Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-08-2009, 10:19   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/busines...ron_29904.html

In occasione della conferenza Hot Chips 21 AMD anticipa alcune delle caratteristiche tecniche delle future cpu Opteron, attese tra 2010 e 2011

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:24   #2
gas78
Senior Member
 
L'Avatar di gas78
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Bologna
Messaggi: 1287
Non capisco una cosa: come mai il numero di core non e' a potenze di 2 ?
mi aspettavo la solita sequenza di 1-2-4-8-16-32-[...] core, invece AMD sta facendo 1-2-(3)-4-6-8-12 ..
C'e' un motivo particolare per cui viene fatto ?
__________________
-Gas-
gas78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:34   #3
Severnaya
Senior Member
 
L'Avatar di Severnaya
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2544
forse assoceranno via via dei dual core?
Severnaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:36   #4
El Cid
Senior Member
 
L'Avatar di El Cid
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1730
Quote:
Originariamente inviato da gas78 Guarda i messaggi
Non capisco una cosa: come mai il numero di core non e' a potenze di 2 ?
mi aspettavo la solita sequenza di 1-2-4-8-16-32-[...] core, invece AMD sta facendo 1-2-(3)-4-6-8-12 ..
C'e' un motivo particolare per cui viene fatto ?
la cpu con 12 core viene ottenuta collegando due esa-core core istambul
El Cid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:37   #5
snipershady
Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Napoli
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da gas78 Guarda i messaggi
Non capisco una cosa: come mai il numero di core non e' a potenze di 2 ?
mi aspettavo la solita sequenza di 1-2-4-8-16-32-[...] core, invece AMD sta facendo 1-2-(3)-4-6-8-12 ..
C'e' un motivo particolare per cui viene fatto ?
forse per lo stesso motivo che li ha spinti a fare i Triple Core Phenom....

Sbagliano una marea di CPU e non le vogliono gettar via...
Fanno un 4 core che ha 1 core sfortunato ?... Lo chiamano TRIPLE e te lo vendono.

La teoria è "triple is better then dual"

(secondo loro)
che poi è dimostrato che un 4core amd... va meno forte di un core2duo... è un altro discorso
__________________
Snipershady - MSI Eclipse Plus - i7 920@3Ghz - Coolermaster Hyper 212 al 30% fino a 55°C (praticamente sempre) - 12Gb Kingmax DDR3 1600 - 2xRaptor 74Gb Raid0 racchiusi in 2 Cooldrive 6 - 4x Seagate 7200.12 Raid 0+1 - Ati 4890 - AXP Supernova 1000W - XFi Platinum Elite - Vista64. In un banale Coolermaster Elite 330!
snipershady è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:38   #6
Stefano Villa
Senior Member
 
L'Avatar di Stefano Villa
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Cesate
Messaggi: 443
asd
Stefano Villa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:40   #7
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33227
Quote:
Originariamente inviato da Severnaya Guarda i messaggi
forse assoceranno via via dei dual core?
amd ha un approccio al design delle cpu diverso da intel

intel associava dual core per fare i quad core, adesso invece ha i quad nativi.

amd ha solo il quad nativo ma il design del silicio è tale che le permette di fare anche degli esacore nativi cosa che intel anche intel sta facendo.

diciamo che avendo capito che il futuro è il multithread hanno capito che il design della cpu deve essere flessibile tale da permetter en aumento di prestazioni non aumentando la frequenza ma il n° di core disponibili.

Quote:
Originariamente inviato da El Cid Guarda i messaggi
la cpu con 12 core viene ottenuta collegando due esa-core core istambul
quoto
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:40   #8
Stefano Villa
Senior Member
 
L'Avatar di Stefano Villa
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Cesate
Messaggi: 443
C'è un motivo particolare per seguire le potenze di 2 ? E' solo una questione psicologica !!!
Stefano Villa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:41   #9
Severnaya
Senior Member
 
L'Avatar di Severnaya
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2544
thx ilratman
Severnaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:43   #10
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33227
Quote:
Originariamente inviato da snipershady Guarda i messaggi
forse per lo stesso motivo che li ha spinti a fare i Triple Core Phenom....

