Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
I due nuovi case di Cooler Master si inseriscono in una famiglia molto interessante del produttore, alla ricerca del massimo silenzio in una fascia di prezzo molto interessante. Costano entrambi meno di 100€ e implementano diversi pannelli fonoassorbenti. Il fai-da-te, in questo, caso costerebbe qualcosina di più e non sempre garantirebbe gli stessi risultati. Il tutto all'insegna della massima sobrietà.
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione
LG decide di puntare sulla nuova rete 5G e lo fa con il suo ultimo device della serie V ossia il nuovo LG V50 ThinQ. Uno smartphone dal design lineare ma davvero premium ed elegante, tripla fotocamera al posteriore e soprattutto un display da far girare la testa (in senso positivo). Qualcosa però non va e ve lo diciamo qui nella recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-12-2016, 11:41   #1
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1087
Quanto costa avere un IP fisso come privati?

E' possibile per un privato avere un IP fisso? Con che operatori e a che costi?
Non parlo dei servizi gratuiti esterni, dico proprio un IP fisso dell'ISP.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2016, 18:38   #2
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 678
Si è possibile. Ad esempio con eolo paghi in piu 9€/mese circa... (oltre ai 25€ )

Qui i dettagli https://www.eolo.it/home/casa/eolo/eolo-casa.html
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 09:04   #3
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
Si è possibile. Ad esempio con eolo paghi in piu 9€/mese circa... (oltre ai 25€ )

Qui i dettagli https://www.eolo.it/home/casa/eolo/eolo-casa.html
100 euro l'anno per avere un IP fisso?!?
Ma con qualunque ISP i prezzi sono così alti?
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 09:44   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28078
Come mai pensi non sia sufficiente un servizio ddns?
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 12:11   #5
igiolo
Senior Member
 
L'Avatar di igiolo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 5040
un no-ip?
tipo

20/25€ annui,e sei svincolato da operatore ecc
__________________
..frengaaa..dov'è l'asciugamano FRENGA!!??..hihi..
Ah ecco..
igiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 13:06   #6
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1087
Quote:
Come mai pensi non sia sufficiente un servizio ddns?
Non è una questione di sufficienza, ma di privacy e di costi: non mi va questa storia di dovermi abbonare a un servizio cinese per avere un IP personale (anche gratis lo trovo "invadente"), quindi stavo studiando la costruzione di un dispositivo per fornirmi automaticamente un IP fisso, e volevo capire se il suo costo avrebbe un senso, e a quanto vedo sì: di materiale mi è costato 15 euro, quindi se dovessi mettermi a venderlo a 20 o 30 euro penso che forse qualcuno se lo piglierebbe.

Il problema (per ora) è che non è che fornisca proprio un IP fisso, ma piuttosto mi notifica l'IP dinamico a ogni cambio scrivendolo su una mia pagina web; adesso sto cercando di capire se un ESP8266 sarebbe in grado anche di funzionare come vero e proprio proxy.
Ma purtroppo non so niente di proxy, socket, protocolli, tunneling, vpn e quant'altro, li conosco solo per sentito dire.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 19:26   #7
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
quindi stavo studiando la costruzione di un dispositivo per fornirmi automaticamente un IP fisso
non credo proprio che tu sia riuscito ad ottenere un IP fisso.
se capisco bene la domanda, la risposta è: usa ad esempio un nas qnap economicissimo. ti dà un servizio ddns senza costo mensile.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 09:15   #8
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
non credo proprio che tu sia riuscito ad ottenere un IP fisso.
Beh...

Quote:
Il problema (per ora) è che non è che fornisca proprio un IP fisso, ma piuttosto mi notifica l'IP dinamico a ogni cambio
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 10:45   #9
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 14532
Io ho comprato un indirizzo .it su ovh, pagato meno di 6 euro per un anno.
Puoi registrare indirizzi ddns xxxx.tuosito.it. Il mio router supporta la registrazione generica e ho inserito ovh al suo interno. Così facendo ho un ddns a pochissimi euro.
Il rinnovo costa poco più.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 12:25   #10
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
Beh...
cioè riesci a farti dare dall'ISP un IP fisso, ad ogni connessione, con qualsiasi tipo (ADSL, fibra, Vodafone, Telecom e così via)?
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 13:16   #11
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 14532
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
cioè riesci a farti dare dall'ISP un IP fisso, ad ogni connessione, con qualsiasi tipo (ADSL, fibra, Vodafone, Telecom e così via)?


Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 13:59   #12
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da DjLode Guarda i messaggi
Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
scusa ma credo ci sia un po' di confusione.
non si sta quindi parlando di IP fisso, bensì di IP dinamico con un DDNS (un DNS dinamico).
se ho ben interpretato OK, come più volte detto consiglio di usare banalmente un NAS qnap a questo scopo.

se invece parliamo proprio di un IP fisso sarei curioso di imparare!
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 14:10   #13
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 14532
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
scusa ma credo ci sia un po' di confusione.

non si sta quindi parlando di IP fisso, bensì di IP dinamico con un DDNS (un DNS dinamico).

se ho ben interpretato OK, come più volte detto consiglio di usare banalmente un NAS qnap a questo scopo.



se invece parliamo proprio di un IP fisso sarei curioso di imparare!


Ha detto che è un modo di farsi notificare l'ip dinamico ogni volta.
Banalmente un nas va acquistato direi che altre soluzioni nettamente più economiche so trovano!
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 15:19   #14
gilgi
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 1283
il costo di un ipv4 pubblico è alto perchè stanno terminando e da un po' vengono utilizzati anche i 5.x.x.x e 2.x.x.x ecc ecc

sarebbe utile capire con precisione a cosa serva
gilgi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 16:30   #15
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da DjLode Guarda i messaggi
Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
Quello che ho fatto io è
- programmare un ESP8266 in modo che ogni tot minuti acceda a una mia pagina php;
- scrivere una pagina php che legge l'IP dell'ESP e lo scrive, in forma di link cliccabile, su un'altra pagina, che ha un'indirizzo fisso perchè è un mio sito su 000webhost (*);
- mettere l'ESP dentro uno scatolotto in cui da una parte esce un cavo USB per alimentarlo (eventualmente anche direttamente dal router, per quelli che hanno presa USB);
- mettere nello scatolotto anche una presa USB, così la porta del router in sostanza non viene occupata perchè il dispositivo è "passante" (l'ESP lo programmo via seriale, non via USB).

In questo modo, se devo accedere alla mia ipcam (o a qualunque mio dispositivo di rete) devo collegarmi sempre alla stessa mia pagina.

Adesso sto cercando se esiste un sorgente un po' più elaborato di quello di poche righe scritto da me, che possa trasformare un ESP in vero e proprio proxy, ma comunque già così per accedere alla ipcam va più che bene.


(*) per l'esattezza scrive una riga cliccabile per ogni dispositivo della mia rete domestica, perchè il link contiene sia l'IP esterno che la porta su cui è mappato il dispositivo.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 17:35   #16
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Un nas, magari usato, costa poche decine di euro e dà la funzione DDNS (che non c'entra nulla con l'IP fisso) con sbattimento zero.
Anzi in generale può essere usato per tante altre cose (copie ad esempio).
Poi certo ci si può "complicare la vita" in mille modi.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 18:03   #17
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
Un nas, magari usato, costa poche decine di euro [...]Poi certo ci si può "complicare la vita" in mille modi.
"poche decine di euro" vuol dire "40-50 euro", come dire il doppio-triplo di quello che ho speso io per ottenere quello che mi serve.

A parte questo, cosa mi dite del POE? Si riesce a tirarne fuori 3.3V a 150mA?
Magari invece dell'USB passante potrei mettere un'ethernet passante, così andrebbe bene per qualunque router.

