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Old 16-01-2005, 20:01   #1
Alien
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[HELP] PASTA COL SALMONE!!!

Ci siam ritrovati per finir gli avanzi dell'ultimo dell'anno e vorremmo fare la pasta con il salmone residuo
Ma ora, dopo averlo tagliuzzato e aver messo a bollire l'acqua, ci siam accorti di non aver idea di come cucinare il tutto.

Aiutatemi!!!!
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Old 16-01-2005, 20:04   #2
porny^n
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Re: [HELP] PASTA COL SALMONE!!!

Quote:
Originariamente inviato da Alien
Ci siam ritrovati per finir gli avanzi dell'ultimo dell'anno e vorremmo fare la pasta con il salmone residuo
Ma ora, dopo averlo tagliuzzato e aver messo a bollire l'acqua, ci siam accorti di non aver idea di come cucinare il tutto.

Aiutatemi!!!!
Salmone residuo dopo 15 giorni? Lavanda gastrica incoming.
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Old 16-01-2005, 20:05   #3
Alien
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L'Avatar di Alien
 
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Re: Re: [HELP] PASTA COL SALMONE!!!

Quote:
Originariamente inviato da porny^n
Salmone residuo dopo 15 giorni? Lavanda gastrica incoming.
I residui ancora confezionati e non scaduti, naturalmente

su, su che l'acqua sta già bollendo!!!
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Old 16-01-2005, 20:05   #4
Nicky
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Fai cuocere il salmone con olio e pepe.
Una volta scolata la pasta lo aggiungi.

Così se la vuoi fare in maniera rapida..altrimenti servirebbero altri ingredienti.

C'è la pasta salmone e zafferano.
C'è la pasta salmone e capperi.
E così via
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Guarda....una medusa!!!
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Old 16-01-2005, 20:05   #5
porny^n
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Re: Re: Re: [HELP] PASTA COL SALMONE!!!

Quote:
Originariamente inviato da Alien
I residui ancora confezionati e non scaduti, naturalmente

su, su che l'acqua sta già bollendo!!!
Ma è affumicato?
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Old 16-01-2005, 20:06   #6
frankie
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Un po' di panna forse lega un po' il tutto

Ciao
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Old 16-01-2005, 20:06   #7
Alien
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Originariamente inviato da Nicky
Fai cuocere il salmone con olio e pepe.
Una volta scolata la pasta lo aggiungi.
modello soffritto?

Sei un tesoro!
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Old 16-01-2005, 20:07   #8
Nicky
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Ho trovato una ricetta:

Ingredienti:
40 gr di salmone, = cipollina affettata finemente, burro, vino bianco, panna, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Procedimento:
Imbiondire la cipolla nel burro, aggiungerre il salmone, rimestare e quindi aggiungere il vno bianco facendolo evaporare per qualche minuto. Mantecare con la panna senza far inspessire il sugo. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato.

Questa è più completa..
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Old 16-01-2005, 20:07   #9
porny^n
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Quote:
Originariamente inviato da Nicky
Fai cuocere il salmone con olio e pepe.
Una volta scolata la pasta lo aggiungi.

Così se la vuoi fare in maniera rapida..altrimenti servirebbero altri ingredienti.

C'è la pasta salmone e zafferano.
C'è la pasta salmone e capperi.
Ma no! Ci vuole la panna. Fai scaldare in padella 250 di panna, un filo d'olio, sale e pepe. Ci metti il salmone a dadini. Quando inizia a sobbollire spegni il fuoco. Quando la pasta è pronta la salti in padella. Fatto. Mettici anche del sale grosso.
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Old 16-01-2005, 20:07   #10
Nicky
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Originariamente inviato da Alien
modello soffritto?

