientate per questo agli utenti più appassionati. ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 OC, Gigabyte AORUS GeForce RTX 2070 Xtreme 8G e MSI GeForce RTX 2070 Gaming-Z sono tra le proposte più complete per chi vuole entrare in possesso di una scheda della famiglia Turing
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia media
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia media
Ecco un elenco sempre aggiornato di quanto offre il mercato in fatto di smartphone, in una fascia di prezzo che va dai 200 ai 350 Euro circa. Si tratta della cosiddetta fascia media, dove si trovano ottimi terminali a prezzi abbordabili
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-06-2017, 22:42   #1
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4109
[Thread Ufficiale] Technicolor AG EVO (DGA 4130) - Smart Modem Plus (VDSL 200/20 35b)

PETIZIONE MODEM LIBERO

Modem/Router Technicolor AG EVO (DGA 4130)
Smart Modem Plus (VDSL 200/20 - 35b)



Queste e' il modem/router che TIM da per la VDSL a 200 mega con profilo 35b. Esteticamente e' simile al Technicolor TG789vac v2 - Smart Modem ma l'AG EVO al momento viene spedito di colorazione nera. Il modem e' compatibile con la VDSL 100 mega e con l'ADSL oltre che predisposto per la connessione in FTTH a 1 Gbit collegandolo all'ONT. Di seguito alcune caratteristiche tecniche:


HW:
  • CPU: BROADCOM 63138 (ARM A9 Dual Core 1GHz)
  • RAM1: SK Hynix H5TQ4G63EFR 4Gbit(512MB) DDR3-1866 13-13-13
  • RAM2: Winbond W631GG6KB-15 1Gbit(128MB) DDR3-1333 (9-9-9)
  • WiFi 2,4 GHz:
  • WiFi 5 GHz: Quantenna QT3840BC + QT25188
  • Flash: Micron 29F2G08ABAEA 2Gbit(256MB)

I/O Ports:
  • 1 Porta RJ-11 ADSL/2+ _ VDSL2 (17a, 35b, G.fast, Vectoring)
  • 2 Porte RJ-11 VoIP FXS
  • 2 Porte USB 3.0
  • 1 Porta WAN Gigabit Ethernet
  • 4 Porte LAN Gigabit Ethernet
  • Wi-Fi 2,4 GHz 802.11b/g/n 2x2 20/40MHz
  • Wi-Fi 5 GHz 802.11a/n/ac 4x4 MU-MIMO 20/40/80MHz

Funzionalità:
  • Fallback su chiavette USB 3G/LTE
  • Wi-Fi Guest/Scheduling/MAC Filter
  • PPPoE Relay
  • Supporto IPv6
  • Firewall IPv4/6
  • Port Mapping
  • UPnP iGD - NAT-PMP - DLNA - SAMBA - Printer Sharing
  • DHCPv4, IP Statici, Lease Time, DMZ, Cambio DNS
  • DynDNS

Datasheet completo di tutte le caratteristiche tecniche. P.S. E' ancora da capire quante di queste caratteristiche siano state castrate dal Firmware TIM, ad esempio sembra che molte funzioni del QoS siano state bloccate.


Screenshots (grazie a @Sl4pb0t che me li ha forniti)



Altri screenshots al post seguente.




Post rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

Ultima modifica di hwutente : 30-01-2018 alle 16:06.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 22:42   #2
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4109
[Thread Ufficiale] Technicolor AG EVO (DGA 4130) - Smart Modem Plus (VDSL 200/20 35b)






Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

Ultima modifica di hwutente : 31-08-2017 alle 23:32.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 22:42   #3
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4109
[Thread Ufficiale] Technicolor AG EVO (DGA 4130) - Smart Modem Plus (VDSL 200/20 35b)

Prove ad anticipare alcune domande e a dare delle risposte (in aggiornamento):

Cosa posso aspettarmi in termini di velocità aggiuntiva dall'aggiornamento dal vecchio modem Tim a questo nuovo? Come faccio a valutare se il modem aggancia correttamente il profilo 200M?
A questo link trovate tutte le risposte.

Ha il DECT?
No.

