Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-09-2020, 16:01   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: https://edge9.hwupgrade.it/news/devi...one_91893.html

Ubuntu 20.10 si prepara a introdurre una novità particolarmente interessante per l'utenza aziendale, ovvero la possibilità di effettuare il login a un account Active Directory già in fase di installazione del sistema operativo

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 16:11   #2
pipperon
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 1062
tanta roba.
pipperon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 16:23   #3
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9113
A livello aziendale dubito si installi la versione 20.10, al massimo la 20.04, più credibile la 18.04...
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 960 2 Gb GDDR5, SB Audigy 2 ZS, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 16:32   #4
jepessen
Senior Member
 
L'Avatar di jepessen
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Sicilia
Messaggi: 2560
Quote:
Originariamente inviato da andy45 Guarda i messaggi
A livello aziendale dubito si installi la versione 20.10, al massimo la 20.04, più credibile la 18.04...
Dipende... Noi abbiamo LTS su tutti i server Linux, sui desktop va un po' a preferenze di chi possiede il computer aziendale. Ovviamente se installa una nuova versione e non va si reinstalla la precedente. Capisco pero' che da altre parti sono piu' restrittivi anche lato desktop.
__________________
Non abbiamo ereditato il mondo dai nostri padri
L'abbiamo preso in prestito dai nostri figli
jepessen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 18:24   #5
homero
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: BARI
Messaggi: 1969
Per le stampanti come fate in azienda? Il supporto è scarso così come per gli scanner
homero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 19:46   #6
Mechano
Senior Member
 
L'Avatar di Mechano
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Verona
Messaggi: 359
Quote:
Originariamente inviato da homero Guarda i messaggi
Per le stampanti come fate in azienda? Il supporto è scarso così come per gli scanner
Non credo proprio...
Le stampanti aziendali sono di norma di rete e hanno quasi tutte postscript.
Gli scanner delle multifunzione moderne connesse in rete scansionano e ti mandano il documento via email o te lo trovi su un disco di rete.
Mechano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 20:33   #7
The_Hypersonic
Member
 
L'Avatar di The_Hypersonic
 
Iscritto dal: Sep 2016
Messaggi: 96
Quote:
Originariamente inviato da homero Guarda i messaggi
Per le stampanti come fate in azienda? Il supporto è scarso così come per gli scanner
Le stampanti sono le uniche cose che non hanno mai avuto un problema in azienda, collegate a server di stampa che sono in piedi da 4/5 anni senza un intoppo.
__________________
MAINBOARD ASUS X470-PRIME PRO - CPU AMD RYZEN 2600X -- RAM 16GB OCZ PC3200 -- Scheda Video SLI GALAX 2xGTX970 4GB BLACK EXOC -- SSD 970 PRO 500 GB
Ho concluso acquisti positivamente con SOLIFUGE
The_Hypersonic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 09:51   #8
TheMonzOne
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 2066
Il problema principale è e rimane la Suite Office.

checché se ne dica è tutt'oggi impossibile gestire file Excel un minimo complessi con OpenOffice, LibreOffice o chi per essi...e con un minimo complessi intendo con qualche formula che vada oltre la banale somma automatica di celle. Non so la formattazione condizionale ma di certo le Macro ed eventuale codice VBA alle spalle stanno a zero.

Poi se uno fa solo lettere in Word su carta intestata allora avanti tutta.
__________________
DESKTOP: Gigabyte AB350-GAMING | AMD Ryzen 5 1600 @3.2GHz | 16GB DDR4 Corsair Vengeance LPX @3GHz | SSD Samsung 830 256GB + 850 EVO 256GB + Hitachi 500GB | Zotac GTX 1080Ti 11GB | Corsair GS600 | W10 Pro x64
NOTEBOOK:
HP EliteBook 830 G5 | i7-8550U | 16GB DDR3 | SDD 256GB | W10 Pro x64
HTPC:
OSMC Vero 2 NAS: Zyxel NSA325v2 | 2x3TB WDRed ROUTER: AVM Fritz!Box 3490 | Fritz!OS 06.83
TheMonzOne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 10:30   #9
calabar
Senior Member
 