Sei un tesoro!
Come dice Frankie con un po' di panna sarebbe meglio, ma non so che ingredienti hai in casa
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Old 16-01-2005, 20:08   #11
Nicky
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Originariamente inviato da porny^n
Ma no! Ci vuole la panna. Fai scaldare in padella 250 di panna, un filo d'olio, sale e pepe. Ci metti il salmone a dadini. Quando inizia a sobbollire spegni il fuoco. Quando la pasta è pronta la salti in padella. Fatto. Mettici anche del sale grosso.
Si può fare anche senza...ma la pasta effettivamente ha meno sapore poi
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Old 16-01-2005, 20:08   #12
Alien
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L'Avatar di Alien
 
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credo che opterò per la ricetta di Nicky dato che lo "chef" (che mi ha appena minacciato con un coltellaccio) ha già messo su 845 kg di burro
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Old 16-01-2005, 20:09   #13
porny^n
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Che uomini inutili quelli del giorno d'oggi
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Old 16-01-2005, 20:09   #14
Alien
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Quote:
Originariamente inviato da Nicky
Come dice Frankie con un po' di panna sarebbe meglio, ma non so che ingredienti hai in casa
non essendo casa mia non so
ma essendo casa di un amico single direi: pasta, salmone, burro e sale
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Old 16-01-2005, 20:10   #15
Alien
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Originariamente inviato da porny^n
Che uomini inutili quelli del giorno d'oggi
grazie, grazie.
me lo dicono tutti
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Old 16-01-2005, 20:16   #16
alphacygni
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inuna padella metti un po' d'olio (andrebbe il burro ma il coloesterolo gia' e' abbastanza aiutato dalla panna...) , se vuoi una quantita' minima di cipolla possibilmente bianca (o rossa) tagliata a fettine invisibili, ma la ritengo facoltativa, e in tutto cio' fai saltare un pochino il salmone a fuoco medio
Aggiungi la panna (e' praticamente necessaria), a fuoco basso falla riscaldare finche' non inizia a bollire leggermente, lasciacela un minutino non di piu' perche' non gli fa troppo bene, ovviamente girando bene per far amalgamare il tutto e non farlo attaccare
cuoci la pasta, levala quando gli manca 1-2 minuti per essere cotta, metti da parte un po di acqua di cottura, butta la pasta nella padella sotto la quale avrai riacceso il fuoco, non troppo alto, e mescola la pasta
se noti che si asciuga troppo, aggiungici una mezza mestolata di acqua di cottura, e continua a mescolare finche' la pasta non si cuoce e l'acqua e' asciugata al punto giusto (percio' devi aggiungerne un po' per volta, altrimenti rischi o la minestra o di scuocerla per farla asciugare)
Se ce l'hai, puoi sminuzzare del prezzemolo (fallo veramente finissimo) e ce lo butti appena hai spento il fuoco, dando un'ultima rimescolata al tutto

Come pasta senza alcun dubbio penne corte lisce
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Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... tutto ok, tranne con quel diversamente onesto di drwebby
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Old 16-01-2005, 20:18   #17
jesusquintana
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io al posto della cipolla uso aglio tritato
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Old 16-01-2005, 20:18   #18
Alien
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Grazie a tutti!
Ora vado dallo chef e l'erudisco (sempre che voglia darmi retta e non mettersi a preparare uno dei suoi strani esperimenti! )
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Old 16-01-2005, 20:19   #19
alphacygni
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se non hai la panna, puoi fare quella che di fatto e' una besciamella: un po' di burro, un po' di latte, un pochino di farina per addensare... conviene pero' che la prepari in un pentolino a parte.. la fai bollire, insomma fai la besciamella anche cosi' puo' venire decente, se poi non eccedi col burro alla fine viene anche meno pesante che con la panna... unica cosa tieni presente che la besciamella e' piu' liquida della panna, quindi occhio a non fare il minestrone

...sperando che almeno latte e farina ce li abbia in casa
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Old 16-01-2005, 20:20   #20
alphacygni
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Originariamente inviato da jesusquintana
io al posto della cipolla uso aglio tritato
uhm, lo trovo troppo invadente rispetto al salmone...

di certo se usi l'aglio userai l'olio e non il burro
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