Sbagliano una marea di CPU e non le vogliono gettar via...
Fanno un 4 core che ha 1 core sfortunato ?... Lo chiamano TRIPLE e te lo vendono.

La teoria è "triple is better then dual"

(secondo loro)
che poi è dimostrato che un 4core amd... va meno forte di un core2duo... è un altro discorso
il ph2 a parità di clock va di più di un c2d non diciamo le solite cose di parte.

un triple core è vero che ha un core fallato ma anche intel si appresta a fare la stessa cosa con i dual i3 e i5 e poi anche con i c2d ha sempre fatto lo stesso perchè le versioni e5xxx sono gli e8xxx con la cache disabilitata perchè fallata e così era anche per i celeron serie 400 che erano dei c2d con un core fallato.
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:43   #11
ragugo
Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 188
il motivo particolare è che non c'è nessun motivo particolare di scalare i core a potenze di 2
ragugo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:44   #12
Stefano Villa
Senior Member
 
L'Avatar di Stefano Villa
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Cesate
Messaggi: 443
Chi oggi dice che un C2D va meno di un Phenom II X4 dovrebbe andare a vedersi un paio di bench e smettere di farsi le pippe davanti al PC.

Tra l'altro la news parla d'altro quindi evitiamo...
Stefano Villa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:50   #13
snipershady
Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Napoli
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da Stefano Villa Guarda i messaggi
Chi oggi dice che un C2D va meno di un Phenom II X4 dovrebbe andare a vedersi un paio di bench e smettere di farsi le pippe davanti al PC.

Tra l'altro la news parla d'altro quindi evitiamo...
infatti! Meglio lasciare i commenti poco oggettivi da funboy AMD altrove!
__________________
Snipershady - MSI Eclipse Plus - i7 920@3Ghz - Coolermaster Hyper 212 al 30% fino a 55°C (praticamente sempre) - 12Gb Kingmax DDR3 1600 - 2xRaptor 74Gb Raid0 racchiusi in 2 Cooldrive 6 - 4x Seagate 7200.12 Raid 0+1 - Ati 4890 - AXP Supernova 1000W - XFi Platinum Elite - Vista64. In un banale Coolermaster Elite 330!
snipershady è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:53   #14
Stefano Villa
Senior Member
 
L'Avatar di Stefano Villa
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Cesate
Messaggi: 443
Posta un bench al posto di parole senza senso....

PS. Ti sto scrivendo da un P8400
Stefano Villa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:55   #15
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23987
Quote:
Originariamente inviato da El Cid Guarda i messaggi
la cpu con 12 core viene ottenuta collegando due esa-core core istambul
Non proprio...
I due esacore da cui deriva Magny Cours sono i core Lisbon con 4 link HT 3.x...



Istanbul ha solo 3 link HT 3.0..
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50E)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB + 1 SSD Crucial MX300 750MB (Games)|1 HDD SEAGATE IronWolf 2TB|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 10:59   #16
snipershady
Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Napoli
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da Stefano Villa Guarda i messaggi
Posta un bench al posto di parole senza senso....

PS. Ti sto scrivendo da un P8400
Guarda che io dico che i funboy amd son quelli che asseriscono il contrario.
Quotavo la tua frase non la contraddicevo.
(minchia che strafalcione! Mi autocorreggo )
__________________
Snipershady - MSI Eclipse Plus - i7 920@3Ghz - Coolermaster Hyper 212 al 30% fino a 55°C (praticamente sempre) - 12Gb Kingmax DDR3 1600 - 2xRaptor 74Gb Raid0 racchiusi in 2 Cooldrive 6 - 4x Seagate 7200.12 Raid 0+1 - Ati 4890 - AXP Supernova 1000W - XFi Platinum Elite - Vista64. In un banale Coolermaster Elite 330!

