Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
La famiglia Instant On di HPE Aruba si ingrandisce. Il nuovo arrivato è l’access point AP 22: è dedicato al business, supporta la tecnologia mesh ed è certificato con lo standard Wi-Fi 6.
Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca di IBM per la chimica e la fisica
Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca di IBM per la chimica e la fisica
Abbiamo intervistato Antonio Mezzacapo, ricercatore di IBM presso il Thomas J. Watson Center di New York, per capire meglio come l'azienda stia approcciando il mondo dei computer quantistici, come questi stiano prendendo forma e come potranno cambiare le dinamiche della ricerca nella chimica e nella fisica. Uno sguardo a un futuro che è già un po' tra di noi
Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con una GPU veloce
Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con una GPU veloce
E' la GPU NVIDIA GeForce MX350 la vera novità di questo notebook, capace di abbinare un design tradizionale ma molto ben curato alla potenza del processore Intel Core i7. Lo schermo da 14 pollici abbina risoluzione elevata, buona qualità complessiva e i vantaggi del rapporto 3:2 così apprezzato per la produttività personale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-11-2012, 07:58   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: http://www.gamemag.it/news/nintendo-...che_44723.html

Anandtech ha disassemblato la nuova console di Nintendo, in commercio negli Stati Uniti da domenica. Qualche sorpresa sulle specifiche tecniche.

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 08:12   #2
PhoEniX-VooDoo
Bannato
 
L'Avatar di PhoEniX-VooDoo
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 15499
il powerPC multicore sarà un triple o quad se proprio si sono sprecati.
la gpu è del 2008..
la RAM da 2GB può sembrare poca ma se consideriamo che è un sistema di 4+ anni fa (...) forse di più non gli serve.
in ogni caso c'e anche un quantitativo non chiaro di eDRAM

in conclusione bho le specifiche sono alquanto mediocri ma probabilmente obbligatorie visto che insieme al Wii U ti vendono anche un tablet..
PhoEniX-VooDoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 08:19   #3
}DrSlump{
Senior Member
 
L'Avatar di }DrSlump{
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Provincia di Bari
Messaggi: 692
Non ho capito come hanno fatto a stabilire che la gpu deriva dalla serie hd4xxx.
E poi seconda domanda: ma veramente la next gen dei competitors potrebbe avere 16GB di ram??? La mia workstation ne ha solo 6!
}DrSlump{ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 08:38   #4
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11475
E' la versione 2012 della Wii: hardware datato e poco costoso. Si punta tutto sul coinvolgimento che una piattaforma simile può dare, con la differenza che in questo caso c'è un "joypad" estremamente sofisticato (e costoso) che fa salire necessariamente il costo di acquisto dell'intero pacchetto...
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 08:39   #5
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11475
DrSlump: si vociferava di console con 8 o 16 giga, ma forse sono le versioni per gli sviluppatori, che necessariamente hanno molta più ram.
Secondo me è più facile che ne abbiano 4 giga, più magari un paio per la grafica
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 08:44   #6
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2610
Quote:
La memoria è condivisa tra GPU e CPU, mentre il sistema sembra funzionare su architettura a 16 bit.
Chi lo dice, lo zio pino?

Questa mi sembra la cosa più strana di tutte. Specialmente asserire che se una memoria è organizzata a 16 bit, il sistema va a 16 bit (cosa che su anandtech non fanno).

dal sito hynix le H5TC4G63MFR
http://www.skhynix.com/products/comp...=computingDDR3

avere 4 chip che leggono a 16 bit (top di gamma Hynix, perché ce ne sono anche organizzate a 4 o 8 bit) significa leggere su singolo fronte 16 bit quindi due byte, ciò significa che per 4 si arriva esattamente a 64 bit, probabilmente la vera architettura del processore IBM based.
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 08:51   #7
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Non è davvero chiaro come abbiamo potuto dedurre certa specifiche solo disassemblando: che hanno, la vista a raggi X?
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 08:55   #8
PhoEniX-VooDoo
Bannato
 
L'Avatar di PhoEniX-VooDoo
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 15499
Quote:
Originariamente inviato da Murakami Guarda i messaggi
Non è davvero chiaro come abbiamo potuto dedurre certa specifiche solo disassemblando: che hanno, la vista a raggi X?
dai seriali?
PhoEniX-VooDoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 08:59   #9
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17355
Come riportato nell'articolo di Anandtech, dopo la corretta lettura della serigrafia delle ddr3 Hynix:

(Corrected from earlier, I decoded the Hynix part numbers incorrectly). Our own Ryan Smith found a great reference for the original Wii so we can compare memory frequencies. It looks like the original Wii had a 32-bit wide GDDR3 memory interface running at a max datarate of 1.4GHz for a total of 5.6GB/s of bandwidth (excluding eDRAM).