Quali sono i firmware ufficiali?
Il DGA4130 e' stato rilasciato con la versione AGTEF 1.0.3 seguita dalla AGTEF 1.0.4, l'ultima invece e' la AGTEF 1.1.0

Come diventare beta tester e segnalare i bug dei firmware?
Questa e' la pagina google plus di riferimento https://plus.google.com/communities/...66800436892116 per segnalare eventuali bug dei firmware e questa e' la mail appmodem@telecomitalia.it per iscriversi e ricevere in prova i firmware beta indicando nome e cognome, codice fiscale e numero telefonico nel corpo della mail e tim smart modem plus nell'oggetto.

Come si aggiorna il firmware?
L'aggiornamento viene fatto direttamente da TIM da remoto.

Si possono cambiare i DNS?
Certo. Il percorso da seguire e': Rete locale - Mostra impostazioni avanzate - Server DNS. Il DNS secondario va inserito subito dopo il primario, distanziato da una virgola ma senza dare lo spazio.

Cosa fare per utilizzarlo come solo modem? (Grazie a @Sl4pb0t per la guida)
  • Partendo dalle impostazioni di default, disabilitate: Samba - DLNA - Printer Sharing e tutte le interfacce Wi-Fi;
  • Collegate un cavo ethernet a una qualsiasi delle 4 porte LAN sul modem TIM e l'altro capo alla WAN del router;
  • Configurate la PPPoE sul router e usate come pass aliceadsl/aliceadsl;
  • DHCP, NAT e altre cose sono al 100% trascurabili ed è inutile toccarle, mentre la connessione PPPoE del modem TIM va tenuta attiva altrimenti i telefoni non vanno, se non vi serve il telefono, staccate pure.
Scalda?
Purtroppo dalle prime testimonianze sembrerebbe di si, ovviamente più lo si stressa e più scalda.

Come abilitare un disco di rete?
SySAdmNET ha scritto questa guida.

Come abilitare IP statici e porte? (Grazie a @Sl4pb0t)
  • Rete locale - Indirizzi IP statici - click su "Aggiungere un indirizzo IP statico"
  • Mettere un nome (corto e senza caratteri strani altrimenti da errore), nel campo MAC address viene fuori una lista dei dispositivi connessi, scegliete quello da aggiungere e infine inserite l'IP foto

    * se non sapete il MAC del dispositivo da aggiungere lo trovate con il comando "ipconfig /all" (senza virgolette) da cmd.exe oppure nelle proprietà della scheda di rete o anche con un tool come questo google play

  • Servizi WAN - Tabella Port Forwarding IPv4 - Aggiungere un nuovo Port Mapping IPv4 foto

Come resettare il modem?
Semplicemente a modem acceso premere il tasto reset per 5 secondi circa, rilasciato si riavvierà.

Come collegare un router in cascata?
Questo video fa al caso vostro https://www.youtube.com/watch?v=wm2ZUbybvUU Cosi facendo non potete più accedere all'interfaccia del 4130 se non collegando il PC via cavo al modem TIM.

Come accedere all'interfaccia del modem TIM da dietro un router?
Ammesso che il router lo permetta, ecco una guida scritta da King_Of_Kings_21 che spiega come fare. Link

Come sappiamo il wi-fi su banda 2.4GHz e' abbastanza limitato in termini di velocità. C'e' un modo per provare ad ovviare al problema?
Fester40 (grazie) ha stilato questa procedura, alcuni hanno effettivamente risolto altri no, provate e vedete. C'e' bisogno del firmware sbloccato. Link




Sezione BUGS (cercherò di tenerla aggiornata se e quando ne usciranno fuori di altri o verranno risolti quelli attuali)

Firmware AGTEF 1.0.3
  • Se si configura un indirizzo ip modem diverso da 192.168.1.1 o 192.168.0.1 e annessa classe ip dhcp 192.168.1.x e 192.168.0.x si presenteranno errori al creare una regola di port forward o una prenotazione, la soluzione empirica è di configurare gli indirizzi, riavviare e attendere 8/10 ore al minimo prima di tentare di fare altre modifiche.
  • Se si crea una regola di port forward su porta 80 (HTTP), 21 (FTP) o 443 (HTTPS) non verranno sbloccate tutte le altre porte nell'elenco, per far funzionare nuovamente il tutto bisogna eliminare le regole con quelle tre porte e reindirizzare il traffico verso porte esterne personalizzate (lasciate pure le interne uguali).
  • Se si spegne il wifi la luce di stato diventa rossa. Non ci sono altri effetti negativi se non la lucetta, per farla tornare di nuovo verde basta che riaccendiate il wifi e lo spegniate di nuovo.
  • La funzionalità di DHCP IPv6, non funziona, anzi tende a mandare in tilt le sessioni PPPoE di dispositivi terzi, non accendetelo mai. (ver. fw
  • Con alcuni telefoni non appare l'identificativo del chiamante.

