Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti
A re:Invent 2025, AWS mostra un’evoluzione profonda della propria strategia: l’IA diventa una piattaforma di servizi sempre più pronta all’uso, con agenti e modelli preconfigurati che accelerano lo sviluppo, mentre il cloud resta la base imprescindibile per governare dati, complessità e lock-in in uno scenario sempre più orientato all’hybrid cloud
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla
Si parla molto ultimamente di "bolla dell'intelligenza artificiale", ma non è sempre chiaro perché: l'IA è una tecnologia molto promettente e che ha già cambiato molte cose dentro e fuori le aziende, ma ci sono enormi aspettative che stanno gonfiando a dismisura i valori delle azioni e distorcendo il mercato. Il che, com'è facile intuire, può portare a una ripetizione della "bolla dotcom", e forse anche di quella dei mutui subprime. Vediamo perché
BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a colori, e davvero tascabile
BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a colori, e davvero tascabile
BOOX Palma 2 Pro è l'ultima evoluzione della gamma Palma. Ma di cosa si tratta? In breve è un dispositivo e-ink da 6,13 pollici che sfida le convenzioni con un display Kaleido 3 a colori, supporto per stilo InkSense Plus, connettività 5G solo dati e alimentato dal sistema operativo Android 15. Con queste caratteristica si configura come qualcosa in più di un semplice e-reader
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-07-2009, 17:02   #1
-dieguz-
Member
 
L'Avatar di -dieguz-
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: padova, provincia Auto:Toyota 4Runner 2.4td 90 cv
Messaggi: 303
che sugo preparare?

allora, dubbio per la cena di questa sera:

in frigo ho:

formaggio grana,
due cubetti di 5 cm per lato di prosciutto crudo
uova
sottilette
delle fettine di tacchino
insalata
un pomodoro
maionese
passata di pomodoro
e altra robe di importanza irrisoria.

come preparare un sugo per la pasta di questa sera col prosciutto?
graspe dei suggerimenti!
__________________
La Differenza Tra L'Essere Adulti O Bambini Sta Nei Giochi Coi Quali Ti Diverti
Toys for Toyers

My Setup: Gigabyte Z170XP- SLI, Intel i5 6600K, Dissipatore Noctua NH-D14, EVGA GeForce GTX 970 SSC, Hdd WD 1Tb, SSD 250gb Corsair, 16gb RAM 3200Mhz DDR4

Ultima modifica di -dieguz- : 03-07-2009 alle 17:06.
-dieguz- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 17:09   #2
85francy85
 
Messaggi: n/a
http://website.lineone.net/~traditio/amatriciana.html con il prosciutto al posto del guanciale
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:02   #3
badedas
Senior Member
 
L'Avatar di badedas
 
Iscritto dal: May 2001
Città: MILANESE, ma trapiantato in prov. di MN Squadra: MILAN, la più titolata al MONDO
Messaggi: 4561
Sì vabbè, prosciutto al posto del guanciale, grana invece del pecorino, assenza di peperoncino; chiamiamolo sugo alla padovana!

Mai lette tante stronzate insieme come in quel sito.

Con quel che avanza puoi friggere le fette di tacchino, dopo averle passate nell'uovo e nel pangrattato, con sopra le sottilette (è un richiamo alla valdostana!)
badedas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:05   #4
badedas
Senior Member
 
L'Avatar di badedas
 
Iscritto dal: May 2001
Città: MILANESE, ma trapiantato in prov. di MN Squadra: MILAN, la più titolata al MONDO
Messaggi: 4561
Affetta i pomodori e mettici la maionese.
badedas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:09   #5
Distopia
Junior Member
 
L'Avatar di Distopia
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da -dieguz- Guarda i messaggi
allora, dubbio per la cena di questa sera:

in frigo ho:

formaggio grana,
due cubetti di 5 cm per lato di prosciutto crudo
uova
sottilette
delle fettine di tacchino
insalata
un pomodoro
maionese
passata di pomodoro
e altra robe di importanza irrisoria.

come preparare un sugo per la pasta di questa sera col prosciutto?
graspe dei suggerimenti!
Con 'sti ingredienti mi sa che puoi fare solo una pasta con sugo di pomodoro semplice, magari ci metti qualche pezzo di formaggio in mezzo da far sciogliere, poi ti fai un paio di uova all'occhio di bue e sottilette, oppure una frittata, oppure il tacchino, con contorno di insalata e pomodori, e se hai pane anche qualche crostino con grana e crudo...

