Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE
"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE
Colpo di scena dalla Corte Europea, che dimostra buonsenso in una sentenza che verrà pubblicata a breve: embeddare video non significa infrangere il diritto d'autore
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Nel corso della serata di martedì, con un evento tenutosi in quel di Berlino, il nuovo brand Honor ha lanciato il proprio primo smartphone caratterizzato da caratteristiche tecniche interessanti e da un prezzo molto concorrenziale
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Galaxy Tab S è la famiglia di tablet Samsung caratterizzata dalla presenza di display SuperAMOLED. Si tratta di una tecnologia su cui i coreani puntano soprattutto nel settore degli smartphone e che su tablet viene riproposta nel 2014, dopo alcuni primi tentativi non proprio positivi. Tab S offre un'architettura hardware di tutto rispetto ed un design decisamente rifinito, con il quale tenta lo scacco ad Apple anche nel settore dei tablet
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-10-2009, 15:57   #1
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
Vista/7 - Problema perdita connessione di rete

ciao a tutti,
ho un problema strano sul mio portatile dell precision m6300, collegato via cavo ad un router zyxell.
Premetto che la stessa cosa si verifica sia su vista 64 che su 7 64 (rc e rtm), mentre con xp e ubuntu, tutto funziona perfettamente.

Al risveglio dalla sospensione, e, raramente, anche mentre navigo, capita che perdo la connessione di rete e di conseguenze non riesco più ad accedere ad internet. (su centro connessioni di rete compaiono i simobli del triangolo giallo e la croce rossa)
Se, provo con 'Diagnostica di rete', il sistema lavora per un pò e poi, immancabilmente mi compare questa finestra:


a questo punto, se sono fortunato, ritentando la diagnostica, il problema viene risolto, altrimenti devo riavviare.

ho già provato a disattivare ipv6, e a disattivare il risparmio energetico sulla scheda di rete...a questo punto non so più dove andare a sbattere la testa...se non risolvo mi tocca, mio malgrado, rinunciare a 7 e ritornare a xp
grazie a chiunque mi darà una mano

ps il sistema è pulito, solo software di lavoro, niente mulo o simili, niente virus o altre 'infezioni'
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 16:56   #2
avafabio
Bannato
 
L'Avatar di avafabio
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Caserta
Messaggi: 1041
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
ciao a tutti,
ho un problema strano sul mio portatile dell precision m6300, collegato via cavo ad un router zyxell.
Premetto che la stessa cosa si verifica sia su vista 64 che su 7 64 (rc e rtm), mentre con xp e ubuntu, tutto funziona perfettamente.

Al risveglio dalla sospensione, e, raramente, anche mentre navigo, capita che perdo la connessione di rete e di conseguenze non riesco più ad accedere ad internet. (su centro connessioni di rete compaiono i simobli del triangolo giallo e la croce rossa)
Se, provo con 'Diagnostica di rete', il sistema lavora per un pò e poi, immancabilmente mi compare questa finestra:


a questo punto, se sono fortunato, ritentando la diagnostica, il problema viene risolto, altrimenti devo riavviare.

ho già provato a disattivare ipv6, e a disattivare il risparmio energetico sulla scheda di rete...a questo punto non so più dove andare a sbattere la testa...se non risolvo mi tocca, mio malgrado, rinunciare a 7 e ritornare a xp
grazie a chiunque mi darà una mano

ps il sistema è pulito, solo software di lavoro, niente mulo o simili, niente virus o altre 'infezioni'
Volendo puoi rinunciare si a winzozz 7 e a win xp con un linux senza pensieri.
avafabio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 17:20   #3
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
Quote:
Originariamente inviato da avafabio Guarda i messaggi
Volendo puoi rinunciare si a winzozz 7 e a win xp con un linux senza pensieri.
uso ubuntu con soddisfazione, ma, per lavoro, ho bisogno anche della suite adobe...quindi le alternative sono windows o osx
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 17:39   #4
avafabio
Bannato
 
