Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-10-2017, 13:24   #41
jhonny82
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 692
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Con il Technicolor TIM (chip Broadcom) avevo un ottenibile sui 38 Mb; il Lantiq indubbiamente non è il top per l'upstream.
no no io ho io fritz 7490 psyred ti sei dimenticato? dovevo cambiare il filo x la giunzione che ho al livello battiscopa purtroppo non passa la sonda per cambiare il cavo e muovendo un po. si sarà mosso e da 5 gg che ora va bene.. per ora arrangio così puo darsi che non si muove piu
per ora uptime di 5 gg con 77mb e 21mb up. e ottenibile in up di 32500..
ho toccato anche picchi di 43 in up ottenibile.. e in 86 down a luglio
jhonny82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 13:46   #42
Zeratul
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Padova
Messaggi: 3072
Io che ho gia adsl in ull Infostrada quanto andrei a pagare?
Inoltre, se non mi interessa avere sim e modem 3g, posso avere solo la fibra fissa?
Non riesco a capire con il loro configuratore....
__________________
...ogni persona che attraversa le nostre vite è importante anche per il solo fatto di averla incontrata....ogni persona che attraversa la nostra vita lascia un poco di se e prendera' un poco di noi ...ci sara' chi prende di piu' e lascia meno ma non ci sara' mai nessuno che non ci lascia nulla......
Zeratul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 14:02   #43
ottavomax
Member
 
Iscritto dal: Aug 2016
Messaggi: 140
Aggancio portante

Ciao a tutti,la mia connessione che ho da circa 10 giorni aggancia a circa 95 mbit (capacità di linea 108000)con snr a 6 e attenuazione a 6 in down Ho visto oggi però la connessione della linea di psyred e ho pensato il perchè visto che la mia ha meno attenuazione (6) e la sua (8) ha banda piena? Ovviamente in up ho banda piena e nessun errore crc ecc. E' diafonia secondo voi oppure qualche problema alla linea che va dal cabinet a casa. Sono circa 50 metri di cavo. In casa lo escludo perchè impianto ok .



Grazie per le info che potrete darmi

Ultima modifica di ottavomax : 24-10-2017 alle 14:40. Motivo: aggiornamento
ottavomax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 14:34   #44
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14751
Quote:
Originariamente inviato da jhonny82 Guarda i messaggi
no no io ho io fritz 7490 psyred ti sei dimenticato? dovevo cambiare il filo x la giunzione che ho al livello battiscopa purtroppo non passa la sonda per cambiare il cavo e muovendo un po. si sarà mosso e da 5 gg che ora va bene.. per ora arrangio così puo darsi che non si muove piu
per ora uptime di 5 gg con 77mb e 21mb up. e ottenibile in up di 32500..
ho toccato anche picchi di 43 in up ottenibile.. e in 86 down a luglio
Si si mi ricordo che avevi il Fritz. Calcola però che per l'up bisogna anche tener conto anche dell'UPBO, il quale limita la potenza di trasmissione in relazione alla distanza dalla ONU.

Io che sono più vicino, di base dovrei avere l'up più attenuato del tuo.

Insomma non è facile paragonare i dati di due linee, ci sono tanti fattori in gioco.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 14:43   #45
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 19000
Quote:
Originariamente inviato da ottavomax Guarda i messaggi
Ciao a tutti,la mia connessione che ho da circa 10 giorni aggancia a circa 95 mbit
ti dico di non preoccuparti. 95 va benissimo anche se sei vicino. è praticamente il massimo. l'attenuazione può essere bassa ma non sai quanto influiscano le interferenze di crosstalk. ogni linea fa storia a sè.
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 14:49   #46
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14751
Quote:
Originariamente inviato da ottavomax Guarda i messaggi
Ciao a tutti,la mia connessione che ho da circa 10 giorni aggancia a circa 95 mbit (capacità di linea 108000)con snr a 6 e attenuazione a 6 in down Ho visto oggi però la connessione della linea di psyred e ho pensato il perchè visto che la mia ha meno attenuazione (6) e la sua (8) ha banda piena? Ovviamente in up ho banda piena e nessun errore crc ecc. E' diafonia secondo voi oppure qualche problema alla linea che va dal cabinet a casa. Sono circa 50 metri di cavo. In casa lo escludo perchè impianto ok .