Non so come puoi usare la maionese però magari la spargi un po' sull'insalata
Distopia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:18   #6
-dieguz-
Member
 
L'Avatar di -dieguz-
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: padova, provincia Auto:Toyota 4Runner 2.4td 90 cv
Messaggi: 303
innanzi tutto grazie delle varie dritte

gli ingredienti non è necessario per forza usarli tutti

io pero pensavo di tagliare a dadini il prociutto e poi farlo rosolare in una padella con un po' d'olio e aggiungere qualcosa. ma cosa?
__________________
La Differenza Tra L'Essere Adulti O Bambini Sta Nei Giochi Coi Quali Ti Diverti
Toys for Toyers

My Setup: Gigabyte Z170XP- SLI, Intel i5 6600K, Dissipatore Noctua NH-D14, EVGA GeForce GTX 970 SSC, Hdd WD 1Tb, SSD 250gb Corsair, 16gb RAM 3200Mhz DDR4
-dieguz- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:24   #7
>|HaRRyFocKer|
Senior Member
 
L'Avatar di >|HaRRyFocKer|
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Roma / Napoli ---------------------- Vi PREGO, chiamatemi Marcello, non HarryFocker... Merci...
Messaggi: 1814
Se hai un po' di cipolla... CARBONARA! Anche se ci vorrebbe pecorino e guanciale...
__________________
LOVE WILL TEAR US APART.
--- Cisco Systems CCNA Certified --- MyLastFM --- My Deviations ---
Quando i 65daysofstatic si scioglieranno per problemi di droga del bassista... Io l'avevo già detto!
>|HaRRyFocKer| è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:25   #8
badedas
Senior Member
 
L'Avatar di badedas
 
Iscritto dal: May 2001
Città: MILANESE, ma trapiantato in prov. di MN Squadra: MILAN, la più titolata al MONDO
Messaggi: 4561
Cipolla, sperando che tu l'abbia in casa.

Mettici il pomodoro e fai andare tutto insieme, più sta sul fuoco meglio è.

Il prosciutto io lo sminuzzerei con la mezzaluna.

Quando scoli la pasta la rimetti in pentola, ci versi il sugo e la rimescoli con il grana per qualche minuto.
badedas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:32   #9
Mucchina Volante
Senior Member
 
L'Avatar di Mucchina Volante
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1030
Quote:
Originariamente inviato da -dieguz- Guarda i messaggi
innanzi tutto grazie delle varie dritte

gli ingredienti non è necessario per forza usarli tutti

io pero pensavo di tagliare a dadini il prociutto e poi farlo rosolare in una padella con un po' d'olio e aggiungere qualcosa. ma cosa?
io quando faccio la pasta coi dadini di prosciutto, ci metto la panna da cucina... cel'hai?

se no buona anche coi dadini di prosciutto e i piselli...sempre se hai i piselli
se poi fai una frittatina e ce la spezzetti dentro ti viene una specie di condimento del LISO CANTONESE hihihi
__________________
ma più mi chinai e nemmeno su un fiore/più non arrossii nel rubare l'amore/dal momento che inverno mi convinse che dio/non sarebbe arrossito rubandomi il mio
Mucchina Volante è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:56   #10
stbarlet
Senior Member
 
L'Avatar di stbarlet
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Torino
Messaggi: 6840
Imho:

Niente cipolla col prosciutto..Ha un gusto troppo delicato che si perderebbe.. Quanti siete? Perchè se sei da solo, e il pomodoro è abbastanza grosso, fai un sugo molto veloce tagliando il pomodoro a cubetti, buttandolo in un pentolino con una buona quantità di olio (in modo che il pomodoro frigga). Ci aggiungi immediatamente il sale, lo fai andare un minuto a fuoco alto mescolando senza rompere il pomodoro, aggiungi il prosciutto a cubetti e se ti aggradano pepe e peperoncino. E poi via col formaggio.

Se il pomodoro non è abbastanza grande allora direi che ti prepari un sugo col passato, cuoci la pasta , la scoli la condisci con il sugo e dei pezzi di sottiletta, infili tutto in una teglia e cospargi con del parmigiano . Inforni e cuoci a 180° come ti piace, in base ai tuoi gusti!
stbarlet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:56   #11
harbinger
Senior Member
 
L'Avatar di harbinger
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vigevano (PV)
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da badedas Guarda i messaggi
Cipolla, sperando che tu l'abbia in casa.

Mettici il pomodoro e fai andare tutto insieme, più sta sul fuoco meglio è.

Il prosciutto io lo sminuzzerei con la mezzaluna.

Quando scoli la pasta la rimetti in pentola, ci versi il sugo e la rimescoli con il grana per qualche minuto.

