Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
Adotta la tecnologia ASUS Intelligent Performance Technology il nuvo VivoBook S15 S533, grazie alla quale le potenzialità del processore Intel Core i7 basato su architettura Tiger Lake vengono sfruttate al massimo. Buona costruzione e dotazione hardware bilanciata, ma lo schermo non è all'altezza del resto
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto è un servizio di banking economico e semplice da usare, nato per rispondere alle esigenze dei professionisti e delle piccole imprese. Supporta più utenti e più carte di pagamento e consente di effettuare bonifici immediati
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-10-2020, 14:30   #17821
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1548
Quindi le hanno cambiate mantenendo lo stesso nome, quindi equivale al samsung 860 evo
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.5ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Western Digital Red Pro 5tb - Seagate Desktop Hdd 4tb - BD-R: Asus SBW-06D2X-U - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H - PERIFERICHE: Logitech K800 - Logitech Perfomance Mouse Mx
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2020, 14:33   #17822
CrazyDog
Senior Member
 
L'Avatar di CrazyDog
 
Iscritto dal: Aug 2013
Città: Aosta
Messaggi: 1849
non so se le hanno cambiate, che io ricordo si parlava di tlc già all'uscita, da 64 layer, ora forse usano quelle da 96

https://www.anandtech.com/show/12263...0-500gb-review
__________________
X570 Taichi - Ryzen 9 3900x - Kraken X61 - 32GB Crucial Ballistix Sport LT 3200 - Palit RTX 2080 Ti - Samsung 970Pro M.2 512GB - SB AE-5 - Samsung 48JU7000 UHD
Trattato positivamente con: Lista
CrazyDog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2020, 14:38   #17823
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1548
Chissà perché mi ricordavo che era nato con le mlc... Grazie
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.5ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Western Digital Red Pro 5tb - Seagate Desktop Hdd 4tb - BD-R: Asus SBW-06D2X-U - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H - PERIFERICHE: Logitech K800 - Logitech Perfomance Mouse Mx
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2020, 11:27   #17824
matte91snake
Senior Member
 
L'Avatar di matte91snake
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 3672
è stato fixata la gestione degli ssd su windows 10 2004 ?
__________________
main: Enthoo Luxe full liquid | i7 4930k | x79 ud5 | 2x8GB 2133 | 1070 seahawk X ek | EVGA G3 750W | AGON AG352UCG6
mule: fx 8370e | msi 990fxa | 2x8GB 1600 | rx460 | corsair hx620W
Tante trattative dal 2006 da evitare: Skyaz, gsp45
matte91snake è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2020, 22:04   #17825
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21169


c'è poi chi invece dice sì

per come l'ho capita io (ma in queste ultime due settimane ho altri problemi da seguire) è stato fixato il calendario di quando viene fatta manualmente l'ottimizzazione ssd

rimane però il problema che ad ogni avvio macchina windows ne faccia una per conto suo

e sta cosa permane anche nella 20h2 uscita credo oggi


ripeto, questa per come l'ho capita


bisognerebbe verificare con il comando Get-EventLog -LogName Application -Source "microsoft-windows-defrag" | sort timegenerated -desc | fl timegenerated, message da powershell aperto con privilegi admin

però io ho disabilitato direttamente lo scheduling e faccio manualmente una volta al mese, fino a quando sarà patchato per certo

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 13:23   #17826
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2969
Ragazzi il Maxtor Z com'è?
È cacheless o no? So che è un TLC.

A cosa equivale? A un QVO Samsung o peggio?
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 22:25   #17827
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21169
peggio di samsung 860qvo (che già di suo non è il massimo della vita) considerando che le nand del maxtor (da 960gb) vanno per i 360TBW tanto quanto quelle del samsung (nel taglio più piccolo da 1tb), fai tu


960gb vs 1tb, nand con la stessa durata nonostante quelle di samsung siano qvo, quindi più dense e meno durature delle tlc che equipaggiano il maxtor


io non lo acquisterei, del resto sconsiglio già il 860qvo, ma se te lo regalano (ma proprio regalato) un uso glielo si trova anche, tipo disco programmi/giochi....

