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Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
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Old 11-03-2016, 19:17   #21
deggial
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Va beh io non discuto dei prodotti stranieri . Io sono se mangio dei frutti esotici mi sta bene di prenderli da dove vengono. .

Quello che intendevo era tutt'altra cosa.

Comprare un dentifricio o una maionese fatta in brasile ,oppure comprare un sugo pronto o una pizza con pomodoro cinese , mozzarella lituana , farina di cernobil ...
Vabbè contribuisco al MEGA OT!
Più o meno sono d'accordo su chi dice che bisogna preservare la qualità dei prodotti italiani, però ci sono un po' di appunti da fare. Ad esempio:

- sull'olio è scritto CHIARAMENTE se proviene da olive italiane o straniere (della UE, che poi non è che c'è molto da scegliere... vengono da paesi mediterranei e quasi sicuramente Grecia, di sicuro non vengono dalla Polonia o Islanda).
E' colpa NOSTRA (noi consumatori) che compriamo quello straniero a 5€/litro anzichè quello italiano a 10€/litro. PS: basta metterci un po' di impegno e si trova olio calabrese/pugliese a 7€/litro portato a domicilio o quasi.

- il grano di Cernobyl non sarà il massimo della salute però il grano creso (principale responsabile dell'aumento vertiginoso di celiachia e altri disturbi intestinali) è stato "inventato" in Italia per pure questioni di industrializzazione della coltivazione.

- In ogni caso, basta andare in un qualsiasi supermercato di un paese straniero per capire che c'è una differenza enorme nella qualità del cibo rispetto all'Italia: o si vendono eccellenze a prezzo spropositato, o si mangiano schifezze (come testimonia anche Nui_Mg).


ULTIMA DOMANDA: ma il gusto della Nutella PRIMA dell'olio di palma com'era? E il gusto della Nutella originale? (intendo la prima ricetta)... Me lo stavo chiedendo proprio qualche giorno fa.
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Old 11-03-2016, 19:44   #22
acerbo
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Più o meno sono d'accordo su chi dice che bisogna preservare la qualità dei prodotti italiani, però ci sono un po' di appunti da fare. Ad esempio:

- sull'olio è scritto CHIARAMENTE se proviene da olive italiane o straniere (della UE, che poi non è che c'è molto da scegliere... vengono da paesi mediterranei e quasi sicuramente Grecia, di sicuro non vengono dalla Polonia o Islanda).
E' colpa NOSTRA (noi consumatori) che compriamo quello straniero a 5€/litro anzichè quello italiano a 10€/litro. PS: basta metterci un po' di impegno e si trova olio calabrese/pugliese a 7€/litro portato a domicilio o quasi.

- il grano di Cernobyl non sarà il massimo della salute però il grano creso (principale responsabile dell'aumento vertiginoso di celiachia e altri disturbi intestinali) è stato "inventato" in Italia per pure questioni di industrializzazione della coltivazione.

- In ogni caso, basta andare in un qualsiasi supermercato di un paese straniero per capire che c'è una differenza enorme nella qualità del cibo rispetto all'Italia: o si vendono eccellenze a prezzo spropositato, o si mangiano schifezze (come testimonia anche Nui_Mg).


ULTIMA DOMANDA: ma il gusto della Nutella PRIMA dell'olio di palma com'era? E il gusto della Nutella originale? (intendo la prima ricetta)... Me lo stavo chiedendo proprio qualche giorno fa.
Non facciamo le solite generalizzazioni del caiser, io vivo in Francia da un po' di tempo e ti assicuro che non é cosi', il rapporto qualità/prezzo dei prodotti é ottimo, anche migliore di gran parte dei prodotti italiani di cui tanto ci vantiamo.
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Old 11-03-2016, 19:54   #23
fraussantin
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Più o meno sono d'accordo su chi dice che bisogna preservare la qualità dei prodotti italiani, però ci sono un po' di appunti da fare. Ad esempio:

- sull'olio è scritto CHIARAMENTE se proviene da olive italiane o straniere (della UE, che poi non è che c'è molto da scegliere... vengono da paesi mediterranei e quasi sicuramente Grecia, di sicuro non vengono dalla Polonia o Islanda).
E' colpa NOSTRA (noi consumatori) che compriamo quello straniero a 5€/litro anzichè quello italiano a 10€/litro. PS: basta metterci un po' di impegno e si trova olio calabrese/pugliese a 7€/litro portato a domicilio o quasi.

