Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-04-2018, 11:25   #281
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14690
Ormai spediscono quasi sempre il D-Link, lo ZYXEL è reperibile per lo più nei negozi Wind. Per le altre questioni c'è il thread dedicato.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 12:50   #282
diddevil
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Palermo
Messaggi: 675
Ritornando IT

sembra che adesso si siano allineati con la risposta: per fare l'upgrade si devono pagare 20€ di cambio piano + 40€ di riscatto modem.

Premesso che a me, quando ho fatto la richiesta di upgrade, avevano detto che fosse tutto gratuito, ed in chat invece che ci fossero da pagare solo i 20€ di cambio piano.

Secondo voi ci sono gli estremi per rivolgersi a qualche associazione dei consumatori? Purtroppo non ho registrazione vocale di quando ho fatto la richiesta di upgrade.
__________________
My System = Scheda Madre: MSI B450 Gaming Plus Cpu: Ryzen 5 2600x@4.20 ghz Ram: G.Skill 2x8GB DDR4 3200MHz Vga: Sapphire AMD RX Vega 56 Nitro+ Ali: Corsair HX520W Tastiera: Oversteel IRON Mouse: Logitech G402
diddevil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 13:41   #283
lecs
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 159
Appena arrivato il DLink 5592. Speravo davvero tanto di ricevere lo Zyxel...
lecs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 13:42   #284
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
A me hanno detto che dovevo pagare 39,90 euro per diventare proprietario
del Fritz 7490 e basta.
Ora non so cosa succederà....

Arrivato SMS di BRT:

Gentile Cliente, quanto previsto per la sua offerta Fibra o ADSL e' stato spedito. La consegna rif 0102310xxx e' prevista per il giorno 20-04-18 pomeriggio (15 18) in VIA xxxx, xx. Per modificare l'appuntamento chiami lo 0358032612. Clicchi su questo link gia' da domani per visualizzare il tracking della spedizione: https://vas.brt.it/vas...
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 14:34   #285
ciubek73
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 62
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
A me hanno detto che dovevo pagare 39,90 euro per diventare proprietario
del Fritz 7490 e basta.
Ora non so cosa succederà....

Arrivato SMS di BRT:

Gentile Cliente, quanto previsto per la sua offerta Fibra o ADSL e' stato spedito. La consegna rif 0102310xxx e' prevista per il giorno 20-04-18 pomeriggio (15 18) in VIA xxxx, xx. Per modificare l'appuntamento chiami lo 0358032612. Clicchi su questo link gia' da domani per visualizzare il tracking della spedizione: https://vas.brt.it/vas...
Anche io avrei il modem in consegna per domani, ma BRT non mi ha mandato nulla, solo 2 sms da parte di wind, in cui su uno dicevano che consegnavano oggi!!!
Ovviamente oggi non è arrivato nulla!
ciubek73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 14:59   #286
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14690
Mi ha chiamato DHL, modem in consegna Martedì prossimo

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 18:24   #287
Sandime
Senior Member
 
L'Avatar di Sandime
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Conegliano (TV)
Messaggi: 1289
Quote:
Originariamente inviato da Sandime Guarda i messaggi
Quindi arriva con dhl?

Cmq... - data di richiesta upgrade 26/03, attivato il giorno dopo... sms arrivato qualche ora fa.
Modem in arrivo martedì 24

Um mesetto scarso...
__________________
Mercatino: 108
Sandime è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 18:58   #288
ciubek73
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 62
Quote:
Originariamente inviato da ciubek73 Guarda i messaggi
Anche io avrei il modem in consegna per domani, ma BRT non mi ha mandato nulla, solo 2 sms da parte di wind, in cui su uno dicevano che consegnavano oggi!!!
Ovviamente oggi non è arrivato nulla!
Arrivato anche a me sms BRT.. Sempre con la data di oggi, ma a questo punto è un errore di battitura credo.