Firmware AGTEF 1.0.5
  • * Non funziona la schedulazione oraria dell'accensione spegnimento del wi-fi da wireless control. Inoltre provando ad accedere a tale pagina si rischia di bloccare l'interfaccia, nulla di brave comunque, si riavvia il modem e l'interfaccia torna a funzionare ma non la schedulazione.

* Il bug e' stato risolto con il firmware beta 1.1.0_0.0.2 per richiederlo leggete nelle FAQ.

RELEASE NOTES AGTEF_1.1.0_002 (rispetto a AGTEF_1.0.4):
  • Aggiornamento piattaforma software Homeware (OpenWrt) 17.3 di Technicolor
  • Aggiornamento driver xDSL
  • Nuova voce “Wi-Fi nurse” aggiunta sulla pagina web, con informazioni dettagliate sui dispositivi collegati
  • Velocità porte USB resa configurabile dalla pagina web (GUI)
  • GUI-Wireless-Wireless Control: FIX di “Internal Server Error” dopo l’aggiunta di una nuova regola
  • GUI-Access Control: FIX del malfunzionamento del blocco tramite access control
  • Dispositivi collegati: FIX su errati numero e stato dei dispositivi collegati in Wi-Fi a 2.4 GHz
  • Invertiti valori di datarate uplink e downlink per i dispositivi collegati in Wi-Fi a 2.4 GHz
  • Accesso remoto al modem da app MyTIM Fisso: FIX errore casuale di mancata risposta del modem (GetParameterValue empty response)
  • Porte FXS: risolti problemi su chiamate FAX
  • Porte FXS: riconnessione automatica di una chiamata VoIP chiamate in attesa




*PRO:
- Dotazione hardware di alto livello
- Ha la pianificazione oraria di accensione/spegnimento wifi e dell'accesso dei client
- La condivisione della stampante funziona correttamente
- Due porte USB 30
- I LED di stato lampeggiano per segnalare il traffico internet, di rete e wifi
- Il nome dell'Amministratore può essere cambiato
- Boot e aggancio della connessione rapidi
- Accesso alla GUI e navigazione nel menù molto veloce
- Visualizzazione immediata del numero dei dispositivi connessi, suddivisi per ethernet e wifi
- Indicazione della velocità dei dispositivi collegati alle porte ethernet
- Log molto dettagliato con la possibilità di applicare filtri e di esportarlo
- È possibile disattivare nel firewall la risposta al ping del modem
- Parental control con esclusione lista siti
- Diagnostica errori molto migliorata
- Statististiche e status sul G.INP e Vectoring Stats con controllo della connessione che indica se esiste un problema a livello di stato DSL, stato PPP, prossimo Hop Ping, primo DNS Server Ping, secondo DNS Server Ping
- 4 fasce di misurazione attenuazione up e down (medie sulle 4 bande US e DS della VDSL)
- Statistiche sulle chiamate (ricevute, non risposte, effettuate ed in uscita non risposte) separate per le porte FXS1 e FXS2
- Bufferbloat nettamente migliorato
- Supporta UPnP e NAT-PMP
- WiFi 5GHz 802.11ac 1700

