Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media
NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media
NVIDIA ritorna al passato con il brand GeForce GTX, utilizzando però una nuova GPU della famiglia Turing sprovvista di supporto al Ray Tracing. GeForce GTX 1660Ti si posiziona nel segmento di fascia media del mercato ad un prezzo di circa 300€, offrendo nella declinazione proposta da Gigabyte valide prestazioni e funzionamento silenzioso
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo
Grazie alla nuova base con aspirazione automatizzata, Roomba i7+ si pulisce in autonomia lavorando a nostro servizio per tenere senza polvere gli ambienti della nostra abitazione. Aumenta la potenza di aspirazione, che abbinata al sistema che identifica gli ambienti di casa in modo individuale permette di eseguire operazioni di pulizia specifiche solo dove e quando vogliamo
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
L'azienda sudcoreana toglie il velo dalla nuova serie Galaxy S10 che ha il compito di riportare in positivo le vendite dei top di gamma. Tre diverse versioni con tanta potenza, novità tecnologiche ed un comparto tecnico di primissimo ordine.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-01-2019, 15:39   #1601
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 7840
io ho notato una cosa strana con i tab di Firefox (e solo con Firefox).
quando passo col mouse sopra un tab il testo del tab (e anche il testo della barra dei preferiti) si "muove" leggermente (come se variasse di poco la distanza tra le lettere del testo), con un effetto "traballante".
l'ulteriore stranezza è che se ho aperto 5 schede (1, 2, 3, 4 e 5) e punto il mouse sulla scheda 3, questo effetto "ballerino" si propaga anche alle schede 2 e 4, ma non alle schede 1 e 5!
da cosa diamine può dipendere?
succede solo con FF, nessun altro programma provato ha problemi di visualizzazione.
tenderei ad escludere quindi problemi con la scheda video/driver.
se riesco magari faccio pure un piccolo video perché a parole non rende.
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;Intel i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB DDR3 2400;Gigabyte GTX770 4GB;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0;Sound Blaster Z;JBL Invader;LG 29WK600;Corsair Strafe RGB MX Silent;Corsair Glaive RGB - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U;Apc BACK-UPS ES 700 - Mobile:iPhone 8 Plus 256GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Bose QC35II;Jabra Elite Active 65t - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 19:40   #1602
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9034
Potrebbe essere qualche tipo di bug con il tema grafico.
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 19:58   #1603
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 7840
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
Potrebbe essere qualche tipo di bug con il tema grafico.
uso "Arc", direttamente dal repo di ubuntu.

ho provato ad usare "Ambience" ma mi fa lo stesso scherzetto...
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;Intel i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB DDR3 2400;Gigabyte GTX770 4GB;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0;Sound Blaster Z;JBL Invader;LG 29WK600;Corsair Strafe RGB MX Silent;Corsair Glaive RGB - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U;Apc BACK-UPS ES 700 - Mobile:iPhone 8 Plus 256GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Bose QC35II;Jabra Elite Active 65t - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 18:11   #1604
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7910
Hannah Montana Linux

No dai, questa è fantastica, non posso crederci

http://hannahmontana.sourceforge.net/

https://www.youtube.com/watch?v=wBPFNSa0_fY


Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 21:47   #1605
iron84
Senior Member
 
L'Avatar di iron84
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: /media/ValSusa
Messaggi: 3580
Secondo voi, cosa c'è che non va?
Con il comando dmesg ottengo questo output (vi incollo la parte relativa all'errore)
Codice:
[10946.070025] ata1.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x6 frozen
[10946.070038] ata1.00: failed command: FLUSH CACHE EXT
[10946.070055] ata1.00: cmd ea/00:00:00:00:00/00:00:00:00:00/a0 tag 18
                        res 40/00:01:00:00:00/00:00:00:00:00/00 Emask 0x4 (timeout)
[10946.070064] ata1.00: status: { DRDY }
[10946.070073] ata1: hard resetting link
[10956.070997] ata1: softreset failed (1st FIS failed)
[10956.071011] ata1: hard resetting link
[10964.018898] ata1: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
[10964.022512] ata1.00: configured for UDMA/133
[10964.022519] ata1.00: retrying FLUSH 0xea Emask 0x4
[10964.032947] ata1: EH complete
iron84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2019, 10:33   #1606
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 13146
C'è qualcosa che non va con la periferica collegata, disco rigido o drive DVD? Hai provato se lo fa anche con una live?

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2019, 13:26   #1607
iron84
Senior Member
 
L'Avatar di iron84
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: /media/ValSusa
Messaggi: 3580
Disco rigido. QUello con su il sistema operativo.
Aprendo l'utility dischi vedo questa schermata il che fa pensare quasi certamente ad un problema di disco.
iron84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2019, 20:57   #1608
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 13146
Io salverei i dati e viai settori danneggiati sono tanti...

