Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-12-2016, 11:41   #1
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quanto costa avere un IP fisso come privati?

E' possibile per un privato avere un IP fisso? Con che operatori e a che costi?
Non parlo dei servizi gratuiti esterni, dico proprio un IP fisso dell'ISP.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2016, 18:38   #2
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1097
Si è possibile. Ad esempio con eolo paghi in piu 9€/mese circa... (oltre ai 25€ )

Qui i dettagli https://www.eolo.it/home/casa/eolo/eolo-casa.html
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 09:04   #3
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
Si è possibile. Ad esempio con eolo paghi in piu 9€/mese circa... (oltre ai 25€ )

Qui i dettagli https://www.eolo.it/home/casa/eolo/eolo-casa.html
100 euro l'anno per avere un IP fisso?!?
Ma con qualunque ISP i prezzi sono così alti?
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 09:44   #4
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Come mai pensi non sia sufficiente un servizio ddns?
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 12:11   #5
igiolo
Senior Member
 
L'Avatar di igiolo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 5612
un no-ip?
tipo

20/25€ annui,e sei svincolato da operatore ecc
__________________
..frengaaa..dov'è l'asciugamano FRENGA!!??..hihi..
Ah ecco..
igiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 13:06   #6
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Come mai pensi non sia sufficiente un servizio ddns?
Non è una questione di sufficienza, ma di privacy e di costi: non mi va questa storia di dovermi abbonare a un servizio cinese per avere un IP personale (anche gratis lo trovo "invadente"), quindi stavo studiando la costruzione di un dispositivo per fornirmi automaticamente un IP fisso, e volevo capire se il suo costo avrebbe un senso, e a quanto vedo sì: di materiale mi è costato 15 euro, quindi se dovessi mettermi a venderlo a 20 o 30 euro penso che forse qualcuno se lo piglierebbe.

Il problema (per ora) è che non è che fornisca proprio un IP fisso, ma piuttosto mi notifica l'IP dinamico a ogni cambio scrivendolo su una mia pagina web; adesso sto cercando di capire se un ESP8266 sarebbe in grado anche di funzionare come vero e proprio proxy.
Ma purtroppo non so niente di proxy, socket, protocolli, tunneling, vpn e quant'altro, li conosco solo per sentito dire.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2016, 19:26   #7
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
quindi stavo studiando la costruzione di un dispositivo per fornirmi automaticamente un IP fisso
non credo proprio che tu sia riuscito ad ottenere un IP fisso.
se capisco bene la domanda, la risposta è: usa ad esempio un nas qnap economicissimo. ti dà un servizio ddns senza costo mensile.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 09:15   #8
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
non credo proprio che tu sia riuscito ad ottenere un IP fisso.
Beh...

Quote:
Il problema (per ora) è che non è che fornisca proprio un IP fisso, ma piuttosto mi notifica l'IP dinamico a ogni cambio
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 10:45   #9
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 16125
Io ho comprato un indirizzo .it su ovh, pagato meno di 6 euro per un anno.
Puoi registrare indirizzi ddns xxxx.tuosito.it. Il mio router supporta la registrazione generica e ho inserito ovh al suo interno. Così facendo ho un ddns a pochissimi euro.
Il rinnovo costa poco più.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 12:25   #10
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
Beh...
cioè riesci a farti dare dall'ISP un IP fisso, ad ogni connessione, con qualsiasi tipo (ADSL, fibra, Vodafone, Telecom e così via)?
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 13:16   #11
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 16125
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
cioè riesci a farti dare dall'ISP un IP fisso, ad ogni connessione, con qualsiasi tipo (ADSL, fibra, Vodafone, Telecom e così via)?


Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 13:59   #12
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da DjLode Guarda i messaggi
Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
scusa ma credo ci sia un po' di confusione.
non si sta quindi parlando di IP fisso, bensì di IP dinamico con un DDNS (un DNS dinamico).
se ho ben interpretato OK, come più volte detto consiglio di usare banalmente un NAS qnap a questo scopo.

se invece parliamo proprio di un IP fisso sarei curioso di imparare!
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 14:10   #13
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 16125
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
scusa ma credo ci sia un po' di confusione.

non si sta quindi parlando di IP fisso, bensì di IP dinamico con un DDNS (un DNS dinamico).

se ho ben interpretato OK, come più volte detto consiglio di usare banalmente un NAS qnap a questo scopo.



se invece parliamo proprio di un IP fisso sarei curioso di imparare!


Ha detto che è un modo di farsi notificare l'ip dinamico ogni volta.
Banalmente un nas va acquistato direi che altre soluzioni nettamente più economiche so trovano!
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 15:19   #14
gilgi
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 1283
il costo di un ipv4 pubblico è alto perchè stanno terminando e da un po' vengono utilizzati anche i 5.x.x.x e 2.x.x.x ecc ecc

sarebbe utile capire con precisione a cosa serva
gilgi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 16:30   #15
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da DjLode Guarda i messaggi
Ip fisso che cambia ad ogni connessione è un ossimoro
Ma fare uno script in bash/perl che ti vada a leggere il contenuto della pagina myip qualunque e che te lo invii per mail non è difficile.
L'avevo fatto anche io, ogni ora testava se l'ip era cambiato e se si, inviava la mail, altrimenti no. Penso di averci perso 15 minuti.
Però devi avere qualcosa di sempre acceso dove metterlo.
Quello che ho fatto io è
- programmare un ESP8266 in modo che ogni tot minuti acceda a una mia pagina php;
- scrivere una pagina php che legge l'IP dell'ESP e lo scrive, in forma di link cliccabile, su un'altra pagina, che ha un'indirizzo fisso perchè è un mio sito su 000webhost (*);
- mettere l'ESP dentro uno scatolotto in cui da una parte esce un cavo USB per alimentarlo (eventualmente anche direttamente dal router, per quelli che hanno presa USB);
- mettere nello scatolotto anche una presa USB, così la porta del router in sostanza non viene occupata perchè il dispositivo è "passante" (l'ESP lo programmo via seriale, non via USB).

