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Old 16-02-2006, 13:54   #1
checo
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tempi cottura pasta??

ma mi spiegate perchè sulla pasta tipo barilla c'è indicato un tempo di cottura la metà di quello reale?
cucinate gli spaghetti 8 minuti, manco si piegano!!!!!!!!!!
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Old 16-02-2006, 14:01   #2
danny2005
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Il metodo per sapere se è cotta è sempre quello....assaggia!
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Old 16-02-2006, 14:07   #3
checo
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Originariamente inviato da danny2005
Il metodo per sapere se è cotta è sempre quello....assaggia!
lo so non è quello il problema mi chiedevo perchè mettono un tempo troppo inferiore a quello giusto
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Old 16-02-2006, 14:12   #4
M@gic
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Dipende da diversi fattori, il più influente è la quantità d'acqua, si consiglia 1 litro per 100 grammi di pasta ma usarne di più (se la pentola lo permette ) è consigliabile, usarene di meno allunga notevolmente il tempo di cottura.
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"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee)
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Old 16-02-2006, 14:18   #5
Syd Barrett
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Sui piccolini barilla c'è scritto sei minuti, io li tengo meno di cinque e vengono perfetti. Magari è un problema solo degli spaghetti.

Io della Barilla compro solo i piccolini, perché Voiello e De Cecco non li fanno
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Corinna
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Old 16-02-2006, 14:24   #6
Nicky
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Se l'acqua è bollente al punto giusto ci mettono poco più di 8 minuti.
In ogni caso il tempo di cottura, in qualsiasi ricetta è sempre molto indicativo.
__________________
Guarda....una medusa!!!
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Old 16-02-2006, 14:56   #7
VegetaSSJ5
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la cottura giusta per me è la metà +1 dei minuti scritti sulla confezione per tutti i tipi di pasta, compresa la barilla.
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Old 16-02-2006, 15:01   #8
massimo78
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Originariamente inviato da checo
ma mi spiegate perchè sulla pasta tipo barilla c'è indicato un tempo di cottura la metà di quello reale?
cucinate gli spaghetti 8 minuti, manco si piegano!!!!!!!!!!
forse perchè il + della gente quando legge 8 minuti, porta ad ebollizione l'acqua, ci fionda la pasta dentro, abbassa il fuoco (per evitare che esca fuori la schiuma) e conta 8 minuti.

Invece quegli 8 minuti sono indicanti il tempo della cottura a 100°C di acqua... se abbassi il fuoco è normale che ci metta di +
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Old 16-02-2006, 15:02   #9
massimo78
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Originariamente inviato da Syd Barrett
Sui piccolini barilla c'è scritto sei minuti, io li tengo meno di cinque e vengono perfetti. Magari è un problema solo degli spaghetti.

Io della Barilla compro solo i piccolini, perché Voiello e De Cecco non li fanno
La Barilla mi sembra che difficilmente scuoce, è fatta proprio così... infatti spesso prendo quella col fatto che costa di + però sei sicuro che se gli stai dietro viene bene...
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Old 16-02-2006, 15:07   #10
massimo78
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L'Avatar di massimo78
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Lido di Ostia
Messaggi: 1612
comunque mi permetto di darvi un SACRO consiglio quando cucinate la pasta.

1. Preparate in una padella grande il condimento (meglio se antiaderente).
2. Preparate l'acqua della pasta e buttate la pasta quando bolle.
3. Se sulla scatola indica 10 minuti, tenetela 6 minuti, e toglietela SENZA scolare l'acqua (in pratica potete usare uno di quei cucchiaioni bucati) e versatela direttamente dentro la padella con il condimento (che terrete a fuoco vivo a questo punto).
4. Iniziate a versare l'acqua della pasta con un mestolo dentro la padella (mettetene 4 o 5 mestoli fino a far coprire quasi completamente la pasta) e aggiungete un coperchio.
5. Controllate che l'acqua si stia assorbendo e aggiungete altra acqua della pasta.

