Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima
Dopo aver sviscerato la versione preliminare del nuovo sparatutto, facciamo un bilancio delle principali novità messe in campo da Call of Duty: Black Ops Cold War. Il confronto con il più recente Modern Warfare è inevitabile, vuoi per la natura 'reboot' del prodotto, vuoi per la rielaborazione di alcune meccaniche di gioco. Ecco cosa aspettarsi dal comparto multigiocatore del nuovo COD.
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-10-2020, 13:21   #21
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3001
Quote:
Originariamente inviato da pabloski Guarda i messaggi
E non perdi l'accelerazione 3D facendo così?
sì ma il nomodeset ti serve per entrare nel desktop senza che si pianti, finché installi il pacchetto senza il bug, poi non ne hai più bisogno. Vale a dire fai boot normale senza il comando nomodeset.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 14:36   #22
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7960
Quote:
Originariamente inviato da ase Guarda i messaggi
sì ma il nomodeset ti serve per entrare nel desktop senza che si pianti, finché installi il pacchetto senza il bug, poi non ne hai più bisogno. Vale a dire fai boot normale senza il comando nomodeset.
sono fuori dal giro delle derivate debian da parecchio, ma ubuntu/mint/debian non installano le ultime versioni dei pacchetti presenti nei repo?

nel qual caso, il pacchetto installato all'inizio sarebbe lo stesso che andresti ad installare dopo...
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 14:53   #23
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 12
Ho seguito l'indicazione di Pablosky, Fedora non si avvia nemmeno il live come Mint 20;
Ho installato la versione 18.3 e funziona bene, solo che in una finestra in alto a dx appare la scritta che non può utilizzare l'acceleratore grafico - usarlo poco perchè scalda. Oggi ho aggiornato alla versione 19 ma non l'ho ancora provata.
Comunque per installare in live la versione 19.3 che si bloccava dopo pochi secondi, ho provato alla schermata iniziale, "e" a inserire alla fine della riga che inizia con linux Iommuni off ma penso che non serva perchè facendolo ripartire si azzerava l'inpostazione. Appena provo Vi informo. Per ora grazie a tutti.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 15:37   #24
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7960
Quote:
Originariamente inviato da Iose Guarda i messaggi
Iommuni off ma penso che non serva perchè facendolo ripartire si azzerava l'inpostazione. Appena provo Vi informo. Per ora grazie a tutti.
Occhio che dev'essere

Codice:
iommu=off
e si, ovviamente è una modifica che fai dal bootloader e non viene memorizzata. E se è una questione risolvibile installando le ultime versioni di certi pacchetti, dovrebbe servirti solo quando installi. Dopo di che, aggiornati i pacchetti, dovrebbe andare tutto normale.

Ma su questo non saprei, visto che non posseggo nessuna macchina con Ryzen.

Altra opzione consigliata, affianco a quella di sopra, è nomodeset.

Nomodeset in particolare, perchè di fatto impedisce al driver grafico amdgpu di caricarsi e costringe il sistema ad usare i driver vesa.

Ma sempre in fase d'installazione, perchè non puoi accettare di avere la macchina senza accelerazione 3D
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 15:58   #25
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3001
Quote:
Originariamente inviato da Iose Guarda i messaggi
Ho seguito l'indicazione di Pablosky, Fedora non si avvia nemmeno il live come Mint 20;
Probabile perché fedora (quale hai provato? 32 o beta 33?) ha il driver più aggiornato.
Riprova con nomodeset.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 16:02   #26
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3001
Quote:
Originariamente inviato da pabloski Guarda i messaggi
sono fuori dal giro delle derivate debian da parecchio, ma ubuntu/mint/debian non installano le ultime versioni dei pacchetti presenti nei repo?

nel qual caso, il pacchetto installato all'inizio sarebbe lo stesso che andresti ad installare dopo...
Se lui parte da live e spunta gli aggiornamenti di installazione, non installa già l'ultimo pacchetto? (manco io ne sono certo.. ).

Ad ogni modo il problema è il pacchetto "kernel-firmware-amdgpu" che è buggato.
In opensuse TW hanno già rilasciato il firmware corretto e (santo zypper) ho risolto, immagino che per Mint ed altre la soluzione sia uguale.

Nella peggiore delle ipotesi, aspetta qualche giorno e riprova.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 15:20   #27
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 12
Buon giorno, ho combinato un disastro!! All'aggiornamento di Mint 18.3 mi ha aggiornato qualcosa. forse i driver video o quant'altro che non so e ora all'accensione appare la finestra nera con la scritta "GRUB" con tab elenca forse la parte grafica ecc.
Windows non parte più. Avevo fatto una chiavetta di ripristino ma probabilmente era fallata e non la riceve. Approfitto della Vostra bontà per risolvere la minchiata, se no devo formattare e partire da zero.
Ho provato a reinstallare il 18.3 ma mi sono piantato sulle partizioni e non sono riuscito ad andare avanti.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 14:57   #28
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3001
Windows non parte ma è ancora lì, si è solo incasinato il grub.

Fatti una chiavetta MX-Linux. Lancia la live e poi in MX Tools seleziona Grub Repair.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 17:33   #29
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 12
Scusa ASE, come devo fare per la chiavetta MX Linux?
Non sono riuscito a ripristinare Win dalla chiavetta si ripristino e dal nervoso ho deciso di formattare e installare Mint 18.3 che funzionava benissimo ma, iniziato l'installazione non riesce a compilare i primi file di sistema e gira a vuoto per molto tempo. Ora si che sono piantato mica male.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:08   #30
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3001
allo stesso modo con cui hai fatto quella di Mint. Da Windows usa Rufus che di solito non dà problemi.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:11   #31
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 12
Allora. ho capito (finalmente) che il problema era la partizione del HD.
Ora funziona bene e mi sono liberato di windows.
L'unico problema è che non funziona l'acceleratore grafico, vedrò di cercare il driver giusto tramite AMD oppure installo l'aggiornamento del kernel e del firewall proposto dal programma.
Ringrazio tutti per i consigli postati. Senza di Voi avrei avuto enormi difficoltà essendo neofita nel campo.
Grazie Iose
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressi...
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Nuovi firmware per obiettivi Sigma e un ...
Tesla, dalla Cina pronte le prime 7.000 ...
Google, accordo con Apple da 8 a 12 mili...
Modulo tele per smartphone? Canon ci sta...
Visa Tap to Phone trasforma gli smartpho...
Nikon Z 6 II e Z 7 II: ecco i prezzi per...
NASA: c'è acqua nelle zone della ...
SpaceX Starlink fornirà connettività Int...
NASA OSIRIS-REx ha un problema al sistem...
MicroK8S: Kubernetes in alta disponibili...
PlayStation 5: segnalate diverse cancell...
Mercato mirrorless full frame: in Giappo...
Surface Headphones 2: le nuove cuffie Mi...
OnePlus Nord N10 5G e Nord N100: ufficia...
PSD2, dal 31 dicembre richiesta l'autent...
Chromium
Internet Download Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Media Player Classic Home Cinema
Dropbox
Advanced SystemCare
ACDSee
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v