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Old 10-01-2008, 20:22   #1
Androua
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L'Avatar di Androua
 
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Crema al cioccolato??

Qualcuno mi puo' dare qualche ricetta per realizzare un buona crema al cioccolato che resti semi-liquida, semi- solida come preferite, a temperatura ambiente??

Quello a cui mi servirebbe è produrre altri dolci!! tipo il tronchetto di castagne ecc...

Ultima modifica di Androua : 10-01-2008 alle 20:27.
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Old 10-01-2008, 20:32   #2
morg79
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Qualcuno mi puo' dare qualche ricetta per realizzare un buona crema al cioccolato che resti semi-liquida, semi- solida come preferite, a temperatura ambiente??

Quello a cui mi servirebbe è produrre altri dolci!! tipo il tronchetto di castagne ecc...
so fare tutti i dolci tranne quello di castagne perchè le odio.
ma temperatura ambiente in che senso...tutte si mantengono a temperatura ambiente,ma per un pò..dopo le devi mettere in frigo sennò vanno a male
__________________
La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go"
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Old 10-01-2008, 20:52   #3
Androua
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so fare tutti i dolci tranne quello di castagne perchè le odio.
ma temperatura ambiente in che senso...tutte si mantengono a temperatura ambiente,ma per un pò..dopo le devi mettere in frigo sennò vanno a male
Intendo che una volta lasciata a temperatura ambiente diventi malleabile, tipo la Nutella!! Per poterla miscelare ad altri ingredienti!!
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Old 10-01-2008, 21:01   #4
tecnologico
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L'Avatar di tecnologico
 
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500 latte, fai scaldare in un pentolino

3 rossi d uovo

80gr zucchero

70 gr farina 00

sbatti zucchero con rossi d uovo per 5 min, poi aggiungi la farina, dacci dentro a mescolare per evitare grumi. aggiungi il latte caldo e mescola subito per evitare grumoni, continua a mescolare mentre lo metti sul fuoco piccolo messo al minimo. non smettere mai di mescolare ( meglios e usi una frusta ) ora hai 2 strade:

o aggiungi 6080gr di cacao amaro, o 300 gr di nutella. se metti il cacao mettilo nel pentolino mentre lo giri sul fuoco, se usi la nutella mescolala alla crema una volta scesa dal fuoco. aggiungi mezzo bicchierino di rum
__________________
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Old 10-01-2008, 21:03   #5
tecnologico
Senior Member
 
L'Avatar di tecnologico
 
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una volta finita matti in un recipiente che coprirai bene con la pellicola trasparente. metti in frigo per un oretta. ora puoi usarla comme casso te pare.
__________________
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Old 10-01-2008, 21:56   #6
morg79
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Intendo che una volta lasciata a temperatura ambiente diventi malleabile, tipo la Nutella!! Per poterla miscelare ad altri ingredienti!!
allora
mezzo litro di latte
tre rossi d'uovo che mescolerai a tre cucchiai rasi di zucchero
poi metti tre cucchiai di farina e giri bene e poi cacao amaro finchè ti aggrada oppure una tavoletta di cioccolato fondente sciolta a bagnomaria.
poi metti sul gas a fuoco minimo e versi il latte poco alla volta e fai cuocere mescolando sempre.fai raffreddare e fatto.

però ti dico anche questa..facile e ottima.
mezzo chilo di mascarpone,un goccio di latte per lavorarlo meglio e nutella(quanta ne vuoi)..giri e via,pronta....
__________________
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Old 10-01-2008, 22:28   #7
nyneve
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L'Avatar di nyneve
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: albenga
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Un litro di latte
2 cucchiai colmissimi di maizena
2 di cacao amaro
4/6 di zucchero (se la vuoi-+ dolce)

rimescola bene in una coppa zucchero maizena cacao, aggiungi poco latte freddo e sbatti, deve essere denso
porta il restante latte a bollore
poi
FUORI DAL FUOCO
aggiungi sbattendo la miscela fredda.
Gira bene
aspetta 2 minuti
rimetti sul fuoco e non smettere di girare finchè non bolle
A questo punto è cotta
Versa su
panettone o pandoro avanzato, o savoiardi
Fredda di frigo è più buona
__________________
"Un tempo sognavo, e per me il mondo del sogno era più reale dell'esistenza che gli stupidi chiamano realtà, e più prezioso della mia stessa vita"
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Old 10-01-2008, 22:30   #8
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
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Città: Castiglione Olona
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o aggiungi 6080gr di cacao amaro, o 300 gr di nutella.
Apperò!