Grazie per le info che potrete darmi
Al 90% è diafonia. Calcola che io ho la fortuna di avere poche utenze attive sul cabinet, e quelle poche mi hanno danneggiato in modo limitato (ero partito a Febbraio 2016 con un max rate di circa 120 Mb e SNRm di 10 dB).
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 16:02   #47
elmakiko
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Napoli
Messaggi: 134
Quote:
Originariamente inviato da Zeratul Guarda i messaggi
Io che ho gia adsl in ull Infostrada quanto andrei a pagare?
Inoltre, se non mi interessa avere sim e modem 3g, posso avere solo la fibra fissa?
Non riesco a capire con il loro configuratore....
Ad oggi il prezzo è 28.90.
Fibra 100 + voce unlimited 24,90 euro + 48 rate da 4 euro per l'acquisto del modem fibra (obbligatorio) ma non è chiaro per chi paga con bollettino se paga i 39.90 di rata finale,con pagamento automatico sim 50 giga+modem mobile con rata finale.

Ultima modifica di elmakiko : 24-10-2017 alle 16:04.
elmakiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 16:05   #48
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 498
Io invece da quando hanno fatto i lavori FTTH ho perso 50Mbit, e continua a calare


Qualche mese fà ero a 45Mb, considerando che sto a meno di 50 metri dal cabinet sono molto deluso.
L'unica perplessità che mi viene e che certe volte, in mancaza di corrente nella zona, ho visto il fritz agganciarsi a circa 80Mb, per poi scendere alle velocità mostrate, e possibile una forte diafonia o c'è dell'altro?
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 16:11   #49
jhonny82
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 692
Quote:
Originariamente inviato da davi92 Guarda i messaggi
Io invece da quando hanno fatto i lavori FTTH ho perso 50Mbit, e continua a calare


Qualche mese fà ero a 45Mb, considerando che sto a meno di 50 metri dal cabinet sono molto deluso.
L'unica perplessità che mi viene e che certe volte, in mancaza di corrente nella zona, ho visto il fritz agganciarsi a circa 80Mb, per poi scendere alle velocità mostrate, e possibile una forte diafonia o c'è dell'altro?
si certo DIAFONIA al 99%.. però controlla bene l impianto e collega. direttamente alla presa principale staccando tutto quello che. sta. sopra ad essa.. ti. sembrerà strano ma quando ci sono problemi di connessione giunzione ecc la diafonia raddoppia se non triplica la sua. efficacia/interferenza.. provato personalmente..
jhonny82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 16:34   #50
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 498
Quote:
Originariamente inviato da jhonny82 Guarda i messaggi
si certo DIAFONIA al 99%.. però controlla bene l impianto e collega. direttamente alla presa principale staccando tutto quello che. sta. sopra ad essa.. ti. sembrerà strano ma quando ci sono problemi di connessione giunzione ecc la diafonia raddoppia se non triplica la sua. efficacia/interferenza.. provato personalmente..
Purtroppo (o per fortuna), l'impianto è perfetto e semplificato al massimo già dai tempi dell'ADSL, però magari proverò a cambiare qualche presa non si sa mai.
Il solo pensiero che avevo 100Mb pieni e adesso mi ritrovo con queste velocità, tra l'altro subisco almeno una disconnessione alla settimana, mi fa incavolare. Fortuna che sono coperto da FTTH, sperando che abilitino il passaggio dalla FTTC.
PS: quant'è la velocità minima per recedere gratuitamente in caso di bassa velocità? Sul sito AGCOM parla di 21Mb per il profilo 50Mb, ma adesso che siamo a 100 vale comunque questo limite?
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 17:02   #51
ottavomax
Member
 