La cosa deve continuare finchè la cottura non viene ultimata (ovviamente i 4 minuti che restano saranno di +) ma l'amido della pasta rimarrà dentro il condimento, creando una sorta di cremina (come quella del ristorante).
Se è cotta prima del tempo per far consumare l'acqua aggiungete un dado di burro, che farà rapprendere subito il tutto.
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Old 16-02-2006, 15:09   #11
shinji_85
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L'Avatar di shinji_85
 
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Messaggi: 1660
Da quello che ho notato io la differenza tra la pasta Barilla e gli altri tipi (De Cecco, Voiello) c'è, ma non così tanta...
Io per avere una pasta "al dente" (o per "ripassarla" in padella) in caso di De Cecco / Voiello la tolgo 1/2 minuti prima del tempo indicato...
La Barilla no... Cioè di solito se c'è scritto 8 minuti e ne sono passati 6/7 è ancora "troppo al dente"...
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Old 16-02-2006, 15:13   #12
checo
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Messaggi: 17963
raga so cucinare, nella pentola metto anche più di un litro per etto e non abbasso la fiamma.
fattostà che se seguo i tempi la pasta vien troppo al dente, le penne/pennette almeno 15 minuti
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Old 16-02-2006, 15:24   #13
xenom
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io ho notato che è un po' di meno di quanto scritto. Infatti se tengo la pasta in cottura esattamente quanto indicato, viene troppo morbida. Per farla al dente bisogna scalare di 30 secondi, indicativamente (secondo la mia esperienza ovviamente).
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Old 16-02-2006, 15:25   #14
aLLaNoN81
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Originariamente inviato da xenom
io ho notato che è un po' di meno di quanto scritto. Infatti se tengo la pasta in cottura esattamente quanto indicato, viene troppo morbida. Per farla al dente bisogna scalare di 30 secondi, indicativamente (secondo la mia esperienza ovviamente).
Guarda che cuocere la pasta non come caricare un condensatore Bisogna andare un po' ad occhio, il tempo non è costante
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Old 16-02-2006, 15:30   #15
icoborg
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Originariamente inviato da checo
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perke è vero , si vede ke te magni la pasta scotta.
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Old 16-02-2006, 15:35   #16
alphacygni
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Barilla suxxx, Garofalo uber alles
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--- --- VENDO AppleCare per Macbook Pro 15"/17" a 200E --- ---
Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... tutto ok, tranne con quel diversamente onesto di drwebby
Perditempo di professione: signirr
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Old 16-02-2006, 15:37   #17
icoborg
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non è ke per caso vivi oltre i 1000 metri?
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Old 16-02-2006, 15:41   #18
M@gic
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Pasta di Gragnano....buongustaio.
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Old 16-02-2006, 15:45   #19
hikari84
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Messaggi: 1086
Non ho mai avuto problemi di questo tipo. Cmq sia io faccio così:

Faccio bollire l'acqua
Appena bolle abbasso e butto una manciata di sale
Verso la pasta e dopo un filo d'olio
Alzo la fiamma e quando l'acqua comincia a ribollire, ALLORA comincio a contare i minuti
__________________
Se ho un leone che mi mangia il cuor, se ho una bissa che memagna i piè, se cerco il mare di Shangai e Hong Kong, o se una volta mi innamoro di te, non ho l'arma che uccide il leone, e per la bissa non ho il bastone, verso Hong Kong non possiamo volare, se risposta c'è non è certo controllare... Video meliora proboque: deteriora sequor... Gutta cavat lapidem... Say the words I want to hear for all eternity...
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Old 16-02-2006, 15:47   #20
heres
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Iscritto dal: Jul 2000
Città: Sicilia
Messaggi: 482
Io mangio spaghetti Barilla, tenendo sempre la fiamma al massimo mi vengono perfetti seguendo esattamente il tempo indicato nella confezione. Non mi faccio problemi del tipo cuocerli con il condimento, visto che il 90% delle volte gli spaghetti li mangio senza niente.
__________________
I am a cyborg, but that's ok.
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