Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003 > Guida alla risoluzione dei problemi

Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop?
Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop?
Acer Revo One, MSI Cubi e Shuttle DS57U, sono tre soluzioni desktop molto diverse da loro, ma accomunate da dimensioni estremamente ridotte. Possono essere installate sulla scrivania o dietro il computer (tranne Revo One), far parte del mobilio di casa grazie al loro design, o essere nascosti da sguardi indiscreti. Ma riescono a sopperire alle esigenze basilari di un personal computer senza farci rimpiangere il nostro amato e pachidermico case?
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
La Canon EOS 5DS infrange ogni limite di risoluzione. Non solo sulla carta, ma sul campo - risultati alla mano. Il fatto che riesca a farlo minimizzando le ripercussioni dell'alta risoluzione (micromosso e rumore) ne fanno un prodotto indubbiamente riuscito.
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle
Lo scorso mese di aprile LG ha ufficialmente annunciato il proprio ultimo top di gamma. Parliamo di LG G4 che raccoglie la pesante eredità dei suoi predecessori con il compito di confermare gli aspetti positivi e migliorare il migliorabile. Missione compiuta? Scopritelo con noi e con la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-01-2003, 09:38   #1
pnx
Senior Member
 
L'Avatar di pnx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: MI Prov. [Nord-Est] Auto: HONDA Civic 8th gen. 2.2 I-CDTI Executive I-Pilot Moto: HONDA Hornet ABS
Messaggi: 5320
Windows XP/2k non si spegne! --> Cosa fare

___________________________________________________________________________________
Invece di spegnersi automaticamente, appare il messaggio "Ora è possibile spegnere il computer"

Entra nel Pannello di controllo,
scegli "opzioni risparmio energia",
vai nella scheda APM*,
e attiva il supporto APM.

Prova a spegnere il PC.
Se non funziona prova al successivo riavvio.


*Se la scheda APM non c'è prova in questo modo:

Entra nel BIOS,
abilita l'APM (o PM controlled by APM),
salva ed esci, carica Windows,
via sul pannello di controllo,
premi su installazione hardware,
premi avanti,
scegli "l'hardware è già collegato al computer",
scegli "aggiungi nuova periferica hardware",
scegli "installa l'hardware scegliendolo dall'elenco",
scegli "Supporto NT Apm/legacy".
Continua l'installazione fino alla fine,
poi riavvia il PC.

Entra nel Pannello di controllo,
scegli "opzioni risparmio energia",
vai nella scheda APM,
e attiva il supporto APM.

Prova a spegnere il PC.
Se non funziona prova al successivo riavvio.

Questo metodo purtroppo non funziona con tutti, ma nella maggior parte dei casi è efficacie.




_____________________________________________________
Windows si blocca durante la fase di spegnimento o di stanby

Per prima cosa installa l'ultimo Service Pack di XP o di 2000.

Poi aggiorna il sistema dal sito WindowsUpdate.

Aggiorna quanti più driver riesci ad aggiornare, cominciando da Scheda Madre, Scheda Grafica, Scheda Audio, etc...


Se i problemi persistono, consultate le seguenti guide Microsoft:



____________________________________________
Windows si riavvia durante la fase di spegnimento


Documento del supporto Microsoft.


Il problema potrebbe essere dovuto a un driver o a un software.
Se caricando in modalità provvisoria il problema non si presenta allora è molto probabile che si tratti di un problema con qualche driver.
WindowsXP si riavvia infatti in caso di "errore critico".

La causa più comune è generalmente il software EasyCDCreator4. In tal caso l'unica soluzione è aggiornare il software alla versione 5.1

Negli altri casi per individuare il problema occorre disabilitare il riavvio automatico in caso di errore critico.
Si accede a tale impostaziona dalle proprietà di "Risorse di Sistema", sotto "Avanzate", "Avvio e ripristino", "Impostazioni".
Occore disattivare l'opzione "Riavvia Automaticamente".

In questo modo, durante la fase di arresto, anzichè riavviarsi il PC, dovrebbe apparire il messaggio di errore che specifica cosa ha causato il problema.




Inoltre segnalo questo LINK dove trovate una guida al troubleshooting!



Se qualcuno ha qualcosa da aggiungere, magari qualche esperienza personale, siete i benvenuti!
Aggiungiamo quanto più possibile possa aiutare a risolvere questo problema molto diffuso.

