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Old 03-11-2008, 10:24   #1
simmy2000
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Ho i tonnetti freschi..come li mangio crudi??

ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh )???
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Old 03-11-2008, 10:37   #2
the_joe
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ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh )???
Cucinarli crudi credo sia abbastanza facile, basta non cuocerli.......


A parte le battute, anche io amo il pesce crudo, prepari i filetti e li tagli a tocchetti o a fettine sottili e qua dipende dal tuo grado di gradimento al pesce crudo, poi puoi (a me piacciono al naturale con poco olio e senza limone) marinarli con un po' di limone e olio di oliva, accompagnati da una insalata leggera condita anch'essa con olio e limone e sale, e del buon vino bianco frizzante (un prosecco o uno spumante brut)........
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Old 03-11-2008, 10:49   #3
simmy2000
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Cucinarli crudi credo sia abbastanza facile, basta non cuocerli.......


A parte le battute, anche io amo il pesce crudo, prepari i filetti e li tagli a tocchetti o a fettine sottili e qua dipende dal tuo grado di gradimento al pesce crudo, poi puoi (a me piacciono al naturale con poco olio e senza limone) marinarli con un po' di limone e olio di oliva, accompagnati da una insalata leggera condita anch'essa con olio e limone e sale, e del buon vino bianco frizzante (un prosecco o uno spumante brut)........
eh si, il problema è che l'ultima volta, non sono riuscito a fare dei filetti belli come il sashimi ma ho semidistrutto il pesce (anche se poi l'ho mangiato comunque...). Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero?
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Old 03-11-2008, 10:51   #4
danello
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Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero?
Sì.
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Old 03-11-2008, 10:59   #5
simmy2000
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Old 03-11-2008, 11:07   #6
the_joe
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eh si, il problema è che l'ultima volta, non sono riuscito a fare dei filetti belli come il sashimi ma ho semidistrutto il pesce (anche se poi l'ho mangiato comunque...). Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero?
Dunque, il pesce fresco dovrebbe essere congelato per evitare il rischio parassiti:

http://www.cibo360.it/alimentazione/...esce_crudo.htm

per rendere più compatte le carni basta raffreddarli con il ghiaccio come fanno sul banco pescheria.

Per fare i filetti, serve un coltello apposito e un po' di abilità manuale

http://www.kunzi.it/home/scheda_prodotto.asp?p=943
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Old 03-11-2008, 11:11   #7
danello
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Leggi the_joe.

Procurati un ottimo coltello e tieni il pesce un paio d'ore in freezer per compattarlo un po'.

Se hai un po' di manualità dovresti sfilettare senza problemi.
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Old 03-11-2008, 11:13   #8
simmy2000
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Dunque, il pesce fresco dovrebbe essere congelato per evitare il rischio parassiti:

http://www.cibo360.it/alimentazione/...esce_crudo.htm

per rendere più compatte le carni basta raffreddarli con il ghiaccio come fanno sul banco pescheria.

Per fare i filetti, serve un coltello apposito e un po' di abilità manuale

http://www.kunzi.it/home/scheda_prodotto.asp?p=943
ok, i pesci sono stati pescati questa mattina e li ho fatti mettere da un'ora in congelatore..alle 13 tenterò lo sfilettamento, sperando che la carne sia abbastanza compatta dopo 2 ore al fresco..
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Old 03-11-2008, 11:15   #9
simmy2000
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Procurati un ottimo coltello e tieni il pesce un paio d'ore in freezer per compattarlo un po'.

Se hai un po' di manualità dovresti sfilettare senza problemi.
si, per sfilettarlo non c'è problema...mah, vi farò sapere.....
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Old 03-11-2008, 11:21   #10
danello
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si, per sfilettarlo non c'è problema...mah, vi farò sapere.....
Quindi il macello lo fai nel tagliare il filetto in trancetti?
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Old 03-11-2008, 11:23   #11
the_joe
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ok, i pesci sono stati pescati questa mattina e li ho fatti mettere da un'ora in congelatore..alle 13 tenterò lo sfilettamento, sperando che la carne sia abbastanza compatta dopo 2 ore al fresco..
Per procedere, prendi il coltello che deve essere a lama sottile, appuntito e ben affilato, pratichi i tagli partendo dal dorso e scendendo verso il ventre tagliando a filo delle lische, dovrebbe essere abbastanza semplice.......giusto ieri sera ho sfilettato una 30ina di gallinelle........
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Old 03-11-2008, 11:25   #12
simmy2000
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Quindi il macello lo fai nel tagliare il filetto in trancetti?
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Per procedere, prendi il coltello che deve essere a lama sottile, appuntito e ben affilato, pratichi i tagli partendo dal dorso e scendendo verso il ventre tagliando a filo delle lische, dovrebbe essere abbastanza semplice.......giusto ieri sera ho sfilettato una 30ina di gallinelle........
si, infatti, il casino è che con il pesce troppo fresco, la carne diventa troppo "friabile" e quindi non riesci a fare bene il lavoro....
il pesce lo so sfilettare, chiedevo appunto un metodo per rendere la carne più compatta!!!
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Old 04-11-2008, 07:58   #13
the_joe
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Allora questi filetti si mangiano o no???????
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Old 04-11-2008, 08:52   #14
simmy2000
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Allora questi filetti si mangiano o no???????
ho dovuto rimandare a oggi perchè ieri non ho avuto tempo
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Old 04-11-2008, 10:19   #15
D4rkAng3l
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ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh )???
guarda ti consiglio di fare un bel carpaccio...li sfiletti...prendi la aprte del filetto e la metti dentro il succo d'arancio o limone....ora non sò bene la ricetta...ma su internet la trovi...la facemmo qualche estate fa quando a Linosa ci portarono due tonnetti appena pescati...buoniii
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Old 04-11-2008, 11:01   #16
dany84
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mi raccomando foto prima di mangiarli
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...Music is like sunrise for me / it's joyful like a trip in a time machine...
...Sei solo corri, corri, corri, corri / Non ti voltare mai...
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Old 04-11-2008, 17:40   #17
crisis
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Città: Siracusa
Messaggi: 896
un consiglio: prendi un bel tocco di tonno, a forma di parallelepipedo, impanalo con del sesamo e scottalo leggermente sulle 4 facce, dentro rimane crudo, si colorano solo leggermente il primo/i primi due mm di carne e il sapore che da il sesamo al tonno è insuperabile. provare per credere
considera che sono un amante del pesce crudo, mangio pure le seppie crude, magari accompagnate dalle pesche noci (anche qui provare per credere), ma il tonno preparato in questo modo è ineguagliabile davvero.
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Old 04-11-2008, 17:58   #18
speeed999
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Messaggi: 525
carpaccio di tonno, è uno dei miei piatti preferiti
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Old 04-11-2008, 18:50   #19
castexx
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Messaggi: 1723
Mi raccomando, sfiletta con



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Old 04-11-2008, 19:09   #20
simmy2000
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un consiglio: prendi un bel tocco di tonno, a forma di parallelepipedo, impanalo con del sesamo e scottalo leggermente sulle 4 facce, dentro rimane crudo, si colorano solo leggermente il primo/i primi due mm di carne e il sapore che da il sesamo al tonno è insuperabile. provare per credere
considera che sono un amante del pesce crudo, mangio pure le seppie crude, magari accompagnate dalle pesche noci (anche qui provare per credere), ma il tonno preparato in questo modo è ineguagliabile davvero.
non ho il sesamo
anche io mangio seppie, polpi, frutti di mare e compagnia bella crudi
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