Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2021, 09:21   #21
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
Quote:
Originariamente inviato da Blue_screen_of_death Guarda i messaggi
I problemi NON sono legati alla presenza del RAID, ma a un malfunzionamento della CPU (in particolare la cache L1).
'azz, credo si sarebbe voluto sentir dire tutto tranne quello
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 10:52   #22
Silverstar
Senior Member
 
L'Avatar di Silverstar
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Spinea (VE)
Messaggi: 523
Che bello...

Intanto grazie dell'aiuto e della spiegazione...proverò a settare tutto a default da bios riguardo la cpu, lasciando attivo solo il D.O.C.P. della ram e farò altri test per vedere se cambia qualcosa...sennò cambierò cpu, non vedo alternative
__________________
PC#1: Ryzen 7 5800x - Noctua NH-D15S - 2x16GB Ballistix C16 - STRIX B550-E - MSI RTX 2080S 8GB - Samsung 970 EVO Plus 1TB - Aorus AD27QD - Phanteks Enthoo 719 - Corsair AX860
HTPC: AMD A10-6700 - Noctua NH-L12 - 2x4 GB G.Skill Ares - Asrock FM2A88X-ITX+ - 840 EVO 120GB - 2xWD Red PRO 6TB - Bitfenix Prodigy
Silverstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 10:58   #23
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
magari dagli anche un pelo in più di Vcore, a questo punto ormai hai poco da perdere (e se fosse uscito un BIOS ancora più aggiornato, proverei anche quello)..


Fai sapere come finisce...e, chiaramente, ricorda di metterti di nuovo nelle condizioni che hanno scatenato i problemi (=rigioca a nastro a Metro)
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 11:11   #24
Silverstar
Senior Member
 
L'Avatar di Silverstar
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Spinea (VE)
Messaggi: 523
Quote:
Originariamente inviato da LL1 Guarda i messaggi
magari dagli anche un pelo in più di Vcore, a questo punto ormai hai poco da perdere (e se fosse uscito un BIOS ancora più aggiornato, proverei anche quello)..
Lascio tutto in automatico quindi il Vcore se lo regola da solo, il bios è aggiornato all'ultima versione stabile, dopo di questo che ho su c'è solo una versione beta.

Ora ho messo tutto a default tranne D.O.C.P. e le velocità delle ventole, l'infinity fabric lo mette in automatico a 1800 quando attivo il D.O.C.P., vi tengo aggiornati...
__________________
PC#1: Ryzen 7 5800x - Noctua NH-D15S - 2x16GB Ballistix C16 - STRIX B550-E - MSI RTX 2080S 8GB - Samsung 970 EVO Plus 1TB - Aorus AD27QD - Phanteks Enthoo 719 - Corsair AX860
HTPC: AMD A10-6700 - Noctua NH-L12 - 2x4 GB G.Skill Ares - Asrock FM2A88X-ITX+ - 840 EVO 120GB - 2xWD Red PRO 6TB - Bitfenix Prodigy
Silverstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 11:40   #25
Silverstar
Senior Member
 
L'Avatar di Silverstar
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Spinea (VE)
Messaggi: 523
Ho appena provato a rilanciare metro, si è bloccato con schermo nero dopo neanche 10 minuti di gioco (ho riavviato con il pulsante di reset), stavolta c'è anche il file memory.dmp oltre a quello in minidump, ve li metto su google drive, magari si ricava qualche altra informazione...

https://drive.google.com/file/d/1xPR...ew?usp=sharing

Intanto tengo d'occhio gli shop per vedere di accaparrarmi un'altra CPU a rezzo umano...se mando su il 5800x per un'eventuale sostituzione chissà quanto ci vorrà per avere un sostituto
__________________
PC#1: Ryzen 7 5800x - Noctua NH-D15S - 2x16GB Ballistix C16 - STRIX B550-E - MSI RTX 2080S 8GB - Samsung 970 EVO Plus 1TB - Aorus AD27QD - Phanteks Enthoo 719 - Corsair AX860
HTPC: AMD A10-6700 - Noctua NH-L12 - 2x4 GB G.Skill Ares - Asrock FM2A88X-ITX+ - 840 EVO 120GB - 2xWD Red PRO 6TB - Bitfenix Prodigy

Ultima modifica di Silverstar : 17-05-2021 alle 11:49.
Silverstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 13:45   #26
Blue_screen_of_death
Senior Member
 
L'Avatar di Blue_screen_of_death
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 9322
Problema leggermente diverso, ma sempre correlato alla CPU.

Codice:
14: kd> dt _WHEA_XPF_MCA_SECTION ffff9c8e15bd42c0 -b
nt!_WHEA_XPF_MCA_SECTION
   +0x000 VersionNumber    : 2
   +0x004 CpuVendor        : 2 ( WheaCpuVendorAmd )
   +0x008 Timestamp        : _LARGE_INTEGER 0x01d74b08`39db5c2b

[...]