*CONTRO:
- Scalda parecchio
- È possibile cambiare solo i nomi degli host con ip statico e non sempre vengono visualizzati
- Alcuni utenti rilevano problemi nell'impostazione di ip statici e port forwarding, ricevendo un errore durante il salvataggio delle regole
- Problemi nella visualizzazione del Caller ID con alcuni apparati telefonici
- Errori nel testo della GUI
- Alcuni utenti rilevano fastidiosi ronzii
- Se si configura un indirizzo ip del modem diverso da 192.168.1.1 o 192.168.0.1, si verificano errori nella creazione di regole di port forward o nella prenotazione ip
- Se si crea una regola di port forward su porta 80(HTTP), 21(FTP) o 443(HTTPS), non vengono sbloccate tutte le altre porte nell'elenco
- Nella sezione "Dispositivi connessi" i dispositivi connessi in 5GHz vengono scambiati per dispositivi connessi in Ethernet
- Se si lascia spento il wifi, al riavvio del modem la luce di stato resta rossa. Per farla tornare verde è necessario riattivare e disattivare nuovamente il wifi
- La funzionalità di DHCP IPv6 non funziona
- I contatori dei dati trasferiti in upload e download si resettano quando arrivano a 4096 MB
- Il grafico dei bit allocati è troncato a 4096, mentre dovrebbe arrivare a 8192
- Il parental control non funziona
- Manca la funzione DECT

*Copia/Incolla dal topic sul confronto tra modem TIM.




Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

Ultima modifica di hwutente : 21-02-2018 alle 23:20.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 22:42   #4
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4109
[Thread Ufficiale] Technicolor AG EVO (DGA 4130) - Smart Modem Plus (VDSL 200/20 35b)


  • Guida per estrarre i parametri PPPoE utile per il problema indicato al link oltre che per risolvere problemi con router in cascata o per sostituire il DGA 4130 con uno proprietario (ovviamente se i problemi dipendono dal PPPoE). LINK

  • Anche per il DGA4130 e grazie ad Ansuel e' stato trovato il modo per sbloccarlo, a questo link trovate la release da scaricare e la procedura da seguire. https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/...dga4130-agtef/

    Attenzione che se installate questo fw mod non vi funzionerà, al momento, il DGAlog.


App blacklist telefonica per Smart Modem (DGA4130) e TIM HUB (DGA4132) sbloccati




Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

Ultima modifica di hwutente : 06-04-2018 alle 22:30.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 01:03   #5
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27312
che chipset monta? sicuramente broadcom ma quale?
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 12:25   #6
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 9820
bcm63138. non ce ne sono altri Broadcom, per ora. anche fosse 63136/63137/63139/63148, sarebbero solo varianti
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 18:13   #7
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27312
mentre per il chipset wireless leggevo del broadcom 4366e
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 19:25   #8
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 9820
sulla 2.4GHz mi pare ci sia qualche dubbio ancora da sciogliere, mi sembra strano che abbiano castrato la seconda 4366E dedicata da 4x4 a 2x2, avranno messo la solita bcm43217 300mbps dei modem da 30-50€. potevano fare come nei due asus 87vg/88u e mettere una 2.4GHz all'altezza. io che ho l'rt18u da 600mbps, e su un client a 450mbps la differenza di download via lan rispetto a quando setto 300mbps la sento eccome (a favore del primo settaggio). nell'ottica poi dei 200mega, penso che anche come 2.4GHz router e client a 300mbps siano un poì meno del minimo richiesto, specie se la distanza da coprire inizia a salire.

Il Sercomm VD725, stesso chipset dsl sempre 35b compatibile, dovrebbe avere per la 5GHz la Qantenna che ha anche l'87vg.

info errate

Ultima modifica di strassada : 19-09-2017 alle 19:23.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 20:17   #9
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4109
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
sulla 2.4GHz mi pare ci sia qualche dubbio ancora da sciogliere, mi sembra strano che abbiano castrato la seconda 4366E dedicata da 4x4 a 2x2, avranno messo la solita bcm43217 300mbps dei modem da 30-50€. potevano fare come nei due asus 87vg/88u e mettere una 2.4GHz all'altezza. io che ho l'rt18u da 600mbps, e su un client a 450mbps la differenza di download via lan rispetto a quando setto 300mbps la sento eccome (a favore del primo settaggio). nell'ottica poi dei 200mega, penso che anche come 2.4GHz router e client a 300mbps siano un poì meno del minimo richiesto, specie se la distanza da coprire inizia a salire.

Il Sercomm VD725, stesso chipset dsl sempre 35b compatibile, dovrebbe avere per la 5GHz la Qantenna che ha anche l'87vg.
La solita TIM e se lo fa pagare quasi 250 euro.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2017, 01:47   #10
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27312
in effetti per la 2.4 ghz dovrebbe essere differente il chipset e non il 4366e della 5 ghz
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2017, 07:44   #11
Falcoblu
Senior Member
 
L'Avatar di Falcoblu
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 1654
Iscritto , anche se non ho la 200M lo acquisterò appena sarà disponibile su amazon/ebay in versione nera.