- il grano di Cernobyl non sarà il massimo della salute però il grano creso (principale responsabile dell'aumento vertiginoso di celiachia e altri disturbi intestinali) è stato "inventato" in Italia per pure questioni di industrializzazione della coltivazione.

- In ogni caso, basta andare in un qualsiasi supermercato di un paese straniero per capire che c'è una differenza enorme nella qualità del cibo rispetto all'Italia: o si vendono eccellenze a prezzo spropositato, o si mangiano schifezze (come testimonia anche Nui_Mg).


ULTIMA DOMANDA: ma il gusto della Nutella PRIMA dell'olio di palma com'era? E il gusto della Nutella originale? (intendo la prima ricetta)... Me lo stavo chiedendo proprio qualche giorno fa.
Beh tornando in topic ( ) la nutella anni 80 non ricordo come era perché non mi è mai piaciuta tanto . ( preferisco cioccolata vera )

Certo ti posso dire che in ambito di spalmabile ci sono creme alla nocciola senza olio di palma MOLTO PIÙ BUONE DELLA NUTELLA e non costano poi tantissimo e contengono il doppio delle nocciole . Anche alla coop . Poi per carità sempre roba da mangiarne con moderazione è.
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Old 11-03-2016, 20:20   #24
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E, proprio dal tg di stasera, "L'olio pugliese in crisi dopo il sì di Bruxelles all'importazione di quello tunisino": http://www.video.mediaset.it/video/t...ricoltura.html
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Old 11-03-2016, 20:41   #25
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Certo ti posso dire che in ambito di spalmabile ci sono creme alla nocciola senza olio di palma MOLTO PIÙ BUONE DELLA NUTELLA e non costano poi tantissimo e contengono il doppio delle nocciole . Anche alla coop . Poi per carità sempre roba da mangiarne con moderazione è.
Sì certo, senza andare tanto lontano e rimanendo in Piemonte, anche la Novi è meglio della Nutella. Ma puoi fare la crema perfetta e farla pagare come la Nutella, ormai la gente compra quella.
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Old 11-03-2016, 20:45   #26
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Non facciamo le solite generalizzazioni del caiser, io vivo in Francia da un po' di tempo e ti assicuro che non é cosi', il rapporto qualità/prezzo dei prodotti é ottimo, anche migliore di gran parte dei prodotti italiani di cui tanto ci vantiamo.
stavo proprio per scrivere "ad eccezione di qualche stato sud-europeo (Francia, Spagna...)" ma poi si complicava troppo il discorso
cmq ho fatto spesa continuativa in USA, Francia, Spagna, UK, Germania, Ucraina, più soggiorni di pochissimi giorni qua e là.
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Old 11-03-2016, 22:26   #27
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Ma puoi fare la crema perfetta e farla pagare come la Nutella, ormai la gente compra quella.
No, non puoi !

La Nutella è una crema spalmabile a base di nocciole ECONOMICA che ha solo il 13% di nocciole ed è buona al palato, è impossibile fare di meglio in quella fascia di prezzo ^^
Il barattolo da 825Gr lo paghi circa 4.5€, al contrario di creme di altra caratura che hanno almeno il 40% di nocciole tipo Novi, Pernigotti, Lind, Cafarel, ecc sono barattoli tipici da 250Gr che paghi dai 5€ in su ... Altro che puoi fare la crema perfetta !
La crema perfetta in quella fascia di prezzo esiste, è la Nutella, se cambi prezzo, cambi prodotto, semplice
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Old 11-03-2016, 22:30   #28
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stavo proprio per scrivere "ad eccezione di qualche stato sud-europeo (Francia, Spagna...)" ma poi si complicava troppo il discorso
cmq ho fatto spesa continuativa in USA, Francia, Spagna, UK, Germania, Ucraina, più soggiorni di pochissimi giorni qua e là.
beh se mi parli di USA siamo d'accordo che la roba fà cagare, ci sono stato due mesi e i loro supermercati mi hanno fatto rabbrividire

L'Italia sul cibo é una delle prime della classe, ma dobbiamo metterci in testa che molti ingredienti non si possono fare esclusivamente in casa e molte materie prime hanno un miglior rapporto qualità/prezzo all'estero.
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Ultima modifica di acerbo : 11-03-2016 alle 22:38.
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Old 11-03-2016, 22:34   #29
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No, non puoi !