         +0x000 ErrorEnabled     : 0y1
         +0x000 UncorrectedError : 0y1
         +0x000 StatusOverFlow   : 0y0
         +0x000 Valid            : 0y1
      +0x000 AmdBits          : _MCI_STATUS_AMD_BITS
         +0x000 McaErrorCode     : 0y0000100001011001 (0x859)
         +0x000 ModelErrorCode   : 0y0000011000001100 (0x60c)
         +0x000 ImplementationSpecific2 : 0y00000000000 (0)
         +0x000 Poison           : 0y1

[...]
Questa volta si tratta di un errore del bus nel tentativo di prelevare dalla memoria un'istruzione del driver di Kaspersky.

Sembra che non sei il solo ad avere un problema simile con quella combinazione di CPU e scheda madre. In rete le segnalazioni sono tante: link1, link2.

Non è detto che la CPU è guasta. E' possibile che i settings automatici del BIOS non sono stabili per la tua configurazione. Dovresti provare a impostarli manualmente.

Se non ci sono componenti (CPU, scheda madre, ...) danneggiati resta da capire come mai non avevi problemi in precedenza. Probabilmente il problema di instabilità era già presente, ma i componenti hardware riuscivano a rimediare senza richiedere l'arresto di Windows (l'hardware implementa meccanismi di error correction). Un aggiornamento di Windows potrebbe aver fatto emergere i problemi. A volte gli errori hardware corretti vengono segnalati nel Visualizzatore eventi (con origine dell'evento WHEA-Logger).


Prima di acquistare la CPU, potresti:
  • Mettere valori stabili di Vcore, clock, timings, ... Potresti prendere spunto dai valori testati da altri utenti che hanno risolto il problema (vedi la discussione che ti ho linkato).
  • Aprire il visualizzatore eventi e guardare da quanto tempo gli errori/avvisi WHEA-Logger sono presenti.
  • Provare a ripristinare Windows a una versione che avevi installato prima del 10 maggio (data del primo BSOD), per capire se il problema è emerso a seguito di un aggiornamento.

Metti a default anche il D.O.C.P; come detto, è possibile che causava problemi anche in precedenza, ma non forzava il riavvio di Windows.
__________________
[CASE Cooler Master Silencio 550]-[MOBO Asrock Z68 Pro3]-[CPU Intel Core i7-2600K]-[RAM 8GB G.Skill]-[HDD 1TB Samsung + 320GB Samsung + 500GB Maxtor]-[VGA Zotac Geforce GTX 560 Ti]-[MASTERIZZATORE Samsung SH-S222AB][S.O. Windows 7 64 bit]

Ultima modifica di Blue_screen_of_death : 17-05-2021 alle 14:21.
Blue_screen_of_death è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 15:03   #27
Silverstar
Senior Member
 
L'Avatar di Silverstar
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Spinea (VE)
Messaggi: 523
Grazie mille della celere risposta

Per adesso ho disabilitato il DOCP portando le ram a default ovvero 2666 e di conseguenza l'infinity fabric a 1333, ho fatto più di 2 ore di metro, compresi vari caricamenti dei salvataggi e mai un problema.
Le ram nativamente dovrebbero essere da 3600 (con docp me le dava a 3603, che sia quello?) e i timings che vedevo abilitando docp erano quelli corretti.
Al momento nel BIOS ho resettato tutto a default tranne le ventole per ovvi motivi, durante il gioco le temperture massime sono state 65° per la CPU e 62° per la GPU quindi tutto ok in questo senso.

Nel WHEA-Logger ci sono 4 errori, te li riposto dal più vecchio datato 12/5
Codice:
Errore hardware irreversibile.

Segnalato dal componente: core processore
Origine errore: Machine Check Exception
Tipo errore: Cache Hierarchy Error
ID APIC processore: 12

Errore hardware irreversibile.

Segnalato dal componente: core processore
Origine errore: Machine Check Exception
Tipo errore: Cache Hierarchy Error
ID APIC processore: 14

Errore hardware irreversibile.

Segnalato dal componente: core processore
Origine errore: Machine Check Exception
Tipo errore: Bus/Interconnect Error
ID APIC processore: 13


Errore hardware irreversibile.

Segnalato dal componente: core processore
Origine errore: Machine Check Exception
Tipo errore: Cache Hierarchy Error
ID APIC processore: 14
provo a settare manualmente la ram a 3200, vediamo se cambia qualcosa...