Iscritto dal: Aug 2016
Messaggi: 140
Quote:
Originariamente inviato da amd-novello Guarda i messaggi
ti dico di non preoccuparti. 95 va benissimo anche se sei vicino. è praticamente il massimo. l'attenuazione può essere bassa ma non sai quanto influiscano le interferenze di crosstalk. ogni linea fa storia a sè.
grazie mille per le info. In effetti non mi posso lamentare.
max
ottavomax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 17:04   #52
ottavomax
Member
 
Iscritto dal: Aug 2016
Messaggi: 140
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Al 90% è diafonia. Calcola che io ho la fortuna di avere poche utenze attive sul cabinet, e quelle poche mi hanno danneggiato in modo limitato (ero partito a Febbraio 2016 con un max rate di circa 120 Mb e SNRm di 10 dB).
Azz a momenti agganciavi quello che non ti davano si cmq era una curiosità mia visto che ho meno attenuazione di te. Mi accontento...grazie per le info
max
ottavomax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 17:07   #53
jhonny82
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 692
Quote:
Originariamente inviato da davi92 Guarda i messaggi
Purtroppo (o per fortuna), l'impianto è perfetto e semplificato al massimo già dai tempi dell'ADSL, però magari proverò a cambiare qualche presa non si sa mai.
Il solo pensiero che avevo 100Mb pieni e adesso mi ritrovo con queste velocità, tra l'altro subisco almeno una disconnessione alla settimana, mi fa incavolare. Fortuna che sono coperto da FTTH, sperando che abilitino il passaggio dalla FTTC.
PS: quant'è la velocità minima per recedere gratuitamente in caso di bassa velocità? Sul sito AGCOM parla di 21Mb per il profilo 50Mb, ma adesso che siamo a 100 vale comunque questo limite?
già che dici qualche presa non va bene.. devi averne solo una che va dritto dritto al modem e senza nulla che si appoggi ad essa e vale anche per i cavi dentro la presa.. poi il resto delle prese devono andare dietro alle prese FON del fritz x la telefonia
jhonny82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 17:15   #54
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 498
Quote:
Originariamente inviato da jhonny82 Guarda i messaggi
già che dici qualche presa non va bene.. devi averne solo una che va dritto dritto al modem e senza nulla che si appoggi ad essa e vale anche per i cavi dentro la presa.. poi il resto delle prese devono andare dietro alle prese FON del fritz x la telefonia
per prese intendevo le prese che da rj11 convertono in tripolare tutto qui.
Per quanto riguarda il telefono uso il dect per avere zero problemi con ribaltamento e cazzabubbole varie, in pratica ho solo il modem collegato.
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 17:32   #55
nik58
Senior Member
 
L'Avatar di nik58
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1762
Salve a tutti.... vi siete accorti che nella lista dei server di speedtest sono spariti quelli di wind infostrada ?????????
__________________
Corsair Obsidian 800D | Ali Seasonic X-Series 850W | Asrock Z390 Taichi Ultimate | Intel I7 8700K@5,2 Ghz cooled Alphacool Eisbaer LT 360 | 16 GB G.Skill Trident Z 4000@cas 17 | Asus Nvidia GeForce 660 TI OC | Intel Optane 900p 280 GB | 2 x Seagate Barracuda 2 TB | Creative X-Fi Titanium HD | Plextor PX-890SA DVD-RW | HP LA2405wg | Zyxel 8823 |
nik58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 19:48   #56
Noteman
Senior Member
 