Non sono riuscito ad avere notizie sulla ram installata ma prevedibilmente saranno i canonici 256Mb, l' ultimo firmware disponibile è l' AGTEF_1.0.3.

Falcoblu è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2017, 08:08   #12
paolocorpo
Senior Member
 
L'Avatar di paolocorpo
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 825
Iscritto anche io per successive esigenze

Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk
__________________
SE non uccide ... fortifica !! || CPU INTEL Core E8400 3GHz 6MB sSpec SLB9J -> step E0 MB ASUS 775 P5Q SE RAM CORSAIR/GSKILL DDR2 800Mhz PC6400 CL4 8GB CASE COOLER MASTER Sileo 500 RC-500 ALI Corsair 550W SK VIDEO ATI HD7870 Sapphire 2GB DDR5 HD Seagate 160Gb 7200rpm 8Mb + q.ty 2 250Gb 7200rpm 8MB + 1000Gb 7200rpm 32MBMONITORAmilo XL 3220W , 2ms
SERCOMM Mod: VD625 Firm: AGSOT_1.0.8 Boot: 1.04.0 (modem in full bridge)
TP-Link TL-WR841ND v11 (router) - DD-WRT v3.0-r33006 std (08/03/17)
paolocorpo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2017, 10:54   #13
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1478
Modem spedito e consegna prevista per il 9/6/17.
spero nella bontà di questo modem. i
Il sercomm mi ha dato rotture di scatole non indifferenti nei giochi online.
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2017, 12:10   #14
corra98
Senior Member
 
L'Avatar di corra98
 
Iscritto dal: Dec 2015
Città: Piacenza
Messaggi: 490
Quote:
Originariamente inviato da xveilsidex Guarda i messaggi
Modem spedito e consegna prevista per il 9/6/17.
spero nella bontà di questo modem. i
Il sercomm mi ha dato rotture di scatole non indifferenti nei giochi online.


Ciao, quando hai richiesto l'offerta?

Per sapere che la consegna prevista ti è arrivato l'sms o hai chiamato?
__________________
TIM FTTC 100/20 dal 7/01/16. Aspettando OpenFiber...
corra98 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2017, 15:10   #15
Falcoblu
Senior Member
 
L'Avatar di Falcoblu
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 1654
Comunque questo dispositivo arriva già in versione nera (quella che volevo io..) e non bianca come si ipotizzava precedentemente, meglio così.



Quote:
Confermo che è nero, ma che io sapessi doveva già essere nero.
Il tempo di trovarlo su amazon o ebay...


Falcoblu è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2017, 15:35   #16
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4109
Poco importa se e a quanto lo si troverà online, tanto si e' obbligati a pagarlo.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2017, 16:12   #17
Falcoblu
Senior Member
 
L'Avatar di Falcoblu
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 1654
Quote:
Originariamente inviato da hwutente Guarda i messaggi
Poco importa se e a quanto lo si troverà online, tanto si e' obbligati a pagarlo.
Ma anche no , io che non ho la 200M ( e neanche l' avrò a settembre quando sarà disponibile da me la vdsl , solo 100M è un paesello...) per averlo devo forzatamente acquistarlo online visto che per le 100M la TIM fornisce il Technicolor/Sercomm e quindi non l' avrei comunque.

Faccio praticamente quello che ho fatto a suo tempo ,adesso sono in adsl 20M e utilizzo il Technicolor Fibra comprato online che ovviamente non viene fornito per le linee come la mia...

Falcoblu è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2017, 22:30   #18
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27312
Quote:
Originariamente inviato da Falcoblu Guarda i messaggi
Ma anche no , io che non ho la 200M ( e neanche l' avrò a settembre quando sarà disponibile da me la vdsl , solo 100M è un paesello...) per averlo devo forzatamente acquistarlo online visto che per le 100M la TIM fornisce il Technicolor/Sercomm e quindi non l' avrei comunque.