Grazie.
__________________
Perito in Elettronica e Telecomunicazioni | Microsoft Certified Professional su Windows Server 2003 | Membro del Mensa Italia

Ultima modifica di pnx : 19-11-2003 alle 14:40.
pnx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 09:20   #2
adriano60
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 72
Purtroppo nel BIOS non ho (o magari non la trovo!) la voce "APM o PM controlled by APM"!
adriano60 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 09:30   #3
pnx
Senior Member
 
L'Avatar di pnx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: MI Prov. [Nord-Est] Auto: HONDA Civic 8th gen. 2.2 I-CDTI Executive I-Pilot Moto: HONDA Hornet ABS
Messaggi: 5320
Che BIOS hai, che marca (Award, Phoenix, AmiBios) ?
__________________
Perito in Elettronica e Telecomunicazioni | Microsoft Certified Professional su Windows Server 2003 | Membro del Mensa Italia
pnx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 09:34   #4
adriano60
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 72
Dovrebbe essere Phoenix!
adriano60 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 09:49   #5
pnx
Senior Member
 
L'Avatar di pnx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: MI Prov. [Nord-Est] Auto: HONDA Civic 8th gen. 2.2 I-CDTI Executive I-Pilot Moto: HONDA Hornet ABS
Messaggi: 5320
Prova lo stesso con i passaggi successivi, probabilmente fuziona comunque
__________________
Perito in Elettronica e Telecomunicazioni | Microsoft Certified Professional su Windows Server 2003 | Membro del Mensa Italia
pnx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 09:57   #6
adriano60
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 72
Già fatto, ma la schermata finale mi dice:

"Il seguente hardware è stato installato: Nodo interfaccia NT APM/Legacy.

Il software della periferica è stato installato ma potrebbe non funzuionare correttamente.

Impossibile inizializzare il driver di periferica per questo hardware (codice 37) "

adriano60 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 11:10   #7
bettola
Senior Member
 
L'Avatar di bettola
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 1022
infatti, anche a me! ho appena messo un altro post prima di leggere questo, mi da lo stesso problema...nel bios io ho modificato una voce che credo sia quella giusta, in power menagement però è lo stesso...coem mai???
bettola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 12:31   #8
pnx
Senior Member
 
L'Avatar di pnx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: MI Prov. [Nord-Est] Auto: HONDA Civic 8th gen. 2.2 I-CDTI Executive I-Pilot Moto: HONDA Hornet ABS
Messaggi: 5320
Purtroppo non conosco il BIOS Phoenix, quindi non ho idea di come sia di preciso indicato il parametro da impostare.

Comunque, se avede delle schede madri un po' vecchiotte, dovreste prima provare aggiornando il BIOS.
__________________
Perito in Elettronica e Telecomunicazioni | Microsoft Certified Professional su Windows Server 2003 | Membro del Mensa Italia
pnx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 12:34   #9
Redvex
Senior Member
 
L'Avatar di Redvex
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Nosgoth
Messaggi: 16097
Provato con un aggiornamento del Bios?

Cmq bettola ti kiami benedetta? no xkè ho un'amica ke kiamo così
__________________
AeroCool V3X DevilRed Edition, Asus H97 Plus, Intel i5 4460, 2x4 GB Corsair Vengeance, Pny Nvidia Gtx 560, Hp x20LED, Corsair Tx 650 watt, Crucial C300 128GB SSD, WD Blue 500GB, Logitech G602, Tt eSport MekaG1 Diablo3:Redvex
Redvex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 12:41   #10
adriano60
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 72
Quote:
Originally posted by "pnx"

Purtroppo non conosco il BIOS Phoenix, quindi non ho idea di come sia di preciso indicato il parametro da impostare.

Comunque, se avede delle schede madri un po' vecchiotte, dovreste prima provare aggiornando il BIOS.
Scheda madre vecchiotta?
Sarebbe il colmo visto che me l'han cambiata martedì!
Cambiato scheda madre e ram in garanzia perchè quando usavo l'USB mi si riavviava il pc.

E comunque, che ci sia da aggiornare il BIOS è un sospetto che ho anch'io, visti i problemi di refresh e appunto usando "risoluzione dei problemi" del monitor si arriva alla conclusione di cui sopra!
adriano60 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 12:53   #11
bettola
Senior Member
 
L'Avatar di bettola
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 1022
no, non mi chiamo benedetta comunque ho una asus a7v133 con un thunderbird a 1400 ...ha un anno e 4 mesi...dici di aggiornare?
bettola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 13:05   #12
pnx
Senior Member
 
L'Avatar di pnx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: MI Prov. [Nord-Est] Auto: HONDA Civic 8th gen. 2.2 I-CDTI Executive I-Pilot Moto: HONDA Hornet ABS
Messaggi: 5320
Quote:
Originally posted by "bettola"

no, non mi chiamo benedetta comunque ho una asus a7v133 con un thunderbird a 1400 ...ha un anno e 4 mesi...dici di aggiornare?
Tu hai un bios Award, quindi avrai abilitato la voce PM controlled by APM.

