Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus si configura come uno dei migliori dispositivi di fascia media: costa 319 euro ma si può trovare anche a meno online, e si caratterizza per ottime qualità sia sul piano della qualità costruttiva, sia su quello dell'attenzione per i dettagli lato software. Dispone inoltre di alcune caratteristiche mutuate dalla fascia alta, come ad esempio la stabilizzazione ottica per la fotocamera posteriore, rappresentando il top di gamma della nuova serie moto g7 di Motorola
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-02-2019, 13:54   #36821
mtk
Senior Member
 
L'Avatar di mtk
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: ozzero(MI)
Messaggi: 4911
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Si chiama "chainetà"... anche io con la configurazione in firma non ho toccato ancora niente... anche perché l'OC in queste nuove CPU contempla mezzo milione di parametri del BIOS...

Baio
in realta' con ryzen io con tre click ho messo la ram a 3200,ho attivato il pbo e ho salvato il profilo....con gli fx si che c era da smadonnare per fare oc stabile
__________________
CM Q300P/2600x/16Gb/rx480/nvme256Gb/MsK 1Tb/SM evo500Gb/wd 750/corsair 750w+lc
CM scout+m5a99fx r2+fx8350 4,0+8x2gb corsair 1866+7870xfx core+ssd m4 256\hdd 5tb+ocz650w+medialab
mtk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 13:54   #36822
OEidolon
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Udine
Messaggi: 4902
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Si chiama "chainetà"... anche io con la configurazione in firma non ho toccato ancora niente... anche perché l'OC in queste nuove CPU contempla mezzo milione di parametri del BIOS...

Baio
ecco, ci siamo capiti
__________________
{Acer 5930G844G25MN}
OEidolon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 14:31   #36823
Baio73
Senior Member
 
L'Avatar di Baio73
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Siena/Lucca
Messaggi: 4839
Quote:
Originariamente inviato da mtk Guarda i messaggi
in realta' con ryzen io con tre click ho messo la ram a 3200,ho attivato il pbo e ho salvato il profilo....con gli fx si che c era da smadonnare per fare oc stabile
Un giorno ti farò delle domande...

Baio
__________________
CASE Silverstone FT02 CPU AMD Ryzen7 2700X COOLER Corsair H80i v2 MOBO Asus ROG Crosshair VII Hero Wi-Fi RAM 2x8 G.Skill TridentZ F4-3600C16D-16GTZR PSU Corsair AX860i VGA Sapphire NITRO+ RX 580 8Gb DISPLAY Dell U2515H AUDIO Sound BlasterX AE-5 Pure Edition - Logitech Z906 SDD Samsung 960PRO NVME 512Gb - 840EVO mSata 1Tb INPUT Logitech G903+Powerplay - G513
Baio73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 15:15   #36824
mtk
Senior Member
 
L'Avatar di mtk
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: ozzero(MI)
Messaggi: 4911
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Un giorno ti farò delle domande...

Baio
io me le faccio spesso....davanti alla bottiglia di jack
__________________
CM Q300P/2600x/16Gb/rx480/nvme256Gb/MsK 1Tb/SM evo500Gb/wd 750/corsair 750w+lc
CM scout+m5a99fx r2+fx8350 4,0+8x2gb corsair 1866+7870xfx core+ssd m4 256\hdd 5tb+ocz650w+medialab
mtk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 11:07   #36825
gsep2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 60
Ciao

Ieri sera mi sono deciso a fare un pò di overclock, sono riuscito a portarlo a 4.2 senza toccare i voltaggi e solo alzando il moltipliacatore, il mio dubbio è su come impostare LLC, le opzioni che ho sono low, medium, normal e extreme oltre a auto, se lo lascio su auto quando gioco a BF1 mi crea rubberbanding il classico tira e molla, impostando LLC su extreme mi sparisce il problema, siccome ho pensato che impostarlo su extreme magari non sia il massimo per l'uso giornaliero l'ho impostato su medium, la mia domanda è posso tenerlo su medium?
Stasera provo a portarlo a 4.3 sempre senza toccare i voltaggi, adesso come vcore ho 1.39 perchè ho lasciato il vcore su auto, le temperature che ho penso siano buone su HWINFO64 raggiungo massimo 48 gradi per la cpu, sui core della cpu 44, mentre la temperatura massima raggiunta dai VRM è di 65 gradi
__________________
FX 8320 @stock - 8GB 2x4 DDR3 1600MHZ - Gigabyte 970A UD3P rev2 - RX 480 nitro+ 4gb - CX650M - SSD 1TB Crucial - HDD 1TB seagate - HDD 500GB WD green - Monitor HP 25x FHD 144hz Freesync
gsep2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 12:53   #36826
Roland74Fun
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 11595
Sulle Gigabyte di solito si lascia su medium.
4.2 è una frequenza ottimale, ti da un buon incremento senza andare a forzare troppo il sistema. Vedi tu poi fin dove arriva con un buon compromesso tra tutti i fattori in gioco (temp. volt. rumore, consumi ecc.).
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 12:57   #36827
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3113
Quote:
Originariamente inviato da gsep2 Guarda i messaggi
Ciao

