Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
La grave vulnerabilità al protocollo WPA2 delle comunicazioni WiFi mette in allarme l'intero settore che si mobilita per rendere disponibili gli aggiornamenti necessari. I ricercatori intanto dettagliano il problema
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
E’ il grande giorno di Huawei che presenta finalmente la nuova serie Mate 10. Smartphone ancora più intelligenti grazie al nuovo Kirin 970 che si rifà alle reti neurali. Doppia fotocamera al posteriore e display edge-to-edge. Ecco tutti i dettagli del nuovo top di gamma.
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile
Il FiiO X5 III è un lettore musicale portatile che cerca di portare la musica di alta qualità anche nel mondo della mobilità. Quello che appare inizialmente come un controsenso si rivela invece, dopo l'ascolto, un valido compromesso tra la volontà di ascoltare musica di qualità e la possibilità di farlo anche senza un impianto completo dal costo ben più elevato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-10-2017, 14:50   #18361
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 4688
Quote:
Originariamente inviato da Papero63 Guarda i messaggi
Ciao , a detta dello "spacciatore di linea" Vodafone, dovrei raggiungere almeno i 69MB, ma Lui deve vendere immagino...!
Grazie
Potrebbe anche avere dei dati sbagliati, non sempre vendono giusto per vendere.
Hai la chiostrina telecom? Si? Che numeri ci sono scritti sopra? Se non sai cos'è cerca su google "chiostrina telecom".
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2017, 14:58   #18362
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 392
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Potrebbe anche avere dei dati sbagliati, non sempre vendono giusto per vendere.
Hai la chiostrina telecom? Si? Che numeri ci sono scritti sopra? Se non sai cos'è cerca su google "chiostrina telecom".
Sinceramente non saprei dove andare a vedere..! Cosa significa avere numeri sbagliati..? Secondo te quindi potrebbe o no funzionare..? I 50 MB sono utopia quindi..??
__________________
Powered By :
MSI Z77-G43 | I5-3570K@4400 | SHAPPIRE HD 7750 1 GB | DDR II 8 GB Corsair PC-1600MhZ |

Bye Papero
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2017, 15:03   #18363
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 4688
Quote:
Originariamente inviato da Papero63 Guarda i messaggi
Sinceramente non saprei dove andare a vedere..! Cosa significa avere numeri sbagliati..? Secondo te quindi potrebbe o no funzionare..? I 50 MB sono utopia quindi..??
Non é detto che il tuo civico sia per forza collegato al cabinet a 2000mt(rigida).

Però contando che su due siti hai avuto lo stesso risultato tanto vale fare l'ultima prova cercando la chiostrina.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2017, 15:15   #18364
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 392
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Non é detto che il tuo civico sia per forza collegato al cabinet a 2000mt(rigida).

Però contando che su due siti hai avuto lo stesso risultato tanto vale fare l'ultima prova cercando la chiostrina.
Provo a guardare anche se non saprei dove... Grazie

P.s. 2 Stessi risultati vuol dire che potrebbe non andare come vado adesso e/o uguale..??
__________________
Powered By :
MSI Z77-G43 | I5-3570K@4400 | SHAPPIRE HD 7750 1 GB | DDR II 8 GB Corsair PC-1600MhZ |

Bye Papero
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2017, 18:23   #18365
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 4688
Quote:
Originariamente inviato da Papero63 Guarda i messaggi
Provo a guardare anche se non saprei dove... Grazie

P.s. 2 Stessi risultati vuol dire che potrebbe non andare come vado adesso e/o uguale..??
Significa che all'80% non potrai passare in FTTC
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2017, 22:18   #18366
Mr-gianni
Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Potrebbero benissimo essere i servers da dove scarichi quei files ad esser lenti.
Anche io scaricando Ubuntu andavo lento, scaricando Fedora o Debian invece sfruttavo tutta la banda e a distanza di 10min.

Prova altre fonti.


EDIT : Ho provato ora a scaricare Ubuntu via web alle 11:06 ( il mattino ) di oggi dalla rete aziendale ed ecco il risultato :



Oscillava da 1.4 a 2.5MB/s, con una media di 2.0 circa.

