Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
Con eFootball PES 2020 Konami ha ulteriormente affinato quanto di buono si era visto nel capitolo uscito lo scorso anno. Potendo fare affidamento su migliorie che riguardano soprattutto il gameplay e il realismo delle situazioni di gioco, il franchise dimostra di essere definitivamente tornato ai massimi livelli dopo un lungo periodo di appannamento
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione
Huawei non abbandona il mercato degli smartphone anzi decide di puntare alla gamma media presentando un nuovo smartphone della serie nova ossia il nuovo Huawei nova 5T. Fratello per design e caratteristiche dell’Honor 20 Pro presentato qualche mese fa si propone ad un prezzo di 429€. Li merita? Ecco la nostra recensione.
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore
Ci troviamo di fronte a una soluzione espressamente pensata per i giocatori, come si evince dall'aspect ratio ultrawide, dalle cornici particolarmente sottili che rendono MPG341CQR adatto anche alle configurazioni multi-monitor e alla aggressiva presenza di luci RGB, sia nella parte frontale che in quella posteriore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-11-2017, 00:06   #6461
SpongeJohn
Senior Member
 
L'Avatar di SpongeJohn
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 1338
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Questi quelli che ho conservato:





Questo è lo score massimo con Performance Bias attivato:


Ti faccio al volo un ibt custom... dammi 5 minuti

upload pic
Devi confrontarli con i tuoi valori a def, e poi con incrementi di frequenza di 200mhz (100 sono troppo pochi, al limite dell'errore standard e 300 troppi per ryzen) alla volta. Io purtroppo non so a quanto sei vicino alla linearità con quella cpu perchè ho due core in meno (ho anche altri hobby e sono robe costose, non essendo uno sceicco vado sempre per il rapporto prezzo/prestazioni in tutto... anche per i led del controsoffitto in casa )
In linea di massima, ma credo che lo sai già, i bench devono ovviamente salire di punteggio con la frequenza in maniera +o- lineare (all'avvicinarsi del limite voltsXfrequenza il rapporto si assottiglia). Vedo però purtroppo troppe persone che questa cosa non l'han capita.
__________________
I'm gonna do a thing...
SpongeJohn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 00:16   #6462
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da SpongeJohn Guarda i messaggi
Devi confrontarli con i tuoi valori a def, e poi con incrementi di frequenza di 200mhz (100 sono troppo pochi, al limite dell'errore standard e 300 troppi per ryzen) alla volta. Io purtroppo non so a quanto sei vicino alla linearità con quella cpu perchè ho due core in meno (ho anche altri hobby e sono robe costose, non essendo uno sceicco vado sempre per il rapporto prezzo/prestazioni in tutto... anche per i led del controsoffitto in casa )
In linea di massima, ma credo che lo sai già, i bench devono ovviamente salire di punteggio con la frequenza in maniera +o- lineare (all'avvicinarsi del limite voltsXfrequenza il rapporto si assottiglia). Vedo però purtroppo troppe persone che questa cosa non l'han capita.
Non ho benchato in questo modo, semplicemente mi sono fermato entro un voltaggio onesto spingendo al massimo.

Per la cpu volevo restare intorno ad 1.35v LLC3. E a 4050mhz sono a 1.362v, quindi mi va benissimo.

Per le ram ragionamento simile, max frequenza reggibile entro 1.375v e attualmente filano perfettamente 1.36v 3333mhz cas 14.

Mi è capitato anche di dover formattare, quindi alcuni bench li ho persi. Ma comunque il minimo di overclock sono stati i 4ghz lisci.
Li ho presi subito dopo default

Se vuoi posso impostare 3650mhz e poi 3850 mhz per fare un confronto... ma lascio il voltaggio che ho adesso ovviamente!

P.s. Per riferimento, alcuni hittano 1820 solo con 4100mhz e altri non arrivano neanche a 1800 con 4050 mhz. Penso di andare un po meglio della media per le ram che tirano su bene.
P.s.2 non so se intendevi questo, comunque ho impostato i 3650 e 3850 da bios, senza toccare nient'altro. Questo il risultato. Incremento di 90 punti da 3650 a 3850 ed infine incremento di 84 punti da 3850 a 4050. Direi lineare no ?
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator

Ultima modifica di Gianca90 : 14-11-2017 alle 01:14.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 00:42   #6463
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3662
Ottimo Gianca
Io credo che Torno a 3200 con le ram (a limite provo i timing fast)
Purtroppo come ho accennato oggi con le ram 3333 la cpu non gli basta neanche 1.400 di vcore con llc 3
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 00:45   #6464
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Ottimo Gianca
Io credo che Torno a 3200 con le ram (a limite provo i timing fast)
Purtroppo come ho accennato oggi con le ram 3333 la cpu non gli basta neanche 1.400 di vcore con llc 3
Posta un attimo i settaggi da bios, lasciando le impostazioni delle ram spinte (ma testate stabili).