Ieri sera mi sono deciso a fare un pò di overclock, sono riuscito a portarlo a 4.2 senza toccare i voltaggi e solo alzando il moltipliacatore, il mio dubbio è su come impostare LLC, le opzioni che ho sono low, medium, normal e extreme oltre a auto, se lo lascio su auto quando gioco a BF1 mi crea rubberbanding il classico tira e molla, impostando LLC su extreme mi sparisce il problema, siccome ho pensato che impostarlo su extreme magari non sia il massimo per l'uso giornaliero l'ho impostato su medium, la mia domanda è posso tenerlo su medium?
Stasera provo a portarlo a 4.3 sempre senza toccare i voltaggi, adesso come vcore ho 1.39 perchè ho lasciato il vcore su auto, le temperature che ho penso siano buone su HWINFO64 raggiungo massimo 48 gradi per la cpu, sui core della cpu 44, mentre la temperatura massima raggiunta dai VRM è di 65 gradi
1.39v per 4.2/4.3 mi sembrano decisamente troppi... A 1.4v in media si sta a 4.5/4.6

Abbassa quel v.core mio parere, troppo alto, su auto le mobo sparano sempre alte
__________________
Gigabyte GA-990FXA-UD5 - Corsair GS800 - FX 8350 @ 4.8ghz 1.41v - Thermalright Macho HR 02
AMD RADEON PCS+ 6850@ 960/1160 - 8GB OCZ AMD BLACK EDITION @ 1866mhz 8-8-8-19-31 - Samsung SSD 830 256gb
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 13:00   #36828
gsep2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 60
Ok grazie allora lascio su medium

In BF1 ho notato un bel miglioramento sopratutto negli FPS minimi.

Stasera come detto provo a 4.3 senza toccare il voltaggio, se non si presentano problemi bene sennò torno a 4.2
__________________
FX 8320 @stock - 8GB 2x4 DDR3 1600MHZ - Gigabyte 970A UD3P rev2 - RX 480 nitro+ 4gb - CX650M - SSD 1TB Crucial - HDD 1TB seagate - HDD 500GB WD green - Monitor HP 25x FHD 144hz Freesync
gsep2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 13:29   #36829
Roland74Fun
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 11595
Quote:
Originariamente inviato da gsep2 Guarda i messaggi
Ok grazie allora lascio su medium

In BF1 ho notato un bel miglioramento sopratutto negli FPS minimi.

Stasera come detto provo a 4.3 senza toccare il voltaggio, se non si presentano problemi bene sennò torno a 4.2
Mi pare che il vcore sia un po' alto, di solito si sta su quei valori per 4.5 GHz.

Per i processori anche non fortunatissimi a 4.2 dovresti stare sui 1.30/1.32v.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 14:11   #36830
gsep2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 60
Provo ad abbassarlo, l'unica cosa è che poi non so come fare per fare in modo che in idle il vcore si abbassi e non stia sempre al "massimo", per esempio con la cpu a stock il vcore scende a 0.985 mi pare o qualcosa del genere.
Come faccio per fa si che il vcore varia in base all'utilizzo della cpu?
__________________
FX 8320 @stock - 8GB 2x4 DDR3 1600MHZ - Gigabyte 970A UD3P rev2 - RX 480 nitro+ 4gb - CX650M - SSD 1TB Crucial - HDD 1TB seagate - HDD 500GB WD green - Monitor HP 25x FHD 144hz Freesync
gsep2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 15:14   #36831
fatantony
Utente sospeso
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 1804
Devi lasciare il cool'n quiet attivato
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon x4 845/16GB/GTX760, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, FX-8350/16GB/RX470, FX-8320/16GB/HD7950.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 15:53   #36832
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3113
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
Mi pare che il vcore sia un po' alto, di solito si sta su quei valori per 4.5 GHz.

