Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Aiuto sono infetto! Cosa faccio?

Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-12-2018, 15:04   #1
TheOneiros
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 29
PC possibilmente compromesso

Vi espongo il mio caso. Portatile relativamente nuovo con win10.

Un paio di giorni fa ho eseguito un programma che si è rivelato infettato da un trojan. Kaspersky (KIS 19) mi ha segnalato la cosa, interrotto l'esecuzione del programma e ripulito tutto, con una serie di riavvii e altre procedure.
Mi è rimasto il dubbio, ma sembrava davvero tutto risolto.

Successivamente windows update ha installato l'ultimo aggiornamento, il 1809, che avevo procrastinato... al riavvio tutto tranquillo.

Oggi riaccendo il pc e noto che qualche minuto dopo l'avvio windows mi manda una notifica per segnalarmi che KIS e relativo firewall sono disattivati. Dopo varie operazioni ho capito che Windows Defender si era attivato forzatamente, costringendo l'altro a disattivarsi. Quindi ho disattivato Defender e riattivato tutto il pacchetto KIS.

Ho googlato e mi è sembrato di capire che windows ha questa polemica con kaspersky sull'attivazione dell'antivirus.

Dunque mi chiedo: tutto regolare? O è un segno che il portatile è stato compromesso, nonostante la pulizia operata facilmente dal KIS?

Al momento non vedo altri sintomi preoccupanti: il pc fila liscio, non ci sono programmi strani in esecuzione, tutto normale e tranquillo...
Ho fatto svariate scansioni col KIS e risulta tutto regolare.

Si può confermare che è tutto regolare senza bisogno di passare per altri antivirus e altre lunghe scansioni? Se il dubbio è solido, preferisco tagliare la testa al toro e formattare, ci metto meno tempo che a passare pomeriggi a fare scansioni e installare programmi e programmini rimanendo poi sempre col dubbio e l'angoscia...

Grazie anticipatamente a chiunque voglia darmi una mano.
TheOneiros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2018, 15:16   #2
ArtificilKid
Member
 
L'Avatar di ArtificilKid
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 117
Ricordi quale sia il file incriminato?
ArtificilKid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2018, 15:24   #3
TheOneiros
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 29
Dunque si chiama PDM:Trojan.Win32.Generic.

Se intendevi il file non il virus era il setup di un gioco...
TheOneiros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2018, 13:33   #4
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da TheOneiros Guarda i messaggi

Si può confermare che è tutto regolare senza bisogno di passare per altri antivirus e altre lunghe scansioni? Se il dubbio è solido, preferisco tagliare la testa al toro e formattare, ci metto meno tempo che a passare pomeriggi a fare scansioni e installare programmi e programmini rimanendo poi sempre col dubbio e l'angoscia...

Grazie anticipatamente a chiunque voglia darmi una mano.
No . Perchè ?

Ricordati: un solo tool non trova mai tutte le infezioni che ci possono essere

Neanche kaspersky .

Fai un giro con Malwarebytes Anti-Malware e con AppCheck, da installare .

E poi anche con AdwCleaner, standalone .

Gli scan sempre da modalità provvisoria .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2018, 16:25   #5
TheOneiros
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 29
Ciao, grazie per la risposta. Ho fatto quanto chiesto.

1) Malwarebytes. E' normale che la scansione sia durata una manciata di secondi? Comunque non ha trovato nulla. Allego log (una curiosità: perché mi dice che il SO è win8, ma in realtà ho il 10?)

2) AppCheck. Questo non lo conoscevo. La casa madre si chiama CheckMal o google mi ha dato la risposta sbagliata? Comunque, l'ho installato e ho visto che ha due servizi diversi, un Cleaner e uno di protezione dai Ransomware. Ho fatto andare la scansione del Cleaner e non ha trovato nulla, ha solo corretto (rimosso?) un paio di chiavi di registro relative agli aggiornamenti pianificati del browser Opera. Qui non ho trovato alcun log.

