Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro
A prima vista DJI Air 2S e Mavic 2 Pro potrebbero sembrare molto simili, visto che ora anche il nuovo quadricottero sfrutta un modulo fotocamera con sensore da 1 pollice e 20 megapixel. In realtà le differenze ci sono e per qualcuno potrebbero essere importanti: ve le raccontiamo tutte nel nostro video
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
Il nuovo OPPO Find X3 Pro si è presentato nel mondo degli smartphone con una peculiarità che, noi di Hardware Upgrade, abbiamo premiato come la migliore innovazione dell'anno. Parliamo della lente a microscopio capace di ingrandire addirittura fino a 60 volte l'immagine arrivando dove nessuno era mai riuscito fino ad oggi. Scopriamo come funziona tecnicamente.
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3 è uno smartphone che può competere con un top di gamma di pari generazione, senza troppi compromessi se escludiamo l'aspetto fotografico. Costa, però, 350 euro, una caratteristica che potrebbe rivoluzionare l'intero mercato degli smartphone. Non tutti sono però disposti a scendere a così tanti compromessi sul fronte dei margini di guadagno, e l'abbandono recente di LG dal mercato è emblematico.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-12-2016, 11:41   #1
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1151
Quanto costa avere un IP fisso come privati?

E' possibile per un privato avere un IP fisso? Con che operatori e a che costi?
Non parlo dei servizi gratuiti esterni, dico proprio un IP fisso dell'ISP.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2016, 18:38   #2
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1040
Si è possibile. Ad esempio con eolo paghi in piu 9€/mese circa... (oltre ai 25€ )

Qui i dettagli https://www.eolo.it/home/casa/eolo/eolo-casa.html
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 09:04   #3
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1151
Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
Si è possibile. Ad esempio con eolo paghi in piu 9€/mese circa... (oltre ai 25€ )

Qui i dettagli https://www.eolo.it/home/casa/eolo/eolo-casa.html
100 euro l'anno per avere un IP fisso?!?
Ma con qualunque ISP i prezzi sono così alti?
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 09:44   #4
Dumah Brazorf
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29221
Come mai pensi non sia sufficiente un servizio ddns?
__________________
Andate a fare in culo voi ed il core business
Se becco il genio che mi ha bannato gli buco le gomme dell'auto.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 12:11   #5
igiolo
Senior Member
 
L'Avatar di igiolo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 5321
un no-ip?
tipo

20/25€ annui,e sei svincolato da operatore ecc
__________________
..frengaaa..dov'è l'asciugamano FRENGA!!??..hihi..
Ah ecco..
igiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 13:06   #6
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1151
Quote:
Come mai pensi non sia sufficiente un servizio ddns?
Non è una questione di sufficienza, ma di privacy e di costi: non mi va questa storia di dovermi abbonare a un servizio cinese per avere un IP personale (anche gratis lo trovo "invadente"), quindi stavo studiando la costruzione di un dispositivo per fornirmi automaticamente un IP fisso, e volevo capire se il suo costo avrebbe un senso, e a quanto vedo sì: di materiale mi è costato 15 euro, quindi se dovessi mettermi a venderlo a 20 o 30 euro penso che forse qualcuno se lo piglierebbe.

Il problema (per ora) è che non è che fornisca proprio un IP fisso, ma piuttosto mi notifica l'IP dinamico a ogni cambio scrivendolo su una mia pagina web; adesso sto cercando di capire se un ESP8266 sarebbe in grado anche di funzionare come vero e proprio proxy.
Ma purtroppo non so niente di proxy, socket, protocolli, tunneling, vpn e quant'altro, li conosco solo per sentito dire.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 19:26   #7
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
quindi stavo studiando la costruzione di un dispositivo per fornirmi automaticamente un IP fisso
non credo proprio che tu sia riuscito ad ottenere un IP fisso.
se capisco bene la domanda, la risposta è: usa ad esempio un nas qnap economicissimo. ti dà un servizio ddns senza costo mensile.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 09:15   #8
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1151
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
non credo proprio che tu sia riuscito ad ottenere un IP fisso.
Beh...