Grande Giove! Non gli dici nemmeno di far imbiondire leggermente la cipolla?!

Parlando più seriamente, la temperatura di cottura è fondamentale per un sugo accettabile (a partire dalla passata): la fiamma deve essere a intensità almeno media (da rapportare alla dimensione del fornello utilizzato e al tipo di pentola). Far sobbollire a lungo una passata di pomodoro, se nun c'ha idea di quel che fa, non mi pare adeguato.
Quando sei pronto, correggi con sale (sempre che tu non preferisca aggiustare tutto nell'acqua della pasta, pericolosissimo a mio parere) e, se ne senti il bisogno, pepe.
__________________
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain. The Patrician[RAWK] - oGame - Uni1.org
My Flickr
harbinger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:57   #12
85francy85
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da badedas Guarda i messaggi
Cipolla, sperando che tu l'abbia in casa.

Mettici il pomodoro e fai andare tutto insieme, più sta sul fuoco meglio è.

Il prosciutto io lo sminuzzerei con la mezzaluna.

Quando scoli la pasta la rimetti in pentola, ci versi il sugo e la rimescoli con il grana per qualche minuto.
ero sicuro che qualcuno avrebbe fatto un posto del genere .

Ovvio che senza guanciale e pecorino non è la "vera" amatriciana, lui voleva una ricetta mica un nome .

PS: il prosciutto se non è prima tagliato abbastanza sottile a macchina con la mezzaluna non lo tagli nemmeno a piangere turco
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 18:57   #13
The_Fragger
Senior Member
 
L'Avatar di The_Fragger
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 670
Quote:
Originariamente inviato da -dieguz- Guarda i messaggi
innanzi tutto grazie delle varie dritte

gli ingredienti non è necessario per forza usarli tutti

io pero pensavo di tagliare a dadini il prociutto e poi farlo rosolare in una padella con un po' d'olio e aggiungere qualcosa. ma cosa?
come minimo io farei un bella carbonara!!

Olio+ cipolla(tanta e tagliata a listarelle)+ prosciutto(tagliato a fettine/dadini) aggiunto dopo e rosolato!
Poi prendi l'uovo apri,metti in un piatto fondo,aggiungi latte(poco rende meno denso l'uovo)+pepe nero q.b
Butti della pasta lunga meglio se bucatini quando sono cotti scoli e butti nell'olio alzi la fiamma e ci butti sopra l'uovo sbattuto ovviamente con gli altri ingredienti!
Fallo cuocere poco, l'uovo deve essere ancora un poco liquido sennò è troppo secco e ci devi aggiungere olio crudo!
ovviamente a chi piace puoi metterci anche del formaggio!
Per il secondo:
Prendi le fette di tacchino le stendi su un piano e ci metti dentro la sottiletta con qualcos'altro tipo affettati...arrotoli e chiudi con stuzzicadenti e li fai cuocere in padella o con il passato oppure con il solo olio!

Sennò se hai + uova puoi sempre farti una cotoletta, oppure e mi piace tantissimo prendere il tacchino e infarinarlo...(dai almeno la farina penso la tieni!!)poi dopo averlo ricoperto tutto, prendi una padella metti olio acqua e un poco,diciamo mezzo dado.
Fai riscaldare e sciogliere il dado e ci metti le fette di tacchino!
mmm lo si può sfumare con il vino oppure io ci metto un po' d succo di limone per dare un po' più di sapore oppure un po' di noce moscata!

Ultima modifica di The_Fragger : 03-07-2009 alle 19:05.
The_Fragger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 19:05   #14
badedas
Senior Member
 
L'Avatar di badedas
 
Iscritto dal: May 2001
Città: MILANESE, ma trapiantato in prov. di MN Squadra: MILAN, la più titolata al MONDO
Messaggi: 4561
Quote:
Originariamente inviato da harbinger Guarda i messaggi
Grande Giove! Non gli dici nemmeno di far imbiondire leggermente la cipolla?!
Sarà che quando tento io di farla imbiondire diventa carbonella!

Comunque per me non è fondamentale, io il sugo lo faccio con un programma della macchinetta per fare il pane.