Inviato dal mio Mi MIX 2 utilizzando Tapatalk
ciubek73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 19:52   #289
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Oggi mi arriva un SMS di WindTRE che conferma l'avvenuta spedizione e conferma la data del 20 aprile e l'orario tra le 15 e le 18.
Dopo un po' ne arriva un altro proveniente da BRT, con il codice, che afferma che la merce sarà consegnata tra le 11:30 e le 17:30.
A questo punto, chiamo il numero 0358032612 per chiarire la questione....e..
risponde DHL, dicendo che gli uffici erano chiusi perché erano passate le 18:00.
Allora, vado sul sito di BRT, individuo la spedizione grazie al codice BRT e chiamo la filiale di Roma dove è indirizzata.
Mi dicono che non sanno nulla della mia fascia di consegna prescelta,
cioè il pomeriggio. Posso segnalarlo io.
Chiedo se sia possibile il ritiro in filiale facendo il fermo deposito.
Sì può fare quindi, quindi l'ho fermato e domani passo lì e me lo prendo dato che è in arrivo
da loro in nottata.
Non ho capito cosa c'entrasse DHL con BRT....
un po' di confusione non guasta mai....
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2018, 10:44   #290
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 2010
a me ancora nulla
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2018, 16:14   #291
diddevil
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Palermo
Messaggi: 675
Quote:
Originariamente inviato da terlino Guarda i messaggi
a me ancora nulla
Hai provato a chiamare il servizio logistico?

Comunque oggi sms da parte di BRT (ma mi avevano detto DHL... boh ) che conferma consegna il 24.04.

Man mano che lo ricevete (ho letto di utenti che lo ricevono lunedì e addirittura BigEaster lo dovrebbe ritirare oggi) si potrebbe scrivere che modello arriva

A me, visto poche notizie buone lette sul 5592 e visto qualche problemuccio(sopratutto del wifi) del mio attuale 5582, sono sicuro che mi arriverà proprio il dlink
__________________
My System = Scheda Madre: MSI B450 Gaming Plus Cpu: Ryzen 5 2600x@4.20 ghz Ram: G.Skill 2x8GB DDR4 3200MHz Vga: Sapphire AMD RX Vega 56 Nitro+ Ali: Corsair HX520W Tastiera: Oversteel IRON Mouse: Logitech G402
diddevil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2018, 17:14   #292
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 2010
arrivata telefonata da DHL consegna per il 26
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2018, 09:12   #293
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da diddevil Guarda i messaggi
Comunque oggi sms da parte di BRT (ma mi avevano detto DHL... boh ) che conferma consegna il 24.04.

Man mano che lo ricevete (ho letto di utenti che lo ricevono lunedì e addirittura BigEaster lo dovrebbe ritirare oggi) si potrebbe scrivere che modello arriva
Eccomi qui. Ho preso il router ieri ed era appunto il DLink 5592.
Vi spiego la storia di DHL e BRT.
In pratica, WindTRE si serve della logistica DHL che, a sua volta, usa il
corriere BRT con cui ha un contratto.
Quindi, DHL logistica ma non DHL corriere.
Il numero 035....è appunto di DHL logistica.