Quote:
Il problema (per ora) è che non è che fornisca proprio un IP fisso, ma piuttosto mi notifica l'IP dinamico a ogni cambio
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 10:45   #9
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15635
Io ho comprato un indirizzo .it su ovh, pagato meno di 6 euro per un anno.
Puoi registrare indirizzi ddns xxxx.tuosito.it. Il mio router supporta la registrazione generica e ho inserito ovh al suo interno. Così facendo ho un ddns a pochissimi euro.
Il rinnovo costa poco più.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 12:25   #10
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
Beh...
cioè riesci a farti dare dall'ISP un IP fisso, ad ogni connessione, con qualsiasi tipo (ADSL, fibra, Vodafone, Telecom e così via)?
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 13:16   #11
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15635
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
cioè riesci a farti dare dall'ISP un IP fisso, ad ogni connessione, con qualsiasi tipo (ADSL, fibra, Vodafone, Telecom e così via)?


Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 13:59   #12
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da DjLode Guarda i messaggi
Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
scusa ma credo ci sia un po' di confusione.
non si sta quindi parlando di IP fisso, bensì di IP dinamico con un DDNS (un DNS dinamico).
se ho ben interpretato OK, come più volte detto consiglio di usare banalmente un NAS qnap a questo scopo.

se invece parliamo proprio di un IP fisso sarei curioso di imparare!
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 14:10   #13
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15635
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
scusa ma credo ci sia un po' di confusione.

non si sta quindi parlando di IP fisso, bensì di IP dinamico con un DDNS (un DNS dinamico).

se ho ben interpretato OK, come più volte detto consiglio di usare banalmente un NAS qnap a questo scopo.



se invece parliamo proprio di un IP fisso sarei curioso di imparare!


Ha detto che è un modo di farsi notificare l'ip dinamico ogni volta.
Banalmente un nas va acquistato direi che altre soluzioni nettamente più economiche so trovano!
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 15:19   #14
gilgi
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 1283
il costo di un ipv4 pubblico è alto perchè stanno terminando e da un po' vengono utilizzati anche i 5.x.x.x e 2.x.x.x ecc ecc

sarebbe utile capire con precisione a cosa serva
gilgi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 16:30   #15
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1151
Quote:
Originariamente inviato da DjLode Guarda i messaggi
Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
Quello che ho fatto io è
- programmare un ESP8266 in modo che ogni tot minuti acceda a una mia pagina php;
- scrivere una pagina php che legge l'IP dell'ESP e lo scrive, in forma di link cliccabile, su un'altra pagina, che ha un'indirizzo fisso perchè è un mio sito su 000webhost (*);
- mettere l'ESP dentro uno scatolotto in cui da una parte esce un cavo USB per alimentarlo (eventualmente anche direttamente dal router, per quelli che hanno presa USB);
- mettere nello scatolotto anche una presa USB, così la porta del router in sostanza non viene occupata perchè il dispositivo è "passante" (l'ESP lo programmo via seriale, non via USB).

In questo modo, se devo accedere alla mia ipcam (o a qualunque mio dispositivo di rete) devo collegarmi sempre alla stessa mia pagina.

Adesso sto cercando se esiste un sorgente un po' più elaborato di quello di poche righe scritto da me, che possa trasformare un ESP in vero e proprio proxy, ma comunque già così per accedere alla ipcam va più che bene.


(*) per l'esattezza scrive una riga cliccabile per ogni dispositivo della mia rete domestica, perchè il link contiene sia l'IP esterno che la porta su cui è mappato il dispositivo.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 17:35   #16
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Un nas, magari usato, costa poche decine di euro e dà la funzione DDNS (che non c'entra nulla con l'IP fisso) con sbattimento zero.
Anzi in generale può essere usato per tante altre cose (copie ad esempio).
Poi certo ci si può "complicare la vita" in mille modi.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 18:03   #17
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1151
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
Un nas, magari usato, costa poche decine di euro [...]Poi certo ci si può "complicare la vita" in mille modi.
"poche decine di euro" vuol dire "40-50 euro", come dire il doppio-triplo di quello che ho speso io per ottenere quello che mi serve.

A parte questo, cosa mi dite del POE? Si riesce a tirarne fuori 3.3V a 150mA?
Magari invece dell'USB passante potrei mettere un'ethernet passante, così andrebbe bene per qualunque router.

