Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Oggi, 20:28   #781
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10447
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Corretto, il 5809 introduce il supporto ai 5000, eliminando quello alla cpu non Zen, cioè queste "https://www.tomshardware.com/news/am...lon,35096.html".

Da questo bios la MB supporta di fatto "solo" ma tutte le cpu Zen.

Quando poi usciranno dalo stato di beta i bios successivi, si potrà utilizzare il ReSizable BAR anche con le GPU nVidia.

Concordo con Maurizio XP, anche secondo me vale la pena per ora tenerla, e sperare che da qui ad un annetto i prezzi dell'hardware rientrino entro una soglia di senso...

Di fatto rispetto alle X570 si perde il PCIe 4.0, e si hanno limiti leggermente più stretti di performance in caso si montasse uno dei Ryzen 9 5000.
Dovremo aspettare qualche recensione completa per capire se le prestazioni dei 5000 sono limitate o meno dal X470, ma sinceramente mi aspetto siano allineate con quelle che avremmo su B550/X570.
alla peggio sono limitate dai vrm della scheda non certo dal chipset se parliamo di prestazioni lato cpu e non nel numero di linee pciexpr.

secondo me la cosa più sensata è cambiare solo la cpu se pensi a una cpu tipo 5600 o 3800x.

Quando prenderai il 5900x allora si compreranno le schede madri b550 o x570 con bios maturi e a prezzi corretti
__________________
Metta alla prova il tuo PC e aiuta la ricerca!
Installa Folding@home e aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Maurizio XP è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 20:33   #782
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2671
Quote:
Originariamente inviato da Maurizio XP Guarda i messaggi
alla peggio sono limitate dai vrm della scheda non certo dal chipset se parliamo di prestazioni lato cpu e non nel numero di linee pciexpr.

secondo me la cosa più sensata è cambiare solo la cpu se pensi a una cpu tipo 5600 o 3800x.

Quando prenderai il 5900x allora si compreranno le schede madri b550 o x570 con bios maturi e a prezzi corretti
Credo anche io, ma un paio di dubbi mi restano.
A volte sui chipset più datati AMD non ha attivato il 100% delle funzionalità sulla CPU, anche se, è sempre stato più un tema di mktg che di "possibilità".
Se tornassi al mio passaggio da X370 a X470, in entrambi i casi era proprio la Prime Pro, posso confermare con la stessa cpu (un 2600X) non avevo notato nessuna differenza, mentre con i Ryzen 3000 su X370 su alcune MB qualche limite a livello di prestazioni si notava al contorno, ad esempio, sulla possibilità di tirare un poco di più le ram, ma si trattava obbiettivamente di OC, e solo di alcune MB, dove la circuiteria delle dimm era molto migliorata tra la versione 300 e la 400.

Anche secondo me non è il caso della X470 Pro, era già molto ben messa lato OC ram.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 3400G, NH-L9x65 SE-AM4, Asus Rog Strix B550-I Gaming, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, ADATA SX8200PNP 512 GB, ADATA SX8200PNP 512 GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro - In Costruzione -
ZanteGE è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 21:01   #783
Dantes2005
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 337
Mi fareste un corso accelerato di RAM? Per ora ho adocchiato delle Corsair Vengeance RGB Pro 32 GB (2 x 16 GB) DDR4-3600 CL18.

Sono da abbinare a una x570 unify e un Ryzen 5800x.
Dantes2005 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 21:19   #784
Giffo74
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Limbiate MB
Messaggi: 145
Grazie mille signori, siete stati veramente d'aiuto
__________________
MOBOAsus Prime X470 ProCPURyzen 5 2600XRAM16Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZGPUGtx 1080ti Gaming XPSUSeasonic 750WMONITORAcer XB271HUCASEThermaltake S500
Giffo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 21:40   #785
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10447
Quote:
Originariamente inviato da Dantes2005 Guarda i messaggi
Mi fareste un corso accelerato di RAM? Per ora ho adocchiato delle Corsair Vengeance RGB Pro 32 GB (2 x 16 GB) DDR4-3600 CL18.

Sono da abbinare a una x570 unify e un Ryzen 5800x.
Ma perché le ram coi LED che scaldano (poco) di più inutilmente e consumano di più e costano di più...


Comunque cerca della 3600 cl16 2x16
__________________
Metta alla prova il tuo PC e aiuta la ricerca!
Installa Folding@home e aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Maurizio XP è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 22:09   #786
Dantes2005
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da Maurizio XP Guarda i messaggi
Ma perché le ram coi LED che scaldano (poco) di più inutilmente e consumano di più e costano di più...


Comunque cerca della 3600 cl16 2x16
Sono tra le più economiche 3600 che ho trovato cercando velocemente. Poi i led basta tenerli spenti, no?
Dantes2005 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 22:20   #787
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2671
Quote:
Originariamente inviato da Dantes2005 Guarda i messaggi
Sono tra le più economiche 3600 che ho trovato cercando velocemente. Poi i led basta tenerli spenti, no?
Giusto perché ho fatto la stessa scelta ... la risposta è si, o meglio, penso di si, perché nel mio PC è l'unica cosa che è rimasta accesa, poichè il resto lo ho spento da bios, per le ram non è possibile, perlomeno con la mia MB, ma non voglio installare nessuno dei vari tools windows compatibili Aura, che servirebbero per spegnerli

Però confermo, detto che al tempo ho trovato una ottima offerta, le presi anche io perché meno costose delle altre con latenze simili disponibili in quel periodo.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 3400G, NH-L9x65 SE-AM4, Asus Rog Strix B550-I Gaming, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, ADATA SX8200PNP 512 GB, ADATA SX8200PNP 512 GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro - In Costruzione -
ZanteGE è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 22:20   #788
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10447
Quote:
Originariamente inviato da Dantes2005 Guarda i messaggi
Sono tra le più economiche 3600 che ho trovato cercando velocemente. Poi i led basta tenerli spenti, no?
Crucial 3600 c16 o corsair 3200 c16 o viper 3200 c16 direi

Non è così facile spegnere i led

Economiche perché cas 18... tanto vale 3200 cas 16
__________________
Metta alla prova il tuo PC e aiuta la ricerca!
Installa Folding@home e aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Maurizio XP è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v