L'Avatar di Noteman
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1534
Pensavo di essermi rimbambito non trovando più l'altro thread!
Oggi ho avuto un nuovo disservizio, durato soltanto un'ora ca. ma ero totalmente isolato. Non so se sia una coincidenza o è proprio colpa dei lavori che stanno facendo alla strada. Il mio nuovo confinante ha richiesto una nuova linea telefonica e si sono accorti che c'era un problema, forse manca un piccolo tratto, quindi da ieri stanno scavando. Al momento che si è risolto il problema, mi trovo con l'upload diminuito
Ho provato anche a riavviare il modem, ma dai 21600kbit/s di prima è calato a 17929.
Nonostante gli altri valori siano sempre gli ottimi di prima, ho notato che mentre oggi il resto era tutto ok: ping e download, adesso ho ping 78 e dl 24mb
__________________
Dell Inspiron 7000 15" FHD - TOSHIBA A100-168
Kohai is magic!
Noteman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 20:00   #57
nik58
Senior Member
 
L'Avatar di nik58
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1762
Grande disservizio nella zona di Caserta.....credo proprio che tra poco, mio malgrado, passo a Telecom.......
Li ho chiamati e mi hanno confermato, dopo i soliti inutili test che fanno, del guasto nella zona


pic upload
__________________
Corsair Obsidian 800D | Ali Seasonic X-Series 850W | Asrock Z390 Taichi Ultimate | Intel I7 8700K@5,2 Ghz cooled Alphacool Eisbaer LT 360 | 16 GB G.Skill Trident Z 4000@cas 17 | Asus Nvidia GeForce 660 TI OC | Intel Optane 900p 280 GB | 2 x Seagate Barracuda 2 TB | Creative X-Fi Titanium HD | Plextor PX-890SA DVD-RW | HP LA2405wg | Zyxel 8823 |
nik58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 20:01   #58
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 2379
non fare scelte precipitose dettate dalla situazione contingente...
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 20:19   #59
TheMoon
Member
 
L'Avatar di TheMoon
 
Iscritto dal: Jul 2016
Città: Napoli
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da nik58 Guarda i messaggi
Grande disservizio nella zona di Caserta.....credo proprio che tra poco, mio malgrado, passo a Telecom.......
Li ho chiamati e mi hanno confermato, dopo i soliti inutili test che fanno, del guasto nella zona


pic upload
Sembra la solita saturazione serale...
TheMoon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 20:51   #60
nik58
Senior Member
 
L'Avatar di nik58
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1762
Quote:
Originariamente inviato da TheMoon Guarda i messaggi
Sembra la solita saturazione serale...
Mai successo e poi la situazione è così dalle ore 13...
Nessuno risponde al mio quesito precedente...nessun server Wind Infostrada per indirizzare lo Speedtest, nel menù a tendina delle impostazioni....
Spariti per incanto.
Di solito per testare usavo quello di Roma.
__________________
Corsair Obsidian 800D | Ali Seasonic X-Series 850W | Asrock Z390 Taichi Ultimate | Intel I7 8700K@5,2 Ghz cooled Alphacool Eisbaer LT 360 | 16 GB G.Skill Trident Z 4000@cas 17 | Asus Nvidia GeForce 660 TI OC | Intel Optane 900p 280 GB | 2 x Seagate Barracuda 2 TB | Creative X-Fi Titanium HD | Plextor PX-890SA DVD-RW | HP LA2405wg | Zyxel 8823 |
nik58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Duke University, un materiale elettrocro...
Call of Duty: Vanguard, su PC e console ...
Il Microsoft Store di Windows 11 è...
Aiways U5 arriva in Italia: l'elettrica ...
Teufel: novità in movimento. Nuov...
Microsoft e Windows 11 SE: una nuova ver...
AVerMedia Live Streamer CAP 4K trasforma...
Fujinon UA107x8.4BESM-T45 è il nuovo obi...
Google Stadia: Hello Engineer, primo gio...
Un terremoto ferma la produzione di RAM ...
DJI Action 2: l'action camera si fa modu...
OM Digital Solutions presenta il brand O...
La prima moto volante è ufficialm...
SSD PCI Express 7.0? Phison ci sta gi&ag...
Acronis: ecco come i MSP possono risparm...
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v