L'Avatar di calabar
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 13783
@TheMonzOne
Per quanto siano indietro da molti punti di vista (ma avanti da alcuni altri) gli applicativi della suite Libreoffice hanno ben più che un supporto di base alle macro, puoi farci cose decisamente complesse e funzionano bene, anche se talvolta ci sono dei problemi di prestazioni, evidenti quando si lavora su file molto grandi.

Certo, se poi la pretesa è utilizzare con Calc file complessi creati in Excel, allora hai perfettamente ragione, se vuoi utilizzare come si deve Libreoffice devi farlo con il proprio formato.

Diciamo che ci sono contesti un cui sono più che adeguati e altri in cui non sono sufficienti, ma dubito che il secondo caso sia il più comune.
calabar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 10:50   #10
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9113
Quote:
Originariamente inviato da TheMonzOne Guarda i messaggi
checché se ne dica è tutt'oggi impossibile gestire file Excel un minimo complessi con OpenOffice, LibreOffice o chi per essi...e con un minimo complessi intendo con qualche formula che vada oltre la banale somma automatica di celle. Non so la formattazione condizionale ma di certo le Macro ed eventuale codice VBA alle spalle stanno a zero.
Per l'uso interno aziendale è irrilevante la gestione dei file excel, gireranno all'interno dell'azienda solo file opendocument.
Per quanto riguarda i file esterni sinceramente non vedo girare un file excel penso da qualcosa come 10 anni, ormai qualunque cosa mi arriva su pdf, dove il massimo che si fa è aggiungere commenti alle parti da modificare.
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 960 2 Gb GDDR5, SB Audigy 2 ZS, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 10:57   #11
TheMonzOne
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 2066
Quote:
Originariamente inviato da andy45 Guarda i messaggi
Per l'uso interno aziendale è irrilevante la gestione dei file excel, gireranno all'interno dell'azienda solo file opendocument.
Per quanto riguarda i file esterni sinceramente non vedo girare un file excel penso da qualcosa come 10 anni, ormai qualunque cosa mi arriva su pdf, dove il massimo che si fa è aggiungere commenti alle parti da modificare.
Questo nel tuo caso, purtroppo non nel mio. Nella mia azienda ci sono decide e decine di file excel che vengono definiti "smart" che fanno pesante uso di codice vba e macro complesse. L'azienda opera nel ramo della produzione di fermenti per l'industria alimentare, ed il laboratorio di controllo qualità si è fatto tutti i suoi fantasmagorici excel per gestire tutti i dati di analisi microbiologica e statistiche annesse. Purtroppo sono proliferati negli anni ed ora estirparli risulta molto complesso.

