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Old 26-10-2004, 10:43   #1
littlebag
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma
Messaggi: 538
Perchè non mi diventa duro?!

Nel weekend mi era venuto in mente di fare dei biscotti.
Ma il problema è questo,seguendo pari pari la ricetta che ho, l'impasto non mi diventa duro.(e la ricetta lo chiede)
Per quale motivo?
Qui sotto c'è la ricetta,mi dite se le dosi sono esatte?(per chi s'intende di cucina,ovvio)

300 gr. farina,
180 gr. burro,
70 gr. zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina,
1 cucchiaino di cacao amaro

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale e il cacao.
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico non ventilato a 180 gradi per 15 minuti.

Grazie a tutti..

ciaooo

P.S. ah se avete un'altra ricetta ditemi pure
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Old 26-10-2004, 10:44   #2
Lucio Virzì
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Roma Status:Superutente Messaggi totali:38335 Auto:Fiat Stilo 1.9 MJT Moto:Ducati Sport 900 IE
Messaggi: 1524
IMHO devi montare della panna.

LuVi
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Old 26-10-2004, 10:46   #3
Viperfish
Senior Member
 
L'Avatar di Viperfish
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Torino
Messaggi: 1124
prova con un po' di calce, risultato assicurato
__________________
"Ai consider des de fleg ov iunait stais nos onli e fleg ov e caunti, bas is a iuniversal messeig ov fridom ev... dimocrasi"
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Old 26-10-2004, 10:47   #4
Nevermind
Senior Member
 
L'Avatar di Nevermind
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Este (PD)
Messaggi: 2911
Hai provato a mettere un po' di viagra nell'impasto?

Saluti.
__________________
<<La Verità non richiede fede.>>
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Old 26-10-2004, 10:47   #5
wiltord
Senior Member
 
L'Avatar di wiltord
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Roma
Messaggi: 25520
io cero
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L'addestramento è niente, la volontà è tutto
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Old 26-10-2004, 10:47   #6
Harvester
 
Messaggi: n/a
non l'hai "massaggiato" bene............l'impasto
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Old 26-10-2004, 10:48   #7
Nevermind
Senior Member
 
L'Avatar di Nevermind
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Este (PD)
Messaggi: 2911
Quote:
Originariamente inviato da Harvester
non l'hai "massaggiato" bene............l'impasto
Esatto devi sbatacchiarlo di + come quello per la pizza

Saluti.
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Old 26-10-2004, 10:49   #8
eriol
Senior Member
 
L'Avatar di eriol
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: hinterland nord milano
Messaggi: 779
Quote:
Originariamente inviato da Harvester
non l'hai "massaggiato" bene............l'impasto



e già che ci sei digli pure qualche parolaccia!
eriol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2004, 10:49   #9
littlebag
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma
Messaggi: 538
Quote:
Originariamente inviato da Harvester
non l'hai "massaggiato" bene............l'impasto
No,no ho amlgamato bene....
forse le dosi?sono esagerate?

ciaoooo
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Old 26-10-2004, 10:55   #10
Harvester
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da eriol


e già che ci sei digli pure qualche parolaccia!
si! così lo fai impazzire!

ah, no, quella è la maionese
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Old 26-10-2004, 10:55   #11
kaioh
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L'Avatar di kaioh
 
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ora mi aspetto che raven e cerbert chiudano questro thread per l'ambiguità de ltitolo.
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I love FireFox 0.8 ......bye bye Internet Explorer. Since Nov-2003
Lo so bene che è uscita l'ultima versione ! Ricordatevi di fare il backup della cartella di configurazione dopo ogni modifica, o almeno una volta al mese, sia di Firefox che Thunderbird.
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Old 26-10-2004, 11:02   #12
littlebag
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Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma
Messaggi: 538
Quote:
Originariamente inviato da kaioh
ora mi aspetto che raven e cerbert chiudano questro thread per l'ambiguità de ltitolo.

Se voi siete maliziosi,non è mia la colpa...
cercavo solo un aiuto in questa ricetta

ciaoooo



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Old 26-10-2004, 11:06   #13
beppegrillo
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L'Avatar di beppegrillo
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1451
Prova con un pò di viagra...
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Ciao ~ZeRO sTrEsS~
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Old 26-10-2004, 11:43   #14
Raven
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Iscritto dal: Nov 1999
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Old 26-10-2004, 12:01   #15
Kajok
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Città: Brescia
Messaggi: 402
per me non lo fanno per far dispetto a Kajoh

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Old 26-10-2004, 12:27   #16
lucio68
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L'Avatar di lucio68
 
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Città: La Spezia
Messaggi: 11253
Re: Perchè non mi diventa duro?!

