Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-06-2012, 10:41   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/skvideo...970_42548.html

Una nuova revision del chip Tahiti permetterà ai parter AMD di rendere disponibili schede Radeon HD 7970 GHz Edition, ponendo maggiore pressione competitiva alle soluzioni GeForce GTX 680 di NVIDIA

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 10:50   #2
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4094
Se c'è una cosa che odio è il mescolare nomi con caratteristiche tecniche! Sia che sia un migliorare un vecchio nome, sia che si tratti di usare un nome nuovo per una cosa vecchia.

ma costava tanto chiamarle radeon 7975?
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 10:52   #3
Angi92
Senior Member
 
L'Avatar di Angi92
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: città di castello (PG); sono maschio (anche se il mio nick è angi)
Messaggi: 3041
Mi sembra normale esce prima la 7970 poi nvidia risponde dopo mesi con la 680 che supera di poco la 7970 e amd risponde con una revision che risupererà la 680...

La amd presenta gia la revision della top di gamma mentre nvidia deve ancora presentare la fascia media
__________________
Obsidian 550d; i7 4790 @ 3,8Ghz; corsair h90; gtx770; MSI h97; ddr3 2x4gb+2x8gb 1600Mhz; samsung 840evo 250gb; 850evo 1tb, caviar red 4tb.
Angi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 10:54   #4
calabar
Senior Member
 
L'Avatar di calabar
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 14033
Piuttosto secondo me non ha molto senso far uscire così tardi la 7990, a questo punto potrebbero anche saltare il giro, a meno che AMD non intenda uscire in ritardo con le HD8xxx.
calabar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 11:00   #5
unfaced12
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 1798
Mah... da possessore di 2 7970 e una 670 posso dire con sincerità che 7970, 680 sono 2 epic fail rispetto alla 670. In FHD la 670 è sufficiente..... a 2560 invece sia la 7970 che la 680 non bastano e devi montare 2 schede.... e anche qui ritorni allo Sli di 670. Se avessi preso una 680 sarei parecchio incavolato. A questo giro sia AMD che nVidia ci hanno preso per il !
unfaced12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 11:31   #6
love80x
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 1272
non mi è chiara una cosa..... siamo sicuri che i consumi non aumentino? il TDP è rimasto invariato, ma le GPU con frequenza di 1GHz, faranno si più FPS, ma non consumeranno anche più corrente (e probabilmente con lo stesso sistema di raffreddamento scalderanno anche di più; e forse quindi anche più rumore)? oppure, grazie alla miglior resa produttiva, sceglieranno solo i chip che con un voltaggio uguale (impostato da bios) a quello delle "vecchie" sorelle, riescono a tenere una frequenza maggiore?
love80x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 11:36   #7
Tasslehoff
Senior Member
 
L'Avatar di Tasslehoff
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Kendermore
Messaggi: 6083
Quote:
Originariamente inviato da unfaced12 Guarda i messaggi
Mah... da possessore di 2 7970 e una 670 posso dire con sincerità che 7970, 680 sono 2 epic fail rispetto alla 670. In FHD la 670 è sufficiente..... a 2560 invece sia la 7970 che la 680 non bastano e devi montare 2 schede.... e anche qui ritorni allo Sli di 670. Se avessi preso una 680 sarei parecchio incavolato. A questo giro sia AMD che nVidia ci hanno preso per il !
Mah più che altro a me pare che abbiano preso per il chi ha comprato queste schede, esattamente come dalla notte dei tempi prendono per il chiunque vada a comprare una scheda top di gamma

Io gioco in 1920x1200 (evitiamo inutili acronimi plz) con una 7850, e mi pare sia più che sufficiente visto che sono competitivo (tra i 7k e i 10k di punteggio a match rigorosamente conquest su mappe da 32-64 giocatori) anche a Battlefield 3 con una configurazione di 3 anni fa (E8400 su Intel P35) e dettagli settati su 'high'.
__________________
https://tasslehoff.burrfoot.it | Cloud? Enough is enough! | SPID… grazie ma no grazie
"Arguing that you don't care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don't care about free speech because you have nothing to say."
Tasslehoff è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 11:44   #8
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Alla fine è effettivamente la stessa scheda a frequenza più alta, quindi 7970 GHz Edition ci sta pure, ma in linea di principio sono daccordo, 7975, 7980 e 7990 erano nomi che andavano benissimo, per la dual, dovessero farla, il suffisso X2 sarebbe comunque da preferire per lo stesso motivo, la differenza solo nella numerazione dalla quale non si capisce che è una dual non è, secondo me, trasparente per l'utente.