Vediamo se si può ritoccare qualcosa
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 01:11   #6465
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3662
















papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 01:22   #6466
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Imposta in Digi plus:

Cpu Current Capability 140% e stessa cosa per il Soc e Dram.
Cpu Power Duty control su T.extreme

Sotto Timings Dram:

Mem Overclock fail count metti 2 (non c'entra niente con la stabilità, è per sicurezza)
TRFC2 e 4 mettili in auto.
Da TWRRD fino al TCKE inserisci i valori manualmente anche se in auto te li mette correttamente (per sicurezza).
ProcODT metti 60 ohm.

Infine assicurati in AMD CBS di avere disabilitato il Performance Boost.
Il resto mi sembra ok.

Se ho capito bene non riesci a superare più OCCT; ritesta con questi settaggi 2 ore e vediamo se lo passi
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 01:35   #6467
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3662
Ok ho inserito i settaggi. Domattina lo testo.
Così a 14 minuti circa occt mi faceva schermata nera...
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 01:39   #6468
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Ok ho inserito i settaggi. Domattina lo testo.
Così a 14 minuti circa occt mi faceva schermata nera...
Dai speriamo bene!

Altra cosa, non so se vale anche con la C6H, ma la X370 Pro non sopporta i programmi di controllo temperatura ecc (tipo Hwinfo) durante stress test (è un problema noto con alcuni Chip ITE).
Ti consiglio di disabilitare anche il monitoraggio integrato in OCCT.

Io di solito apro Hwinfo solo per qualche minuto durante il test, proprio per evitare questi crash a random. Oppure verso la fine.
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator

Ultima modifica di Gianca90 : 14-11-2017 alle 01:41.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 01:59   #6469
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3662
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Dai speriamo bene!

Altra cosa, non so se vale anche con la C6H, ma la X370 Pro non sopporta i programmi di controllo temperatura ecc (tipo Hwinfo) durante stress test (è un problema noto con alcuni Chip ITE).
Ti consiglio di disabilitare anche il monitoraggio integrato in OCCT.

Io di solito apro Hwinfo solo per qualche minuto durante il test, proprio per evitare questi crash a random. Oppure verso la fine.
Ok..ho l aquaero posso monitorare direttamente da lì.
Va a leggere sulla scheda madre direttamente con l usb
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 03:11   #6470
SpongeJohn
Senior Member
 
L'Avatar di SpongeJohn
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 1338
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Non ho benchato in questo modo, semplicemente mi sono fermato entro un voltaggio onesto spingendo al massimo.

Per la cpu volevo restare intorno ad 1.35v LLC3. E a 4050mhz sono a 1.362v, quindi mi va benissimo.
:| BASTARDO , io a quel voltaggio non riesco ad andare stabile a 3.9... il massimo che ho tirato fuori è 3.925 con 1.38 ed LLC3. Ma ho una asus b350 che non permette settings del voltaggio manuale, solo offset e quello richiede di solito qualche step di vcore in più. In ogni caso anche se fosse 1.36v (con vcore manuale) per 3.9: ho una cpu "sfigata", perchè per salire a 4.0 il vcore dovrebbe andare almeno ad 1.4 e non è accettabile.

Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Per le ram ragionamento simile, max frequenza reggibile entro 1.375v e attualmente filano perfettamente 1.36v 3333mhz cas 14.
Guarda che con le ram puoi spingere tranquillamente con i voltaggi almeno fino ad 1.5 (non è una cosa da consigliare ai nabbi senza raffreddamento nel case però, nemmeno il proccdt a 60 è consigliabile in case con scarsa areazione). Con il vsoc intorno ad 1.1 nemmeno fai gran danno alla cpu (ed alla sua overcloccabilità, sospetto però che questa cosa sia dovuta alla mia mobo scrausa. Probabile che conuna ch6 che ha tutt'altro tuning il vsoc ad 1.1 interferisca con l'oc della cpu), però almeno con questa prima versione di ryzen c'è questo limite: oltre certi timings non importa quanti volt dai al soc od ai moduli. Non tirano. Ho trovato lo sweet spot a 3200 e timing safe by stilt con 1.41. Di più ne con i mhz ne con i timings non spingono (ed ho delle samsung).

Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
...
P.s.2 non so se intendevi questo, comunque ho impostato i 3650 e 3850 da bios, senza toccare nient'altro. Questo il risultato. Incremento di 90 punti da 3650 a 3850 ed infine incremento di 84 punti da 3850 a 4050. Direi lineare no ?
Il confronto devi farlo per te stesso, perchè altre configurazioni per un motivo per un'altro possono differire con i risultati
l'incremento che vedo è lineare (o giù di li, la precisione non appartiene all'informatica come qualcuno vorrebbe far credere ). Quindi sei ampliamente in linea, indice di un overclock stabile.
Falle comunque queste prove con varie frequenze (con le ram alle stesse velocità e timings però), per tenere traccia di quello che accade alla tua cpu.
Comunque non lasciare il voltaggio sempre allo stesso livello se scendi di frequenza, anche solo per testare. Overvoltare anche a basse frequenze non è mai sicuro ed al limite se vai in crash o se vedi che i bench calano perchè "ad occhio" sei sceso troppo col vcore: dai qualche step in più. Ma cerca sempre di mantenerti nel range di vcore "necessario" per i vari step di frequenza.

Quello che ti potrebbe capitare in futuro è o di dover aumentare il vcore di un paio di step o di rinunciare a qualche mhz. Questo perchè alzandosi le temperature ambientali, aumentano quelle della cpu e potrebbe iniziare ad essere meno stabile (cosa correggibile con più vcore, ma poi si alzano ancora di più le temp e sei punto e accapo. Motivo per il quale si preferisce diminuire le frequenze in estate: la temperatura è un fattore che influenza la stabilità e quanto vcore è necessario. Sembra fantascemenza... non lo è)
__________________
I'm gonna do a thing...

Ultima modifica di SpongeJohn : 14-11-2017 alle 03:14.
SpongeJohn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 09:03   #6471
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3662
@Gianca90 ho appena finito di testare con Occt linpack con Avx e ho superato 2 ore di test..
La temperatura massima è stata di 67 gradi sul tdie
Meno male che ho messo il monoblock pure per i vrm perché questi parametri sono abbastanza aggressivi.
Dopo riprovo solo a vedere se magari mi regge anche con il vcore che avevo prima..
Grazie 1000 per i consigli
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 10:54   #6472
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da SpongeJohn Guarda i messaggi
:| BASTARDO , io a quel voltaggio non riesco ad andare stabile a 3.9... il massimo che ho tirato fuori è 3.925 con 1.38 ed LLC3. Ma ho una asus b350 che non permette settings del voltaggio manuale, solo offset e quello richiede di solito qualche step di vcore in più. In ogni caso anche se fosse 1.36v (con vcore manuale) per 3.9: ho una cpu "sfigata", perchè per salire a 4.0 il vcore dovrebbe andare almeno ad 1.4 e non è accettabile.



Guarda che con le ram puoi spingere tranquillamente con i voltaggi almeno fino ad 1.5 (non è una cosa da consigliare ai nabbi senza raffreddamento nel case però, nemmeno il proccdt a 60 è consigliabile in case con scarsa areazione). Con il vsoc intorno ad 1.1 nemmeno fai gran danno alla cpu (ed alla sua overcloccabilità, sospetto però che questa cosa sia dovuta alla mia mobo scrausa. Probabile che conuna ch6 che ha tutt'altro tuning il vsoc ad 1.1 interferisca con l'oc della cpu), però almeno con questa prima versione di ryzen c'è questo limite: oltre certi timings non importa quanti volt dai al soc od ai moduli. Non tirano. Ho trovato lo sweet spot a 3200 e timing safe by stilt con 1.41. Di più ne con i mhz ne con i timings non spingono (ed ho delle samsung).



Il confronto devi farlo per te stesso, perchè altre configurazioni per un motivo per un'altro possono differire con i risultati
l'incremento che vedo è lineare (o giù di li, la precisione non appartiene all'informatica come qualcuno vorrebbe far credere ). Quindi sei ampliamente in linea, indice di un overclock stabile.
Falle comunque queste prove con varie frequenze (con le ram alle stesse velocità e timings però), per tenere traccia di quello che accade alla tua cpu.
Comunque non lasciare il voltaggio sempre allo stesso livello se scendi di frequenza, anche solo per testare. Overvoltare anche a basse frequenze non è mai sicuro ed al limite se vai in crash o se vedi che i bench calano perchè "ad occhio" sei sceso troppo col vcore: dai qualche step in più. Ma cerca sempre di mantenerti nel range di vcore "necessario" per i vari step di frequenza.

