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Old 04-09-2008, 20:17   #1
tecnologico
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ricetta crepes

quelle che ho assaggiato a parigi non hanno niente a che vedere con quelle che ritrovo in giro...qualcuno sa come si fanno?
__________________
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Old 04-09-2008, 20:22   #2
columbia83
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Nooooooooo

Sono da poco tornato da una corsa in montagna, non ho ancora cenato, e non posso leggere crepes
__________________
Quanto sai di te stesso se non ti sei mai battuto?
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Old 04-09-2008, 20:24   #3
darkfear
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Città: Lost Heaven
Messaggi: 8762
crepes...nutella...zucchero a velo...noccioline...

http://www.giallozafferano.it/ricett...e-alla-Nutella



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Old 04-09-2008, 20:30   #4
tecnologico
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no, quelle francesi non sono cosi.....
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Old 04-09-2008, 20:33   #5
Giant Lizard
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no, quelle francesi non sono cosi.....
sono più grandi?
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Giant Lizard: PC gamer, retrogamer, appassionato di "finire i giochi al 100%".
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Old 04-09-2008, 20:41   #6
tecnologico
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L'Avatar di tecnologico
 
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più grandi decisamente, anche più spesse....anche la pasta sembra diversa...
__________________
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Old 04-09-2008, 20:59   #7
dasdsasderterowaa
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Messaggi: 1239
Ma tu te ne dovevi portare un campione, così potevi farlo analizzare dai mastri pasticcieri della tua zona!
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Old 04-09-2008, 22:19   #8
Giant Lizard
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più grandi decisamente, anche più spesse....anche la pasta sembra diversa...
buona...
__________________
Giant Lizard: PC gamer, retrogamer, appassionato di "finire i giochi al 100%".
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Old 04-09-2008, 22:56   #9
alltheworldoutside
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L'Avatar di alltheworldoutside
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 23
Io le ho mangiate in francia ma non mi sembravano particolari...al limite le avrai mangiate un po' piu' spesse...
__________________
Un giorno qualcuno mi batterà, ma non sarà oggi e non sarai tu.
No, io non volele pillola magica per avele pene semple velticale, pelche' io non possedele pene.
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Old 04-09-2008, 23:05   #10
dasdsasderterowaa
Registered User
 
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Messaggi: 1239
Comunque le crepes sono le mie favorite, insieme agli strudel. Li adoro!
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Old 04-09-2008, 23:07   #11
morg79
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L'Avatar di morg79
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ..un piccolo puntino dell'universo..
Messaggi: 1337
può essere questa?

Ingredienti (per 8 a 10 crêpes):

* 1/4 l di latte
* 60g di burro
* 3 uova
* 20g de zucchero
* 1 po' di rum (il contenuto del tappo della bottiglia)
* 125g di farina
* 1 pizzico di sale

Preparazione:
1) Versare il latte freddo in una pentola. Aggiungere i pezzi di burro. Riscaldare la pentola finché il burro non sia sciolto e il liquido omogeneo.
2) Sbattere le uova.
3) Versare la farina in una ciotola. Aggiungerci un pizzico di sale e lo zucchero.
4) Versare progressivamente le uova al centro della farina. E mischiare finché la pasta non diventi omogenea.
5) Aggiungere progressivamente il latte/burro, ed aggiungere il rum.
6) Non è necessario lasciar riposare la pasta, si possono fare le crêpes subito. E' inutile utilizzare grasso per la padella, le crêpes non si attaccano grazie al burro presente nella pasta.

presa in rete, un sito francese

comunque per farle più spesse basta mettere più impasto nella padella
__________________
La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go"
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Old 04-09-2008, 23:07   #12
Lorekon
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L'Avatar di Lorekon
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Pavia.. a volte Milano o Como...talora Buccinasco! Firenze fino al 15/7
Messaggi: 2143
prime anche per me le crepes...