Ultima modifica di snipershady : 26-08-2009 alle 15:43.
snipershady è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 11:10   #17
jdvd976
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 319
@snipershady

Quindi se dici "un ph2 X4 965 va piú forte di un Q9550" significa essere fanboy? (oltre a costare anche di meno)....
jdvd976 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 11:17   #18
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23987
si ma che balle!

Allora:
Il K10 45nm è inferiore al Core2 a parità di frequenza; d'altro canto il Phenom2 Quad (e in linea generale) costa meno di un Core2 Quad a parità di frequenza..
Detto questo invito tutti quanti a piantarla con il giochino AMD Vs Intel e di smetterla di inquinare il thread di questa notizia...
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50E)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB + 1 SSD Crucial MX300 750MB (Games)|1 HDD SEAGATE IronWolf 2TB|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 11:18   #19
astroimager
Senior Member
 
L'Avatar di astroimager
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: MC
Messaggi: 7629
Quote:
Originariamente inviato da snipershady Guarda i messaggi
forse per lo stesso motivo che li ha spinti a fare i Triple Core Phenom....
Ma proprio per niente!

Quote:
Sbagliano una marea di CPU e non le vogliono gettar via...
Fanno un 4 core che ha 1 core sfortunato ?... Lo chiamano TRIPLE e te lo vendono.
Da che mondo e mondo, i produttori di CPU riusano gli "scarti" e li rivendono a prezzo inferiore.

Fra l'altro, come forse NON sai, molti triple core non solo sono riattivabili a quad, ma sono pure ockabili, segno evidente che tanto "sbagliati" questi triple non sono.

Quote:
La teoria è "triple is better then dual"
(secondo loro)
In generale la teoria è corretta (e non solo secondo loro ).

Quote:
che poi è dimostrato che un 4core amd... va meno forte di un core2duo... è un altro discorso


Il senso del tuo post (abbastanza OT) è di una inutilità incredibile.

Io direi che prima di commentare, dovresti come minimo documentarti.
astroimager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2009, 11:21   #20
gas78
Senior Member
 
L'Avatar di gas78
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Bologna
Messaggi: 1287
Quote:
Originariamente inviato da ilratman Guarda i messaggi
amd ha un approccio al design delle cpu diverso da intel

intel associava dual core per fare i quad core, adesso invece ha i quad nativi.

amd ha solo il quad nativo ma il design del silicio è tale che le permette di fare anche degli esacore nativi cosa che intel anche intel sta facendo.

diciamo che avendo capito che il futuro è il multithread hanno capito che il design della cpu deve essere flessibile tale da permetter en aumento di prestazioni non aumentando la frequenza ma il n° di core disponibili.
Grazie per l'ottima spiegazione !

Quote:
Originariamente inviato da ragugo Guarda i messaggi
il motivo particolare è che non c'è nessun motivo particolare di scalare i core a potenze di 2
Beh.. data la spiegazione di ilratman si.. in caso contrario mi verrebbe naturale pensare che per aumentare i core di un processore si faccia come ha sempre fatto intel: prima uso due "vecchi" processori affiancati (due dual core, due quad core, due otta (?) core...) per poi passare, nella generazione successiva, alla versione con i core unificati. E questo porterebbe inevitabilmente a seguire le potenze di due.
__________________
-Gas-
gas78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
PS5, Sony lancia la Beta del nuovo aggio...
Oculus Quest: al via i test per le pubbl...
Facebook, nuova tecnica per scovare i de...
Google Cloud usa le CPU AMD EPYC 7003 'M...
Windows 11, il nuovo Menu Start non ti p...
Boeing CST-100 Starliner: il nuovo test ...
FOX: 100 milioni nel mercato degli NFT. ...
E3 2021, Xbox e Bethesda: tutti gli annu...
Stazione Lunare Internazionale: Cina e R...
OK del Garante: l'app IO può con...
Gli astronauti sono entrati nella stazio...
Call of Duty: Black Ops Cold War e Warzo...
Redmi Note 10 Pro e POCO X3 Pro a partir...
L’app IO si aggiorna: è il moment...
El Salvador: dopo la legalizzazione di B...
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1