Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 19:09   #9241
joytag
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Taranto
Messaggi: 279
Quote:
Originariamente inviato da Nemesis8719 Guarda i messaggi
Godetevelo il pannellino finchè dura...
Scherzo, comunque per me il software aorus fa schifo, idem rgb fusion
In effetti molti si lamentano del software Rgb Fusion 2 di Gigabyte..
Almeno facendo un giro sui forum non ne parlano bene..
Tra l'altro spero che non vada in conflitto con il software Corsair iCue ed Asus Armory Create..
Non starò diventando paranoico?
__________________
Case Corsair Crystal 680x Bianco, Alimentatore Seasonic X Power 850Watt Gold, CPU i7 9700k no oc, Asus Z390 Maximus XI Hero Wifi, senza Scheda Grafica al momento , Tv Sony 4k 43XF8596.

Trattative concluse positivamente con: M4to
joytag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:12   #9242
joytag
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Taranto
Messaggi: 279
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi
Ciao la ho io, mai avuto nessun problema fino ad ora, mi trovo benissimo è una scheda fantastica.

Avevo riscontrato che non raggiungevo mai il 100% di utilizzo, ma era un problema di SW, ho acquistato CP2077 e la sto spremendo per benino

Che temperatura massima raggiungi con CP2077 ?
__________________
Case Corsair Crystal 680x Bianco, Alimentatore Seasonic X Power 850Watt Gold, CPU i7 9700k no oc, Asus Z390 Maximus XI Hero Wifi, senza Scheda Grafica al momento , Tv Sony 4k 43XF8596.

Trattative concluse positivamente con: M4to
joytag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:13   #9243
Nemesis8719
Member
 
L'Avatar di Nemesis8719
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 164
Quote:
Originariamente inviato da joytag Guarda i messaggi
In effetti molti si lamentano del software Rgb Fusion 2 di Gigabyte..
Almeno facendo un giro sui forum non ne parlano bene..
Tra l'altro spero che non vada in conflitto con il software Corsair iCue ed Asus Armory Create..
Non starò diventando paranoico?
A me faceva sempre casino con la xtreme 3090. Comunque se ti si freeza lo schermo ho poi la soluzione per reettarlo
__________________
CPU: i9 9900K - NH-D15 chromax.black | RAM: Ballistix Elite 32GB DDR4 3600 MHz | MB: ASUS PRIME Z390-A | GPU:ASUS RTX 3070 TUF OC| CASE: Thermaltake Core P3 TG Curve | PSU: Corsair RM850 | Monitor: AOC C32G1 32" QHD 144Hz
Nemesis8719 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:16   #9244
joytag
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Taranto
Messaggi: 279
Quote:
Originariamente inviato da Nemesis8719 Guarda i messaggi
A me faceva sempre casino con la xtreme 3090. Comunque se ti si freeza lo schermo ho poi la soluzione per reettarlo
Cioè? Se mi si freeza lo schermo?
__________________
Case Corsair Crystal 680x Bianco, Alimentatore Seasonic X Power 850Watt Gold, CPU i7 9700k no oc, Asus Z390 Maximus XI Hero Wifi, senza Scheda Grafica al momento , Tv Sony 4k 43XF8596.

Trattative concluse positivamente con: M4to
joytag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:38   #9245
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2306
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
beh dalla posizione 40 alla 100, ci sono 60 posizioni attaccate in circa 800 punti. quindi se con una scrausa reference si sta sui 13000/13300 punti, non c'è da lamentarsi

se tirassi un pò le ram, dovrei entrare nei primi 100.
Pero' credo siano solo i risultati di chi ha il bench registrato (comprato full), io con 14.251 sarei 29mo con un test tirato li' quando ero ancora ad aria....
__________________
TV: LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Gigabyte Z390 Aorus Pro CPU: i9 9900KF @liquid RAM: 32GB HyperX 3200 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC #liquidHD: 2 SSD Samsung 970 Pro 1TB+500GB + Adata 1TB Case: NZXT H700i Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i

