Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-10-2020, 13:21   #21
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da pabloski Guarda i messaggi
E non perdi l'accelerazione 3D facendo così?
sì ma il nomodeset ti serve per entrare nel desktop senza che si pianti, finché installi il pacchetto senza il bug, poi non ne hai più bisogno. Vale a dire fai boot normale senza il comando nomodeset.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 14:36   #22
pabloski
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 8128
Quote:
Originariamente inviato da ase Guarda i messaggi
sì ma il nomodeset ti serve per entrare nel desktop senza che si pianti, finché installi il pacchetto senza il bug, poi non ne hai più bisogno. Vale a dire fai boot normale senza il comando nomodeset.
sono fuori dal giro delle derivate debian da parecchio, ma ubuntu/mint/debian non installano le ultime versioni dei pacchetti presenti nei repo?

nel qual caso, il pacchetto installato all'inizio sarebbe lo stesso che andresti ad installare dopo...
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 14:53   #23
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
Ho seguito l'indicazione di Pablosky, Fedora non si avvia nemmeno il live come Mint 20;
Ho installato la versione 18.3 e funziona bene, solo che in una finestra in alto a dx appare la scritta che non può utilizzare l'acceleratore grafico - usarlo poco perchè scalda. Oggi ho aggiornato alla versione 19 ma non l'ho ancora provata.
Comunque per installare in live la versione 19.3 che si bloccava dopo pochi secondi, ho provato alla schermata iniziale, "e" a inserire alla fine della riga che inizia con linux Iommuni off ma penso che non serva perchè facendolo ripartire si azzerava l'inpostazione. Appena provo Vi informo. Per ora grazie a tutti.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 15:37   #24
pabloski
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 8128
Quote:
Originariamente inviato da Iose Guarda i messaggi
Iommuni off ma penso che non serva perchè facendolo ripartire si azzerava l'inpostazione. Appena provo Vi informo. Per ora grazie a tutti.
Occhio che dev'essere

Codice:
iommu=off
e si, ovviamente è una modifica che fai dal bootloader e non viene memorizzata. E se è una questione risolvibile installando le ultime versioni di certi pacchetti, dovrebbe servirti solo quando installi. Dopo di che, aggiornati i pacchetti, dovrebbe andare tutto normale.

Ma su questo non saprei, visto che non posseggo nessuna macchina con Ryzen.

Altra opzione consigliata, affianco a quella di sopra, è nomodeset.

Nomodeset in particolare, perchè di fatto impedisce al driver grafico amdgpu di caricarsi e costringe il sistema ad usare i driver vesa.

Ma sempre in fase d'installazione, perchè non puoi accettare di avere la macchina senza accelerazione 3D
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 15:58   #25
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da Iose Guarda i messaggi
Ho seguito l'indicazione di Pablosky, Fedora non si avvia nemmeno il live come Mint 20;
Probabile perché fedora (quale hai provato? 32 o beta 33?) ha il driver più aggiornato.
Riprova con nomodeset.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2020, 16:02   #26
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da pabloski Guarda i messaggi
sono fuori dal giro delle derivate debian da parecchio, ma ubuntu/mint/debian non installano le ultime versioni dei pacchetti presenti nei repo?

nel qual caso, il pacchetto installato all'inizio sarebbe lo stesso che andresti ad installare dopo...
Se lui parte da live e spunta gli aggiornamenti di installazione, non installa già l'ultimo pacchetto? (manco io ne sono certo.. ).

Ad ogni modo il problema è il pacchetto "kernel-firmware-amdgpu" che è buggato.
In opensuse TW hanno già rilasciato il firmware corretto e (santo zypper) ho risolto, immagino che per Mint ed altre la soluzione sia uguale.

Nella peggiore delle ipotesi, aspetta qualche giorno e riprova.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 15:20   #27
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
Buon giorno, ho combinato un disastro!! All'aggiornamento di Mint 18.3 mi ha aggiornato qualcosa. forse i driver video o quant'altro che non so e ora all'accensione appare la finestra nera con la scritta "GRUB" con tab elenca forse la parte grafica ecc.
Windows non parte più. Avevo fatto una chiavetta di ripristino ma probabilmente era fallata e non la riceve. Approfitto della Vostra bontà per risolvere la minchiata, se no devo formattare e partire da zero.
Ho provato a reinstallare il 18.3 ma mi sono piantato sulle partizioni e non sono riuscito ad andare avanti.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 14:57   #28
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3123
Windows non parte ma è ancora lì, si è solo incasinato il grub.

