Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-03-2002, 16:43   #1
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Creative Inspire 5700

Salve,
oggi mi è arrivatoa casa il sistema Creative 5700 e sono incappato nel seguente problem (SIGH).

Premessa, sono possessore di una SB live value con uscita digitale (quella gialla).

Se connetto il sistema come digital DIN non sento nulla, se invece lo collego come Analogico tutto funziona.

Ovviamente voglio far funzionare il tutto con il digital....come diavolo faccio??

La prima volta che ho connesso il tutto il sistema è andato con il digital x qualche minutoi, poi ho iniziato a sentire la musoca "saltare" e poi + nulla.

Avrò mica beccato una centralina rovinata?

Aspetto speranzoso notizie....SIGH
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2002, 18:44   #2
Mino
Senior Member
 
L'Avatar di Mino
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Firenze
Messaggi: 313
No, conla Live! value primo modello nisba collegamento in digitale, e nisba audio Dolby Digital, perchè nn ha l'uscita digitale; come fai a collegare in digitale visto che l'uscita nn c'è?
__________________
Luogotenente dell' Hardware Upgrade Automotive Team
Minomara.com, il mio sito per gli audiofili
Mino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2002, 19:55   #3
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
L'uscita digitale c'e' eccome, infatti ora è connesso proprio a quella.
Dopo un pò di smanettamenti ho scoperto che il problema sembra essere il cavo, o (toccata di palle) la centralina, infatti muovendo il cavo il segnale và e viene..... ora spero che almeno il cavo me lo cambino senza farmi riimballare tutto e restituire.
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 12:12   #4
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
PAzzesco, penso di aver trovato il problema......interferenze sulla linea elettrica!

Accendendo e spegnendo delle luci di casa salta il segnale!!!!!!

Ed adesso come cazzo faccioa risolvere il problema???
Può essere un probleam di alimentatore o centralina??

Premetto che copn il sistema (buffer attivo e 4 casse) cche avevo prima non si è mai verificato nulla di simile....

Attendo consigli!
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 12:57   #5
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Un info in + nel tentare di dare maggiorni dettaglia qualcuno che può magari aiutarmi.

Il problema si prersenta solo con la connessione diigital din, con gli altri cavi tutto và senza problemi
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 13:29   #6
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3129
Quote:
Originariamente inviato da Majo
[b]Un info in + nel tentare di dare maggiorni dettaglia qualcuno che può magari aiutarmi.

Il problema si prersenta solo con la connessione diigital din, con gli altri cavi tutto và senza problemi
Prima proverei a sostituire il cavo DIGITAL DIN, magari facendomelo prestare da un amico e successivamente, se il problema permane, verificare la centralina utilizzando altro ingresso digitale. Nota che potrebbe anche essere la presa digitale della tua SB Live! value a soffrire di qualche "saldatura a freddo" o di qualche falso contatto. Il segnale tende a sparire quando tocchi il cavo... ma per "toccare" intendi che "muovi il connettore"? E se si, vicino a quale presa: quella della centralina del sistema 5700 oppure vicino alla sk audio? Dovresti cercare di aiutarci anche tu, essendo il più preciso e dettagliato possibile nelle tue descrizioni: a volte si tralasciano particolari, che potrebbero essere assolutamente indispensabili ai fini della risoluzione del problema!

Io ho il sistema 5700 sulla Audigy Player e funziona regolarmente. Utilizzo il tutto su XP PRO e non ho mai avvertito problemi di rete elettrica o di interferenze varie (e sì che di apparecchi elettronici ne ho "attaccati" diversi alla mia rete!).

Bye, buona domenica!
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 19:17   #7
MarcoM
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoM
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Faenza
Messaggi: 14756
E' sicuramente un problema di connessione del cavo DigitalDIN con l'ampli delle 5700. Anche sul mio sistema, la prima volta che l'ho installato, non sentivo nulla dal DigitalDIN, poi spingendo bene, fino in fondo il connettore, tutto è andato a meraviglia. magari prova ad invertire i due capi del cavo, a me ha funzionato. Comunque è vero che il contatto non è perfetto, basta un piccolo spostamento del cavo per far saltare il suono.

MarcoM
MarcoM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2002, 13:35   #8
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Il segnale salta toccando il cavo connesso al DTT5700, ho già provato ad invertire il cavo ma il problema non si risolve; nuovendo il cavo dalla parte della Sound Blaster non appaiono problemi di sorta.

Il test con un cavo diverso da quello in mio possesso non posso farlo in quanto non ho nessuna persona con un cavo da imprestarmi.

Il cavo ho provato a spingerlo in ogni modo, ma non cambia nulla.

A volte il sistema funziona per 30 minuti senza problemi poi salta... altre volte salta ogni 2 minuti.
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2002, 18:58   #9
MarcoM
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoM
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Faenza
Messaggi: 14756
Bisognerebbe provare a rifarsi una cavo simile, sempre che si riescano a trovare i connettori...

MarcoM
MarcoM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2002, 17:09   #10
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Un cavo simile costa circa 50.000, mi conviene reimballare tutto e tentare una sostituzione!!
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2002, 21:14   #11
MarcoM
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoM
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Faenza
Messaggi: 14756
Sì, ma se te lo fai da solo spendi una cifra irrisoria.

MarcoM
MarcoM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2002, 14:02   #12
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Cambiato cavo e centralina ed il problema permane.....
Provato il sistema a casa di un amico ed il problema permane (sia con la centralina + cavo nuovi che vecchi).

Dato che i tst "fuori casa" li ho fatti con centralina + 2 casse + alimentatore deduco che Sub ed il resto non c'entrino.