Quindi Ubuntu non è un metro di paragone affidabile, sono lenti i servers non la nostra connessione.
Che poi ci siano orari in cui si comporta differente o una gestione delle code particolari non sò però il risultato attuale è questo. Ieri sera ad esempio a me non andava proprio ( Fra 0 e 5KB/s )
qualunque torrent non va gli oltre 1.4Mb. La prova è data dalla velocità totale raggiunta tra più torrent in contemporanea che rimane sempre la stessa. Quindi non è questione di fonti
Se hai "link" da testare fammi sapere
Mr-gianni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 08:00   #18367
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 392
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Significa che all'80% non potrai passare in FTTC
Tradotto significa che rispetto alla mia attuale Adsl a 8 MB, con ping a 12, and 8.7 e rumore a 35 db.. potrei avere una linea che si assesta almeno a 20mb o più..?
__________________
Powered By :
MSI Z77-G43 | I5-3570K@4400 | SHAPPIRE HD 7750 1 GB | DDR II 8 GB Corsair PC-1600MhZ |

Bye Papero
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 08:23   #18368
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 4688
Quote:
Originariamente inviato da Papero63 Guarda i messaggi
Tradotto significa che rispetto alla mia attuale Adsl a 8 MB, con ping a 12, and 8.7 e rumore a 35 db.. potrei avere una linea che si assesta almeno a 20mb o più..?
Ma assolutamente no, come ti ho scritto non avresti neanche linea.
20Mb li agganci sotto il Km, ma sui 2, manco mezzo.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 09:09   #18369
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 2694
Quote:
Originariamente inviato da Mr-gianni Guarda i messaggi
qualunque torrent non va gli oltre 1.4Mb. La prova è data dalla velocità totale raggiunta tra più torrent in contemporanea che rimane sempre la stessa. Quindi non è questione di fonti
Se hai "link" da testare fammi sapere
Più torrent assieme sono attendibili o creano qualche rallentamento a livello di gestione ?

Comunque ieri anche il torrent di Debian ha cominciato a girare piano, mentre il giorno prima stava sui 5MB/s, però provando un altro torrent ancora come il Debian Cinnamon è tornato a fare i 5MB/s.
Se vuoi prova pure questi torrent, mentre per l'HTTP prova i link di Fedora ( sia WS che Server )

Ultima modifica di nickname88 : 12-10-2017 alle 09:12.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 10:18   #18370
Ale55andr0
Senior Member
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 12599
sottoscritto contratto il 3 ottobre. Ancora in attesa con la vodafone station arrivata ormai da diversi giorni e stato nel sito della mia pratica "in attivazione"...nel frattempo teoricamente ancora su tim, se mi chiamano o chiamo io, gli altri sentono me ma io non loro
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Gigabyte AX370-Gaming 5 CPU: AMD Ryzen 1700x@3.9ghz Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz CL15 (settate 14-14-14-34): VGA:
Zotac GTX 1080 AMP HDD: 2tb WD Black DVDRW: LG Monitor: 24" Aoc IPS I2475PXQU
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 16:29   #18371
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 392
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Ma assolutamente no, come ti ho scritto non avresti neanche linea.
20Mb li agganci sotto il Km, ma sui 2, manco mezzo.
Innanzitutto grazie ancora per la disponibilità e la pazienza.
Comunque ho sentito il centro Vodafone vicino a casa mia, anche esso è a circa un chilometro e mezzo dalla centralina. mi dicevano che anche loro pur avendo questa distanza viaggiano tranquillamente a 80/90, è ancora se non vi fosse la possibilità di attivare la fibra con una velocità minima di 30 mb, il servizio non verrà attivato..!
__________________
Powered By :
MSI Z77-G43 | I5-3570K@4400 | SHAPPIRE HD 7750 1 GB | DDR II 8 GB Corsair PC-1600MhZ |

Bye Papero
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 16:38   #18372
dalucio
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 517
Salve qualcuno riesce a estrapolare il file adsl_phy.bin del l ultimo firmware. Grazie

Inviato dal mio XT1562 utilizzando Tapatalk
dalucio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 16:41   #18373
dalucio
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 517
Scusate ho sbagliato sezione

Inviato dal mio XT1562 utilizzando Tapatalk
dalucio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 16:49   #18374
Pucceddu
Senior Member
 
L'Avatar di Pucceddu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5698
Quote:
Originariamente inviato da Papero63 Guarda i messaggi
Innanzitutto grazie ancora per la disponibilità e la pazienza.
Comunque ho sentito il centro Vodafone vicino a casa mia, anche esso è a circa un chilometro e mezzo dalla centralina. mi dicevano che anche loro pur avendo questa distanza viaggiano tranquillamente a 80/90, è ancora se non vi fosse la possibilità di attivare la fibra con una velocità minima di 30 mb, il servizio non verrà attivato..!
Guarda, anche a me figura ad 800mt l'armadio e vado a 60mb.