Ora veniamo al dunque.
Premesso che ho iniziato a combatterci dopo cena e sono andato a letto alle 2, alla fine ho vinto io.
Insomma, sono riuscito ad ottenere esattamente quello che volevo:
DLink solo modem (senza connessione) e Fritz tutto il resto.
Ci ho perso un po' di tempo....sia sul DLink che sul Fritz,
però, ora funziona tutto, pure il VOIP Infostrada.
Quindi, per me, il DLink è promosso a pieni voti
Alle volte, essere capaci di star lì a fare solo quello che serve, è
una grande qualità.
Aggancia a circa 110Mb/s, che è quello che mi potevo aspettare data la distanza dal cabinet, stabile e non ha mai rinegoziato (finora).
Il Fritz, dal canto suo, è tornato ad avere tutte le due funzionalità, VOIP, FAX,
VPN, filtri delle chiamate, DECT, dns dinamico custom che uso io,
rete 5 GHz......
Dispiace un po' per il DLink, perché ha davvero parecchie configurazioni,
compresa quella "WAN pure bridge" che mi ha consentito di usarlo
solo come modem.....
Non so come funzioni il WIFI perché non lo uso, cioè lo uso solo per connettermi a lui stesso dato che non è visibile sulla LAN.
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2018, 09:30   #294
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14690
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
Ora veniamo al dunque.
Premesso che ho iniziato a combatterci dopo cena e sono andato a letto alle 2, alla fine ho vinto io.
Insomma, sono riuscito ad ottenere esattamente quello che volevo:
DLink solo modem (senza connessione) e Fritz tutto il resto.
Ci ho perso un po' di tempo....sia sul DLink che sul Fritz,
però, ora funziona tutto, pure il VOIP Infostrada.
Quindi, per me, il DLink è promosso a pieni voti
Se posti una miniguida posso pubblicarla sul primo post nel thread della FTTC Wind3, può fare molto comodo ai possessori del 7490 (anch'io avrei intenzione di continuare a sfruttarlo come router)
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2018, 09:50   #295
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Se posti una miniguida posso pubblicarla sul primo post nel thread della FTTC Wind3, può fare molto comodo ai possessori del 7490 (anch'io avrei intenzione di continuare a sfruttarlo come router)
Sì, pensavo di farlo.
Per il momento, scriverò i passi seguiti sui due apparecchi.
Avendo fatto parecchi tentativi, mi serve qualcuno che me li verifichi di nuovo,
quindi, tu potresti essere una bella cavia

Come sai, quando le cose funzionano non si toccano più e la mia
configurazione è ora scolpita nel marmo
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2018, 10:50   #296
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1369
sì, spiega come hai messo il fritz in cascata perché io ho il 3490.
Hai estrapolato anche le credenziali voip col metodo indicato nella discussione dedicata?
Ti è stato fornito col firmware più recente o con quello che fa vedere le credenziali voip?

Ultima modifica di Blister : 21-04-2018 alle 10:53.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2018, 11:03   #297
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14690
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
Sì, pensavo di farlo.
Per il momento, scriverò i passi seguiti sui due apparecchi.
Avendo fatto parecchi tentativi, mi serve qualcuno che me li verifichi di nuovo,
quindi, tu potresti essere una bella cavia

Come sai, quando le cose funzionano non si toccano più e la mia
configurazione è ora scolpita nel marmo
Perfetto, sono curioso di provarla

Per i primi giorni credo che proverò un po' il D-Link, giusto per testare le sue potenzialità. Leggendo il thread dedicato mi sembra sia assai completo e configurabile quel modem/router, anche se come gestione del VoIP non credo proprio possa reggere il confronto con il Fritz!
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2018, 11:19   #298
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Connessione Fritz come router e DLink come modem
----------------------------------------------------------
(NB. testata su FTTC, da verificare su FTTH. In questo ultimo caso,
leggere anche questo post (grazie a enemy85)

Configurazione del DLink:

Premessa: il mio Fritz usa l'indirizzo IP 192.168.1.1 e non volevo
cambiare il gateway della mia LAN attuale.
Consiglio di collegarsi ai due apparati usando le rispettive reti WIFI.
Non collegateli tra loro per il momento.
1) Visto che non sarà utilizzato come router, ho assegnato al DLink
l'IP 192.168.1.4, al di fuori del range DHCP del Fritz
(non si sa mai, per non rischiare conflitti di IP)
2) Sempre per sicurezza, ho disattivato il DHCP del DLink
Ricordatevi che d'ora in poi per collegarsi in WIFI col DLink
bisognerà utilizzare un IP statico, il DHCP del DLink non funziona e non
funzionerà più nemmeno dopo
3) Nella configurazione, selezionando le connessioni, ho disattivato
quella "WAN data", cioè quella che instaura di default il DLink quando si
connette in VDSL2. Si potrebbe eliminare ma meglio tenersela, non si sa mai.
Creare una seconda WAN lasciando attiva quella mi dava problemi poi di
connessione col Fritz. Secondo me, non è consentito avere due IP pubblici,
uno per apparecchio. Non è necessario per usare il VOIP del DLink.
Ultimata tutta la configurazione, sarà possibile utilizzare anche la parte VoIP del DLink,
ovviamente ponendo attenzione a NON attivare contemporaneamente le stesse numerazioni configurate sul Fritz.
Si avranno due linee fisiche sul Fritz e due sul DLink.
4) Ora bisogna creare una nuova interfaccia LAN configurandola come bridge.
5) selezionare nuovo bridge, lasciare i default e scegliere la porta 4 (eth4).
Ricordiamoci che, come dice l'avviso,
ora la porta 4 non sarà più nel bridge di default (insieme
alle altre 3). Servirà solo per connetterci il Fritz e non parlerà più con le altre.
6) assegnare un IP di una LAN diversa, 192.168.2.1, per esempio
7) dare un nome al nuovo bridge (ricordarsi che il sistema lo chiamerà
comunque bridge2)
8) attivarlo ed applicare la modifica.
9) ora passiamo a creare una nuova interfaccia WAN
10a) nel caso FTTC, selezionare Linea DSL, PTM, Canale 1
10b) nel caso FTTH, selezionare l'interfaccia della connessione in fibra (da verificare)
11) impostare pure bridge, attivare VLAN Termination impostando 835 come
VLAN id. Secondo me, queste ultime due cose non servono. Proverei anche senza,
tanto il Fritz non si connetteva quando gli davo il VLAN ID.
12) scegliere il nuovo bridge appena creato (attenzione: bridge2)
13) assegnare un nome a piacere, abilitare ed applicare la modifica

Abbiamo finito col DLink
Ora si può collegare il DLink col Fritz usando la porta 4 del primo e
la porta 1 (LAN1) del secondo. Attenzione, utilizzare solo la porta 1 del
Fritz. Anche questa, sarà utilizzata esclusivamente per parlare col DLink.

Passiamo al Fritz:
1) posizionarsi in Internet, Dati di accesso
2) selezionare altro provider di internet
3) collegamento a modem o router esterno
4) modalità, Creare connessione Internet autonomamente
5) Dati di accesso necessari, io ho messo benvebuto/ospite . Anche qui non sono
sicuro che servano.
6) impostazioni della connessione, inserire le velocità che ritenete opportune
(io ho messo 107000, 21600)
7) lasciare impostata la verifica e cambiare le impostazioni della connessione,
mantenere costante disattivando spostare la chiusura forzata
8) applicare e, dita incrociate!

Ricordatevi che l'unico modo ora per potersi collegare al DLink è la sua rete
WIFI, a meno di non mettere un altro cavetto LAN tra loro.
Consiglio di farlo, perché, in questo modo,
si può utilizzare il suo VoIP, le porte rimanenti del DLink e le sue reti WIFI,
che altrimenti sarebbero isolate dalla LAN, per accedere alla LAN e navigare.

Così facendo, funziona anche il DHCP
(non serve più l'IP statico), visto
che il DLink vede quello del Fritz.
Di contro, sul DLink e sul Fritz, rimangono, ora, solo due porte libere,
visto che una è dedicata alla comunicazione esclusiva e un'altra per collegarli
a livello LAN.
Però, ora possiamo vedere il DLink nella nostra rete LAN contattandolo
al suo IP 192.168.1.4 senza per forza usare solo la sua rete WIFI.

Ultima configurazione perché il DLink esca su Internet:
Ho notato che data e orario sul DLink non erano corretti in quanto, sebbene
l'apparecchio sia connesso alla rete locale, non è al momento in grado di
uscire su Internet (manca il gateway) e quindi, in questo caso, di contattare il time server preimpostato.
Quindi, può essere utile inserire questa ultima configurazione per aggiornare l'orario, per consentirgli
anche di verificare la disponibilità di eventuali aggiornamenti del firmware ed eventualmente utilizzare il VoIP.
1) Sempre selezionando le Connessioni di Rete, cliccare su Bridge Ethernet WIFI (già esistente) per modificarlo
2) nella scheda IPv4, inserire 192.168.1.1 (indirizzo IP del Fritz) come Default Gateway e selezionare Configura come rotta di default
3) applicare
Ora il DLink può uscire su Internet.