Ora provo a cambiare solo l'alimentatore, poi restituisco il tutto x un cambio globale.

Può essere che la Live! 1024 non gestisca bene la sua uscita digitale?

Chi ha il 5700 che schede audio usa?

P.S. scandalosa l'assistenza tecnica Creative... per il call center telefonico BISOGNA chiamare un numero in Irlanda per pii parlare con 1 italiano.... e l'assistenza mail mi ha solo saputo dire: "lo riporti in dietro e se lo faccia cambiare".......
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2002, 14:45   #13
Colasante 5
Senior Member
 
L'Avatar di Colasante 5
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Siena
Messaggi: 2435
Anche l'amico dal quale le hai provate ha una Live! 1024?
__________________
SIENA PER SEMPRE UNA FEDE
1. Thermaltake Armor Black, Intel i7-4770K, ASUS MAXIMUS VI HERO, 16GB G.Skill Sniper 1866Mhz CL9, Creative Sound Blaster Z, ASUS Radeon R9 270X TOP, DELL 2405FPW (24")
2. MacBook Core Duo 2,0 GHz, 2GB RAM Corsair Mac DDR2 PC2-5300, connected to TV/Monitor LG IPS (27") + Apple Keyboard
Colasante 5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2002, 16:01   #14
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Si,
in sti giorni sto cercando conoscenti con altre schede per fare ulteriori test.

Uffa!

Non c'e' nulla di + brutto che comprare qualcosa e vederlo non funzionare!
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2002, 20:20   #15
MarcoM
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoM
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Faenza
Messaggi: 14756
Io uso le 5700 con una Audigy Player.


MarcoM
MarcoM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2002, 12:42   #16
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Oggi mi cambiano l'alimentatore.... poi testo su una scheda audio diversa e vediamo.

L'unica assistenza che Creative mi ha dato (sia mail che telefono) è stato uno schifosissimo: "Il prodotto ha meno di 30 giorni? Allora se lo faccia cambiare"

BAH!
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2002, 19:50   #17
MarcoM
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoM
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Faenza
Messaggi: 14756
La cosa è preoccupante...
Speriamo di non averne bisogno...

MarcoM
MarcoM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2002, 19:18   #18
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Facendo dei test con un amico ho scoperto la seguente cosa:
La Sound Blaster Live 1024 utilizza sempre e solo 4 canali, anche nell'uscita ottica NON supporta il 5+1.

Questo porta (sembra) al malfunzionamento da me rilevato in quanto il cavo ottico si aspetta di trovare un segnale di 5 canali e, trovandone sempre e solo 4, spesso ha problemi di massa, problemi che lo portano a perdere il segnale audio e a cercarlo sugli altri ingressi dell'apparecchio.

Questa ricerca comporta i momenti di silenzio da me rilevati.

Per verificare questa cosa abbiamo provato a modificare un cavo e a mettere a massa manualmente il 5 segnale, e sembra che in questo modo i problemi scompaiano.

Il test finale (spero) lo farò sett prox acquistando (che palle) una sound blaster che gestisca i 5 canali (quindi o una Audigy o una Live 5.1) e poi vi farò sapere... sperando di non sbattere via altre 200 mila lire.
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2002, 20:47   #19
Majo
Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 99
Questo reply per concludere il topic.
Installata una audigy tutti i problemi si sono risolti.
Quindi posso affermare che la LIVE 1024 abbia effettivamente una gestione LIMITATA a 4 canali, sia che si usi il digitale che l'analogico.

Posso anche affermare che il call center di Creative (sia quello via mail che quello telefonico) sia composto da incompetenti (tutte e 3 le persone con cui ho parlato), in quanto ho dovuto scoprire da solo sta cosa, creando disturbo sia al mio rivenditore (che mi ha cambiato centralina e alimentatore in 2 tempi distinti) sia perdendo tempo io stesso (ed un cavo) per effettuare i vari test.
Majo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2002, 22:00   #20
Masterminator
Senior Member
 
L'Avatar di Masterminator
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Milano
Messaggi: 1585
Quote:
Originariamente inviato da Majo
[b]Facendo dei test con un amico ho scoperto la seguente cosa:
La Sound Blaster Live 1024 utilizza sempre e solo 4 canali, anche nell'uscita ottica NON supporta il 5+1.

Questo porta (sembra) al malfunzionamento da me rilevato in quanto il cavo ottico si aspetta di trovare un segnale di 5 canali e, trovandone sempre e solo 4, spesso ha problemi di massa, problemi che lo portano a perdere il segnale audio e a cercarlo sugli altri ingressi dell'apparecchio.

Questa ricerca comporta i momenti di silenzio da me rilevati.

Per verificare questa cosa abbiamo provato a modificare un cavo e a mettere a massa manualmente il 5 segnale, e sembra che in questo modo i problemi scompaiano.

Il test finale (spero) lo farò sett prox acquistando (che palle) una sound blaster che gestisca i 5 canali (quindi o una Audigy o una Live 5.1) e poi vi farò sapere... sperando di non sbattere via altre 200 mila lire.
Ti assicuro che la live 1024 supporta in digitale i 5 altoparlanti, almento in formato compresso DD 5.1 o DTS. Invece per avere l'audio multicanale PCM le cose si fanno un po' + complesse.
Io cmq uso le 5700 con la live 5.1 platinum e uscita Digital DIn che è diversa da quella delle versioni non platinum
__________________
FISSO: DFI NF4 Ultra D # Opteron 170@2500MHz #
Portatile: VAIO VGN-TZ31MN/N
Masterminator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v