Per i processori anche non fortunatissimi a 4.2 dovresti stare sui 1.30/1.32v.
concordo , l'avevo detto sopra pure io

Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Devi lasciare il cool'n quiet attivato
esatto , anche qui
Una volta trovata la stabilità , si puo riattivare abbassando calore e consumo in modo considerevole
__________________
Gigabyte GA-990FXA-UD5 - Corsair GS800 - FX 8350 @ 4.8ghz 1.41v - Thermalright Macho HR 02
AMD RADEON PCS+ 6850@ 960/1160 - 8GB OCZ AMD BLACK EDITION @ 1866mhz 8-8-8-19-31 - Samsung SSD 830 256gb
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 16:36   #36833
gsep2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 60
ho chiesto come si fa ad "abbassare" il vcore quando la cpu non è sotto sforzo perchè un pò di tempo fa provai a impostare il vcore manualmente e nonostante il cool 'n quiet fosse attivo il vcore rimaneva alto, comunque stasera provo e vi faccio sapere
__________________
FX 8320 @stock - 8GB 2x4 DDR3 1600MHZ - Gigabyte 970A UD3P rev2 - RX 480 nitro+ 4gb - CX650M - SSD 1TB Crucial - HDD 1TB seagate - HDD 500GB WD green - Monitor HP 25x FHD 144hz Freesync
gsep2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 18:01   #36834
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17012
Quote:
Originariamente inviato da gsep2 Guarda i messaggi
Ciao

Ieri sera mi sono deciso a fare un pò di overclock, sono riuscito a portarlo a 4.2 senza toccare i voltaggi e solo alzando il moltipliacatore, il mio dubbio è su come impostare LLC, le opzioni che ho sono low, medium, normal e extreme oltre a auto, se lo lascio su auto quando gioco a BF1 mi crea rubberbanding il classico tira e molla, impostando LLC su extreme mi sparisce il problema, siccome ho pensato che impostarlo su extreme magari non sia il massimo per l'uso giornaliero l'ho impostato su medium, la mia domanda è posso tenerlo su medium?
Stasera provo a portarlo a 4.3 sempre senza toccare i voltaggi, adesso come vcore ho 1.39 perchè ho lasciato il vcore su auto, le temperature che ho penso siano buone su HWINFO64 raggiungo massimo 48 gradi per la cpu, sui core della cpu 44, mentre la temperatura massima raggiunta dai VRM è di 65 gradi
Gli LLC non si comportano allo stesso modo su tutte le mobo, per decidere l'impostazione giusta devi vedere quale ti da un voltaggio più costante e più vicino al valore impostato, ma meglio un voltaggio stabile e diverso da quello impostato che un voltaggio altalenante, perchè questo si può aggiustare con l'offset e modificando il vcore in modalità offset il cool and quiet continua a funzionare.

PS
adesso il vcore ti rimane sempre vicino a 1,39 o hai sbalzi fra idle e full load o mentre giochi?

ciaauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2019, 11:29   #36835
gsep2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 60
Ehm scusate in realtà avevo letto male il vcore settato su auto è a 1.356 non a 1.39.

@isomen
Il vcore non penso sia altalenante da quello che vedo da HWINFO dovrebbe essere apposto nel senso che rimane basso quando non c'è carico sulla cpu e aumenta quando invece c'è carico sulla cpu, mi capitava che rimaneva fisso cioè al massimo quando un pò di tempo fa provai a settarlo a mano.
Sinceramente volevo fare overclcok "leggero" senza toccare i voltaggi e di conseguenza tutto il resto offset etc etc, anche perché ho notato che a 4.2 sono soddisfatto del risultato che ottengo, invece per quanto riguarda sopratutto l'offset non saprei come "gestirlo" impostando il vcore, so che in base al vcore setti l'offset ma non saprei come calcolarlo
__________________
FX 8320 @stock - 8GB 2x4 DDR3 1600MHZ - Gigabyte 970A UD3P rev2 - RX 480 nitro+ 4gb - CX650M - SSD 1TB Crucial - HDD 1TB seagate - HDD 500GB WD green - Monitor HP 25x FHD 144hz Freesync
gsep2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2019, 11:38   #36836
Roland74Fun
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 11595
E per quanto riguarda CPU-NB e RAM? Come sei messo?
Riesci a portare tutto almeno la RAM 1866 MHz ed il North Bridge a 2400 MHz?
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2019, 12:47   #36837
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 2744
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Gli LLC non si comportano allo stesso modo su tutte le mobo, per decidere l'impostazione giusta devi vedere quale ti da un voltaggio più costante e più vicino al valore impostato, ma meglio un voltaggio stabile e diverso da quello impostato che un voltaggio altalenante, perchè questo si può aggiustare con l'offset e modificando il vcore in modalità offset il cool and quiet continua a funzionare.

