Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo
Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo
Lenovo Legion Go 2 è la nuova handheld PC gaming con processore AMD Ryzen Z2 Extreme (8 core Zen 5/5c, GPU RDNA 3.5 16 CU) e schermo OLED 8,8" 1920x1200 144Hz. È dotata anche di controller rimovibili TrueStrike con joystick Hall effect e una batteria da 74Wh. Rispetto al dispositivo che l'ha preceduta, migliora ergonomia e prestazioni a basse risoluzioni, ma pesa 920g e costa 1.299€ nella configurazione con 32GB RAM/1TB SSD e Z2 Extreme
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti
A re:Invent 2025, AWS mostra un’evoluzione profonda della propria strategia: l’IA diventa una piattaforma di servizi sempre più pronta all’uso, con agenti e modelli preconfigurati che accelerano lo sviluppo, mentre il cloud resta la base imprescindibile per governare dati, complessità e lock-in in uno scenario sempre più orientato all’hybrid cloud
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla
Si parla molto ultimamente di "bolla dell'intelligenza artificiale", ma non è sempre chiaro perché: l'IA è una tecnologia molto promettente e che ha già cambiato molte cose dentro e fuori le aziende, ma ci sono enormi aspettative che stanno gonfiando a dismisura i valori delle azioni e distorcendo il mercato. Il che, com'è facile intuire, può portare a una ripetizione della "bolla dotcom", e forse anche di quella dei mutui subprime. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-04-2006, 18:20   #1
Sursit
Senior Member
 
L'Avatar di Sursit
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
Amanti del vino

Quanti tra voi sono amanti e/o appassionati di vino?
Chi mi può dare buone dritte per buone degustazioni?
Sursit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 18:23   #2
AmdXPForever
Senior Member
 
L'Avatar di AmdXPForever
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Parma - Moto : Yamaha R6 2003 - Personaggio : Homer J. Simpson - Frase Celebre : Mhhhh Ciambelle.... Doh!!!!
Messaggi: 279
AMARONE

La fine del mondo....
__________________
Non Pensare di essere.... Convinciti di essere...
MEMBRO di ZAPPETTA ecco il link della nascita del CLAN
La beffa piu' grande che il diavolo abbia mai fatto è stata quella di far credere al mondo che lui non esiste!
AmdXPForever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 18:33   #3
Sursit
Senior Member
 
L'Avatar di Sursit
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
Si va sul pesante vedo.
E sì, anche io sono un grande estimatore dei vini della Valpolicella, e quindi anche dell'Amarone. Però qui si va sul pesantino anche sul piano finanziario.....
In ogni caso merita alla grande!
Sursit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 18:59   #4
AmdXPForever
Senior Member
 
L'Avatar di AmdXPForever
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Parma - Moto : Yamaha R6 2003 - Personaggio : Homer J. Simpson - Frase Celebre : Mhhhh Ciambelle.... Doh!!!!
Messaggi: 279
Per me un OTTIMO vino.... e poi non costa una follia dai.... la SODDISFAZIONE del palato merità bene questi 14 - 17 € di vino (naturalmente non prezzi da ristorante dove ti tuonano 50€... )

Ottima degustazione... accompagnato con cibi sostanzioni (CARNE ROSSA) magri una bella fiorentina.... al sangue.....

Ahhhh ciambeeeeelllllleeeeee......
Deh ih ih...

__________________
Non Pensare di essere.... Convinciti di essere...
MEMBRO di ZAPPETTA ecco il link della nascita del CLAN
La beffa piu' grande che il diavolo abbia mai fatto è stata quella di far credere al mondo che lui non esiste!
AmdXPForever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 19:03   #5
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1236
quelli che bevo solitamente sono dei rossi tipo il refosco, cabernet, malbec, teroldego e valpolicella, ma il migliore in assoluto che abbia mai assaggiato è stato un vino mi pare sardo, il cannonau: con la carne ai ferri è eccezionale.
cmq non sono un grande estimatore o uno dai gusti difficili... se mi presentano il tavernello, bevo pure quello!
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 19:08   #6
Zerk
Senior Member
 
L'Avatar di Zerk
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Rovereto (TN)
Messaggi: 583
Ti consiglio un Marzemino superiore cantina Vivallis TN non costa tanto circa 8-9 euro ma e molto buono e' il mio preferito
__________________
Nicola
Libro di fantascienza gratuito:Il viaggio della fortune
Zerk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 19:15   #7
Sursit
Senior Member
 