Perchè, non so.
__________________
Ho concluso con millemila utenti,tutti i miei post sono sul mercatino. -EVITATE ASSOLUTAMENTE L'UTENTE RONALDD-
Pucceddu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:45   #18375
digiteltlc
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 42
Ragazzi, gentilmente, volevo capire la situazione della mia linea in rame

per chi ha voglia , mi dite i vostri 4 valori ?? (sono sufficienti quelli in download)

Attenuazione
SNR
Distanza dal cabinet
Velocita' di allineamento

I miei sono:

22,2 dB
6,3 dB
450 mt
27 Mb/s


Grazieeeee
digiteltlc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:28   #18376
riccardor93
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 759
Attenuazione 8.3db
SNR 14db
Distanza dal cabinet 141mt
Velocita' di allineamento 49549 (Kbps.) PERO' LO SPEEDTEST MI SEGNA ANCHE 53MB
riccardor93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 13:27   #18377
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7039
Situazione nella mia città con circa 40000 abitanti .. ho accesso a 2 mie vodafone 100/20 (casa e ufficio) e ad altre 7 utenze (di amici/parenti che monitorano molto frequentemente la portante, tutti in zone abbastanza diverse della città)

E' da circa 15/20gg che ognuno ha notato un degrado diffuso dell'aggancio di portante sulla VSR, tutti mediamente distanti da 180 a 300mt e ognuno di noi ha perso dai 3000 a circa 8000kbps

La butto lì ed è semplicemente per confrontare con vostre idee/ipotesi, ma secondo voi, può essere che il degrado sia generalizzato da quanta banda ha Vodafone sulla città e di conseguenza rimodula a pioggia l'aggancio di portante di tutti?

Per intenderci con numeri a casaccio: se Vodafone ha 10tb di banda totale e tot migliaia di utenti, all'aumentare degli utenti attivati abbassa pian piano tutte le portanti per farci stare tutti in quei 10tb che ha a disposizione

Ho trovato singolare questo degrado diffuso su 9 utenze e in zone diverse della stessa città proprio nello stesso periodo

Vi pare una ipotesi plausibile?
__________________
Consolelab on youtube VDSL: Vodafone 100/20 Make test > Dopo il 07/04/17 test (degradata a seguito di una nuova attivazione TIM sullo stesso cabinet che mi ha alzato l'attenuazione)
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 13:36   #18378
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 4688
Quote:
Originariamente inviato da RedSky Guarda i messaggi
Situazione nella mia città con circa 40000 abitanti .. ho accesso a 2 mie vodafone 100/20 (casa e ufficio) e ad altre 7 utenze (di amici/parenti che monitorano molto frequentemente la portante, tutti in zone abbastanza diverse della città)

E' da circa 15/20gg che ognuno ha notato un degrado diffuso dell'aggancio di portante sulla VSR, tutti mediamente distanti da 180 a 300mt e ognuno di noi ha perso dai 3000 a circa 8000kbps

La butto lì ed è semplicemente per confrontare con vostre idee/ipotesi, ma secondo voi, può essere che il degrado sia generalizzato da quanta banda ha Vodafone sulla città e di conseguenza rimodula a pioggia l'aggancio di portante di tutti?

Per intenderci con numeri a casaccio: se Vodafone ha 10tb di banda totale e tot migliaia di utenti, all'aumentare degli utenti attivati abbassa pian piano tutte le portanti per farci stare tutti in quei 10tb che ha a disposizione

Ho trovato singolare questo degrado diffuso su 9 utenze e in zone diverse della stessa città proprio nello stesso periodo

Vi pare una ipotesi plausibile?
Direi diafonia in seguito alle attivazioni della 200Mb da parte di Tim.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 14:19   #18379
ranfas
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 92
Quote:
Originariamente inviato da RedSky Guarda i messaggi
Situazione nella mia città con circa 40000 abitanti ..

Ho trovato singolare questo degrado diffuso su 9 utenze e in zone diverse della stessa città proprio nello stesso periodo

Vi pare una ipotesi plausibile?


L’errore che molti commettono è guardare la propria città la propria centrale e i propri DSLAM/ONU.

State tranquilli quelli sono sempre sovradimensionati. Mai saturi.

La congestione è sui NODI.