Ultima modifica di piperprinx : Ieri alle 20:02.
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:51   #9246
Nemesis8719
Member
 
L'Avatar di Nemesis8719
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 164
Quote:
Originariamente inviato da joytag Guarda i messaggi
Cioè? Se mi si freeza lo schermo?
Ogni tanto segnava una temperatura fissa sbagliata(temperatura o qualsiasi altra cosa visualizzi), bisogna resettarlo(tramite un file update nella cartella del programma gigabyte), spegnere il pc e poi riaccenderlo. Una rottura, soprattutto se capita più volte al giorno
__________________
CPU: i9 9900K - NH-D15 chromax.black | RAM: Ballistix Elite 32GB DDR4 3600 MHz | MB: ASUS PRIME Z390-A | GPU:ASUS RTX 3070 TUF OC| CASE: Thermaltake Core P3 TG Curve | PSU: Corsair RM850 | Monitor: AOC C32G1 32" QHD 144Hz
Nemesis8719 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:05   #9247
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 9226
Quote:
Originariamente inviato da Nemesis8719 Guarda i messaggi
Godetevelo il pannellino finchè dura...
Scherzo, comunque per me il software aorus fa schifo, idem rgb fusion
Da possessore confermo, ma fa schifo uguale a quello asus che uso per la scheda madre...
Ce ne vorrebbe uno unico che gestisse tutto.
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:09   #9248
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1534
Quote:
Originariamente inviato da joytag Guarda i messaggi
In effetti molti si lamentano del software Rgb Fusion 2 di Gigabyte..
Almeno facendo un giro sui forum non ne parlano bene..
Tra l'altro spero che non vada in conflitto con il software Corsair iCue ed Asus Armory Create..
Non starò diventando paranoico?
con armory crate va in conflitto, si frega i componenti che trova. Su quello Asus puoi dirgli cosa controllare e cosa no, mentre rgb fushion ha un piglia tutto su quel che trova. Con l'aggravante che ha molti meno effetti e configurabili molto peggio. Tipo a me si fregava le ram, ma controllandole con lui gli effetti facevano schifo.
Ho risolto cancellando un xml a caso dalla cartella di rgb fushion seguendo un post sepolto su reddit, ma ad ogni modo è vergognoso che gigabyte distribuisca sta roba. Solo l'idea di dover controllare uno schermo con rgb fushion mi fa rabbrividire

ps. gli effetti sono fatti talmente male che la gpu la tengo spenta... se poi decidessi di tenerla prima o poi provo a smontarla e a attaccare i connettori direttamente alla MB. Dicono funzioni.
__________________
hdr.
v2000 2020 build
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:10   #9249
nyphs
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 486
allora, le temparature sono ottime diciamo che non arrivo mai sopra i 66° a settaggi di default.

Cmq giocando con Afterburner ho raggiunto la pace dei sensi con i seguenti settaggi

core@2100Mhz (+100)
Mem@8000 (+1000)

0.980Mv

al momento sembra Rock solid
punteggi vari senza che carico gli screen sono
SuperPosition (1080p Extreme) 9642
3dMark (Bench della versione DEMO) 14023

Direi che non mi posso lamentare, controllando i consumi stiamo intorno ai 260W circa.
__________________
Ryzen 3700 x#MSi B550 GamingEdge Wifi#Corsair 32Gb@3200#GigaByte Aorus Master Rtx3070#Crucual Mx 500#Corsair HX 1000i#Case FractalDesign#Monitor AOC C27CX@144Hz
nyphs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:58   #9250
Zappz
Senior Member
 
L'Avatar di Zappz
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Bologna
Messaggi: 7988
Con le 3090 conviene aumentare le ram o meglio lasciarle a default?
__________________
CPU:Intel i9 9900k@5GHz+corsair h115i pro MOBO:Asus Z390 ROG maximus XI hero RAM:Corsair vengeance DDR4 32GB VIDEO:Pny RTX 3090 PSU:Corsair RM1000i HD:SSD M.2 Samsung 970 EVO 500gb+SSD Samsung 850 evo 1TB Case:CoolerMaster H500P Monitor:Sony 49XE9005 Audio:Sony HT-NT5+SRS ZR7x2
Zappz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:09   #9251
Cutter90
Senior Member
 