PS
adesso il vcore ti rimane sempre vicino a 1,39 o hai sbalzi fra idle e full load o mentre giochi?

ciaauz

Per capire, se imposto il Vcore a 1,3 e LLC su hight ottengo a 5Ghz un valore di Vcore a 1,55, ma se imposto l'offset a -0,05 il Vcore si stabilizza a 1,5.

Ho letto corretto ?

No perche' in questa maniera forse, e dico forse, riesco a far lavorare il mio 8350 senza problemi a 5.ghz (da provare)
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD Hyperx 120GB - SSD Samsung EVO 850 240 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2019, 13:55   #36838
gsep2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 60
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
E per quanto riguarda CPU-NB e RAM? Come sei messo?
Riesci a portare tutto almeno la RAM 1866 MHz ed il North Bridge a 2400 MHz?
Il north bridge è già a 2400, non l'ho toccato, idem per le ram caricato solo il profilo xmp per farle lavorare a 1600 sono delle Corsair Dominator cl9 pc3 12800
__________________
FX 8320 @stock - 8GB 2x4 DDR3 1600MHZ - Gigabyte 970A UD3P rev2 - RX 480 nitro+ 4gb - CX650M - SSD 1TB Crucial - HDD 1TB seagate - HDD 500GB WD green - Monitor HP 25x FHD 144hz Freesync

Ultima modifica di gsep2 : 22-02-2019 alle 19:08.
gsep2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2019, 21:01   #36839
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17012
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Per capire, se imposto il Vcore a 1,3 e LLC su hight ottengo a 5Ghz un valore di Vcore a 1,55, ma se imposto l'offset a -0,05 il Vcore si stabilizza a 1,5.

Ho letto corretto ?

No perche' in questa maniera forse, e dico forse, riesco a far lavorare il mio 8350 senza problemi a 5.ghz (da provare)
Esattissimamente
se su high l'LLC ti mantiene i voltaggi stabili, anche se magari un po' più alti del dovuto, li regoli con l'offset e visto che 1,55 -0,05 fa 1,5 il vcore dovrebbe stabilizzarsi su questo valore, naturalmente é da verificare sul campo che il vdroop (se presente) rimanga entro limiti accettabili... ma la cosa dovrebbe essere gestibile.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2019, 22:14   #36840
Spoiker
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Sconosciuta
Messaggi: 1244
isomen...hai cambiato tutti e due i pc!??
non eri un affezionato agli FX!??
__________________
{Case} Cooler Master Silencio 452 + Nepton 240m + G700 ~ {MoBo} Asus 970 pro gaming aura ~ {Cpu} AMD FX 8370 - {Ram} 2X8Gb DDR3 1666 Kingston ~ {Vga} Asus GTX 760 X2 in SLI ~ {Hdd} Samsung 950 pro 256Gb + Crucial MX 300 525Gb + WD Black 4Tb ~ {Adapter Wi-Fi} Asus PCE-AC56 Monitor: Samsung SyncMaster P2370 HD -- 2° PC: AMD Athlon II X4 645 - 2X4Gb DDR3 1333 Kingston - Crucial MX 300 525Gb -- 3° PC: AMD Athlon II x2 245 - 2x2Gb 1333 Kingston - WD Raptor 150Gb + Barracuda 500Gb. All powered by Asus
Spoiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
Oracle mostra la sua visione di smart ci...
Il corso essenziale di Adobe Photoshop C...
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 a...
UE4 avrà il Ray Tracing dal 26 ma...
Archos Play Tab, un super-tablet da 21,5...
Nuova grafica di Steam mostrata alla GDC
Dogfish SuperEIGHT: la birra per svilupp...
Tesla Model Y, online il configuratore i...
Heavy Rain, Beyond e Detroit saranno esc...
Toshiba ha reso più sicuri i note...
Tamron: lo sviluppo per ottiche per Cano...
Un cortometraggio realizzato con Unreal ...
Panasonic Toughbook T1 e Toughbook N1 so...
Windows 7, fine degli aggiornamenti di s...
Sekiro: Shadows Die Twice ora disponibil...
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
AIDA64 Extreme Edition
Mozilla Thunderbird 60
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA Creator Ready 419.67 WHQ
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Codec Tweak Tool
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v