L'Avatar di avafabio
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Caserta
Messaggi: 1041
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
uso ubuntu con soddisfazione, ma, per lavoro, ho bisogno anche della suite adobe...quindi le alternative sono windows o osx
osx e non si a vrà pentimento
avafabio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 17:57   #5
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19434
volendo potresti aspettare il lancio ufficiale di seven. stiamo ancora parlando di una beta.
un linux user che osanna OSX? gli antipodi? figo, mai visto.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 18:51   #6
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
allora...prima di decidere per una migrazione, impegnativa anche dal punto di vista economico, vorrei poter risolvere questo problema

windows 7 non è la beta, ma la finale rtm (grazie alla cortesia di amici che hanno la possibilità di averlo legalmente)
infatti lo sto provando, prima di decidere per l'acquisto il 22 ottobre

cmq, come detto nel primo post, il problema lo avevo anche con vista 64 sp2
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 20:56   #7
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
aggiorno, con un altro tentativo fatto che purtroppo non ha portato a nulla, e cioè ho messo ip e dns statici invece che in automatico
...il problema rimane...

editato perchè ot
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux


Ultima modifica di LucaNoize : 16-10-2009 alle 17:22.
LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 13:00   #8
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19434
Quote:
Al risveglio dalla sospensione, e, raramente, anche mentre navigo, capita che perdo la connessione di rete e di conseguenze non riesco più ad accedere ad internet. (su centro connessioni di rete compaiono i simobli del triangolo giallo e la croce rossa)
confermi che 7 post fa il problema è questo?

hai già provato con il risparmio energetico, vedo.
non ti rimane che provare più versioni di driver.
intanto ti chiedo se la scheda di rete è stata autoriconosciuta da Seven o se hai dovuto intervenire te.
poi ti ribadisco che la versione di Seven che verrà distribuita dal 22 ottobre ha una differenza sostanziale dalle beta (include le directX 11) di conseguenza potrebbe voler dire che ci sarà qualcosa di più tra la RTM e la versione finale, anche se la chiamano RTM anche se bla bla. io avevo i tuoi stessi problemi, ma mi trovavo con Xp home sul portatile e la intel 2200... con i driver base. trovati driver "leggermente" più aggiornati è andata a posto.
ciao
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 13:06   #9
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
ciao Kronos,
confermo il problema
la scheda viene riconosciuta da 7, ma ho anche provato ad installare i driver ufficiali Dell per vista 64 e non è cambiato nulla...
in ogni caso se non risolvo ora, non saprò mai se la versione che esce il 22 ottobre, avrà o meno lo stesso problema, perchè non ho intenzione di spendere soldi senza avere la certezza che tutto funzioni
grazie per l'interessamento
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 13:18   #10
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
Intervengo solo per precisare che nè seven nè Vista (X86 o X64) hanno problemi con la rete al risveglio dalla sospensione o ibernazione. E' chiaro che si tratta di un problema di quella specifica macchina, che probabilmente ha qualche driver che disturba...

Controllerei in "Pannello di controllo\Strumenti e informazioni sulle prestazioni del sistema", poi "Strumenti Avanzati" se c'è qualche indicazione di malfunzionamenti...

Anche un'occhiata al registro eventi di Windows potrebbe fornire qualche indizio...
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 13:24   #11
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
comunque, una semplicissima prova per curiosità (serve per inquadrare meglio il problema) la puoi fare: assegna alla scheda di rete un IP statico e metti come gateway l'indirizzo del router.
Come DNS puoi usare sia l'indirizzo del router (basta solo il primario, il secondario lascialo vuoto) oppure metti i dns consigliati dal tuo provider...
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 14:07   #12
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
Quote:
Originariamente inviato da wgator Guarda i messaggi
comunque, una semplicissima prova per curiosità (serve per inquadrare meglio il problema) la puoi fare: assegna alla scheda di rete un IP statico e metti come gateway l'indirizzo del router.
avevo già fatto questa prova, purtroppo senza successo

Quote:
Originariamente inviato da wgator Guarda i messaggi
Come DNS puoi usare sia l'indirizzo del router (basta solo il primario, il secondario lascialo vuoto) oppure metti i dns consigliati dal tuo provider...
come dns ho sempre usato quelli del provider, che hanno sempre funzionato, in xp, ubuntu e anche con osx

ora mi hai dato un'idea....nel router ho tolto i dns e ho lasciato i campi vuoti
e ho provato ha fare un paio di sospensioni/risvegli...non voglio dire nulla ma per due volte si è 'risvegliato' correttamente

non ho capito però che relazione ci possa essere fra le due cose...
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 17:01   #13
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
..e infatti non c'è alcuna relazione, visto che al risveglio dopo la pausa pranzo la connessione si è impallata di nuovo...