Quote:
Originariamente inviato da calabar Guarda i messaggi
Certo, se poi la pretesa è utilizzare con Calc file complessi creati in Excel, allora hai perfettamente ragione, se vuoi utilizzare come si deve Libreoffice devi farlo con il proprio formato.
E' questo il punto...posso probabilmente fare in Calc quello che faccio in Excel, ma per farlo devo rifare il file da zero. Se apro un Excel complesso come quelli di cui sopra con Calc sono sicuro al 99% che non funzionerà niente...quanto meno così è stato l'ultima volta che ho fatto una prova, si parla di un annetto fa.
__________________
DESKTOP: Gigabyte AB350-GAMING | AMD Ryzen 5 1600 @3.2GHz | 16GB DDR4 Corsair Vengeance LPX @3GHz | SSD Samsung 830 256GB + 850 EVO 256GB + Hitachi 500GB | Zotac GTX 1080Ti 11GB | Corsair GS600 | W10 Pro x64
NOTEBOOK:
HP EliteBook 830 G5 | i7-8550U | 16GB DDR3 | SDD 256GB | W10 Pro x64
HTPC:
OSMC Vero 2 NAS: Zyxel NSA325v2 | 2x3TB WDRed ROUTER: AVM Fritz!Box 3490 | Fritz!OS 06.83
TheMonzOne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 11:17   #12
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9113
Quote:
Originariamente inviato da TheMonzOne Guarda i messaggi
Questo nel tuo caso, purtroppo non nel mio. Nella mia azienda ci sono decide e decine di file excel che vengono definiti "smart" che fanno pesante uso di codice vba e macro complesse. L'azienda opera nel ramo della produzione di fermenti per l'industria alimentare, ed il laboratorio di controllo qualità si è fatto tutti i suoi fantasmagorici excel per gestire tutti i dati di analisi microbiologica e statistiche annesse. Purtroppo sono proliferati negli anni ed ora estirparli risulta molto complesso.
Qui si parla di aziende che già usano linux, visto che è una funzione dell'installazione...ovvio che in fase di migrazione nascano problemi di questo tipo, motivo per cui la quasi totalità delle aziende non cambia neanche la suite da ufficio, figuriamoci il sistema operativo.

Quote:
Originariamente inviato da TheMonzOne Guarda i messaggi
E' questo il punto...posso probabilmente fare in Calc quello che faccio in Excel, ma per farlo devo rifare il file da zero. Se apro un Excel complesso come quelli di cui sopra con Calc sono sicuro al 99% che non funzionerà niente...quanto meno così è stato l'ultima volta che ho fatto una prova, si parla di un annetto fa.
Le migrazioni non sono mai a costo zero, se poi uno è costretto a cambiare metterà in conto un rifacimento quasi totale dei file che vengono utilizzati in azienda, infatti le migrazioni iniziano dagli uffici meno soggetti a problemi, per poi piano piano interessare anche i settori più "spinosi"...si impiegano anche anni se l'azienda è molto grande.
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 960 2 Gb GDDR5, SB Audigy 2 ZS, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 11:46   #13
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7960
Quote:
Originariamente inviato da TheMonzOne Guarda i messaggi
Nella mia azienda ci sono decide e decine di file excel che vengono definiti "smart" che fanno pesante uso di codice vba e macro complesse.
adesso capisco come mai i macro virus hanno ancora così tanto successo

usare, nel 2020, vba come se fosse un "vero" linguaggio di programmazione per casi complessi, è criminale
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 11:52   #14
TheMonzOne
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 2066
Quote:
Originariamente inviato da pabloski Guarda i messaggi
adesso capisco come mai i macro virus hanno ancora così tanto successo

usare, nel 2020, vba come se fosse un "vero" linguaggio di programmazione per casi complessi, è criminale
Sono d'accordo con te...purtroppo è una situazione nella quale mi sono trovato mio malgrado...ma prima o poi ce la farò ad estirparli tutti!
__________________
DESKTOP: Gigabyte AB350-GAMING | AMD Ryzen 5 1600 @3.2GHz | 16GB DDR4 Corsair Vengeance LPX @3GHz | SSD Samsung 830 256GB + 850 EVO 256GB + Hitachi 500GB | Zotac GTX 1080Ti 11GB | Corsair GS600 | W10 Pro x64
NOTEBOOK:
HP EliteBook 830 G5 | i7-8550U | 16GB DDR3 | SDD 256GB | W10 Pro x64
HTPC:
OSMC Vero 2 NAS: Zyxel NSA325v2 | 2x3TB WDRed ROUTER: AVM Fritz!Box 3490 | Fritz!OS 06.83
TheMonzOne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 11:55   #15
andy45
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9113
Quote:
Originariamente inviato da pabloski Guarda i messaggi
adesso capisco come mai i macro virus hanno ancora così tanto successo