Fatti una chiavetta MX-Linux. Lancia la live e poi in MX Tools seleziona Grub Repair.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 17:33   #29
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
Scusa ASE, come devo fare per la chiavetta MX Linux?
Non sono riuscito a ripristinare Win dalla chiavetta si ripristino e dal nervoso ho deciso di formattare e installare Mint 18.3 che funzionava benissimo ma, iniziato l'installazione non riesce a compilare i primi file di sistema e gira a vuoto per molto tempo. Ora si che sono piantato mica male.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 09:08   #30
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3123
allo stesso modo con cui hai fatto quella di Mint. Da Windows usa Rufus che di solito non dà problemi.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 09:11   #31
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
Allora. ho capito (finalmente) che il problema era la partizione del HD.
Ora funziona bene e mi sono liberato di windows.
L'unico problema è che non funziona l'acceleratore grafico, vedrò di cercare il driver giusto tramite AMD oppure installo l'aggiornamento del kernel e del firewall proposto dal programma.
Ringrazio tutti per i consigli postati. Senza di Voi avrei avuto enormi difficoltà essendo neofita nel campo.
Grazie Iose
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 23:40   #32
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
Scusate, sono sempre io, sto ancora cercando di installare mint 19.3 o 20 senza risultato alcuno. ho setacciato e modificato ogni sorta di impostazione del bios ma inutilmente.
Con ESC ad un certo punto appare la scritta "A START JOB IS RUNNING FOR MONITORING OF LVM2 MIRRORS, SNAPSHOTS ETC. USING DMEVENTD OR PROGRESS POLLING" poi si pianta e non va più avanti. Che consa significa? Ho anche fatto l'aggiornamento da 18.3 a 19 ma dopo 8 ore non aveva ancora concluso il procedimento. alla fine ho dovuto resettare e rinistallare perchè non funzionava più nulla.
sare grato avere indicazioni in merito e ringrazio anticipatamente.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 07:45   #33
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13275
Quote:
Originariamente inviato da Iose Guarda i messaggi
Scusate, sono sempre io, sto ancora cercando di installare mint 19.3 o 20 senza risultato alcuno. ho setacciato e modificato ogni sorta di impostazione del bios ma inutilmente.
Con ESC ad un certo punto appare la scritta "A START JOB IS RUNNING FOR MONITORING OF LVM2 MIRRORS, SNAPSHOTS ETC. USING DMEVENTD OR PROGRESS POLLING" poi si pianta e non va più avanti. Che consa significa? Ho anche fatto l'aggiornamento da 18.3 a 19 ma dopo 8 ore non aveva ancora concluso il procedimento. alla fine ho dovuto resettare e rinistallare perchè non funzionava più nulla.
sare grato avere indicazioni in merito e ringrazio anticipatamente.
Problemi con alcuni SSD da quello che vedo in rete, ci sono molte discussioni che riguardano l'argomento. In questa:
https://www.linux.org/threads/freeze...ots-etc.31411/

al post 17 una soluzione.

Anche in quest'altra al post 13:
https://www.linux.org/threads/boot-p...t-hangs.24385/


13...17... oggi mi inizia bene la giornata (sgrat...sgrat...)
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 08:13   #34
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3123
non è che per caso il tuo SSD è un Kingston A400?
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 15:38   #35
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
Non saprei che HD monta, ora non sono a casa e mi consulterò con il bios per avere notizie in merito. Per caso hai idea se quel tipo di HD può essere il problema? Consultando il forum che mi hai proposto provo ad inserire nel menù di GRUB pigiando "e" la dicitura: modifica la riga che termina con "quiet splash ---" in "quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us = 5500".
Quello che penso è che quando esco dal grub con F10, riavviando tutto questo verrà perso? o rimane salvato sulla chiavetta?.
Stasera provo per ora grazie
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 17:44   #36
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13275
Intanto se l'escamotage funziona puoi partire con l'installazione e portarla a termine, era questo che volevi no?

Poi vedi che succede, cioè se il sistema installato parte regolarmente, oppure no. Se non parte, lo fai partire alla stessa maniera, fai tutti gli aggiornamenti, verifichi se ci sono driver da aggiornare dal gestore dei driver. Se dopo tutto la situazione non si è aggiustata:

"Rendere definitive le modifiche"
https://wiki.ubuntu-it.org/Installazione/ParametriAvvio
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 18:01   #37
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
TI RINGRAZIO. STASERA PROVO. AVEVO PROVATO AD AGGIORNARE I DRIVER E IL KERNEL SU 18.3 MA HO DOVUTO RICARICARE IN QUANTO NON FUNZIONAVA PIU' NIENTE. ORA HO UN CERTO TIMORE AD AGGIORNATE I DRIVER DI COLORE ROSSO O GIALLO!!!
VEDREMO..... BUONA SERATA
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 22:39   #38
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
ALLORA,HO UTILIZZATO LA STRINGA CHE MI HAI SUGGERITO E SONO RIUSCITO A FARE FINALMENTE PARTIRE LA LIVE DI MINT 20. aLL'INSTALLAZIONE DICE CHE LO SPAZIO E' INSUFFICIENTE PER INSTALLARE (12) DA GPARTED NON RIESCO A CAPIRE NULLA. COME POSSO FARE PER PIALLARE L'HD E PARTIRE DA ZERO?
SAREBBE UNA IP0TESI POSSIBILE?
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 22:43   #39
Iose
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 25
NELLA LIVE NON FUNZIONA IL TOUCHPAD E LA REGOLAZIONE DELLA LUMINOSITA PROBABILMENTE SAREBBERO DA RISOLVERE IN UN SECONDO MOMENTO.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 11:07   #40
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13275
Sui forum, newsgroup, mailing list, internet in genere, scrivere tutto maiuscolo equivale ad urlare, e come tale non è ben visto, decisamente mal tollerato,ti consiglio di non farlo più perché ci sentiamo tutti bene

Detto questo, non vedo che difficoltà incontri con Gparted che è di una semplicità esemplare. Nella sua finestra in alto a destra trovi la possibilità di selezionare il dico su cui intendi operare, una volta che lo selezioni appare la struttura in partizioni. Per eliminare una partizione basta fare click destro sopra lei, e cliccare su elimina. Tutte le operazioni non vengono eseguite subito ma programmate, verranno eseguite solo quando sceglierai di applicare le modifiche programmate andando nel menu modifica-->applica operazioni, o cliccando sull'apposita icona nella barra delle icone in alto.

Va da se anche il fatto che durante l'installazione di Mint se scegli l'installazione non automatica, mi pare si chiami Altro, ti verrà offerta la possibilità di interagire con le partizioni e potrai cancellarle da lì stesso. Chiaramente in questo caso dovrai poi ricrearle da te in ext4 o altro filesystem che desideri.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v