Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Supporto tecnico/Driver

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-04-2020, 21:27   #1
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4066
Problema con 1070 aero

Ciao a tutti, avrei bisogno di un parere.
Nel dicembre 2017 ho acquistato 2 1070 aero che ho inserito nella mia scheda madre z170x-ud3.
Avevo deciso di comprare 2 schede perché avevo bisogno di fare anche dei calcoli.
Ho collegato 3 monitor alla scheda 1 (1 4k e 2 1920) e nessun monitor alla scheda 2.
Ho usato la scheda 2 forse due volte (solo da terminale), poi mi si è presentata la possibilità di usare un altro pc per quei calcoli e così la scheda è rimasta montata nel computer senza essere mai usata per praticamente due anni.
La scheda 1 invece viene usata tutt'oggi sempre con 3 monitor accesi quasi 24 ore al giorno.
Bene.
Stamattina avevo bisogno di usare la scheda due... così vado per cercarla nel mio hackintosh e noto si vedesse solo il chip ma non proprio la scheda.
Così smonto tutto, cambio collegamenti, monto solo la scheda due anche al posto della 1 ma nulla, non passa nessun segnale video.
La ventola gira ma la scheda a quanto pare sembra non funzionare più (viene però riconosciuto il chip nella schermata del "Mac").

Cosa può essere successo?

La scheda era collegata ma non è stata mai usata...

Non sono molto pratico di hardware ma immagino che potrei togliere il dissipatore e mettere la pasta per vedere se cambia qualcosa?

O la scheda si è danneggiata e ci vuole qualcuno che vada di "forno", microscopio elettronico, reballing etc?

Grazie

edit1: Ho tolto il dissipatore ed a occhio la gpu sembra proprio ok.
Provo a togliere la pasta e rimetterla?
È che è tutto così pulito che non credo proprio possa servire a qualcosa :/

edit2: Tolto, pulito tutto e rimesso pasta.
Non è cambiato nulla.
Il sistema vede un chipset nvidia con 256 mega di ram invece di 8 giga.
Che posso fare?

edit3: comunque di regalare 80 euro per un reballing non ho proprio voglia anche perché la garanzia è di solito di 3-6 mesi...
Mi sa che userò la pistola a caldo che possiedo e buonanotte.
Se avete consigli sono bene accetti
Se non sbaglio si consigliano 5 minuti e media temperatura?

edit4: se non trovo soluzioni alternative, userò questo metodo
https://www.youtube.com/watch?v=FU84qGSdE-s
dopo aver acquistato quel sensore digitale di temperatura dalla Cina per 4 euro circa
che sfiga comunque... la scheda non è stata mai usata... magari non funzionava già da tempo e se me ne fossi accorto prima l'avrei mandata in garanzia ad Amazon
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene

Ultima modifica di ciriccio : 28-04-2020 alle 21:54.
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2020, 13:27   #2
stewecar
Senior Member
 
L'Avatar di stewecar
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Firenze
Messaggi: 1459
Ciao,
Di solito il reballing serve con schede che hanno trottato..la tua è quasi nuova..
Hai visto se nel BIOS è abilitata? Hai usato l'altro slot PCI ex?

Inviato dal mio Redmi 6A utilizzando Tapatalk
stewecar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2020, 22:56   #3
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4066
Sì ho fatto tutti gli spostamenti del caso, l'ho collegata da sola, ho provato pure con Windows... e una versione di Windows live fatta girare su chiavetta vede entrambe le schede (come OSX) ma dice di aver rilevato un problema su quella in questione e per questo lo stesso Windows dice di averla disattivata.
OSX legge solo il chip ma non riconosce né la ram né il modello.
Windows invece la riconosce correttamente ma appunto la blocca...
Se la collego da sola nello slot della prima scheda non passa nessun segnale...
La ventola gira, il monitor ha un segnale elettrico perché me ne accorgo... ma di fatto non funziona.
Sto pensando che avendola tenuta comunque accesa forse il fatto non venisse usata ha in qualche modo rallentato la ventola e quindi causato danni per le alte temperature comunque raggiunte?
Cavolo comunque... non l'ho davvero mai usata e non ho garanzia
p.s. ho provato anche a dire al bios di avviare il video partendo da quello slot (questo prima di metterla nel primo slot) ma nulla...
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene

Ultima modifica di ciriccio : 01-05-2020 alle 23:14.
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2020, 16:20   #4
stewecar
Senior Member
 
L'Avatar di stewecar
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Firenze
Messaggi: 1459
Prova a pulire i contatti della scheda..intendo quelli che vanno nello slot (meglio se hai dell'isopropilico) e aria compressa nello slot..

Inviato dal mio Redmi 6A utilizzando Tapatalk
stewecar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2020, 17:25   #5
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4066
Ho utilizzato proprio l'isopropilico per pulirla e l'aria compressa... però non ho pulito la parte che va nello slot... solo soffiato aria...
Se è quello ti faccio una statua
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 16:41   #6
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4066
Nulla... ci ho spruzzato un po' di isopropilico (ho spento il computer praticamente oggi ) ed ancora la situazione è questa



Cavolo la scheda non l'ho mai usata... che posso fare?
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 16:52   #7
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4066
Mmh forse non ho spruzzato nello slot...
Vabbe ci provo ma la vedo ormai una causa persa :/
Proprio non capisco però cosa sia successo.

edit:
niente, anche spruzzando la storia anche su Windows rimane la stessa



Cosa dovrei fare?

Metterla in vendita per chi ne capisce oppure provare a farla riparare?

Se la metto in vendita quanto devo chiedere? Non so cosa sia successo ma la scheda non è stata mai usata

Eventualmente avete consigli su dove chiedere a Milano?

Il fatto è che non credo si tratti di reballing...
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene

Ultima modifica di ciriccio : 06-07-2020 alle 19:22.
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
SmartFTP
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v