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Old 10-01-2008, 22:32   #9
morg79
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Apperò!



leggera
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Old 11-01-2008, 16:52   #10
Androua
Senior Member
 
L'Avatar di Androua
 
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Grazie!!

Avevo trovato una crema pronta stupenda per queste cose ma è da parecchio tempo che risulta introvabile!!
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Old 11-01-2008, 16:54   #11
morg79
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Originariamente inviato da Androua Guarda i messaggi
Grazie!!

Avevo trovato una crema pronta stupenda per queste cose ma è da parecchio tempo che risulta introvabile!!
ma falla tu..
prova quella che ti ho dato fatta con nutella e mascarpone..è orgasmica
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Old 11-01-2008, 20:37   #12
Androua
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Originariamente inviato da morg79 Guarda i messaggi
ma falla tu..
prova quella che ti ho dato fatta con nutella e mascarpone..è orgasmica
ci provo!!
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Old 11-01-2008, 21:01   #13
morg79
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ci provo!!
risultato garantito...
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Old 16-01-2008, 18:51   #14
Androua
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però ti dico anche questa..facile e ottima.
mezzo chilo di mascarpone,un goccio di latte per lavorarlo meglio e nutella(quanta ne vuoi)..giri e via,pronta....

Provata!! un pò modificata, con il cacao al posto della nutella. Ci ho riempito delle crespelle dolci!!! stò per scoppiare!!
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Old 16-01-2008, 19:14   #15
morg79
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Provata!! un pò modificata, con il cacao al posto della nutella. Ci ho riempito delle crespelle dolci!!! stò per scoppiare!!
ma così hai fatto na bomba...
con la nutella viene meno pesante perchè fa volume e puoi mettere meno mascarpone.inoltre è buonissima.
come hai fatto tu non avevo mai provato,ma sarà più pesante
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Old 16-01-2008, 19:20   #16
Androua
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ma così hai fatto na bomba...
con la nutella viene meno pesante perchè fa volume e puoi mettere meno mascarpone.inoltre è buonissima.
come hai fatto tu non avevo mai provato,ma sarà più pesante
Infatti!!! cmq mi sono venute buone!!!
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Old 16-01-2008, 19:21   #17
kureal
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Qualcuno mi puo' dare qualche ricetta per realizzare un buona crema al cioccolato che resti semi-liquida, semi- solida come preferite, a temperatura ambiente??

Quello a cui mi servirebbe è produrre altri dolci!! tipo il tronchetto di castagne ecc...
Metti na barretta di cioccolato fondente in forno con un po' di latte e di zucchero la fai sciogliere e te la mangi appena inizia raffreddare!!
__________________
*_.'°-Un uomo che vive di adrenalina allo stato puro........._.'°-*
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Old 16-01-2008, 19:26   #18
morg79
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Metti na barretta di cioccolato fondente in forno con un po' di latte e di zucchero la fai sciogliere e te la mangi appena inizia raffreddare!!
ma questa non è crema..è la fabbrica del cioccolato
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Old 16-01-2008, 19:29   #19
kureal
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ma questa non è crema..è la fabbrica del cioccolato
A proposito adesso vado a cenare.......
E più tardi na bella ciccolata calda
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Old 16-01-2008, 19:31   #20
morg79
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Infatti!!! cmq mi sono venute buone!!!
su questo non avevo dubbi...
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A proposito adesso vado a cenare.......
E più tardi na bella ciccolata calda
bravo...d'inverno ci sta proprio
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