ciao ciao


Edit
ah, credo che sia un disco Dramless, quindi senza cache, almeno sul sito seagate non se ne parla
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 23:39   #17828
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2969
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
peggio di samsung 860qvo (che già di suo non è il massimo della vita) considerando che le nand del maxtor (da 960gb) vanno per i 360TBW tanto quanto quelle del samsung (nel taglio più piccolo da 1tb), fai tu


960gb vs 1tb, nand con la stessa durata nonostante quelle di samsung siano qvo, quindi più dense e meno durature delle tlc che equipaggiano il maxtor


io non lo acquisterei, del resto sconsiglio già il 860qvo, ma se te lo regalano (ma proprio regalato) un uso glielo si trova anche, tipo disco programmi/giochi....

ciao ciao


Edit
ah, credo che sia un disco Dramless, quindi senza cache, almeno sul sito seagate non se ne parla
Mamma mia... Proprio fetecchia .
Sinceramente l'ho riesumato da un pc aziendale. Non penso abbia tante ore di utilizzo e stavo pensando di metterlo al posto del mio 850 evo da 256Gb che da tempo vorrei pensionare ,ma che per mancanza di € ancora tarda ad arrivare.
Potrei pensare di metterci giochi a questo punto.
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 10:41   #17829
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21169
IMHO

se vuoi cambiare e ampliare la capacità dell'attuale ssd per uso OS/programmi pricipali, allora ti consiglierei un m.2 nvme gen3 x4



se non che la tua mobo però il connettore m.2 non ce l'ha



quindi rimane solo la strada del 2,5" sataIII, come sempre i prodotti più consigliati per rapporto prezzo/prestazioni/affidabilità sono Crucial Mx500 e Samsung 860evo

entrambi con nand TLC, sul taglio da 1tb crucial offre 360tbw mentre samsung 600tbw (180/300 su quelli da 500gb)
entrambi con cache-dram ma similmente sul taglio da 1tb crucial offre 512MB mentre nel samsung ce ne sono 1024MB


a comprare uno di questi due IMHO in ogni caso non si fa un cattivo acquisto: oggi te lo godi fino a quando cambierai in toto la macchina, se questo tempo (tra oggi e cambio) è superiore ai sei mesi
viceversa se è inferiore allora forse è meglio "tenere duro" con quello che hai: 850evo + maxtor z1 spostando parte dei programmi dal samsung al maxtor per dargli spazio e respiro al ricambio dati sulle nand del sammy e tra tot mesi prendere direttamente un m.2 nvme gen3 x4


my 2 cents, poi fai come vuoi

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 12:06   #17830
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2969
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
IMHO

se vuoi cambiare e ampliare la capacità dell'attuale ssd per uso OS/programmi pricipali, allora ti consiglierei un m.2 nvme gen3 x4



se non che la tua mobo però il connettore m.2 non ce l'ha



quindi rimane solo la strada del 2,5" sataIII, come sempre i prodotti più consigliati per rapporto prezzo/prestazioni/affidabilità sono Crucial Mx500 e Samsung 860evo

entrambi con nand TLC, sul taglio da 1tb crucial offre 360tbw mentre samsung 600tbw (180/300 su quelli da 500gb)
entrambi con cache-dram ma similmente sul taglio da 1tb crucial offre 512MB mentre nel samsung ce ne sono 1024MB


a comprare uno di questi due IMHO in ogni caso non si fa un cattivo acquisto: oggi te lo godi fino a quando cambierai in toto la macchina, se questo tempo (tra oggi e cambio) è superiore ai sei mesi
viceversa se è inferiore allora forse è meglio "tenere duro" con quello che hai: 850evo + maxtor z1 spostando parte dei programmi dal samsung al maxtor per dargli spazio e respiro al ricambio dati sulle nand del sammy e tra tot mesi prendere direttamente un m.2 nvme gen3 x4


my 2 cents, poi fai come vuoi

ciao ciao
Ho in progetto di passare a Ryzen, attendendo test di Zen3 , o se proprio non mi garba i5 10600.
Ma è un progetto a lungo termine... Probabile pure che esca l'11 gen di Intel.