L'Avatar di Cutter90
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 426
Quote:
Originariamente inviato da Zappz Guarda i messaggi
Con le 3090 conviene aumentare le ram o meglio lasciarle a default?
Beh aumentando le ram vai sicuramente di più
__________________
Rtx 3090 Auros Extreme - I9-10900kf - MSI Z490 Meg ACE - 32 gb Ram ddr4 2133 mhz- ssd 980 pro 500 gb- SSD 950 pro- Corsair h80i V2 120 mm- Evga Supernova G3 1000 W- Lg Oled c9 65
Cutter90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 00:03   #9252
gabmamb
Senior Member
 
L'Avatar di gabmamb
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: vicino Milano
Messaggi: 5142
Quote:
Originariamente inviato da joytag Guarda i messaggi
In effetti molti si lamentano del software Rgb Fusion 2 di Gigabyte..
Almeno facendo un giro sui forum non ne parlano bene..
Tra l'altro spero che non vada in conflitto con il software Corsair iCue ed Asus Armory Create..
Non starò diventando paranoico?
ICue, oddio, che monnezza!!!!
Ce l'ho pure io e mi fa inca@@are a bestia!!!!
__________________
i7 8700K[50/44@1,310v - LLC4]; Corsair H150i Pro RGB; MSI MPG Z390 G.PRO CARBON; G.Skill F4-3600C16D-16GVK 16GB@3600MHz ; ASUS RTX 3070 TUF OC; Sabrent Rocket NVMe M.2 1TB; Crucial MX500 1TB; WD Black 2TB; Corsair 570X RGB; SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD; AOC AG271QG; Logitech G502

Ultima modifica di gabmamb : Oggi alle 00:08.
gabmamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 00:09   #9253
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2306
Una volta, avendo flashato un loro bios, ho provato per curiosità ad installare l’equivalente di afterburner di Gigabyte e credo sia stato il software più imbarazzante che abbia visto negli ultimi 10 anni.
__________________
TV: LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Gigabyte Z390 Aorus Pro CPU: i9 9900KF @liquid RAM: 32GB HyperX 3200 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC #liquidHD: 2 SSD Samsung 970 Pro 1TB+500GB + Adata 1TB Case: NZXT H700i Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 00:20   #9254
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8106
Quote:
Originariamente inviato da piperprinx Guarda i messaggi
Una volta, avendo flashato un loro bios, ho provato per curiosità ad installare l’equivalente di afterburner di Gigabyte e credo sia stato il software più imbarazzante che abbia visto negli ultimi 10 anni.
Sto usando Zotac Firestorm.. 1 volta si ricorda il profilo precedente, la volta dopo no.. se lo metti con auto start ti fa richiesta UAC di windows, allora devi fare il task con lo scheduler.. spero Msi AB supporti sta scheda in fretta
__________________
R7 5800x/Gelid Phantom/Asus X470 Prime/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
i7 4770k/CM612s/Asus Z87 Pro/16Gb 1866/GTX 1080/MX500 256gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Hai il coronavirus? Apple Watch potrebbe...
Cresce la domanda di wearable nel 2021 e...
Intel Optane, addio desktop e workstatio...
Il mercato dei semiconduttori continua l...
FireEye: l'aumento dei costi dei Securit...
Crescono le vendite di TV grazie anche a...
1More ComfoBuds, novità tra le tr...
La Cina mette a disposizione i campioni ...
Cyberpunk 2077: demo finta? Data anticip...
Firma elettronica: la soluzione di Yousi...
iPhone 5s come non l'avete mai visto: sp...
Samsung, l'erede dell'impero dovrà...
Shuttle riabbraccia AMD dopo 8 anni, ecc...
Le priorità di Lenovo nello svilu...
Amazon in Italia, due nuovi centri nel 2...
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v