|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17233
|
Questione esistenziale!!!
Qualcuno mi sa spiegare con argomentazioni credibili perchè quando si pocciano i biscotti nel latte basta una frazione di secondo in più di immersione per trasformarli da duri come il granito a poltiglie galleggianti sulla superficie increspata della bevanda presente nella tazza?
Qualcuno è riuscito a calcolare il punto di rottura, non so ad esempio, di una macina?
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Bologna
Messaggi: 548
|
Credo che molto dipenda dalla temperatura del latte!!!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Londra
Messaggi: 2433
|
Le macine sono i biscotti più difficili da far franare nel latte
![]() Quanto le tieni dentro? Mezz'ora? Comunque io ho sempre preso i granturchese li tenevo ammollo un paio di secondi: divenivano morbidi ma non poltiglia.
__________________
Guarda....una medusa!!! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Roma
Messaggi: 294
|
Io a deduzione... credo dipenda :
1) Temperatura del latte ( più è alta minore sarà il "tempo di rottura" ) 2) Dalla consistenza del preparato ( più sono "grandi" i granuli di cui è composta la pasta,maggiore sarà il fluire del liquido) 3) Dimensione del biscotto ( Più è grande più facilmente si romperà causa peso ) Contradditemi se sbaglio..
__________________
iMac 27 i7
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17233
|
Deduco tu non ti sia mai distratta nel pocciare un biscotto nel latte. Se lo fai sei fregata. Porca miseria la mattina c'ho sonno non posso stare lì a contare "uno... due..." ogni biscotto che mangio. Ma potrebbero metterlo il tempo di inzuppatura no?
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Mi
Messaggi: 8046
|
Fortuna che i biscotti non mi piacciono.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Bannato
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 315
|
Quote:
Il peso poco centra, sempre macine docet. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Roma
Messaggi: 294
|
Stiliamo un'equazione...
__________________
iMac 27 i7
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Dovunque.
Messaggi: 1990
|
Ma voi vi fate questi problemi? Metti il primo e lo tieni un secondo nel latte, poi lo mangi. Se è troppo duro il secondo lo tieni per 2 secondi, e così via.
__________________
Workshop fotografico fashion&beauty a Firenze il 27 e 28 marzo! Info: http://www.nicolacasini.com/blog/?page_id=130
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Castelnuovo R. (MO) Nato: 05/02/1984
Messaggi: 1683
|
Quote:
se arrivi a 4 e si sfaldano torni a 1 ![]() Go Back N!
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Milano
Messaggi: 3736
|
Quote:
di questo passo arriva alla mezz'ora e nel frattempo............... quanti biscotti si è mangiato ? il 1° = 1 sec il 2° = 2 sec etc... |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Ehi ehi ehiiiii...
Messaggi: 1927
|
entra duro ed esce molle
ke cos'è?
__________________
Che dire..non metterti nei guai ma se finisci nei guai fai in modo che chi ce l'ha con te finisca in guai ancora peggiori; ascolta tutti, ma attento a non parlare con gli infami; accetta i pareri degli altri, ma fatti sempre i cazzi tuoi. (Amleto) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Belgio
Messaggi: 831
|
cucchiaio infilato nel latte, metto 2 biscotti (gocciole MB) e osservo attentamente, una delle due affonda prima dell'altra, alzo il cucchiaio, la porto alla bocca, scende il cucchiaio e prende l'altra....
Tempi PERFETTI !....
__________________
Member of HWUpgrade's Forum since JUL 2000 - Matricola: #4534 - #67 - Puffo Aviatore Se godeste questo alberino, vi assicurate abboni alla mia alimentazione RSS! GODA! Quando fai le cose per bene, nessuno sospettera' mai che tu abbia fatto realmente qualcosa. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Bannato
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Roma
Messaggi: 587
|
latte + MOLTE macine disciolte spappolate + zucchero = DIO.
Zuccheri al 200%, peso assoluto a livelli planetari (roba che un cucchiano del pappone pesa 3kg) e energia a non finire. Slurp! |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31879
|
Re: Questione esistenziale!!!
Quote:
![]() ... la strada dell'apprendimento dura è... ... faticosa da seguire essa appare... Ma arrenderti non devi!
__________________
Epilogo... Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8 |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Roma
Messaggi: 1070
|
Ah i misteri della vita!
|
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Isola di Toscana in Lombardia
Messaggi: 660
|
Quote:
Quote:
|
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 1105
|
Re: Questione esistenziale!!!
Quote:
__________________
si sta come,d'autunno sugli alberi,le foglie ![]() 2 volte in serie "b" 7 volte la Champions League |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 635
|
Re: Questione esistenziale!!!
Quote:
Tale annoso problema ha afflitto anche me! La soluzione che ho trovato almeno per il latte freddo dato che caldo non mi piace, ma dovrebbe andar bene lo stesso è la seguente: quando immergi il biscotto nel latte vedi subito che si formano delle bollicine questo indica che il latte sta penetrando nel biscotto ad un certo punto le bollicine spariscono e nel preciso istante nel quale non vedi più bollicine lo tiri fuori dal latte e sarà inzuppato al punto giusto. p.s. il biscotto per avere l'effetto bollicine più vistoso è meglio se lo inzuppi in verticale e non in orizzontale appoggiato sul cucchiaio. fammi sapere se funziona. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Loano (Savona)
Messaggi: 1430
|
la soluzione si trova in una semplice formula il cui autore ha vinto l'IG nobel pochi anni fa (altri esempi di IG nobel dello stesso anno: (medicina) tavolo rotante per facilitare il parto grazie alla forza centrifuga, utile un ostetrico con trascorsi come ricevitore di baseball; (pace) antifurto per auto con annesso lanciafiamme)
Ps:andrebbe spostato in Scienza e Tecnica
__________________
Membro Anziano dell'HWU Automotive Team Auto Storiche Group Alfa Romeo 33 stradale 1967 Intel Core i7 2600K -Asus P8P67 EVO - 16Gb G.Skill - Radeon 6850 - SSD Samsung 840 Pro PC2 Thinkpad T410 - PC3 Athlon64 x2 [email protected] DFI Lanparty NF4 UltraD TG DDR600 7600GT Raptor74 |
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:09.