In ogni caso le specifiche a mio avviso sono insufficienti a sostenere un prodotto destinato a rimanere sul mercato per diversi anni.

Ultima modifica di Mparlav : 20-11-2012 alle 09:02.
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 09:19   #10
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo Guarda i messaggi
dai seriali?
Dai seriali ricavi che la GPU è un derivato DX10 customizzato?
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 09:27   #11
themac
Senior Member
 
L'Avatar di themac
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 2866
il pad

Il mio sogno e' vedere come si riduce il pad quando cade a terra.
Perche' all'inizio cadra', come successe con il wiimote/nunchuck, e certo non potrai ancorarlo al polso. O si potra' ?

TheMac
themac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 09:33   #12
Furtherbrawn
Member
 
L'Avatar di Furtherbrawn
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 66
Certo che questi lettori ottici fanno proprio ridere, si portano via la metà dello spazio delle console
Furtherbrawn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 09:38   #13
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11475
più che altro.... stavo guardando un video del gameplay con Wii U, e mi è sorto un dubbio: ma guardi lo schermo sul gamepad o la TV? mi sembra innaturale come sistema, sembra un DS XXL "mischiato" con una console convenzionale... è carne o pesce?
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 09:55   #14
NighTGhosT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 7900
E' un pesce carnivoro.....

A parte le battute....e' da ieri che mi gratto la testa guardando le specifiche di questa console nel dettaglio (perche' dai teardown appunto, si sono ricavati tutti i seriali per poter indagare nel dettaglio dell'hardware....e se andate su TUTTI i siti che hanno fatto il teardown o smembramento, TUTTI ne parlano nella stessa identica maniera).

Ci sono diversi post epici di ammeregani doc.....e chi ha piu' pieta', ha stimato il costo in NON OLTRE 140$ ammeregani tabpad compreso, considerando che e' un resistivo e che ci sono in giro tablet android a 50$.

E questa console verrebbe venduta in perdita?!?!?!?!

Certo che Nintendo si e' dovuta davvero impegnare per andare in perdita con QUESTO hardware....oppure ci sta prendendo clamorosamente tutti per i fondelli?
NighTGhosT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 10:04   #15
Maury
Senior Member
 
L'Avatar di Maury
 
Iscritto dal: Feb 2000
Messaggi: 9045
La cpu mi preoccupa...

Potevano sforzarsi un pò di più..
__________________
|Cooler Master Elite 430 | MSI B450 A PRO MAX| RYZEN 5 3600 |16 GB HYPER X FURY 3200 | 7870 Ghz | Seasonic S12III 650 | 850 EVO 250 | X BOX ONE X
Maury è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 10:16   #16
Avatar0
Senior Member
 
L'Avatar di Avatar0
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: La Capitale
Messaggi: 3820
Le analisi sull' architettura le hanno fatte prendendo in considerazione le dimensione dei die. Non ci dovrebbe essere ancora nulla di certo per cpu e gpu.
Avatar0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 10:27   #17
Nukysh®
Senior Member
 
L'Avatar di Nukysh®
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 481
Quote:
Originariamente inviato da NighTGhosT Guarda i messaggi
[...]
Ci sono diversi post epici di ammeregani doc.....e chi ha piu' pieta', ha stimato il costo in NON OLTRE 140$ ammeregani tabpad compreso, considerando che e' un resistivo e che ci sono in giro tablet android a 50$.

E questa console verrebbe venduta in perdita?!?!?!?!