Mi sa che passo gran parte dei dati sullo Z1, installo un Seagate da 2tb(da 200mb/s) su cui ho copiato via usb3 granparte dei dati, tolgo un WD Blue 1tb da 5400 rpm su cui avevo dati e qualche programma, e lascio un WD Black da 1tb su cui avevo giochi.
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 09:09   #17831
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 17330
SSD sempre più veloci: Phison sta preparando E18, controller da 1,2 milioni di IOPS

https://www.hwupgrade.it/news/storag...ops_93022.html
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 09:22   #17832
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21169
speriamo che oltre a migliorare gli IOPS (hanno aumentato le lanes vero? sono gen4 x8 o li vedremo anche come gen3 x8?) speriamo che non dismettano troppo presto i prodotti con nand TLC

leggo, in velocità e superficialmente visto che devo quasi partire, che anche l'articolo di Hwu magnifica le Qlc come un miglioramento "dimenticandosi" di specificare che la durata delle stesse però dimezza (o quasi)

IMHO
gli ssd molto capienti vanno bene come dischi dati, con nand Qlc o Plc tanto si faranno poche operazioni I/O (poche rapportate al disco Os) e chissene della velocità

gli ssd molto veloci e con nand più durature (tlc?) invece vanno bene come dischi da Os dove oltre agli Iops abbiamo nand durature, dato che la semplice navigazione web comporta lettura/scrittura di tanti (piccoli) dati continuamente, oltre a quanto svolge l'Os di suo


ma temo che vedremo scomparire i prodotti tlc così come ora non si trovano praticamente più i prodotti slc/mlc

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 17:07   #17833
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2969
Ragazzi Ho un piccolo problema con un hard disk adata mi spiego meglio.
in fase di avvio mi dai passa completamente l'accesso al bios e mi chiede una password di boot da hard disk quando in realtà la password non è mai stata impostata ho creato tutto questo fino a ieri sera non veniva richiesto.
Facendo una ricerca un po' qua è un po' la Ho scoperto che la password del hard disk viene salvata direttamente in una partizione o comunque da una parte del hard disk sapete come posso fare per ripristinare il tutto anche perché ho dati?
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 17:30   #17834
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 19053
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Ragazzi Ho un piccolo problema con un hard disk adata mi spiego meglio.
in fase di avvio mi dai passa completamente l'accesso al bios e mi chiede una password di boot da hard disk quando in realtà la password non è mai stata impostata ho creato tutto questo fino a ieri sera non veniva richiesto.
Facendo una ricerca un po' qua è un po' la Ho scoperto che la password del hard disk viene salvata direttamente in una partizione o comunque da una parte del hard disk sapete come posso fare per ripristinare il tutto anche perché ho dati?
ma password di cosa? hai attivato la criptazione dati? bitlocker windows? qualcosa devi aver fatto tu.. non è che windows o il bios si inventa una password
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 17:35   #17835
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2969
Quote:
Originariamente inviato da megthebest Guarda i messaggi
ma password di cosa? hai attivato la criptazione dati? bitlocker windows? qualcosa devi aver fatto tu.. non è che windows o il bios si inventa una password
Assolutamente nulla.
È un Kingston SU400.
Spento ieri sera su un pc Fujitsu e stamane mi chiede questa password.
Sotto windows( su dock usb) non lo vedo... Sto provando con Ultimate boot cd... Ma la vedo dura
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 18:02   #17836
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 19053
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Assolutamente nulla.

È un Kingston SU400.

Spento ieri sera su un pc Fujitsu e stamane mi chiede questa password.

Sotto windows( su dock usb) non lo vedo... Sto provando con Ultimate boot cd... Ma la vedo dura
Ma era inserito in un altro dispositivo, Notebook, Desktop, sul quale magari era abilitato al boot la password per il bit locker? Perché altrimenti non si spiega che succeda qualcosa del genere da uno spegnimento al successivo riavvio.. Strano davvero