In realtà visto il tipo di scheda la dual potrebbero anche chiamarla 7900 X2 o 79X2
non è la stessa perchè ci sono tantissime schede che già fanno 1ghz
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 11:52   #9
xbeatx
Senior Member
 
L'Avatar di xbeatx
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 956
bella mossa... qualche pollo abbocca sempre ai rebrand dato che è la stessa scheda uscita a gennaio
già ci stanno i test in rete e di chip migliori o selezionati manco l'ombra ... a fronte di un incremento prestazionale del 6/7% la nota negativa sono l'aumento dei consumi(+20/30watt) e del rumore ... e ovviamente del prezzo
pure nei test in oc le frequenze a cui murano sono le stesse ...

amd marketing evolved
xbeatx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 11:59   #10
Lanfi
Senior Member
 
L'Avatar di Lanfi
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Urbino
Messaggi: 6076
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Probabilmente, anzi sicuramente, queste GPU vengono da un binning fatto sul leakage, motivo per cui a parità di frequenza consumeranno meno (e uguale con la frequenza a cui verranno commercializzate).

Per lo stesso motivo saranno anche molto probabilmente meno overclockabili, essendo con meno leakage e partendo già da frequenze più alte.
Chissà....è probabile. Oppure sample selezionati con maggior attenzione....

Fatto sta che portare a 1 GHz una 7970 attuale è proprio il "minimo"!!! Sono schede che salgono benissimo....per me la stupidaggine l'ha fatta amd che non le mise a 1 GHz già all'uscita, permettendo poi ad Nvidia di vincere facile sul piano delle prestazioni con la 680 (visto che, giustamente, le schede vanno confrontate in primo luogo tutte a frequenze di default).

Riguardo a chi indica la 670 come best buy, sono d'accordo ma bisogna vedere in concreto che prezzo si riesce a spuntare. Io con una 20ina di euro in più rispetto ad una 670 reference mi son comprato una 7970 custom...se invece l'incremento di prezzo fosse stato più considerevole magari non mi sarebbe convenuto! Le 680 invece secondo me sono off limits...
__________________
PC: i5 750 - GV-R797OC-3GD - GA-P55UD4 - 4*2 GB DDR3 1600 - 2 x HD322HJ - HD103SJ - AF Extreme rev. 2.0 - HCG-620m - CM HAF 922 - Dell 2312hm / Mac: macbook pro unibody late 2008, 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 4 Gb ddr3, GeForce 9400 + 9600m gt / Ho concluso positivamente con Tatila, Mastermind06, Kao, Killerfabber, Sirjd e Alexburt1
Lanfi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:02   #11
Pier2204
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8946
Quote:
Originariamente inviato da xbeatx Guarda i messaggi
bella mossa... qualche pollo abbocca sempre ai rebrand dato che è la stessa scheda uscita a gennaio
già ci stanno i test in rete e di chip migliori o selezionati manco l'ombra ... a fronte di un incremento prestazionale del 6/7% la nota negativa sono l'aumento dei consumi(+20/30watt) e del rumore ... e ovviamente del prezzo
pure nei test in oc le frequenze a cui murano sono le stesse ...

amd marketing evolved
Ha imparato molto bene dalla rivale che in fatto di rebranding ha insegnato e molto da insegnare.