Certo che Nintendo si e' dovuta davvero impegnare per andare in perdita con QUESTO hardware....oppure ci sta prendendo clamorosamente tutti per i fondelli?
E' sempre sbagliato rapportare il costo di produzione di un prodotto con il suo prezzo di vendita.
Un'azienda non sostiene solo il costo dei componenti e della produzione vera e propria, ma sostiene anche tutti i costi di progettazione, ricerca e sviluppo. Oltre ai costi per la promozione, la distribuzione e mille altri costi "accessori" che non si considerano mai.
Questo è discorso generico che vale per ogni console... così come vale ad esempio per gli smartphone, e per ogni altro prodotto che si vede su internet smontato e analizzato al fine di riportarne un ipotetico costo di produzione.
Nukysh® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 10:32   #18
fireradeon
Senior Member
 
L'Avatar di fireradeon
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Sicily
Messaggi: 6302
Di sicuro poteva sforzarsi di più, però bisogna capire una cosa è DX10 la VGA o no?
Perchè già se facessero i giochi con DX10 fatti bene, la grafica tutto farebbe tutto, tranne che schifo. Poi non capisco anche il fattore RAM, se ha 2GB di Ram che è molto di più della Xbox360, come può andare peggio o quasi uguale a una Xbox360 (leggevo in giro che è poco più potente di una Xbox360).
Poi, ultima cosa, il fattore eDram, chi mi spiega come può influire in meglio (si spera) sulla console?
__________________
Corsair 900D : ROG Maximus IX Formula : i7 7700K@5.1Ghz : EK Supremacy EVO : G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 3466 : Samsung 960Pro 512GB : EVGA FTW GTX 1080 : Seasonic P1000W : Asus PG348Q : Logitech G502 PS+ROG Sheath : ROG Claymore - Console: PS4 Pro - XB1X - Switch

Ultima modifica di fireradeon : 20-11-2012 alle 10:36.
fireradeon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 10:35   #19
Mde79
Senior Member
 
L'Avatar di Mde79
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 2413
Non mi sembra male per una console e dubito fortemente che Sony e M$ avranno delle console con 16 GB di RAM, se ne troveremo 3-4 sarà da ritenersi fortunati.
Intendiamoci, non è niente di che, ma quando sono uscite X360 e PS3 avevano memoria e GPU scarse tanto quanto questa in proporzione.
__________________
CoolerMaster Elite 330,ali 600W axp Supernova,Asus P6T,intel i7 920,3X2GB Kingston 1333,Sapphire 4870 1GB,RAID 0 2xSeagate 7200.11 500GB,Auzen X-Fi Prelude,Pioneer DVR-116d,Philips 240sw9fs
Diablo3: Genmaken#2551
Mde79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2012, 10:38   #20
NighTGhosT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 7900
Quote:
Originariamente inviato da Mde79 Guarda i messaggi
Non mi sembra male per una console e dubito fortemente che Sony e M$ avranno delle console con 16 GB di RAM, se ne troveremo 3-4 sarà da ritenersi fortunati.
Intendiamoci, non è niente di che, ma quando sono uscite X360 e PS3 avevano memoria e GPU scarse tanto quanto questa in proporzione.
I Dev kit di MS segnano 8 GB di Ram....quindi nella final release per i consumer, saranno ALMENO la meta'.

Ma la cosa che piu' importa......e' che i bus dati della GPU non credo saran castrati come nel caso della Wii U......anche se ora come ora, finche' non vedo non credo.

Quindi per ulteriori commenti, aspetto di avere dei teardowns proprio come prima di commentare l'hardware Wii U.
NighTGhosT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca di IBM per la chimica e la fisica Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca...
Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con una GPU veloce Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con un...
Sound BlasterX G6: piccolo e potente Amplificatore e DAC da gaming Sound BlasterX G6: piccolo e potente Amplificato...
Recensione F1 2020: è proprio l'anno del sim racing Recensione F1 2020: è proprio l'anno del ...
Britishvolt insieme a Pininfarina per cr...
PlayStation 5: un nuovo evento in progra...
Apple rinnova l'iMac 27'': nuove CPU Int...
Nuovo Microsoft Store su Xbox: più veloc...
HUAWEI Mate 40 e 40 Pro svelato: ecco le...
TIM è Green: smartphone ricondizi...
Intel: lo sviluppo del software in futur...
Google - Fitbit? La Commissione europea ...
Apple e Siri: accusa di violazione di br...
Microsoft si fissa un obiettivo: zero ri...
Haylou GT1 Pro: gli auricolari true wire...
Tariffe mobile ruba clienti: costo medio...
Z490 Aorus Master WaterForce, motherboar...
WhatsApp, basta fake news: c'è un...
Garmin: riscatto milionario per recupera...
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Chromium
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Mozilla Thunderbird 78
iTunes 12
BurnAware Premium
BurnAware Free
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1