Esterno:



Interno:



Collegamenti:


Installato:


Non ho usato un ESP "nudo" perchè ancora non riesco a farne funzionare uno, non riesco a capire quali sono le giuste resistenze di polarizzazione (ogni sito dice una cosa diversa!), ma una volta che ci riesco, l'aggeggio divneterà grande un terzo di questo!
Al momento uso un NodeMCU Lolin 1.0 a cui mi si è staccata la porta USB.
A proposito: NON compratelo il Lolin, è SBAGLIATO! E' un clone di dimensioni errate, troppo largo per essere collegato a una breadboard standard!
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 19:19   #18
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
"poche decine di euro" vuol dire "40-50 euro", come dire il doppio-triplo di quello che ho speso io per ottenere quello che mi serve.
Sì, ma non ho ben capito come funziona il tuo dispositivo.
Fa tutto da solo?
Perché un NAS (o un router di quelli "evoluti") richiede zero lavoro.
Aggiorna "magicamente" il DNS, non serve cliccare su nulla manualmente.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 19:39   #19
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28078
L'ESP8266 è grande un francobollo, tutta la scheda attorno è il riduttore di tensione (perchè va alimentato a 3,3V), il convertitore usb/seriale per programmarlo e i pin per collegamenti più agili.
Personalmente lo trovo poco pratico, continuo a preferire un servizio ddns.
Quello gratuito di no-ip ti rompe le scatole una volta al mese, oppure dyndns a 15€ l'anno o ancora ovh.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 21-12-2016 alle 19:43.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 21:33   #20
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 14532
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
Quello che ho fatto io è

- programmare un ESP8266 in modo che ogni tot minuti acceda a una mia pagina php;

- scrivere una pagina php che legge l'IP dell'ESP e lo scrive, in forma di link cliccabile, su un'altra pagina, che ha un'indirizzo fisso perchè è un mio sito su 000webhost (*);

- mettere l'ESP dentro uno scatolotto in cui da una parte esce un cavo USB per alimentarlo (eventualmente anche direttamente dal router, per quelli che hanno presa USB);

- mettere nello scatolotto anche una presa USB, così la porta del router in sostanza non viene occupata perchè il dispositivo è "passante" (l'ESP lo programmo via seriale, non via USB).



In questo modo, se devo accedere alla mia ipcam (o a qualunque mio dispositivo di rete) devo collegarmi sempre alla stessa mia pagina.



Adesso sto cercando se esiste un sorgente un po' più elaborato di quello di poche righe scritto da me, che possa trasformare un ESP in vero e proprio proxy, ma comunque già così per accedere alla ipcam va più che bene.





(*) per l'esattezza scrive una riga cliccabile per ogni dispositivo della mia rete domestica, perchè il link contiene sia l'IP esterno che la porta su cui è mappato il dispositivo.

Carina come idea e anche come realizzazione.
Avendo già un ip sicuro (il tuo sito) su cui puoi mettere anche codice, hai fatto un bel giro ma è una bella idea
Io avevo fatto il giro dell'invio per mail non avendo altro.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
Tariffe business per il mobile: quando vale veramente la pena di sceglierle Tariffe business per il mobile: quando vale vera...
AMD rivoluziona i datacenter con i processori EPYC di seconda generazione AMD rivoluziona i datacenter con i processori EP...
Mutant Year Zero: lo strategico in stile...
L'attacco KNOB: una vulnerabilità...
Ray Tracing, nella variante Path Tracing...
Yongnuo YN35mm F1.4C DF UWM: nuovo model...
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, ...
Capture One Pro: ora con sconto studenti...
Dal MIT ecco Minerva: migliora lo stream...
eFootball PES 2020 includerà la l...
Ban Huawei: ufficiale la proroga di 90 g...
Apple Watch: ci saranno anche modelli Ce...
Instagram: da oggi è possibile segnalare...
Cisco e le licenze per l'hardware: un pr...
Laowa 4mm f/2.8 FishEye MFT: con due sca...
Per Ikea la Smart Home è una cosa...
Trump e Tim Cook parlano di tasse sulle ...
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
ICQ
Utilu Mozilla Firefox Collection
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Windows 7 Codec Pack
Firefox 68
OCCT
Opera 62
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v