Ci metto tutto assieme e ti garantisco che il risultato è eccellente.
badedas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 19:56   #15
JamalWallas
Senior Member
 
L'Avatar di JamalWallas
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Venezia
Messaggi: 1253


Onestamente? L'unica cosa mangiabile con quello che hai nel frigo, è una pasta pomodoro e basilico se lo hai...
__________________
Ho concluso positivamente con: Gemstone86, Lallabell, Matthew83, Joselito, delomare, Lama dell'Ostello, luigil2005, DocBrown, Alex_, fedux83, wipe3out, torre81, guns81, Brizius78, neongio, NLDoMy, Ares17, Ghost66, 2fst4rc, ironia, casertano, stock, EBJ, giorgio156c, Sir Alderico.
JamalWallas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 20:50   #16
ale85xp
Senior Member
 
L'Avatar di ale85xp
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: ponte priula (TV)
Messaggi: 3170
Quote:
Originariamente inviato da -dieguz- Guarda i messaggi
allora, dubbio per la cena di questa sera:

in frigo ho:

formaggio grana,
due cubetti di 5 cm per lato di prosciutto crudo
uova
sottilette
delle fettine di tacchino
insalata
un pomodoro
maionese
passata di pomodoro
e altra robe di importanza irrisoria.

come preparare un sugo per la pasta di questa sera col prosciutto?
graspe dei suggerimenti!
se l'importante è solo nutrirsi....
prosciutto a pezzi molto piccoli rosolato + passata di pomodoro e pomodoro a pezzettini + uovo come carbonara innaffiato di formaggio grana con in più insalata + maionese e il tacchino... se vuoi puoi anche mescolare tutto così usi un solo piatto
ale85xp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 21:00   #17
int main ()
Bannato
 
L'Avatar di int main ()
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Spezzano Alb. Cibernetica~Informatica c++~ la ()♀ ~
Messaggi: 3601
Quote:
Originariamente inviato da ale85xp Guarda i messaggi
se l'importante è solo nutrirsi....
prosciutto a pezzi molto piccoli rosolato + passata di pomodoro e pomodoro a pezzettini + uovo come carbonara innaffiato di formaggio grana con in più insalata + maionese e il tacchino... se vuoi puoi anche mescolare tutto così usi un solo piatto
mi avete messo una fame selvaggia addosso
int main () è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 21:10   #18
Estero
Senior Member
 
L'Avatar di Estero
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Tra la terra e il cielo
Messaggi: 2097
Ma perchè pasta? fare le fette di tacchino con la passata di pomodoro no?

PS: vedi di fare la spesa
__________________
Le Mie Trattative e Regole - Vendo Cover e accessori Nokia. Info in Pvt - Pvt Pieni? Usa il tasto Mail Ma sul forum, Tu, che ci stai a fare..? Datti all' ippica và... Se ci credi, vai tranquillo in all-in...
Incantato da Cristiano Ronaldo La vita è fatta di eccessi
Estero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 21:55   #19
Stev-O
Senior Member
 
L'Avatar di Stev-O
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Opinions are like assholes: anybody has one...
Messaggi: 34290
troppa roba con sto caldo


insalata + 1 fettina di tacchino + cocomera è sufficiente per il fabbisogno
__________________
Ну давай !! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cina, bugiardo - stolen conto: non paghi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
NON CERCO PIU' UN ALIMENTATORE DECENTE ----------------> LINK
Stev-O è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2009, 22:59   #20
_Tore_
Member
 
L'Avatar di _Tore_
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Roma
Messaggi: 46
Quote:
Originariamente inviato da >|HaRRyFocKer| Guarda i messaggi
Se hai un po' di cipolla... CARBONARA! Anche se ci vorrebbe pecorino e guanciale...
La cipolla nella carbonara...
__________________

"Niente di me è originale. Sono il risultato dello sforzo di tutti quelli che ho conosciuto."
_Tore_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Se...
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla Cos'è la bolla dell'IA e perché se...
BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a colori, e davvero tascabile BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a ...
FRITZ!Repeater 1700 estende la rete super-veloce Wi-Fi 7 FRITZ!Repeater 1700 estende la rete super-veloce...
Fondazione Chips-IT, l'Italia alla riscossa nei chip. Il piano e la partnership EssilorLuxottica Fondazione Chips-IT, l'Italia alla riscossa nei ...
Beats in super offerta su Amazon: aurico...
Batterie elettriche, Samsung SDI e Stell...
Clivet presenta Fullness, la pompa di ca...
SpaceX lancerà 167 razzi spaziali...
Yakuza Kiwami 3 e Dark Ties protagonisti...
Privacy a rischio: ecco la VPN che regis...
SpaceX ha annunciato che un satellite St...
ASUSTOR presenta i nuovi NAS Lockerstor ...
Rivoluzione fotovoltaico: i pannelli non...
Jared Isaacman è ufficialmente il...
Due smartphone super completi in offerta...
Le schede video Arc dominano la fascia e...
Auto elettriche sotto la lente dell'Anti...
Palo Alto Networks e IBM collaborano per...
Gemini può ora rilevare i deepfak...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v