Osservazione finale.
Non so se è stato solo un problema mio, visto che ho smanettato parecchio,
ma il numero VoIP di Infostrada sul Fritz non si connetteva. Abbastanza strano visto
che non avevo cambiato nulla sul VOIP. Credevo un problema di DNS visto che
faccio usare al Fritz quelli di opendns. Però, i nomi sip.infostrada.it e
voip.libero.it venivano risolti correttamente.
Fatto sta che ho disattivato la numerazione Infostrada, ho inserito di nuovo i
parametri VoIP di Infostrada e funzionava tutto per bene.
A questo punto ho cancellato la precedente configurazione dello stesso numero.
Boh, secondo me avevo fatto casino io nei miei precedenti tentativi.
L'avevo connesso come client IP utilizzando la DMZ del DLink, ho fatto un sacco
di esperimenti.
Il problema potrebbe sussistere se capitasse a qualcuno che non conosce le
proprie credenziali VoIP Infostrada, cioè, in pratica, la password.
Ci sono in giro guide che spiegano come estrarla dal backup del Fritz
e anche dalla configurazione del DLink.
Comunque, si potrebbe sempre usare la numerazione Infostrada sul DLink e le altre sul Fritz....
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)

Ultima modifica di BigEaster : 20-12-2018 alle 17:19. Motivo: integrazione FTTH
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2018, 11:26   #299
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Perfetto, sono curioso di provarla

Per i primi giorni credo che proverò un po' il D-Link, giusto per testare le sue potenzialità. Leggendo il thread dedicato mi sembra sia assai completo e configurabile quel modem/router, anche se come gestione del VoIP non credo proprio possa reggere il confronto con il Fritz!
Proprio così.
Il DLink mi pare veramente bello e, se non conosci il Fritz, è ottimo!
A livello networking credo faccia anche più cose...
però, la fonia del Fritz non si batte. Il fax, i cordless collegati senza filo...
segreterie telefoniche multiple, blocchi selettivi...
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2018, 11:26   #300
lecs
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 159
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
Connessione Fritz come router e DLink solo come modem
----------------------------------------------------------

Configurazione del DLink:

Premessa: il mio Fritz usa l'indirizzo IP 192.168.1.1 e non volevo
cambiare il gateway della mia LAN attuale.
Consiglio di collegarsi ai due apparati usando le rispettive reti WIFI.
Non collegateli tra loro per il momento.
1) Visto che non sarà utilizzato come router, ho assegnato al DLink
l'IP 192.168.1.4, al di fuori del range DHCP del Fritz
(non si sa mai, meglio evitare conflitti di IP)
2) Sempre per sicurezza, ho disattivato il DHCP del DLink
Ricordatevi che d'ora in poi per collegarsi in WIFI col DLink
bisognerà utilizzare un IP statico, il DHCP del DLink non funziona e non
funzionerà più nemmeno dopo
3) Nella configurazione, selezionando le connessioni, ho disattivato
quella "WAN data", cioè quella che instaura di default il DLink quando si
connette in VDSL2. Si potrebbe eliminare ma meglio tenersela, non si sa mai.
Creare una seconda WAN lasciando attiva quella mi dava problemi poi di
connessione col Fritz. Secondo me, non è consentito avere due IP pubblici,
uno per apparecchio. Poteva essere utile per usare la fonia VOIP sul DLink
ed il resto sul Fritz. A me non interessa.
4) Ora bisogna creare una nuova intefaccia LAN configurandola come bridge.
5) selezionare nuovo bridge, lasciare i default e scegliere la porta 4 (eth4).
Ricordiamoci che, come dice l'avviso,
ora la porta 4 non sarà più nel bridge di default (insieme
alle altre 3). Servirà solo per connetterci il Fritz e non parlerà più con le altre.
6) assegnare un IP di una LAN diversa, 192.168.2.1, per esempio
7) dare un nome al nuovo bridge (ricordarsi che il sistema lo chiamerà
comunque bridge2)
8) attivalo ed applicare la modifica.
9) ora passiamo a creare una nuova interfaccia WAN
10) selezionare Linea DSL, PTM, Canale 1
11) impostare pure bridge, attivare VLAN Termination impostando 835 come
VLAN id. Secondo me, queste ultime due cose non servono. Proverei anche senza,
tanto il Fritz non si connetteva quando gli davo il VLAN ID.
12) scegliere il nuovo bridge appena creato (attenzione: bridge2)
13) assegnare un nome a piacere, abilitare ed applicare la modifica