Quindi se non ho capito male non è un problema della ram in sè ma i crash possono essere una conseguenza di svariati fattori?
Anche perchè memtest non ha rilevato errori
__________________
PC#1: Ryzen 7 5800x - Noctua NH-D15S - 2x16GB Ballistix C16 - STRIX B550-E - MSI RTX 2080S 8GB - Samsung 970 EVO Plus 1TB - Aorus AD27QD - Phanteks Enthoo 719 - Corsair AX860
HTPC: AMD A10-6700 - Noctua NH-L12 - 2x4 GB G.Skill Ares - Asrock FM2A88X-ITX+ - 840 EVO 120GB - 2xWD Red PRO 6TB - Bitfenix Prodigy

Ultima modifica di Silverstar : 17-05-2021 alle 15:06.
Silverstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 18:35   #28
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
in poche parole, anche se gli errori puntano sempre verso la CPU, non è detto che questa sia per forza di cose fallata dato che il problema ultimo potrebbe nascondersi altrove per cui dovresti fare ulteriori indagini.

Segui i preziosi consigli che ti ha dato nell'ultimo intervento (ti invita anche a guardare i valori impostati manualmente da altri utenti che hanno vissuto una situazione analoga e ti suggerisce infine di provare a ripristinare l'os ad una data anteriore alla comparsa dell'instabilità per vedere se questa fosse conseguenza di uno degli ultimi aggiornamenti)...
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 20:21   #29
Silverstar
Senior Member
 
L'Avatar di Silverstar
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Spinea (VE)
Messaggi: 523
Per ripristinare il sistema a uno stato precedente: Impostazioni->aggiornamento e sicurezza->ripristino?

Chiedo perchè non l'ho mai fatto.

Comunque l'ultimo aggiornamento di Windows update è del 11/5, KB5003173.

I precedenti sono di Aprile
__________________
PC#1: Ryzen 7 5800x - Noctua NH-D15S - 2x16GB Ballistix C16 - STRIX B550-E - MSI RTX 2080S 8GB - Samsung 970 EVO Plus 1TB - Aorus AD27QD - Phanteks Enthoo 719 - Corsair AX860
HTPC: AMD A10-6700 - Noctua NH-L12 - 2x4 GB G.Skill Ares - Asrock FM2A88X-ITX+ - 840 EVO 120GB - 2xWD Red PRO 6TB - Bitfenix Prodigy
Silverstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 12:59   #30
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
no, no:
per rimuovere un cumulativo là dove dovesse dar fastidio, è sufficiente andare nel vecchio pannello di controllo → disinstalla un programma → visualizza aggiornamenti installati e scegliere quello desiderato.

I problemi comunque sono 2:
1) se il KB che intendi rimuovere è uno di quelli indicati come "di sicurezza" rilasciati il secondo martedì del mese, non è improbabile che ti inibisca la disinstallazione per cui si devono seguire altre strade.
2) non credo in alcun modo che il responsabile sia MS con uno dei suoi aggiornamenti (perché lo fa solo a te, perché bla bla bla...; BSoD ti ha suggerito di valutare quest'ultima eventualità per cercare di capire se il fenomeno fosse in relazione all'ultimo cumulativo ma ti dico già io di no non fosse altro perché, ripeto, sei un caso isolato e comunque il tuo primo errore lo hai riscontrato il 10.5, un giorno prima cioè dell'ultimo cumulativo di Maggio che è uscito infatti l'11).

Purtroppo sei in una situazione pescolosa che oltretutto richiede un grande dispendio di tempo e energie.

Tutto punta alla CPU ma è possibile che in realtà l'instabilità sia nella scheda madre che non setta i giusti valori per il corretto funzionamento del microprocessore, concentrati su quello provando ad applicare come suggerito i settaggi che hanno applicato altri nella tua situazione
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 13:13   #31
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
ricordo peraltro benissimo le discussioni che ti ha indicato BSoD (in particolare QUESTA!) perché in procinto anch'io di acquistare un Ryzen 5X00 proprio in quel periodo (Dicembre 2020) e aimè c'è poco da fare, quasi tutti coloro che manifestavano instabilità hanno risolto sostituendo le CPU.

Siccome però qualcuno ha risolto spippolando sui parametri del BIOS, non è improbabile che si riveli risolutivo anche nel tuo caso (è questo credo che ti ha suggerito BSoD prima di buttarti a pesce nell'RMA)
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 10:34   #32
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
@ Silverstar


che novità abbiamo??
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 11:16   #33
Silverstar
Senior Member
 