3) AdwCleaner. Anche qui la scansione è durata una manciata di secondi, tutto pulito. Non posso allegare un altro file, se c'è un altro modo non lo conosco.

Tutte le scansioni sono state fatte in modalità provvisoria. Ti ringrazio e aspetto la tua valutazione.
Allegati
File Type: txt malwarebytes.txt (1.4 KB, 2 visite)
TheOneiros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2018, 13:40   #6
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da TheOneiros Guarda i messaggi
Ciao, grazie per la risposta. Ho fatto quanto chiesto.

1) Malwarebytes. E' normale che la scansione sia durata una manciata di secondi? Comunque non ha trovato nulla. Allego log (una curiosità: perché mi dice che il SO è win8, ma in realtà ho il 10?)
Dura poco si la scansione di Malwarebytes .

Il fatto che dica che hai W8 invece di W10, mi sembra strano.....
Quote:
Originariamente inviato da TheOneiros Guarda i messaggi
2) AppCheck. Questo non lo conoscevo. La casa madre si chiama CheckMal o google mi ha dato la risposta sbagliata?
No, è giusto .
Quote:
Originariamente inviato da TheOneiros Guarda i messaggi
Comunque, l'ho installato e ho visto che ha due servizi diversi, un Cleaner e uno di protezione dai Ransomware. Ho fatto andare la scansione del Cleaner e non ha trovato nulla, ha solo corretto (rimosso?) un paio di chiavi di registro relative agli aggiornamenti pianificati del browser Opera. Qui non ho trovato alcun log.
Ok .
Quote:
Originariamente inviato da TheOneiros Guarda i messaggi
3) AdwCleaner. Anche qui la scansione è durata una manciata di secondi, tutto pulito. Non posso allegare un altro file, se c'è un altro modo non lo conosco.
Si, anche qui la scansione è veloce, rispetto alle versioni precedenti .
Quote:
Originariamente inviato da TheOneiros Guarda i messaggi
Tutte le scansioni sono state fatte in modalità provvisoria. Ti ringrazio e aspetto la tua valutazione.
Ok, sei a posto
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2018, 14:43   #7
TheOneiros
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 29
Benissimo, grazie! Poi magari era solo un falso positivo e ho montato un caso per niente... ma meglio così

Aggiungo solo per curiosità: strano sì il fatto di Malwarebytes. Però Adwcleaner mi ha rilevato il SO giusto.
TheOneiros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 06:41   #8
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 36427
Fai anche una scansione con Hitman Pro.
__________________
Slowdive - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 14:20   #9
TheOneiros
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 29
Ciao, grazie anche a te del suggerimento.

Ho eseguito scansione con HitmanPro in modalità provvisoria. Anche qui tutto pulito, salvo qualche tracking cookie di internet explorer e windows edge che ha eliminato (e che peraltro nemmeno uso).
Stranamente non ho trovato il log. Ho ripetuto la scansione comunque, ma ormai era tutto pulito quindi il log nuovo è quasi vuoto, se può interessare lo carico..
TheOneiros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 15:41   #10
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Non occorre
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 20:45   #11
TheOneiros
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 29
Ottimo, grazie!
TheOneiros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2018, 21:42   #12
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 36427
Sembra sia tutto a posto allora.
__________________
Slowdive - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Hai il coronavirus? Apple Watch potrebbe...
Cresce la domanda di wearable nel 2021 e...
Intel Optane, addio desktop e workstatio...
Il mercato dei semiconduttori continua l...
FireEye: l'aumento dei costi dei Securit...
Crescono le vendite di TV grazie anche a...
1More ComfoBuds, novità tra le tr...
La Cina mette a disposizione i campioni ...
Cyberpunk 2077: demo finta? Data anticip...
Firma elettronica: la soluzione di Yousi...
iPhone 5s come non l'avete mai visto: sp...
Samsung, l'erede dell'impero dovrà...
Shuttle riabbraccia AMD dopo 8 anni, ecc...
Le priorità di Lenovo nello svilu...
Amazon in Italia, due nuovi centri nel 2...
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v