Inviato dal mio POCO F2 Pro utilizzando Tapatalk
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 18:12   #17837
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12998
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Ragazzi Ho un piccolo problema con un hard disk adata mi spiego meglio.
in fase di avvio mi dai passa completamente l'accesso al bios e mi chiede una password di boot da hard disk quando in realtà la password non è mai stata impostata ho creato tutto questo fino a ieri sera non veniva richiesto.
Facendo una ricerca un po' qua è un po' la Ho scoperto che la password del hard disk viene salvata direttamente in una partizione o comunque da una parte del hard disk sapete come posso fare per ripristinare il tutto anche perché ho dati?
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Assolutamente nulla.
È un Kingston SU400.
Spento ieri sera su un pc Fujitsu e stamane mi chiede questa password.
Sotto windows( su dock usb) non lo vedo... Sto provando con Ultimate boot cd... Ma la vedo dura
Chiedo scusa, prima hai scritto di un hard disk Adata poi di uno SSD Kingston, non si capisce che tipo di password ti viene chiesta e da chi, dici di non aver fatto nulla perché apparisse... mi pare molto difficile dare risposte con queste informazioni. L'unica che può venirmi è che qualche ransomware ti ha criptato l'unità che non s'è capito se è HD o SSD. Forse entrambe?

Puoi fare una foto della schermata che appare e postarla qui di modo che forse si riesce a capire di cosa si tratta e chi ti chiede questa password?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 19:22   #17838
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2969
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Chiedo scusa, prima hai scritto di un hard disk Adata poi di uno SSD Kingston, non si capisce che tipo di password ti viene chiesta e da chi, dici di non aver fatto nulla perché apparisse... mi pare molto difficile dare risposte con queste informazioni. L'unica che può venirmi è che qualche ransomware ti ha criptato l'unità che non s'è capito se è HD o SSD. Forse entrambe?

Puoi fare una foto della schermata che appare e postarla qui di modo che forse si riesce a capire di cosa si tratta e chi ti chiede questa password?
Allora ... faccio un pò di chiarezza , e scusate per gli errori.
Il disco è un SSD Kingston montato su un PC Fujitsu. Fino a ieri sera era tutto ok. Oggi alla riaccensione questo messaggio :



Se il disco è collegato non riesco ad entrare nel BIOS, se lo stacco va'.
Ho impostato una sequenza di Boot differente , ma a parte il logo del brand parte subito la richiesta password.

Attaccato su dock USB3 su altro PC non viene visto neanche nell'elenco periferiche.
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 20:25   #17839
bluv
Senior Member
 
L'Avatar di bluv
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 11131
@ monster.fx
Hai provato ad inserire più volte delle password a caso? Se sì, ti ha dato un codice? Che scheda madre ha quel PC? È un notebook? Dacci qualche info in più
__________________
VENDO > Mi A2 Lite - Logitech mouse&keyb. - old PC
| ultime trattative: dedofeatbritney, MUZ, chris, 4HwGenXX, GDT, SabbaPC...

Ultima modifica di bluv : 28-10-2020 alle 20:48.
bluv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 21:48   #17840
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12998
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Se il disco è collegato non riesco ad entrare nel BIOS, se lo stacco va'.
Ho impostato una sequenza di Boot differente , ma a parte il logo del brand parte subito la richiesta password.

Attaccato su dock USB3 su altro PC non viene visto neanche nell'elenco periferiche.
Evidentemente, secondo me, la sequenza di boot diversa non viene registrata nella realtà o non viene applicata. Visto che senza disco riesci ad entrare nel setup del BIOS guarda se trovi da qualche parte nei menu qualche impostazione relativa a una sorta di protezione con password di queste cose. Se non trovi nulla puoi provare, se te lo fa fare, un ripristino del BIOS alle condizioni di default. Dovrebbe cancellare tutte le modifiche fatte successivamente tra cui l'eventuale richiesta di password per quelle operazioni.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Xiaomi POCO M3: 6 motivi per comprarlo (...
Luna: continuano le operazioni della mis...
Genshin Impact è il gioco per iPh...
Revolut lancia la Web App: da oggi si po...
Iliad: in arrivo le eSIM? Ecco cosa dico...
Windows 10, rilasciato il primo update a...
Samsung Galaxy S21 non ha più seg...
Elon Musk: Tesla aperta a fusioni con al...
Come perdere 500mila dollari: la mamma b...
Tante offerte oggi su Amazon, con prezzi...
Notebook e tablet detachable continuano ...
Apple MagSafe Duo: è finalmente i...
Notebook più costosi nel 2021? Co...
Sigma presenta gli obiettivi 24mm F3.5, ...
GPU, nel terzo trimestre guadagna mercat...
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v