Mi dici con precisione qual'è il tuo problema, ti appare la scritta "ora è possibile spegnere il computer" ?
__________________
Perito in Elettronica e Telecomunicazioni | Microsoft Certified Professional su Windows Server 2003 | Membro del Mensa Italia
pnx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 16:26   #13
Redvex
Senior Member
 
L'Avatar di Redvex
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Nosgoth
Messaggi: 16097
Io le proverei tutte! Salvati il bios vecchio x un ripristino e poi aggiornalo
__________________
AeroCool V3X DevilRed Edition, Asus H97 Plus, Intel i5 4460, 2x4 GB Corsair Vengeance, Pny Nvidia Gtx 560, Hp x20LED, Corsair Tx 650 watt, Crucial C300 128GB SSD, WD Blue 500GB, Logitech G602, Tt eSport MekaG1 Diablo3:Redvex
Redvex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 19:51   #14
NiKo87
Senior Member
 
L'Avatar di NiKo87
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Roma Caput Mundi
Messaggi: 19157
Ottima idea
__________________
iMac G5 17" 1,8Ghz, 768MB RAM, Mac OS X Panther, iPod 4G 20GB
NiKo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2003, 22:06   #15
adriano60
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 72
Come si fa a salvare e aggiornare il BIOS?
Penso sia una operazione alquanto delicata, almeno per un semi-profano come il sottoscritto!
Non vorrei peggiorare le cose e magari non mi si riavviasse più il pc.
Che dite?

Quanto meno così è usabile, basta tener spenta la luce perchè è veramente fastidioso quel tremolio!
adriano60 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2003, 11:35   #16
NiKo87
Senior Member
 
L'Avatar di NiKo87
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Roma Caput Mundi
Messaggi: 19157
Quote:
Originally posted by "adriano60"

Come si fa a salvare e aggiornare il BIOS?
Penso sia una operazione alquanto delicata, almeno per un semi-profano come il sottoscritto!
Non vorrei peggiorare le cose e magari non mi si riavviasse più il pc.
Che dite?

Quanto meno così è usabile, basta tener spenta la luce perchè è veramente fastidioso quel tremolio!
Guarda sul sito del produttore delle mobo se c'è un utility ke te lo fa fare da Windows...
__________________
iMac G5 17" 1,8Ghz, 768MB RAM, Mac OS X Panther, iPod 4G 20GB
NiKo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2003, 12:50   #17
bettola
Senior Member
 
L'Avatar di bettola
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 1022
ho aggiornato con successo il bios ma il pc non si spegne ugualmente!
bettola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2003, 13:37   #18
pnx
Senior Member
 
L'Avatar di pnx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: MI Prov. [Nord-Est] Auto: HONDA Civic 8th gen. 2.2 I-CDTI Executive I-Pilot Moto: HONDA Hornet ABS
Messaggi: 5320
Quote:
Originally posted by "bettola"

ho aggiornato con successo il bios ma il pc non si spegne ugualmente!
Tu hai provato installando il "Nodo NT APM Legacy" ?
__________________
Perito in Elettronica e Telecomunicazioni | Microsoft Certified Professional su Windows Server 2003 | Membro del Mensa Italia
pnx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2003, 17:51   #19
Mauro73
Senior Member
 
L'Avatar di Mauro73
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Roma
Messaggi: 1812
Anche io ho lo stesso problema: arresto il sistema, il computer si arresta, ma rimane acceso.
Solo che inizialmente il problema non si presentava, andando avanti con l'installazione dei vari programmi è subentrato questo fastidioso inconveniente.
__________________
Notebook Samsung R540 i5-480 - Infostrada ADSL 8mega Flat - Windows 7 64bit
Mauro73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2003, 12:28   #20
NiKo87
Senior Member
 
L'Avatar di NiKo87
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Roma Caput Mundi
Messaggi: 19157
Quote:
Originally posted by "Mauro73"

Anche io ho lo stesso problema: arresto il sistema, il computer si arresta, ma rimane acceso.
Solo che inizialmente il problema non si presentava, andando avanti con l'installazione dei vari programmi è subentrato questo fastidioso inconveniente.
Hai fatto tutto quello ke c'è scritto su questo post?
__________________
iMac G5 17" 1,8Ghz, 768MB RAM, Mac OS X Panther, iPod 4G 20GB
NiKo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop? Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono...
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle LG G4, recensione completa del top di gamma in v...
Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile per il Cavaliere Oscuro Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile p...
Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale Fujifilm X30: alla prova la compatta professiona...
HTC Aero avrà una fotocamera prin...
Archos 50d Helium, Snapdragon 410 e foto...
Roaming in Europa, iPhone ed Honor 7, fi...
Twitter si infiamma dopo riferimento a T...
Una serie di video provenienti dalla Clo...
Moment, in arrivo un nuovo obiettivo mac...
Horizon: video di gameplay di uno dei pi...
Windows 10: Microsoft rilascia ancora un...
MasterCard, pagamenti con un battito di ...
Il presidente di Intel lascia l'incarico...
World of Warships adesso in open beta
Italiani spendaccioni, 319 euro per prod...
Apple Music: salvare i brani offline pu&...
War Thunder: tanti nuovi contenuti con l...
3 Italia-Wind, ad agosto avremo il nuovo...
Firefox 39
The Bat! Home Edition
HWiNFO64
HWiNFO32
iTunes 12
Avira AntiVir Rescue System
QuickTime per Windows
Dropbox
AIDA64 Extreme Edition
LibreOffice 4.4.4
Windows 10 Manager
Ad-Aware Free Antivirus
Filezilla
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v