Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Recensione Project Cars: e anche il PC ha il suo Forza Motorsport
Recensione Project Cars: e anche il PC ha il suo Forza Motorsport
È finalmente giunto il momento di tirare le somme sul lungamente atteso progetto di Slighly Mad Studios. Project Cars è una delle simulazioni di guida più rigorose oggi in commercio, capace di offrire un'esperienza di guida gradevole sia al giocatore meno esperto che al giocatore che si aspetta il massimo livello di sfida nel padroneggiare il veicolo e nella sua configurazione. Allo stesso tempo offre una carriera longeva e divertente come accade per i giochi rivolti al pubblico delle console, come Forza e Gran Turismo.
Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art
Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art
Sigma amplia la gamma di obiettivi Art, aggiungendo questa volta un 24mm di grande apertura che promette di essere un nuovo punto di riferimento nella sua categoria.
Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12
Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12
La sempre più massiccia penetrazione di dispositivi mobile in ambito aziendale fanno suonare i campanelli d'allarme per la sicurezza delle informazioni. Alessio Pennasilico di Clusit analizza lo scenario e BlackBerry, con il nuovo BES 12, propone un modo di affrontare il problema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-10-2009, 13:57   #1
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
Vista/7 - Problema perdita connessione di rete

ciao a tutti,
ho un problema strano sul mio portatile dell precision m6300, collegato via cavo ad un router zyxell.
Premetto che la stessa cosa si verifica sia su vista 64 che su 7 64 (rc e rtm), mentre con xp e ubuntu, tutto funziona perfettamente.

Al risveglio dalla sospensione, e, raramente, anche mentre navigo, capita che perdo la connessione di rete e di conseguenze non riesco più ad accedere ad internet. (su centro connessioni di rete compaiono i simobli del triangolo giallo e la croce rossa)
Se, provo con 'Diagnostica di rete', il sistema lavora per un pò e poi, immancabilmente mi compare questa finestra:


a questo punto, se sono fortunato, ritentando la diagnostica, il problema viene risolto, altrimenti devo riavviare.

ho già provato a disattivare ipv6, e a disattivare il risparmio energetico sulla scheda di rete...a questo punto non so più dove andare a sbattere la testa...se non risolvo mi tocca, mio malgrado, rinunciare a 7 e ritornare a xp
grazie a chiunque mi darà una mano

ps il sistema è pulito, solo software di lavoro, niente mulo o simili, niente virus o altre 'infezioni'
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 14:56   #2
avafabio
Bannato
 
L'Avatar di avafabio
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Caserta
Messaggi: 1041
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
ciao a tutti,
ho un problema strano sul mio portatile dell precision m6300, collegato via cavo ad un router zyxell.
Premetto che la stessa cosa si verifica sia su vista 64 che su 7 64 (rc e rtm), mentre con xp e ubuntu, tutto funziona perfettamente.

Al risveglio dalla sospensione, e, raramente, anche mentre navigo, capita che perdo la connessione di rete e di conseguenze non riesco più ad accedere ad internet. (su centro connessioni di rete compaiono i simobli del triangolo giallo e la croce rossa)
Se, provo con 'Diagnostica di rete', il sistema lavora per un pò e poi, immancabilmente mi compare questa finestra:


a questo punto, se sono fortunato, ritentando la diagnostica, il problema viene risolto, altrimenti devo riavviare.

ho già provato a disattivare ipv6, e a disattivare il risparmio energetico sulla scheda di rete...a questo punto non so più dove andare a sbattere la testa...se non risolvo mi tocca, mio malgrado, rinunciare a 7 e ritornare a xp
grazie a chiunque mi darà una mano

ps il sistema è pulito, solo software di lavoro, niente mulo o simili, niente virus o altre 'infezioni'
Volendo puoi rinunciare si a winzozz 7 e a win xp con un linux senza pensieri.
avafabio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 15:20   #3
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
Quote:
Originariamente inviato da avafabio Guarda i messaggi
Volendo puoi rinunciare si a winzozz 7 e a win xp con un linux senza pensieri.
uso ubuntu con soddisfazione, ma, per lavoro, ho bisogno anche della suite adobe...quindi le alternative sono windows o osx
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 15:39   #4
avafabio
Bannato
 
L'Avatar di avafabio
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Caserta
Messaggi: 1041
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
uso ubuntu con soddisfazione, ma, per lavoro, ho bisogno anche della suite adobe...quindi le alternative sono windows o osx
osx e non si a vrà pentimento
avafabio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 15:57   #5
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19586
volendo potresti aspettare il lancio ufficiale di seven. stiamo ancora parlando di una beta.
un linux user che osanna OSX? gli antipodi? figo, mai visto.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 16:51   #6
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
allora...prima di decidere per una migrazione, impegnativa anche dal punto di vista economico, vorrei poter risolvere questo problema

windows 7 non è la beta, ma la finale rtm (grazie alla cortesia di amici che hanno la possibilità di averlo legalmente)
infatti lo sto provando, prima di decidere per l'acquisto il 22 ottobre

cmq, come detto nel primo post, il problema lo avevo anche con vista 64 sp2
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2009, 18:56   #7
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
aggiorno, con un altro tentativo fatto che purtroppo non ha portato a nulla, e cioè ho messo ip e dns statici invece che in automatico
...il problema rimane...

editato perchè ot
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!