Quello che ti potrebbe capitare in futuro è o di dover aumentare il vcore di un paio di step o di rinunciare a qualche mhz. Questo perchè alzandosi le temperature ambientali, aumentano quelle della cpu e potrebbe iniziare ad essere meno stabile (cosa correggibile con più vcore, ma poi si alzano ancora di più le temp e sei punto e accapo. Motivo per il quale si preferisce diminuire le frequenze in estate: la temperatura è un fattore che influenza la stabilità e quanto vcore è necessario. Sembra fantascemenza... non lo è)
"At some point you have to get in the pool"...

Diciamo che nella casualità totale ho deciso di fare upgrade a Ryzen al momento giusto.
La X370 prime pro costava poco più di una B350 e mi è capitato un Ryzen 32esima settimana, che sembra riuscito molto bene. Insomma sono entrato nella piscina al momento giusto.

Per le ram attualmente non voglio fare altre prove, ogni volta è un casino.
Ho smanettato un po con i 3466 che mi bootano ma danno continuamente errori, neanche con 1.1v sul Soc e 1.45v e timings contenuti. Per ora mi ritengo fortunanto così, spero nei prossimi aggiornamenti.
Anche perchè in pochi sono sui 3466+ e tutti con la C6H e mb simili.

Il procODT a 60ohm ho visto che lo impostano quasi tutti dai 3200+, addirittura molti dicono di mettere 68ohm per i 3333mhz. Sinceramente a 60 non ho problemi, fila tutto liscio al boot.
Il mio case non è top ventilazione (fractal design r5), però penso di averlo configurato secondo una buona logica.

E' a pressione positiva, con 4 ventole in immissione (sono 4 fractal design da 140mm a 1000 rpm) e sono 2 anteriori e 2 sotto. Con ovviamente filtri antipolvere che abbassano di un bel po i CFM.

In estrazione invece c'è solo il blocco con 2 ventole da 120mm (che arrivano fino a 2500 rpm) del Coarsair h80i v2.
Praticamente l'aria fresca entra dalla zona antero-inferiore del case e sale come un cono verso la parte supero-posteriore (dove sta pure "lo scarico" del corsair). Il tutto aiutato anche dalle ventole della scheda video che tirano dal basso verso l'alto.

Riguardo l'estate, considera che l'overclock l'ho fatto ai primi di settembre (e qua ha fatto caldo fino a qualche settimana fa) con 1.368v LLC3 (e hittavo max sui 76/77 gradi). Se vedo cose strane riscendo a 4000mhz lisci, che se non ricordo male mi reggevano con meno di 1.35v



Grazie per i consigli
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 10:57   #6473
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
@Gianca90 ho appena finito di testare con Occt linpack con Avx e ho superato 2 ore di test..
La temperatura massima è stata di 67 gradi sul tdie
Meno male che ho messo il monoblock pure per i vrm perché questi parametri sono abbastanza aggressivi.
Dopo riprovo solo a vedere se magari mi regge anche con il vcore che avevo prima..
Grazie 1000 per i consigli
Ottimo!!

Ho avuto anche io lo stesso problema ed era con molta probabilità la "Cpu Current Capability" che doveva essere portata al massimo.

I VRM delle x370 asus sono ottimi, basta solo che il case sia ben ventilato.
Inoltre con la phase su extreme il carico viene distribuito in modo uniforme su tutti i VRM e così non si surriscaldano troppo.

A questo punto ti direi di lasciare tutto così e di rimettere il VCORE di prima, se lo passi hai risolto.
Se non lo passi, incomincia a salire di uno step per volta.

Facci sapere, e metti qualche screen poi di bench ecc
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 11:14   #6474
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3662
Ok ora sto provando a 1.381 e se passo rimetto come prima.
Per I vrm non ce problema sono raffreddati a liquido
Edit test finito: ho dovuto impostare il vcore a 1.387 perché a 1.381 a 1ora e 14 minuti dava errore
ecco il risultato del tutto

allego piccolo video che dimostrano le temp in full(verso fine test)
https://drive.google.com/file/d/1ONu...w?usp=drivesdk

Ultima modifica di papugo1980 : 14-11-2017 alle 14:28.
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 14:32   #6475
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Ok ora sto provando a 1.381 e se passo rimetto come prima.
Per I vrm non ce problema sono raffreddati a liquido
Ok. anche questo screen è fatto.