Esterno:



Interno:



Collegamenti:


Installato:


Non ho usato un ESP "nudo" perchè ancora non riesco a farne funzionare uno, non riesco a capire quali sono le giuste resistenze di polarizzazione (ogni sito dice una cosa diversa!), ma una volta che ci riesco, l'aggeggio divneterà grande un terzo di questo!
Al momento uso un NodeMCU Lolin 1.0 a cui mi si è staccata la porta USB.
A proposito: NON compratelo il Lolin, è SBAGLIATO! E' un clone di dimensioni errate, troppo largo per essere collegato a una breadboard standard!
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 19:19   #18
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
"poche decine di euro" vuol dire "40-50 euro", come dire il doppio-triplo di quello che ho speso io per ottenere quello che mi serve.
Sì, ma non ho ben capito come funziona il tuo dispositivo.
Fa tutto da solo?
Perché un NAS (o un router di quelli "evoluti") richiede zero lavoro.
Aggiorna "magicamente" il DNS, non serve cliccare su nulla manualmente.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 19:39   #19
Dumah Brazorf
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29221
L'ESP8266 è grande un francobollo, tutta la scheda attorno è il riduttore di tensione (perchè va alimentato a 3,3V), il convertitore usb/seriale per programmarlo e i pin per collegamenti più agili.
Personalmente lo trovo poco pratico, continuo a preferire un servizio ddns.
Quello gratuito di no-ip ti rompe le scatole una volta al mese, oppure dyndns a 15€ l'anno o ancora ovh.
__________________
Andate a fare in culo voi ed il core business
Se becco il genio che mi ha bannato gli buco le gomme dell'auto.

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 21-12-2016 alle 19:43.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 21:33   #20
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15635
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
Quello che ho fatto io è

- programmare un ESP8266 in modo che ogni tot minuti acceda a una mia pagina php;

- scrivere una pagina php che legge l'IP dell'ESP e lo scrive, in forma di link cliccabile, su un'altra pagina, che ha un'indirizzo fisso perchè è un mio sito su 000webhost (*);

- mettere l'ESP dentro uno scatolotto in cui da una parte esce un cavo USB per alimentarlo (eventualmente anche direttamente dal router, per quelli che hanno presa USB);

- mettere nello scatolotto anche una presa USB, così la porta del router in sostanza non viene occupata perchè il dispositivo è "passante" (l'ESP lo programmo via seriale, non via USB).



In questo modo, se devo accedere alla mia ipcam (o a qualunque mio dispositivo di rete) devo collegarmi sempre alla stessa mia pagina.



Adesso sto cercando se esiste un sorgente un po' più elaborato di quello di poche righe scritto da me, che possa trasformare un ESP in vero e proprio proxy, ma comunque già così per accedere alla ipcam va più che bene.





(*) per l'esattezza scrive una riga cliccabile per ogni dispositivo della mia rete domestica, perchè il link contiene sia l'IP esterno che la porta su cui è mappato il dispositivo.

Carina come idea e anche come realizzazione.
Avendo già un ip sicuro (il tuo sito) su cui puoi mettere anche codice, hai fatto un bel giro ma è una bella idea
Io avevo fatto il giro dell'invio per mail non avendo altro.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormi...
Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con diversi punti di forza Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con di...
Dall'Asperger al Dogecoin, un pazzo Elon...
Microsoft ha rimosso da Windows Update u...
Segnale 4G e 5G scarso in ufficio? Tutto...
Epic, 200 milioni di dollari per le escl...
Il razzo cinese Lunga Marcia 5B è rientr...
Nuova Hyundai Kona Electric: il SUV del ...
Si vendono più chip ma mancano i ...
Razzo cinese Lunga Marcia 5B in caduta, ...
NASA Ingenuity ha compiuto il quinto vol...
GeForce RTX 3060 nei PC dei giocatori St...
Days Gone su PC, per farlo girare vi ser...
Auto Tesla che guidano da sole entro fin...
The Witcher 3, le mod degli appassionati...
Ecco come Iconsulting ha sfruttato la co...
Borderlands avrà uno spin-off? Ge...
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Iperius Backup
Backup4all
LibreOffice 7.1.3
Radeon Software Adrenalin 21.5.1 beta
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
AnyDVD HD
Chromium
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v