Faccio praticamente quello che ho fatto a suo tempo ,adesso sono in adsl 20M e utilizzo il Technicolor Fibra comprato online che ovviamente non viene fornito per le linee come la mia...

io non userei un loro router se non costretto e con l'adsl non sei costretto
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2017, 08:57   #19
Falcoblu
Senior Member
 
L'Avatar di Falcoblu
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 1654
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
io non userei un loro router se non costretto e con l'adsl non sei costretto
Beh sono punti di vista, per dire ho avuto sia l' asus 68U che il fritz 3490 e in entrambi i casi agganciavo parecchio di meno in termini di banda , inoltre non sono interessato ad un routing avanzato quindi gli apparati di TIM per quanto mi riguarda sono l' ottimale e mi assicurano stabilità e prestazioni che è quello che mi interessa maggiormente senza trascurare il fatto che nel mio caso non vedo perchè devo spendere una cifra consistente per acquistare un' apparato custom quando appunto il Technicolor di TIM soddisfa ampiamente le mie esigenze spendendo solo qualche decina di euro.

Peraltro avendo un profilo 6/6db non mi interessa neanche il discorso variazione snr dal momento che il tutto è settato a monte sullo dslam , e non ultimo come importanza , a settembre attivano la vdsl anche nel mio paese e quindi , volente o nolente, per non perdere la fonia sarei comunque costretto ad usare un' apparato TIM , e visto che come dicevo nel reply precedente per le 100M non forniscono l' apparato oggetto del thread lo acquisto per conto mio come del resto ho già fatto con il Technicolor Fibra attuale che sulla mia linea si è dimostrato essere di gran lunga il migliore...

Falcoblu è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2017, 09:38   #20
paolocorpo
Senior Member
 
L'Avatar di paolocorpo
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 825
Sono interessato a comprendere con molto anticipo (sigh) la caratteristica QoS di questo ultimo router

Tra noi c'è qualcuno che lo possiede e che potrebbe inviare la schermata di settaggio relativa ?

Grazie
Paolo

Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk
__________________
SE non uccide ... fortifica !! || CPU INTEL Core E8400 3GHz 6MB sSpec SLB9J -> step E0 MB ASUS 775 P5Q SE RAM CORSAIR/GSKILL DDR2 800Mhz PC6400 CL4 8GB CASE COOLER MASTER Sileo 500 RC-500 ALI Corsair 550W SK VIDEO ATI HD7870 Sapphire 2GB DDR5 HD Seagate 160Gb 7200rpm 8Mb + q.ty 2 250Gb 7200rpm 8MB + 1000Gb 7200rpm 32MBMONITORAmilo XL 3220W , 2ms
SERCOMM Mod: VD625 Firm: AGSOT_1.0.8 Boot: 1.04.0 (modem in full bridge)
TP-Link TL-WR841ND v11 (router) - DD-WRT v3.0-r33006 std (08/03/17)
paolocorpo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Assassin’s Creed Odyssey: ritorno allo splendore in Antica Grecia Assassin’s Creed Odyssey: ritorno allo splendore...
NVIDIA GeForce RTX 2070: le schede ASUS, MSI e Gigabyte a confronto NVIDIA GeForce RTX 2070: le schede ASUS, MSI e G...
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia media Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i mi...
EICMA 2018, novità e curiosità per il settore delle e-bike e moto elettriche EICMA 2018, novità e curiosità per...
Fujifilm X-T3: nuovo sensore, nuove prestazioni Fujifilm X-T3: nuovo sensore, nuove prestazioni
Acquistare online permette di fare buoni...
New York Times e Google hanno digitalizz...
Jaybird Tarah Pro Wireless, i nuovi auri...
Apple: taglio della produzione per iPhon...
GRID Autosport in arrivo su Android nel ...
LG Q9: prime immagini e specifiche del n...
TripAdvisor aggiorna il sito e l'applica...
Una collezione di Call of Duty è il cont...
Apple conferma: il chip T2 dei nuovi Mac...
Fotocamere sulla ISS: ecco due nuove imm...
La connessione dell'INFN ora viaggia a 2...
Metro Exodus: i dettagli della Spartan C...
Samsung: lo smartphone flessibile coster...
Cake presenta Kalk, due ruote elettrica ...
Poptel P60, lo smartphone rugged con 128...
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Skype
Chromium
Cpu-Z
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Zoom Player Free
Process Lasso
The GIMP
VirtualBox
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v