L'Avatar di Silverstar
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Spinea (VE)
Messaggi: 523
Allora, ho guardato gli aggiornamenti installati ed eccoli qua

https://i.imgur.com/Vgpr5CB.png

Non ho ancora disinstallato niente ma ho fatto altre prove, nello specifico riabilitato DOCP e disabilitato i C-State. Mi sono fatto circa 8 ore di Metro EE e zero problemi (di crash e bsod), idem nel normale utilizzo di windows e non ho aggiornato, installato/disinstallato più niente...
__________________
PC#1: Ryzen 7 5800x - Noctua NH-D15S - 2x16GB Ballistix C16 - STRIX B550-E - MSI RTX 2080S 8GB - Samsung 970 EVO Plus 1TB - Aorus AD27QD - Phanteks Enthoo 719 - Corsair AX860
HTPC: AMD A10-6700 - Noctua NH-L12 - 2x4 GB G.Skill Ares - Asrock FM2A88X-ITX+ - 840 EVO 120GB - 2xWD Red PRO 6TB - Bitfenix Prodigy
Silverstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 11:23   #34
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
quindi secondo me il problema è proprio lì:
il controller della memoria della CPU (speriamo di non dire follie), per qualche motivo a noi ignoto (e nonostante i test che facesti a suo tempo nonché l'uso fino ad oggi del mezzo), non regge certe 'pressioni' (e il DOCP sulla memoria ne è l'esempio lampante: il produttore delle RAM le certificherà anche per una certa frequenza ma, in soldoni, la CPU non la 'sostiene' se pur in casi limite visto che i problemi ti sono capitati da pochi giorni a questa parte).

BSoD è chiaramente in grado di andar ancora più nel merito (sai com'è, è un ingegnere informatico mentre io al massimo sono un appassionato AKA cazzone ) ..



*EDIT:
perdona la distrazione:
quanto sopra allora non vale visto che in realtà vai liscio come l'olio nonostante l'oc delle RAM (DOCP/inifnity fabric), ho preso fischi per fiaschi.
Lascio giusto per i posteri ma non so più cosa pensare se non che, di nuovo, i colpevoli sono uno tra la CPU e la scheda madre (e per certi versi tornerebbe perché dici di essere comunque intervenuto disabilitando i C-state appunto)..

Vista anzi la mia distrazione, mi limiterò a leggere invece che lasciarmi andare in interpretazioni tanto, se non sono concentrato ..
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro

Ultima modifica di LL1 : 20-05-2021 alle 12:56.
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 10:37   #35
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
RMA o sei sempre in testing?? (se si, riporta di nuovo con precisione quello che hai sperimentato. C-State e basta??)
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 11:11   #36
Silverstar
Senior Member
 
L'Avatar di Silverstar
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Spinea (VE)
Messaggi: 523
Ho lasciato tutto come descritto nel precedente post: DOCP attivo e c-state disattivato, ho superato le 18 ore di metro EE e va tutto liscio
Anche in windows nell'uso normale nessun problema
__________________
PC#1: Ryzen 7 5800x - Noctua NH-D15S - 2x16GB Ballistix C16 - STRIX B550-E - MSI RTX 2080S 8GB - Samsung 970 EVO Plus 1TB - Aorus AD27QD - Phanteks Enthoo 719 - Corsair AX860
HTPC: AMD A10-6700 - Noctua NH-L12 - 2x4 GB G.Skill Ares - Asrock FM2A88X-ITX+ - 840 EVO 120GB - 2xWD Red PRO 6TB - Bitfenix Prodigy
Silverstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 11:16   #37
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 774
gran bella notizia! (non fosse altro perché ti libera dallo smontare la macchina e impelagarti nei tempi di un'RMA col relativo fermo macchina)..


Windows non è quindi cattivo ma semplicemente 'sensibile' a malfunzionamenti (o errate configurazioni) hardware, magari eccessivamente e su questo si potrebbe eventualmente discutere...
__________________
-
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2021, 19:44   #38
Silverstar
Senior Member
 
L'Avatar di Silverstar
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Spinea (VE)
Messaggi: 523
Ragazzi, io ho rifinito Metro Exodus compresi i DLC (bellissimi) e zero problemi, a sto punto non so davvero che pensare, speriamo continui cosi
__________________
PC#1: Ryzen 7 5800x - Noctua NH-D15S - 2x16GB Ballistix C16 - STRIX B550-E - MSI RTX 2080S 8GB - Samsung 970 EVO Plus 1TB - Aorus AD27QD - Phanteks Enthoo 719 - Corsair AX860
HTPC: AMD A10-6700 - Noctua NH-L12 - 2x4 GB G.Skill Ares - Asrock FM2A88X-ITX+ - 840 EVO 120GB - 2xWD Red PRO 6TB - Bitfenix Prodigy
Silverstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Stanotte il lancio della missione Shenzh...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
La nuova Porsche 911 GT3 con cambio manu...
Volvo: produzione di acciaio per le auto...
L'innovazione dei retailer passa dal clo...
AVM: tutte le opportunità da cogl...
Xbox Series X: le esclusive next-gen gir...
Thales: il Covid spinge le aziende ad ac...
Smartwatch a meno di 30 euro su TomTop: ...
Airbnb spende una fortuna per risolvere ...
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v