A parte che non è un rebranding perchè il nome è sempre lo stesso tranne GHZ Edition, poi a 1 Ghz queste schede ci salgono benissimo senza sforzo.
Pier2204 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:24   #12
Ali3n77
Senior Member
 
L'Avatar di Ali3n77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Sassari (Sardinia)
Messaggi: 5979
Quote:
Originariamente inviato da unfaced12 Guarda i messaggi
Mah... da possessore di 2 7970 e una 670 posso dire con sincerità che 7970, 680 sono 2 epic fail rispetto alla 670. In FHD la 670 è sufficiente..... a 2560 invece sia la 7970 che la 680 non bastano e devi montare 2 schede.... e anche qui ritorni allo Sli di 670. Se avessi preso una 680 sarei parecchio incavolato. A questo giro sia AMD che nVidia ci hanno preso per il !
Beh ti posso garantire che col mio monitor in firma a una risoluzione di 2560x1440 con tutto a palla in qualsiasi gioco non si schioda da 62.1 fps FISSI. L'unico e dico l'unico gioco che ho provato che non riesce a far salire piu' dei 32 fps e' Take on helicopters maxato in tutto per tutto eh. La scheda che ho in firma avra' mooolta vita, avendo provato anche una gtx 670 sempre della stessa marca a questa risoluzione non reggeva la sua sorella maggiore 680.
Dipende da cosa si vuole e da quanto si vuole spendere.
__________________
EVGA gtx 1080Ti BE +WB EK bios modded by Delly Hwlegend
YAMAKASI Catleap Q270SE 2560x1440 - DSR FINO A 4K
Grazie F4610T per tutto l'impianto a liquido - Tigertank li Consigli per gli acquisti
Ali3n77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:27   #13
unfaced12
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 1798
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Chissà....è probabile. Oppure sample selezionati con maggior attenzione....

Fatto sta che portare a 1 GHz una 7970 attuale è proprio il "minimo"!!! Sono schede che salgono benissimo....per me la stupidaggine l'ha fatta amd che non le mise a 1 GHz già all'uscita, permettendo poi ad Nvidia di vincere facile sul piano delle prestazioni con la 680 (visto che, giustamente, le schede vanno confrontate in primo luogo tutte a frequenze di default).

Riguardo a chi indica la 670 come best buy, sono d'accordo ma bisogna vedere in concreto che prezzo si riesce a spuntare. Io con una 20ina di euro in più rispetto ad una 670 reference mi son comprato una 7970 custom...se invece l'incremento di prezzo fosse stato più considerevole magari non mi sarebbe convenuto! Le 680 invece secondo me sono off limits...
A beh su questo non ci piove. Dove mi trovo adesso le 670 stanno a 400$, mentre le 7970 a 500$ e le 680 poco sopra.... in questo caso le 7970 e 680 possono benissimo restare a prender polvere!
unfaced12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:31   #14
unfaced12
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 1798
Quote:
Originariamente inviato da Tasslehoff Guarda i messaggi
Mah più che altro a me pare che abbiano preso per il chi ha comprato queste schede, esattamente come dalla notte dei tempi prendono per il chiunque vada a comprare una scheda top di gamma

Io gioco in 1920x1200 (evitiamo inutili acronimi plz) con una 7850, e mi pare sia più che sufficiente visto che sono competitivo (tra i 7k e i 10k di punteggio a match rigorosamente conquest su mappe da 32-64 giocatori) anche a Battlefield 3 con una configurazione di 3 anni fa (E8400 su Intel P35) e dettagli settati su 'high'.
Beh basta giocare a Metro no RPG con la classe support e ti bastano 3 FPS per fare 10k Tutto è relativo, con la 670 riesci a tenere i 60 FPS su Caspian 64players maxed out con MSAA4x. E poi la 7850 non è che sia una VGA così scarsa.... è sopra alla 560Ti.
unfaced12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:48   #15
T2OJAN
Member
 
L'Avatar di T2OJAN
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 220
Non per fare il rompiscatole ma imho il titolo della news è un pò fuorviante, non è un nuovo chip... E che escano vga con frequenze maggiorni non mi sembra una novità, si oclockeranno tanto quanto le altre.
T2OJAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:54   #16
Enriko81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1676
trattasi di uno stupido overlclock di quanche decina di Mhz cosi i bimbimk di amd potranno tornare a competere con i bbk di nvidia nella lotta benchmark
Enriko81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:58   #17
Maury
Senior Member
 