a questo punto comincio a credere che ci sia una remota possibilità che si tratti di un problema non risolvibile
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 17:12   #14
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
comunque... un'occhiata ai registri eventi di windows e un bel "sigverif" da prompt dei comandi...
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 17:59   #15
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
grazie wgator per l'aiuto

allora, il sigverif mi da il driver vboxnetadp.sys (virtualbox)
non penso sia lui la causa, perchè avevo già provato a ripristinare il sistema ad una data antecedente all'installazione di virtualbox e il problema della connessione si ripresentava comunque

il visualizzatore eventi mi da una serie di errori nella sezione 'dhcp-client'.
gli errori sono:

"Al computer non è stato assegnato un indirizzo dalla rete (dal server DHCP) per la scheda di rete con indirizzo di rete xxxxxxxxxxxxxxx (ometto l'indirizzo). Si è verificato l'errore seguente: 0x79. Il computer continuerà a eseguire ulteriori tentativi per ottenere un indirizzo dal server (DCHP) degli indirizzi di rete"

"Il lease xxx.xxx.xxx.xxx (indirizzo ip del pc) dell'indirizzo IP della scheda di rete con indirizzo di rete xxxxxxxxxxxxxxx è stato negato dal server DHCP 192.168.1.1. Il server DHCP ha inviato un messaggio DHCPNACK."

"Il computer non è riuscito a rinnovare il proprio indirizzo dalla rete (dal server DHCP) per la scheda di rete con indirizzo di rete xxxxxxxxxxxxxxx. Si è verificato l'errore seguente: 0x79. Il computer continuerà a eseguire ulteriori tentativi per ottenere un indirizzo dal server (DCHP) degli indirizzi di rete."
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 19:01   #16
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
a questo punto, se il pc fosse il mio, da prompt (come amministratore) darei un netsh winsock reset
Riavvia il computer dopo questo comando

Già che ci sei, anche se non dovrebbe influire nel tuo caso, svuoterei anche la cache dei dns: ipconfig /flushdns
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 19:12   #17
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
leggi anche qui: http://www.nntp.it/comp-reti-locali/...-internet.html

Leggo di un problema simile al tuo (risolto)
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 19:52   #18
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
allora, ho dato da prompt i 2 comandi che mi hai indicato e cambiato l'impostazione di risparmio energetico, come indicato nel post che mi hai linkato
...ho provato un paio di volte con sleep veloci e il pc si è sempre ripreso...incrocio le dita e mi do una grattata propiziatoria

wgator, grazie 1000 per l'aiuto che mi stai dando!
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2009, 09:49   #19
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
aggiorno, dicendo che purtroppo il problema si è ripresentato stamattina

giusto per fare un tentativo ho cambiato router...
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2009, 14:23   #20
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6614
nuovo aggiornamento del bollettino di guerra

con il vecchio router della trust, finora non ho più avuto il problerma.
...sembra quasi che ci sia una specie di 'incompatibilità' fra il router zyxel P-660W e windows vista/7 (in quanto lo stesso router funziona senza problemi con xp, ubuntu e osx)

magari aprirò un nuovo thread nella sezione networking, per vedere se la cosa si può risolvere

grazie a tutti per l'aiuto
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti! - Если не знаешь куда идти - иди вперед!
Spesso le persone non ascoltano con l'intento di capire. Ascoltano con l'intento di rispondere.
Clevo P150EM - Dell Precision M6300 // GNU Linux

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE "Embeddare" video non infrange il diri...
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali Honor 6, lo smartphone per la generazione dei na...
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAM...
Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior valore Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior val...
NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile
La MPAA vieta ufficialmente Google Glass...
Su Galaxy Note 4 puoi giocare a Fruit Ni...
Anche per il tablet un terzo trimestre c...
Con Inbox Highlights le email restano in...
Il creatore di Android lascia Google: l'...
Pentax DA 16-85, nuovo zoom standard per...
Presto in commercio schede video AMD e N...
Galaxy A5 e A3 ufficiali: gli smartphone...
OnePlus One: prima fase di prevendita di...
WhatsApp: le chiamate vocali non arriver...
Smartphone, volumi di vendita record nel...
Project Ara mostrato in funzione: a genn...
Skype: disponibile una nuova versione pe...
Tra oggi e il 1° novembre 100€ di app gr...
Motorola è ufficialmente di Lenov...
VMware Player
Calibre
Google Drive
Opera 25
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
LibreOffice 4.2.7
LibreOffice 4.3.3
Driver Booster
Dropbox
VideoCacheView
SnagIT
Windows 8 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
Glary Utilities
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 16:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www4v