La Nutella è una crema spalmabile a base di nocciole ECONOMICA che ha solo il 13% di nocciole ed è buona al palato, è impossibile fare di meglio in quella fascia di prezzo ^^
Il barattolo da 825Gr lo paghi circa 4.5€, al contrario di creme di altra caratura che hanno almeno il 40% di nocciole tipo Novi, Pernigotti, Lind, Cafarel, ecc sono barattoli tipici da 250Gr che paghi dai 5€ in su ... Altro che puoi fare la crema perfetta !
La crema perfetta in quella fascia di prezzo esiste, è la Nutella, se cambi prezzo, cambi prodotto, semplice
La nutella è grasso zuccherato al gusto di nocciola.

Una perfetta truffa legalizzata.


Compra la rigoni , costa di più , ma ne basta la metâ perche si spalma meglio è ha più sapore.


Ps restando sull'economico.( 3 euro a barattolo) Poi sui 5,6 euro si trova ancora di meglio.
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Ultima modifica di fraussantin : 11-03-2016 alle 22:41.
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Old 11-03-2016, 22:37   #30
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E, proprio dal tg di stasera, "L'olio pugliese in crisi dopo il sì di Bruxelles all'importazione di quello tunisino": http://www.video.mediaset.it/video/t...ricoltura.html
Queste sono le classiche stronzate figlie di un'informazione drogata.
L'italia é uno dei piu' grossi consumatori ed esportatori di olio extra vergine d'oliva e per soddisfare la domanda le olive che si trovano sul territorio italiano non bastano, da sempre si acquistano anche olive dall'estero che poi si portano nei vari frantoi e si mischiano con quelle nostrane.
Hai idea di quante olive ci vogliono per fare un solo litro d'olio?
Il fatto é che negli ultimi anni c'é stata una moria di ulivi e siccome manca la materia prima si va a prenderla dove ce n'é in abbondanza, ossia in Tunisia, altro che crisi dell'olio pugliese
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Old 11-03-2016, 22:38   #31
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No, non puoi !

La Nutella è una crema spalmabile a base di nocciole ECONOMICA che ha solo il 13% di nocciole ed è buona al palato, è impossibile fare di meglio in quella fascia di prezzo ^^
Il barattolo da 825Gr lo paghi circa 4.5€, al contrario di creme di altra caratura che hanno almeno il 40% di nocciole tipo Novi, Pernigotti, Lind, Cafarel, ecc sono barattoli tipici da 250Gr che paghi dai 5€ in su ... Altro che puoi fare la crema perfetta !
La crema perfetta in quella fascia di prezzo esiste, è la Nutella, se cambi prezzo, cambi prodotto, semplice
Il mio era un discorso ipotetico, mi sembrava ovvio!
Lo so anche io quanto costa la nutella e quanto costano le altre.
Ma si ricade nel discorso olio italiano vs UE.
Alla fine chi compra decide quanto spendere e cosa prendere
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Old 11-03-2016, 22:48   #32
acerbo
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Il mio era un discorso ipotetico, mi sembrava ovvio!
Lo so anche io quanto costa la nutella e quanto costano le altre.
Ma si ricade nel discorso olio italiano vs UE.
Alla fine chi compra decide quanto spendere e cosa prendere
mio padre compra l'olio direttamente dal contadino e lo paga circa 9 euro al litro, da quanto dice il contadino l'olio é 100% pugliese.
L'anno scorso sono rientrato in Italia in macchina e me ne ha regalata una latta da 5 litri che ho finito un mesetto fà.
Ieri ho comprato 3 bottiglie d'olio francese in offerta a 4 euro e spicci al litro, dunque per noi italiani trattasi di olio UE ... beh posso dirti che non c'é paragone, l'olio "pugliese" da 9 euro al litro per quanto mi riguarda non aveva gusto, questo che ho pagato meno della metà sa di oliva, é saporito ed ha un profumo intenso.
Cosa significa dunque olio italiano ed olio UE?
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Old 11-03-2016, 22:53   #33
fraussantin
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mio padre compra l'olio direttamente dal contadino e lo paga circa 9 euro al litro, da quanto dice il contadino l'olio é 100% pugliese.
L'anno scorso sono rientrato in Italia in macchina e me ne ha regalata una latta da 5 litri che ho finito un mesetto fà.
Ieri ho comprato 3 bottiglie d'olio francese in offerta a 4 euro e spicci al litro, dunque per noi italiani trattasi di olio UE ... beh posso dirti che non c'é paragone, l'olio "pugliese" da 9 euro al litro per quanto mi riguarda non aveva gusto, questo che ho pagato meno della metà sa di oliva, é saporito ed ha un profumo intenso.
Cosa significa dunque olio italiano ed olio UE?
Probabilmente tu sei abituato all'olio in latta che ha un sapore tremendo ( e che copre tutti gli altri sapori del cibo che vai a condire) e quello buono ti sembra insapore.