Abbiamo finito col DLink
Ora si può collegare il DLink col Fritz usando la porta 4 del primo e
la porta 1 (LAN1) del secondo. Attenzione, utilizzare solo la porta 1 del
Fritz. Anche questa, sarà utilizzata esclusivamente per parlare col DLink.

Passiamo al Fritz:
1) posizionarsi in Internet, Dati di accesso
2) selezionare altro provider di internet
3) collegamento a modem o router esterno
4) modalità, Creare connessione Internet autonomamente
5) Dati di accesso necessari, io ho messo benvebuto/ospite . Anche qui non sono
sicuro che servano.
6) impostazioni della connessione, inserire le velocità che ritenete opportune
(io ho messo 107000, 21600)
7) lasciare impostata la verifica e cambiare le impostazioni della connessione,
mantenere costante disattivando spostare la chiusura forzata
8) applicare e, dita incrociate!

Ricordatevi che l'unico modo ora per potersi collegare al DLink è la sua rete
WIFI, a meno di non mettere un altro cavetto LAN tra loro.
Consiglio di farlo, perché, in questo modo,
si possono utilizzare anche le porte rimanenti del DLink e le sue reti WIFI,
che altrimenti sarebbero isolate dalla LAN, per accedere alla LAN e navigare.

Così facendo, funziona anche il DHCP
(non serve più l'IP statico), visto
che il DLink vede quello del Fritz.
Di contro, sul DLink e sul Fritz, rimangono, ora, solo due porte libere,
visto che una è dedicata alla comunicazione esclusiva e un'altra per collegarli
a livello LAN. C'è però l'opportunità di poter usare le reti WIFI del Dlink.
Inoltre, ora possiamo vedere il DLink nella nostra rete LAN contattandolo
al suo IP 192.168.1.4 senza per forza usare solo la sua rete WIFI.

Osservazione finale.
Non so se è stato solo un problema mio, visto che ho smanettato parecchio,
ma il numero VOIP di Infostrada non si connetteva. Abbastanza strano visto
che non avevo cambiato nulla sul VOIP. Credevo un problema di DNS visto che
faccio usare al Fritz quelli di opendns. Però, i nomi sip.infostrada.it e
voip.libero.it venivano risolti correttamente.
Fatto sta che ho disattivato la numerazione Infostrada, ho inserito di nuovo i
parametri VOIP di Infostrada e funzionava tutto per bene.
A questo punto ho cancellato la precedente configurazione dello stesso numero.
Boh, secondo me avevo fatto casino io nei miei precedenti tentativi.
L'avevo connesso come client IP utilizzando la DMZ del DLink, ho fatto un sacco
di esperimenti.
Il problema potrebbe sussistere se capitasse a qualcuno che non conosce le
proprie credenziali VOIP Infostrada, cioè, in pratica, la password.
Ci sono in giro guide che spiegano come estrarla dal backup del Fritz.
Per caso hai provato a condividere un HDD o USB tramite il modem? Non riesco ad accedervi tramite la Tv!
Comunque sia per adesso mi sa che ha perso la connessione qualche volta e i valori di donwload e upload variano da 184 a 181 mega.

Ultima modifica di lecs : 21-04-2018 alle 11:35.
lecs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v