seconda a una lunghezza la torta di mele con la panna spruzzata di cannella


tutte le altre distanziatissime

(terza la torta con la pasta alla mandorla - non so come si chiama )
(quarto lo strudel ma deve essere molto buono, sopratutto non troppo ripieno sennò quando tagli la fetta esce tutto fuori e io mi infurio come uno stegosauro diarroico )
__________________
"Le masse sono abbagliate più facilmente da una grande bugia che da una piccola". (Adolf Hitler)
"Se sei bello ti tirano le pietre, se sei brutto ti tirano le pietre. se sei al duomo ti tirano il duomo". (cit. un mio amico )
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Old 04-09-2008, 23:08   #13
Lorekon
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comunque per farle più spesse basta mettere più impasto nella padella
credo che un pò di latte le faccia gonfiare (come per la frittata)
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Old 04-09-2008, 23:09   #14
marczxc
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Città: London
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mia mamma le fa e sono strabuone (mi sembra avesse chiesto la ricetta proprio in francia )
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www.marcosero.com
about.meTrattative [29]

"Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes." Edsger Dijkstra.
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Old 04-09-2008, 23:12   #15
morg79
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credo che un pò di latte le faccia gonfiare (come per la frittata)
infatti..
anche il latte aiuta.
comunque io le preferisco sottili, anzi sottilissime
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Old 04-09-2008, 23:17   #16
Lorekon
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ancheperchè se sono alte tendono a cuocere in modo non uniforme (dentro appiccicose fuori sbruciacchiate)
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Old 05-09-2008, 11:53   #17
vaka_85
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Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1434
le fa la mia ragazza le crepes...e 3 uova sono troppe per 1/4 di latte...

ci mette:
- latte (3/4 l circa, dipende dalla quantità di farina ma mai di più)
- farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- due uova

per cucinarle bisogna per ogni crepes spalmare la padellina antiaderente di burro e il gioco è fatto

per sapere come dev'essere la consistenza, bisogna provare con la prima crepes cotta...se è troppo sguigna, si aggiunge la farina, se è troppo dura si aggiunge il latte...prima di cucinare, il preparato dev essere passato attraverso il colino così non ci sono grumi
__________________
Ho concluso positivamente con: CNA, Zeppe79, Mangianastri, ba7mbi, Fra34, bob.malone, bagigio88, adryxxx, Sasco, dixxio, binox, Manuelcese20, Mandopa, kaliostro, Bidduzzo, Ninj4, skyrunner, Beta7, piffe, il Maggiore
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Old 05-09-2008, 12:31   #18
MBT
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Iscritto dal: Aug 2008
Città: Furlanìa
Messaggi: 23
Prova a fare le Topfenpalatschinken austriache ....
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Old 05-09-2008, 12:57   #19
morg79
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Originariamente inviato da vaka_85 Guarda i messaggi
le fa la mia ragazza le crepes...e 3 uova sono troppe per 1/4 di latte...

ci mette:
- latte (3/4 l circa, dipende dalla quantità di farina ma mai di più)
- farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- due uova

per cucinarle bisogna per ogni crepes spalmare la padellina antiaderente di burro e il gioco è fatto

per sapere come dev'essere la consistenza, bisogna provare con la prima crepes cotta...se è troppo sguigna, si aggiunge la farina, se è troppo dura si aggiunge il latte...prima di cucinare, il preparato dev essere passato attraverso il colino così non ci sono grumi
infatti quella ricetta che avevo trovato mi sembrava più delle frittelle
poi se sanno troppo di uova... bleah..non si possono proprio mangiare..
__________________
La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go"
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Old 05-09-2008, 13:02   #20
vaka_85
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1434
infatti se ci metti 3 uova devi aggiungere più latte sennò vengono troppo gialle e fanno schifo
__________________
Ho concluso positivamente con: CNA, Zeppe79, Mangianastri, ba7mbi, Fra34, bob.malone, bagigio88, adryxxx, Sasco, dixxio, binox, Manuelcese20, Mandopa, kaliostro, Bidduzzo, Ninj4, skyrunner, Beta7, piffe, il Maggiore
vaka_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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