Io sono abituato a condire con olio toscano di "contadino" e già quello mi pare forte a seconda di dove lo metto.

Se devo usare quello da supermercato preferisco non mettere niente .( a crudo , cotto cambia tutto)
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Old 11-03-2016, 22:56   #34
acerbo
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Probabilmente tu sei abituato all'olio in latta che ha un sapore tremendo ( e che copre tutti gli altri sapori del cibo che vai a condire) e quello buono ti sembra insapore.

Io sono abituato a condire con olio toscano di "contadino" e già quello mi pare forte a seconda di dove lo metto.

Se devo usare quello da supermercato preferisco non mettere niente .( a crudo , cotto cambia tutto)
no l'olio in latta ce lo mettono al frantoio visto che non esistono le bottiglie di vetro da 5lt
E per tua informazione io sono originario del centro italia dove l'olio di oliva é una tradizione, per anni ho raccolto le olive dagli ulivi di famiglia per farci una ventina di litri ad "uso personale", sta tranquillo che so bene di cosa parlo
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Old 12-03-2016, 22:49   #35
Sandro kensan
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L'olio di palma fa male e non perché l'abbia detto la Gabanelli (che non mi piace) o perché ce l'abbia in grande quantità la Nutella ma perché si trova in ogni prodotto del supermercato. Si trova in quasi tutte le creme spalmabili, in tutti i prodotti da forno, in tutti i dolci, in tutti i prodotti trasformati tipo le spinacine, le cotolette, ecc, si trova nei biscotti Plasmon per i neonati, nel latte fino a 3 mesi, dovunque.

Il fatto è che meno del 10% di calorie dovrebbe provenire da grassi saturi come quello dell'olio di palma che ne contiene il 50%, invece noi abbiamo le arterie intasate di grassi saturi con grave rischio per il cuore e il sistema circolatorio. Tutto merito dell'olio di palma.

Poi se uno si fa una colazione con la Nutella e poi per il resto della giornata non mangia nulla che venda il supermercato, allora va bene.
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Old 12-03-2016, 23:21   #36
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e il grasso di palma di certo non lo prendono dalle palme sulla riviera ligure!!
Ah ma non era una frase ironica? LOL
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Old 12-03-2016, 23:23   #37
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Ah ma non era una frase ironica? LOL
Era ironica e con triplo senso XD!
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Old 13-03-2016, 14:03   #38
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esatto !!!! made in italy rovinato da una legge che non impone di scrivere da quale fogna di paese comprano gli ingredienti.
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Old 14-03-2016, 02:26   #39
ercagno
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Probabilmente tu sei abituato all'olio in latta che ha un sapore tremendo ( e che copre tutti gli altri sapori del cibo che vai a condire) e quello buono ti sembra insapore.

Io sono abituato a condire con olio toscano di "contadino" e già quello mi pare forte a seconda di dove lo metto.

Se devo usare quello da supermercato preferisco non mettere niente .( a crudo , cotto cambia tutto)
Credo che tu sia un po' troppo di parte o comunque troppo convinto che i "contadini" che vendono olio a 9 euro al litro offrano un prodotto necessariamente buono e non quasi sempre pessimo.
Personalmente uso dell'olio greco che pago 7.50 euro al litro e di olio qualcosina ne capisco. Per avere qualcosa di paragonabile in Italia devo spendere quantomeno 12-14 euro al litro. L'olio da 9 euro al litro "artigianale", salvo casi fortunati, ha qualità organolettiche pessime. E non parlo di sapore più o meno deciso che comunque non è condizionato dalla latta.
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Ultima modifica di ercagno : 14-03-2016 alle 02:54.
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Old 14-03-2016, 02:47   #40
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La nutella è grasso zuccherato al gusto di nocciola.

Una perfetta truffa legalizzata.


Compra la rigoni , costa di più , ma ne basta la metâ perche si spalma meglio è ha più sapore.

La Rigoni dici? Quella che ha il 51% di zucchero invece che 54 e che ha il 16% di olio invece che 20? Si, è migliore ma sempre na schifezza è, o "grasso zuccherato al gusto di nocciola. Una perfetta truffa legalizzata. " come tu hai detto.
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