usare, nel 2020, vba come se fosse un "vero" linguaggio di programmazione per casi complessi, è criminale
Semplicemente sono quei file di uso interno che vanno avanti da generazioni, stanno in tutte le aziende, qui da me avevano ritirato fuori dei sorgenti C/C++ vecchi di 20 anni, scritti in modo pietoso, impaginati a cavolo e senza neanche dei commenti...alla fine parlando con il capo abbiamo cestinato tutto e riscritto da zero, abbiamo fatto prima.
__________________
Desktop: Phenom II x6 1055T, AsRock 890FX Deluxe 4, 4x4 Gb 1600 Mhz, NVidia GeForce GTX 960 2 Gb GDDR5, SB Audigy 2 ZS, 500 + 320 Gb 7200 Rpm, Windows 10 Home 64 Bit Notebook: Asus X551CA-SX024D Xubuntu 18.04 LTS 64 Bit Tablet: Asus Nexus 7 32 Gb Wifi Smartphone: Xperia X Compact
andy45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 13:23   #16
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7960
Quote:
Originariamente inviato da TheMonzOne Guarda i messaggi
Sono d'accordo con te...purtroppo è una situazione nella quale mi sono trovato mio malgrado...ma prima o poi ce la farò ad estirparli tutti!
è solo un suggerimento a fini educativi https://youtu.be/Ps_BRpIXBpU?t=160
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 13:26   #17
TheMonzOne
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 2066
Ahahah...be' tranquillo, non serve nemmeno un EMP, la sala server è chiusa da una normale porta con un vetro tipo quelle che c'erano nelle cucine di un tempo, con la chiave che viene sempre lasciata nella serratura, adiacente alla macchinetta del caffè
__________________
DESKTOP: Gigabyte AB350-GAMING | AMD Ryzen 5 1600 @3.2GHz | 16GB DDR4 Corsair Vengeance LPX @3GHz | SSD Samsung 830 256GB + 850 EVO 256GB + Hitachi 500GB | Zotac GTX 1080Ti 11GB | Corsair GS600 | W10 Pro x64
NOTEBOOK:
HP EliteBook 830 G5 | i7-8550U | 16GB DDR3 | SDD 256GB | W10 Pro x64
HTPC:
OSMC Vero 2 NAS: Zyxel NSA325v2 | 2x3TB WDRed ROUTER: AVM Fritz!Box 3490 | Fritz!OS 06.83
TheMonzOne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 14:01   #18
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7960
Quote:
Originariamente inviato da TheMonzOne Guarda i messaggi
Ahahah...be' tranquillo, non serve nemmeno un EMP, la sala server è chiusa da una normale porta con un vetro tipo quelle che c'erano nelle cucine di un tempo, con la chiave che viene sempre lasciata nella serratura, adiacente alla macchinetta del caffè
una specie di sgabuzzino insomma...ho giusto questa strana scatoletta da buttare e non so dove metterla

pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 09:03   #19
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 24775
Quote:
Originariamente inviato da pabloski Guarda i messaggi
adesso capisco come mai i macro virus hanno ancora così tanto successo
I virus circolano lo stesso anche senza essere infilati nelle macro di Excel et similia.
Quote:
usare, nel 2020, vba come se fosse un "vero" linguaggio di programmazione per casi complessi, è criminale
E' criminale sdoganare giudizi del genere senza nemmeno averlo provato.

Con VBA puoi farci applicazioni parecchie complesse, e in maniera molto ben strutturata: non è mica il vecchio BASIC limitato usato nel millennio precedente...
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Ho poco tempo per frequentare il forum; eventualmente, contattatemi in PVT. Fanboys
cdimauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
Il Tesla Solar Roof, secondo Elon Musk, ...
Android: attenti a queste 21 app perch&e...
Con Dyson Pure Humidify+cool curi la qua...
iPhone 12 e 12 Pro: ecco tutte le offert...
TikTok: un video di 15 secondi sta spave...
Pagati 8.000€ per navigare sul Web. E' l...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1