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2019, 08:11   #1609
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7910
Quote:
Originariamente inviato da iron84 Guarda i messaggi
Disco rigido. QUello con su il sistema operativo.
Aprendo l'utility dischi vedo questa schermata il che fa pensare quasi certamente ad un problema di disco.
Verificalo con più attenzione. Installa gli smartmontools e verifica sia cosa dicono loro sullo stato di salute che tutti i dati smart al completo:

https://www.faqforge.com/linux/get-t...-ubuntu-linux/

Se ti va di farlo via interfaccia grafica con finestre e pulsanti, installa GSmartControl.

https://gsmartcontrol.sourceforge.io...hp/Screenshots

È nei repository ufficiali di Ubuntu credo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 17:21   #1610
matchless
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Città: Genova
Messaggi: 2115
Scusate, posto di nuovo se qualcuno ha voglia di rispondere a un ultra novizio Ubuntu: ho provato a installare la 18.04 su un vecchio notebook Samsung np300e5x che ho; installazione riuscita ma con scoperta che l'HD interno stava morendo.
Sostituito l'HD con altro formattato FAT 32 non riesco più a avviare dal DVD, che pure era settato in priorità nel BIOS, e neppure a modificare il BIOS in nessun modo.

All'avvio con F4 premuto il Bios offre una schermata fissa che dice Ubuntu, ma anche selezionando l'opzione il PC si riavvia tramite F4 con la stessa schermata e così di seguito, senza uscita da lì.

Cosa è successo? Come posso forzare l'avvio da Dvd?

Grazie.

Ultima modifica di matchless : 08-02-2019 alle 17:23.
matchless è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 18:19   #1611
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7910
Quote:
Originariamente inviato da matchless Guarda i messaggi
Cosa è successo? Come posso forzare l'avvio da Dvd?
Per i laptop samsung conosco il tasto F2 per accedere al setup del BIOS/UEFI e F10 per la scelta rapida dell'unità da cui fare il boot.

https://www.samsung.com/it/support/c...-mio-notebook/

Il tasto f4 dovrebbe servire per il Samsung Recovery Solution, cioè il backup ed eventuale rirpistino:

https://www.samsung.com/it/support/c...ry-solution-6/

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 08-02-2019 alle 18:28.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2019, 12:01   #1612
matchless
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Città: Genova
Messaggi: 2115
Grazie per la risposta.

Il problema è che sia avviando con F4 che con F10 si apre una schermata con una unica scelta cioè 'Ubuntu' in bianco su sfondo nero, che cliccata fa riavviare il Pc sempre con quella stessa schermata.

Come mai?
matchless è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2019, 12:14   #1613
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7910
Quote:
Originariamente inviato da matchless Guarda i messaggi
Grazie per la risposta.

Il problema è che sia avviando con F4 che con F10 si apre una schermata con una unica scelta cioè 'Ubuntu' in bianco su sfondo nero, che cliccata fa riavviare il Pc sempre con quella stessa schermata.

Come mai?
Non ne ho idea, sembra che parta a caricarsi il sistema operativo e poi si blocchi.

Ma se all'accensione, sul logo Samsung premi F2 non entri nel setup del BIOS/UEFI come indicato sul link che avevo postato ieri?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2019, 22:30   #1614
iron84
Senior Member
 
L'Avatar di iron84
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: /media/ValSusa
Messaggi: 3580
Clonato hard disk e ora funziona tutto bene a parte che è sparita l'icona dove mi dice con cosa sono connesso ad internet.
Ne ho approfittato e ho aggiornato dalla 16.04 alla 18.04.
Come mai non trovo nei repository il pacchetto network-manager-applet ?
iron84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fa...
iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce da solo iRobot Roomba i7+: pulisce la casa e si pulisce ...
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pro...
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorles...
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Samsung Galaxy S10: ecco tutti i prezzi ...
Il tallone di Achille della sicurezza in...
Lamborghini Miura: "esplosa" p...
ENERMAX presenta la ventola SquA RGB: fo...
Nuovo presidente di Nintendo of America....
Crosscall Action-X3: 850 km di fuoristra...
Per Dynatrace cloud e IA sono due concet...
Nuovo firmware per il Sigma 24-70mm F2.8...
Wind Smart Online Edition con 30GB di tr...
Canon EOS-1D X Mark III: iniziati i test...
Un Boeing 787-9 arriva a 1289 km/h e bat...
Steve McCurry. Leggere: la mostra arriva...
Battlefield 5: disponibile una nuova Ope...
Denuvo crackato in 5 giorni su Metro Exo...
Samsung Galaxy S10+ è primo nel m...
HWiNFO Portable
HWiNFO
IObit Uninstaller
WinRAR
Chromium
Opera Portable
BurnAware Premium
Opera 58
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Dropbox
EZ CD Audio Converter
BitDefender Antivirus Free Edition
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v