Ed è li che si decide quale pacchetto passano e quali no.
Anche se hai 1.000.000.000.000 Giga ma il io pacchetto dice BMG=0 passa prima quello con l’ADSL 2 Mega con 256k di BMG.

Tornando alla domanda. C’è congestione
Il rapporto tra domanda è offerta di banda sta aumentando in modo sproporzionato e preoccupante. Le dorsali quelle sono.
Nessuno sta facendo investimenti su quelle.
(Tranne Google e FB sotto l’Atlantico)

Quindi cacciate i soldini , 200 euro al mese, prendetevi una Rate Adaptive 30 mega di TIM con 512kbit di BMG e vedete come la fibra resta stabile.

Scherzo , ma quello che descrivi si chiama semplicemente congestione e se vuoi la mia opinione ancora non abbiamo visto la parte peggiore. Siamo all’inizio.
__________________
MARVIN Thinkpad T60 - Lenovo N300 - Thinkpad X300 - - iPhone6S+ - Apple TV - Fibra KLIK 50 MEGA: VDSL2 G.993.2 50 Mbit Asus DSL-AC52U
ranfas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 16:15   #18380
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7039
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Direi diafonia in seguito alle attivazioni della 200Mb da parte di Tim.
mmm tutte abbassate per attivazioni Tim? ma dici veramente? il mio caso è abbastanza sfigato sul mio armadio di strada ci sono diverse posizioni dichiarate guaste e l'utenza di uno non si capisce come dia fastidio agli altri e se la stacchi momentaneamente, tutte le altre posizioni vedono subito il miglioramento, appena la riattacchi, ri crollano e così me la tengo purtroppo

Quote:
Originariamente inviato da ranfas Guarda i messaggi
L’errore che molti commettono è guardare la propria città la propria centrale e i propri DSLAM/ONU.

State tranquilli quelli sono sempre sovradimensionati. Mai saturi.

La congestione è sui NODI.

Ed è li che si decide quale pacchetto passano e quali no.
Anche se hai 1.000.000.000.000 Giga ma il io pacchetto dice BMG=0 passa prima quello con l’ADSL 2 Mega con 256k di BMG.

Tornando alla domanda. C’è congestione
Il rapporto tra domanda è offerta di banda sta aumentando in modo sproporzionato e preoccupante. Le dorsali quelle sono.
Nessuno sta facendo investimenti su quelle.
(Tranne Google e FB sotto l’Atlantico)

Quindi cacciate i soldini , 200 euro al mese, prendetevi una Rate Adaptive 30 mega di TIM con 512kbit di BMG e vedete come la fibra resta stabile.

Scherzo , ma quello che descrivi si chiama semplicemente congestione e se vuoi la mia opinione ancora non abbiamo visto la parte peggiore. Siamo all’inizio.
oh ok, non avevo immaginato la cosa a livello superiore, per la serie che anche se arriva l'ftth a tutti con le stesse dorsali, sarà peggio che andare di notte incoraggiante

Grazie per il riscontro
__________________
Consolelab on youtube VDSL: Vodafone 100/20 Make test > Dopo il 07/04/17 test (degradata a seguito di una nuova attivazione TIM sullo stesso cabinet che mi ha alzato l'attenuazione)
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità au...
WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecnologia MAMR a partire dal 2019 WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecno...
Recensione LG V30: niente cornici, tanta sostanza, e grande fotocamera Recensione LG V30: niente cornici, tanta sostanz...
Canon festeggia: prodotte 90 milioni di ...
Starborne è un MMORTS le cui partite dur...
Destiny 2: bundle con le GeForce GTX 108...
OnePlus fissa un evento per il 5 novembr...
4 smartphone in offerta su Lightinthebox...
Chrome, web più sicuro grazie all...
Apple ricorre in appello: violati brevet...
Microsoft Surface Book 2 è uffici...
Uno zaino ''antiscippo'' capace anche di...
Nuovi driver AMD per le schede Radeon co...
Cooler Master MasterWatt: nuova serie di...
AMD prepara l'aggiornamento AGEISA 1.0.0...
iPhone 7 vende ancora più di iPho...
Samsung Connect Tag, un dispositivo trac...
CD Projekt: sviluppo di Cyberpunk 2077 t...
Radeon Software Crimson ReLive Edition
VLC Media Player
ICQ
GeForce Experience
VirtualBox
Avant Browser
HWMonitor
Dropbox
Utilu Mozilla Firefox Collection
Chromium
HWiNFO64
HWiNFO32
Avira Free Antivirus
AIDA64 Extreme Edition
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v