Incredibile quanto questa scheda non sopporti i software di monitoraggio; avevo aperto Hwinfo al 14esimo minuto, poi chiuso e dopo 5 minuti mi ha dato errore OCCT!

Poi ho semplicemente rilanciato OCCT e Hwinfo l'ho aperto solo da 1 ora e 57 minuti di test e l'ho lasciato acceso. Tutto perfetto!


picture hosting

P.s. Papugo secondo me con OCCT devi testare proprio con CPU: OCCT e non linpack avx (che poi dovrebbe essere la stessa cosa di IBT AVX a sto punto).
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 15:16   #6476
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3662
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi

P.s. Papugo secondo me con OCCT devi testare proprio con CPU: OCCT e non linpack avx (che poi dovrebbe essere la stessa cosa di IBT AVX a sto punto).
ok proverò anche questo. Ma da come ricordavo avevano consigliato quello linpack
Edit: ok ho fatto anche questo e l ho superato..la temperatura si aggirava sui 58/59 e ogni tanto saliva fino a 62 gradi

ora fine dei test....lo testa anche mio figlio un po in game..

Ultima modifica di papugo1980 : 14-11-2017 alle 17:07.
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:07   #6477
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
ho acquistato l'arctic liquid 240 ma non ha il supporto per montarlo su socket am4. Come avete fatto a montarlo su ryzen?
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:14   #6478
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3662
Quote:
Originariamente inviato da pin2005 Guarda i messaggi
ho acquistato l'arctic liquid 240 ma non ha il supporto per montarlo su socket am4. Come avete fatto a montarlo su ryzen?
Devi contattare arctic
https://www.arctic.ac/eu_en/liquid-freezer-240.html
E richiedere la staffa per am4 gratuitamente...
Quella pasta che è applicata sul dissipatore non la togliere perché è ottima mi raccomando
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:14   #6479
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11867
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Ok. anche questo screen è fatto.

Incredibile quanto questa scheda non sopporti i software di monitoraggio; avevo aperto Hwinfo al 14esimo minuto, poi chiuso e dopo 5 minuti mi ha dato errore OCCT!

Poi ho semplicemente rilanciato OCCT e Hwinfo l'ho aperto solo da 1 ora e 57 minuti di test e l'ho lasciato acceso. Tutto perfetto!


picture hosting

P.s. Papugo secondo me con OCCT devi testare proprio con CPU: OCCT e non linpack avx (che poi dovrebbe essere la stessa cosa di IBT AVX a sto punto).
Cavolo se l'hai spinta la configurazione ci sta

Io ora sono a 3.85ghz@1.285v e sto testando con occt, non vorrei salire più di tanto con il vcore più che altro per le temperature

Comunque settimana scorsa avevo temperature che rasentavano i 100 gradi sulla motherboard, invece oggi e ieri ho temp accettabili, da cosa può essere dipeso? Non è cambiata molto la tambientale qui..
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 16gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:21   #6480
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Ragazzi, ma CPU NB/SoC voltage a quanto andrebbe messo? A me di default lo tiene a 1.160V e mi sembra altino.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo...
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il to...
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
Death Stranding: tutto sul videogioco del momento Death Stranding: tutto sul videogioco del moment...
AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e Ryzen Threadripper di terza generazione AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e R...
Sigma fp: un nuovo video di come viene r...
PDFelement 7 rilasciato su Windows e mac...
Voigtländer 75 mm f/1.5 Nokton VM dispon...
Google Play Store: attenzione a queste 4...
MacBook Pro 16 è ufficiale: prezz...
Checkra1n è il primo jailbreak pe...
Facebook Pay contro Apple e Google: pres...
Anche per Fujifilm il mercato delle foto...
Dall'Italia 3D4Steel, stampante 3D a pol...
Monopattini elettrici e segway potranno ...
Canon EOS-1D X Mark III: ecco perché non...
Nikon: buone le vendite delle fotocamere...
NVIDIA Ampere: alcune previsioni sulle f...
Google Home Mini su Unieuro a soli 19,99...
Oggi 19 super offerte Amazon, sconti fin...
GIMP Portable
Dropbox
IObit Uninstaller
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 441.20 WHQL
EVGA Precision X1
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Google Chrome Portable
SuperRam
ZoneAlarm Antivirus free
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Internet Download Manager
SmartFTP
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v