In questo modo, se devo accedere alla mia ipcam (o a qualunque mio dispositivo di rete) devo collegarmi sempre alla stessa mia pagina.

Adesso sto cercando se esiste un sorgente un po' più elaborato di quello di poche righe scritto da me, che possa trasformare un ESP in vero e proprio proxy, ma comunque già così per accedere alla ipcam va più che bene.


(*) per l'esattezza scrive una riga cliccabile per ogni dispositivo della mia rete domestica, perchè il link contiene sia l'IP esterno che la porta su cui è mappato il dispositivo.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 17:35   #16
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Un nas, magari usato, costa poche decine di euro e dà la funzione DDNS (che non c'entra nulla con l'IP fisso) con sbattimento zero.
Anzi in generale può essere usato per tante altre cose (copie ad esempio).
Poi certo ci si può "complicare la vita" in mille modi.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 18:03   #17
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da ericmarone Guarda i messaggi
Un nas, magari usato, costa poche decine di euro [...]Poi certo ci si può "complicare la vita" in mille modi.
"poche decine di euro" vuol dire "40-50 euro", come dire il doppio-triplo di quello che ho speso io per ottenere quello che mi serve.

A parte questo, cosa mi dite del POE? Si riesce a tirarne fuori 3.3V a 150mA?
Magari invece dell'USB passante potrei mettere un'ethernet passante, così andrebbe bene per qualunque router.

Esterno:



Interno:



Collegamenti:


Installato:


Non ho usato un ESP "nudo" perchè ancora non riesco a farne funzionare uno, non riesco a capire quali sono le giuste resistenze di polarizzazione (ogni sito dice una cosa diversa!), ma una volta che ci riesco, l'aggeggio divneterà grande un terzo di questo!
Al momento uso un NodeMCU Lolin 1.0 a cui mi si è staccata la porta USB.
A proposito: NON compratelo il Lolin, è SBAGLIATO! E' un clone di dimensioni errate, troppo largo per essere collegato a una breadboard standard!
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 19:19   #18
ericmarone
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
"poche decine di euro" vuol dire "40-50 euro", come dire il doppio-triplo di quello che ho speso io per ottenere quello che mi serve.
Sì, ma non ho ben capito come funziona il tuo dispositivo.
Fa tutto da solo?
Perché un NAS (o un router di quelli "evoluti") richiede zero lavoro.
Aggiorna "magicamente" il DNS, non serve cliccare su nulla manualmente.
ericmarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 19:39   #19
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
L'ESP8266 è grande un francobollo, tutta la scheda attorno è il riduttore di tensione (perchè va alimentato a 3,3V), il convertitore usb/seriale per programmarlo e i pin per collegamenti più agili.
Personalmente lo trovo poco pratico, continuo a preferire un servizio ddns.
Quello gratuito di no-ip ti rompe le scatole una volta al mese, oppure dyndns a 15€ l'anno o ancora ovh.

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 21-12-2016 alle 19:43.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2016, 21:33   #20
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 16125
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
Quello che ho fatto io è

- programmare un ESP8266 in modo che ogni tot minuti acceda a una mia pagina php;

- scrivere una pagina php che legge l'IP dell'ESP e lo scrive, in forma di link cliccabile, su un'altra pagina, che ha un'indirizzo fisso perchè è un mio sito su 000webhost (*);

- mettere l'ESP dentro uno scatolotto in cui da una parte esce un cavo USB per alimentarlo (eventualmente anche direttamente dal router, per quelli che hanno presa USB);

- mettere nello scatolotto anche una presa USB, così la porta del router in sostanza non viene occupata perchè il dispositivo è "passante" (l'ESP lo programmo via seriale, non via USB).



In questo modo, se devo accedere alla mia ipcam (o a qualunque mio dispositivo di rete) devo collegarmi sempre alla stessa mia pagina.



Adesso sto cercando se esiste un sorgente un po' più elaborato di quello di poche righe scritto da me, che possa trasformare un ESP in vero e proprio proxy, ma comunque già così per accedere alla ipcam va più che bene.





(*) per l'esattezza scrive una riga cliccabile per ogni dispositivo della mia rete domestica, perchè il link contiene sia l'IP esterno che la porta su cui è mappato il dispositivo.

Carina come idea e anche come realizzazione.
Avendo già un ip sicuro (il tuo sito) su cui puoi mettere anche codice, hai fatto un bel giro ma è una bella idea
Io avevo fatto il giro dell'invio per mail non avendo altro.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Tutti i vincitori dell'European Hardware...
Elon Musk ha perso 10 miliardi in un gio...
Svelata la strategia Lancia: tre elettri...
Tokina SZ 33mm F1.2: il nuovo obiettivo ...
BYD lancia Seal, la concorrente di Tesla...
Le ultime notizie sulle mirrorless APS-C...
LG Display: fino a 2000 nit con gli OLE...
Broadcom in trattativa per acquisire VMw...
NASA SLS tornerà sulla rampa di l...
ROG Phone 6 in arrivo a breve con Snapdr...
Batterie LFP a lama di BYD: economiche ...
Windows 11, Microsoft annuncia tantissim...
MEG X670E GODLIKE e non solo: MSI al lav...
Segway esagera con i monopattini GT Seri...
Xiaomi punta tutto sulle fotocamere: uff...
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v