L'Avatar di Sursit
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
Bè, io di amaroni preferisco prenderli a partire da 25 € in su. Ne ho bevuti che costavano meno e non mi sono piaciuti.
Concordo con RiccardoS per il cannonau, gran bel vinello.
Terrò bene in considerazione il marzemino di quella cantina, se lo trovo mi prenderò una bottiglia.
Grazie!
Sursit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 19:23   #8
Sinclair63
Senior Member
 
L'Avatar di Sinclair63
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Sorrento (NA)
Messaggi: 9520
LANCERS
__________________
Concluso ottimi affari con: Simoncino, Devil!, Dive76, Lucadue, luciferme(2), ilcalmo, Rhadamanthis, Guns81(2), oldfield, DARIO-GT(3), remok, asdasdasdasd, kjing, smanet(2), bollit, sdedo71, aje85, overthetop, piripikkio, vash79(2) voodoo13, russo30, nick-86, gwwmas(4) Holy_knight, MM, bebeto, miki66, jemofrà, vasquali, AquilaDelNord, ilaria81, giorgio156c, DonaldDuck, valerio86, Raven, copacabanas, spike69, potoah, shokobuku e molti altri...(credo almeno un 300)
Sinclair63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 19:25   #9
Mr_Cilindro
Senior Member
 
L'Avatar di Mr_Cilindro
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 567
Quote:
Originariamente inviato da RiccardoS
ma il migliore in assoluto che abbia mai assaggiato è stato un vino mi pare sardo, il cannonau: con la carne ai ferri è eccezionale.

provato in Sardegna...davvero buono!
Mr_Cilindro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 20:45   #10
GRIFONE_85
Member
 
L'Avatar di GRIFONE_85
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 93
Ultimamente uno che mi è piaciuto è il Nero D'avola mi sembra è siciliano....

sennò un rosso di Montefalco in quanto umbro...



Anche se a me piaciono più quelli di casa.... quest'anno è venuto buonissimo....

Voi lo fate ancora il vino?? anche se non avete le viti... magari come mio padre... che ha comprato l'uva dal vicino di casa...
__________________
[Sweat, Sex & Bassline]
Quelle che fanno muovere il Mondo, non sono le Locomotive.......ma le IDEE !
La mia passione è la musica ed io la suono la celebro la canto e la ballo senza alcun tipo di sballo
GRIFONE_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 21:15   #11
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1236
Quote:
Originariamente inviato da GRIFONE_85
Voi lo fate ancora il vino?? anche se non avete le viti... magari come mio padre... che ha comprato l'uva dal vicino di casa...

fino a una 15ina di anni fa lo facevamo... avevamo una vite di uva rossa... ne venivano fuori un bel pò di buttiglioni era uno spasso pestare l'uva e poi bersi il mosto o la graspia!
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 21:47   #12
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11769
nebbiolo, barolo, valpollicella, nero d'avola, cannonau, primitivo di m.,

sui più normali
malbeck tagliato con cabernet e refosco
se lo passi in botte lo puoi rivendere a soldoni e son vini poco costosi ....
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 21:59   #13
Jon Irenicus
Senior Member
 
L'Avatar di Jon Irenicus
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 16015
Io, per motivi anche affettivi ormai (nonchè economici), preferico il Cabernet... Lo berrei anche al posto degli spumanti con le torte! Pure il Barbarano (ovvero il Tocaj questione ungherese.. ) se fatto bene è 'na bellezza! Barbera molto buono, Malvasia rosso. Anche il Brunello ed il Nebbiolo son vini eccezionali!
Oppure anche quei vinelli casalinghi leggerini fatti tagliando un po' quello che capita (ma sempre roba buona cmq), son una bellezza e anche unici!
Un mio zio di Barbarano vicentino produce Tocaj a volte tagliandolo col Barbera, altri miei zii sempra da là comprano uva e se lo fanno (cabernet, merlot e altro). Verso fine anno andrò anch'io ad abitare a Barbarano! E penso che imparerò il mestiere !
__________________
System of a Mario

Ultima modifica di Jon Irenicus : 01-04-2006 alle 22:42.
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 22:19   #14
pO|_iNo
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Salerno
Messaggi: 2324
Amarone della Volpicella...me ne ha regalata una bottiglia la mia ragazza quando non eravamo ancora fidanzati...c'è un rapporto sentimentale tra me e quel vino!
Mi piacciono molto anche Cannonau e Nero d'Avola.
Tra i vini della mia regione Aglianico, Taurasi, Solopaca...
pO|_iNo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 22:26   #15
danny2005
Senior Member
 
L'Avatar di danny2005
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Lingua di terra che taglia il Tirreno
Messaggi: 795
Nero D'Avola Feudo Arancio!!