L'Avatar di Maury
 
Iscritto dal: Feb 2000
Messaggi: 9180
1) Non è un rebranding, è rebranding quando ad uno stesso chip cambi il nome, qua c'è una frequanza diversa.
2) Se hanno raffinato il silcio e mantenuto lo stesso TDP riusciranno ad avere frequenza più alte senza variare i voltaggi, che invero possono anche diminuire di qualcosa. Del resto già la prima infornata di 7970 al giga ci arriva senza toccare nulla, qua non può che migliorare.
3) La frequanza potrebbe anche non essere "solo" 1000 mhz...
4) Se useranno, e lo farenno, questa nuova versione per la dual evidentemente spacca e permette di raggiungere il loro obiettivo di frequanza consumo.
__________________
|NZXT 510i|MSI B450 A PRO MAX|RYZEN 5 3600@4.2 All Core|32 GB HYPER X FURY 3200|GIGABYTE 3070 VISION OC|Seasonic S12III 650|850 EVO 250|860 EVO 1TB|NVMe XPG ASX8200PNP-1TB|X BOX ONE X
Maury è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 13:43   #18
xk180j
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 2000
l'aumento delle frequenze interesserà anche la 7770 o solo la 50? la vecchia serie potrebbe scendere di prezzo...
xk180j è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 13:54   #19
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da Maury Guarda i messaggi
1) Non è un rebranding, è rebranding quando ad uno stesso chip cambi il nome, qua c'è una frequanza diversa.
2) Se hanno raffinato il silcio e mantenuto lo stesso TDP riusciranno ad avere frequenza più alte senza variare i voltaggi, che invero possono anche diminuire di qualcosa. Del resto già la prima infornata di 7970 al giga ci arriva senza toccare nulla, qua non può che migliorare.
3) La frequanza potrebbe anche non essere "solo" 1000 mhz...
4) Se useranno, e lo farenno, questa nuova versione per la dual evidentemente spacca e permette di raggiungere il loro obiettivo di frequanza consumo.
con la marea di nomi che ci sono (oc edition, super clocked, amp, etc) una ghz edition può benissimo venir confusa per una di queste. il problema è che magari uno compra una "super clocked" edition pensando che sia meglio della ghz edition, quando magari non lo è.
sta revision del chip sicuramente salirà di più (altrimenti non l'avrebbero pubblicizzata visto che praticamente tutte le 7970 stanno a 1200 senza problemi).
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 14:23   #20
Maury
Senior Member
 
L'Avatar di Maury
 
Iscritto dal: Feb 2000
Messaggi: 9180
Quote:
Originariamente inviato da rollo82 Guarda i messaggi
con la marea di nomi che ci sono (oc edition, super clocked, amp, etc) una ghz edition può benissimo venir confusa per una di queste. il problema è che magari uno compra una "super clocked" edition pensando che sia meglio della ghz edition, quando magari non lo è.
sta revision del chip sicuramente salirà di più (altrimenti non l'avrebbero pubblicizzata visto che praticamente tutte le 7970 stanno a 1200 senza problemi).
Vedremo come verrà pubblicizzata e denominata da AMD.

AMD ha una scheda, la 7970 da 925 mhz, cosa poi fanno gli altri è piuttosto relativo, nelle comparative viene comuque usata la versione "base", se la stessa diventa da un 1ghz e oltre AMD non può che esserne contenta
__________________
|NZXT 510i|MSI B450 A PRO MAX|RYZEN 5 3600@4.2 All Core|32 GB HYPER X FURY 3200|GIGABYTE 3070 VISION OC|Seasonic S12III 650|850 EVO 250|860 EVO 1TB|NVMe XPG ASX8200PNP-1TB|X BOX ONE X
Maury è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Stanotte il lancio della missione Shenzh...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
La nuova Porsche 911 GT3 con cambio manu...
Volvo: produzione di acciaio per le auto...
L'innovazione dei retailer passa dal clo...
AVM: tutte le opportunità da cogl...
Xbox Series X: le esclusive next-gen gir...
Thales: il Covid spinge le aziende ad ac...
Smartwatch a meno di 30 euro su TomTop: ...
Airbnb spende una fortuna per risolvere ...
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1