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Originariamente inviato da littlebag
Nel weekend mi era venuto in mente di fare dei biscotti.
Ma il problema è questo,seguendo pari pari la ricetta che ho, l'impasto non mi diventa duro.(e la ricetta lo chiede)
Per quale motivo?
Qui sotto c'è la ricetta,mi dite se le dosi sono esatte?(per chi s'intende di cucina,ovvio)

300 gr. farina,
180 gr. burro,
70 gr. zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina,
1 cucchiaino di cacao amaro

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale e il cacao.
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico non ventilato a 180 gradi per 15 minuti.

Grazie a tutti..

ciaooo

P.S. ah se avete un'altra ricetta ditemi pure
Quanto lo hai ammorbidito il burro?
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Ciao Leo, vivrai per sempre nei nostri cuori. 13 novembre 2008: da oggi in cielo brilla una nuova stella.
2 aprile 2005, ore 21:37 - Il Papa torna a casa. - Clan dei nonni di HWU - Milan clan HWU
Uomo avvisato... LEGGETE TUTTI - 22 luglio 2009: Benvenuto Matteo!
lucio68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2004, 12:33   #17
littlebag
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Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma
Messaggi: 538
Re: Re: Perchè non mi diventa duro?!

Quote:
Originariamente inviato da lucio68
Quanto lo hai ammorbidito il burro?
L'ho messo vicino i fornelli(stavo già cucinando)
Diciamo che era sciolto parecchio...
Ho fatto male?
Dovevo lasciarlo a temperatura ambiente?
grazie


ciaooooo
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Old 26-10-2004, 12:47   #18
lucio68
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L'Avatar di lucio68
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: La Spezia
Messaggi: 11253
Re: Re: Re: Perchè non mi diventa duro?!

Quote:
Originariamente inviato da littlebag
L'ho messo vicino i fornelli(stavo già cucinando)
Diciamo che era sciolto parecchio...
Ho fatto male?
Dovevo lasciarlo a temperatura ambiente?
grazie


ciaooooo
Il burro quando comincia a sciogliersi perde consistenza (e questo più che ovvio è lapalissiano). Per indurire un po' l'impasto puoi provare ad aggiungere un po' di farina e di zucchero, o a diminuire la quantità di burro.
__________________
Ciao Leo, vivrai per sempre nei nostri cuori. 13 novembre 2008: da oggi in cielo brilla una nuova stella.
2 aprile 2005, ore 21:37 - Il Papa torna a casa. - Clan dei nonni di HWU - Milan clan HWU
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Old 26-10-2004, 13:45   #19
Raven
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Originariamente inviato da Kajok
per me non lo fanno per far dispetto a Kajoh



... mi piace sorprendere!


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Old 26-10-2004, 14:07   #20
MartiniG.
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L'Avatar di MartiniG.
 
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Città: Selargius Cagliari
Messaggi: 1105
Re: Perchè non mi diventa duro?!

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Originariamente inviato da littlebag
Nel weekend mi era venuto in mente di fare dei biscotti.
Ma il problema è questo,seguendo pari pari la ricetta che ho, l'impasto non mi diventa duro.(e la ricetta lo chiede)
Per quale motivo?
Qui sotto c'è la ricetta,mi dite se le dosi sono esatte?(per chi s'intende di cucina,ovvio)

300 gr. farina,
180 gr. burro,
70 gr. zucchero,
1 uovo,
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1 cucchiaino di cacao amaro

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale e il cacao.
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico non ventilato a 180 gradi per 15 minuti.

Grazie a tutti..

ciaooo

P.S. ah se avete un'altra ricetta ditemi pure
non vorrei dire una fessata, ma forse devi ridurre la quantità di burro, che so 130 gr........... oppure attacca al vetro del forno il calendario della Sederova
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Dio li fa, Chuck Norris li rompe e Mc guyver li aggiusta
....Il lupo ululà, il castello ululì
MartiniG. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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