Ultima modifica di LucaNoize : 16-10-2009 alle 15:22.
LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 11:00   #8
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19586
Quote:
Al risveglio dalla sospensione, e, raramente, anche mentre navigo, capita che perdo la connessione di rete e di conseguenze non riesco più ad accedere ad internet. (su centro connessioni di rete compaiono i simobli del triangolo giallo e la croce rossa)
confermi che 7 post fa il problema è questo?

hai già provato con il risparmio energetico, vedo.
non ti rimane che provare più versioni di driver.
intanto ti chiedo se la scheda di rete è stata autoriconosciuta da Seven o se hai dovuto intervenire te.
poi ti ribadisco che la versione di Seven che verrà distribuita dal 22 ottobre ha una differenza sostanziale dalle beta (include le directX 11) di conseguenza potrebbe voler dire che ci sarà qualcosa di più tra la RTM e la versione finale, anche se la chiamano RTM anche se bla bla. io avevo i tuoi stessi problemi, ma mi trovavo con Xp home sul portatile e la intel 2200... con i driver base. trovati driver "leggermente" più aggiornati è andata a posto.
ciao
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 11:06   #9
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
ciao Kronos,
confermo il problema
la scheda viene riconosciuta da 7, ma ho anche provato ad installare i driver ufficiali Dell per vista 64 e non è cambiato nulla...
in ogni caso se non risolvo ora, non saprò mai se la versione che esce il 22 ottobre, avrà o meno lo stesso problema, perchè non ho intenzione di spendere soldi senza avere la certezza che tutto funzioni
grazie per l'interessamento
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 11:18   #10
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
Intervengo solo per precisare che nè seven nè Vista (X86 o X64) hanno problemi con la rete al risveglio dalla sospensione o ibernazione. E' chiaro che si tratta di un problema di quella specifica macchina, che probabilmente ha qualche driver che disturba...

Controllerei in "Pannello di controllo\Strumenti e informazioni sulle prestazioni del sistema", poi "Strumenti Avanzati" se c'è qualche indicazione di malfunzionamenti...

Anche un'occhiata al registro eventi di Windows potrebbe fornire qualche indizio...
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 11:24   #11
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
comunque, una semplicissima prova per curiosità (serve per inquadrare meglio il problema) la puoi fare: assegna alla scheda di rete un IP statico e metti come gateway l'indirizzo del router.
Come DNS puoi usare sia l'indirizzo del router (basta solo il primario, il secondario lascialo vuoto) oppure metti i dns consigliati dal tuo provider...
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 12:07   #12
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
Quote:
Originariamente inviato da wgator Guarda i messaggi
comunque, una semplicissima prova per curiosità (serve per inquadrare meglio il problema) la puoi fare: assegna alla scheda di rete un IP statico e metti come gateway l'indirizzo del router.
avevo già fatto questa prova, purtroppo senza successo

Quote:
Originariamente inviato da wgator Guarda i messaggi
Come DNS puoi usare sia l'indirizzo del router (basta solo il primario, il secondario lascialo vuoto) oppure metti i dns consigliati dal tuo provider...
come dns ho sempre usato quelli del provider, che hanno sempre funzionato, in xp, ubuntu e anche con osx

ora mi hai dato un'idea....nel router ho tolto i dns e ho lasciato i campi vuoti
e ho provato ha fare un paio di sospensioni/risvegli...non voglio dire nulla ma per due volte si è 'risvegliato' correttamente

non ho capito però che relazione ci possa essere fra le due cose...
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 15:01   #13
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
..e infatti non c'è alcuna relazione, visto che al risveglio dopo la pausa pranzo la connessione si è impallata di nuovo...

a questo punto comincio a credere che ci sia una remota possibilità che si tratti di un problema non risolvibile
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 15:12   #14
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
comunque... un'occhiata ai registri eventi di windows e un bel "sigverif" da prompt dei comandi...
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 15:59   #15
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
grazie wgator per l'aiuto

allora, il sigverif mi da il driver vboxnetadp.sys (virtualbox)
non penso sia lui la causa, perchè avevo già provato a ripristinare il sistema ad una data antecedente all'installazione di virtualbox e il problema della connessione si ripresentava comunque

il visualizzatore eventi mi da una serie di errori nella sezione 'dhcp-client'.
gli errori sono:

"Al computer non è stato assegnato un indirizzo dalla rete (dal server DHCP) per la scheda di rete con indirizzo di rete xxxxxxxxxxxxxxx (ometto l'indirizzo). Si è verificato l'errore seguente: 0x79. Il computer continuerà a eseguire ulteriori tentativi per ottenere un indirizzo dal server (DCHP) degli indirizzi di rete"

"Il lease xxx.xxx.xxx.xxx (indirizzo ip del pc) dell'indirizzo IP della scheda di rete con indirizzo di rete xxxxxxxxxxxxxxx è stato negato dal server DHCP 192.168.1.1. Il server DHCP ha inviato un messaggio DHCPNACK."

"Il computer non è riuscito a rinnovare il proprio indirizzo dalla rete (dal server DHCP) per la scheda di rete con indirizzo di rete xxxxxxxxxxxxxxx. Si è verificato l'errore seguente: 0x79. Il computer continuerà a eseguire ulteriori tentativi per ottenere un indirizzo dal server (DCHP) degli indirizzi di rete."
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 17:01   #16
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
a questo punto, se il pc fosse il mio, da prompt (come amministratore) darei un netsh winsock reset
Riavvia il computer dopo questo comando

Già che ci sei, anche se non dovrebbe influire nel tuo caso, svuoterei anche la cache dei dns: ipconfig /flushdns
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 17:12   #17
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
leggi anche qui: http://www.nntp.it/comp-reti-locali/...-internet.html

Leggo di un problema simile al tuo (risolto)
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2009, 17:52   #18
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
allora, ho dato da prompt i 2 comandi che mi hai indicato e cambiato l'impostazione di risparmio energetico, come indicato nel post che mi hai linkato
...ho provato un paio di volte con sleep veloci e il pc si è sempre ripreso...incrocio le dita e mi do una grattata propiziatoria

wgator, grazie 1000 per l'aiuto che mi stai dando!
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2009, 07:49   #19
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
aggiorno, dicendo che purtroppo il problema si è ripresentato stamattina

giusto per fare un tentativo ho cambiato router...
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2009, 12:23   #20
LucaNoize
Senior Member
 
L'Avatar di LucaNoize
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Dolomiti
Messaggi: 6957
nuovo aggiornamento del bollettino di guerra

con il vecchio router della trust, finora non ho più avuto il problerma.
...sembra quasi che ci sia una specie di 'incompatibilità' fra il router zyxel P-660W e windows vista/7 (in quanto lo stesso router funziona senza problemi con xp, ubuntu e osx)

magari aprirò un nuovo thread nella sezione networking, per vedere se la cosa si può risolvere

grazie a tutti per l'aiuto
__________________

Se è vero che l'intelligenza salverà il mondo, più mi guardo in giro e più capisco che siamo fottuti!
Если не знаешь куда идти - иди вперед!

LucaNoize è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Project Cars: e anche il PC ha il suo Forza Motorsport Recensione Project Cars: e anche il PC ha il suo...
Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art
Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12 Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD...
LG G4, anteprima approfondita del nuovo top di gamma LG G4, anteprima approfondita del nuovo top di g...
Sempre più IT nel nostro futuro, ma con attenzione all'efficienza energetica Sempre più IT nel nostro futuro, ma con a...
Microsoft ironizza sulla sicurezza di An...
Star Wars Battlefront: non sarà possibil...
Su strade pubbliche il primo truck con g...
Grim Fandango Remastered, il classico mi...
Giada F110D: Mini-PC senza ventole per a...
Volete mettere le mani su un Otus da 400...
Sony annuncia Xperia C4, lo smartphone p...
Oculus VR annuncia ufficialmente la data...
PS4, Xbox One e Wii U: più di 200...
Made for Apple Watch: in arrivo valanghe...
I Galaxy S6 in vendita hanno due fotocam...
Il Parlamento Francese approva una nuova...
Motorola condannata a pagare 10 milioni ...
Lollipop solo sul 10% dei dispositivi An...
Nuove schede SD e MicroSD Samsung da 95M...
Uranium Backup
Dropbox
Avira Free Antivirus
IObit Uninstaller
EZ CD Audio Converter
Windows 7 Manager
Sandboxie
Firefox 38
GeForce Experience
Mozilla Thunderbird 38
CrystalDiskMark
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
Standard codecs per Windows 7 e Window
Norton Security con Backup 22
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www4v