Vi assicuro che con le carni rosse è eccezzionale!

e non costa nemmeno tanto
danny2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2006, 23:33   #16
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 20072
Cabernet dei colli berici per i rossi.
e pinot grigio per i bianchi.




Ciaozzz
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2006, 11:27   #17
Sursit
Senior Member
 
L'Avatar di Sursit
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
Bè, direi ottime scelte.
Però io cerco magari di qualcosa di caratteristico, abbastanza legato al territorio.
Nonn cerco il gusto internazionale, che va tanto di moda adesso per i vini. Tutto barricato, anche i bianchi. Che non è che sia male, ma i nostri nonni non barricavano il vino. Non c'era la barrique.......
Adesso invece perchè un vino sia considerato, allora deve sapere di legno.
Va bene per un rosso, ma un bianco...........
Ieri sera, con una cenetta a base di pesce, ci siamo fatti una bellissima bottiglia di Verdicchio: ragazzi, che vinello!
Andava giù benone, bello fresco e di pronta beva. Poi, come al solito col Verdicchio, finisci di mangiare e non ti accorgi che ne esci storto
Era davvero buono, bello fruttato senza sentore di legno. Evidentemente, essendo un classico e non un superiore, non era stato affinato in legno, e aveva solo il gusto dell'uva. Bello!
Sursit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2006, 11:37   #18
Sursit
Senior Member
 
L'Avatar di Sursit
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
Quote:
Originariamente inviato da GRIFONE_85
Ultimamente uno che mi è piaciuto è il Nero D'avola mi sembra è siciliano....

sennò un rosso di Montefalco in quanto umbro...



Anche se a me piaciono più quelli di casa.... quest'anno è venuto buonissimo....

Voi lo fate ancora il vino?? anche se non avete le viti... magari come mio padre... che ha comprato l'uva dal vicino di casa...
Mio padre una volta ha provato con mio zio e hanno buttato tutto.
Adesso ha imparato e prende il mosto da qualche parente e se lo lavora lui dopo. Così ho anche il cartizze di casa, non lavorato con artifizi strani.
Pensa che al giorno d'oggi per fare i vini in cantina, molto spesso "uccidono" i lieviti naturali del vino col freddo tenendo il mosto a basse temperature, e poi aggiungono i lieviti selezionati fatti in laboratorio per dare aroma. Lo si fa quasi sempre coi bianchi, molto meno coi rossi.

P.S.: bbono il Sagrantino

Ultima modifica di Sursit : 02-04-2006 alle 11:41.
Sursit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2006, 11:50   #19
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11769
infatti, nel tempo i vini migliori e soprattutto "vivi" son quelli fatti in casa, non saranno opere d'arte, ma non danno nessun problema, anche se si esagera...

certo se non li si tratta... da giugno in poi iniziano a far schifo e a settembre a esser pietosi, proprio per l'azione naturale dei batteri .
però da gennaio a giugno si beve un vino eccelso e che di mese in mese cambia gusto e sfumature ... una sciccheria.

da giugno ad agosto sangria ... da agosto in poi .... accontentarsi o fare aceto
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare

Ultima modifica di Fil9998 : 02-04-2006 alle 11:55.
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2006, 12:01   #20
Sursit
Senior Member
 
L'Avatar di Sursit
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
Eh sì, il vino di casa va giù che è un piacere e anche quando ti fai una bella sbronza passa tutto senza stare male.
Devo ancora trovare qualcuno che continua a fare il crintòn, lo veglio bere!!!!
Sursit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'...
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Se...
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla Cos'è la bolla dell'IA e perché se...
BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a colori, e davvero tascabile BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a ...
FRITZ!Repeater 1700 estende la rete super-veloce Wi-Fi 7 FRITZ!Repeater 1700 estende la rete super-veloce...
SpaceX: un satellite ha fotografato il s...
36 idee regalo con offerte Amazon sotto ...
Sony assume il controllo dei Peanuts: Sn...
DJI Neo scende a 149€ su Amazon, in vers...
Scoperto un nuovo esopianeta che orbita ...
Blue Origin NS-37: successo per la missi...
Potrebbe essere stata rilevata una super...
La cometa interstellare 3I/ATLAS è...
Xiaomi 17 Ultra: l'autonomia non sarà un...
Il processo produttivo a 2 nm di TSMC è ...
L'atteso aggiornamento dei driver della ...
The Elder Scrolls VI nel 2029 e Fallout ...
Il Ryzen 7 9850X3D appare nel catalogo d...
Weekend pre natalizio Amazon, ecco tutte...
Prezzi giù su Oral-B iO: spazzolini elet...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v