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#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1368
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marmellata e muffe; conservazione
Salve a tutti, una domanda forse sciocca, ma c'è una discussione in atto
![]() la marmellata, una volta aperta, è meglio conservarla in frigorifero o in dispensa tipo miele? Considerando la tendenza alla muffa ho sempre pensato che la bassa temperatura del frigorifero potesse avere un'azione frenante sulla sua avanzata, ma molti sono in disaccordo con me. |
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#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Messina
Messaggi: 728
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Sempre tenuto in frigo.
Poi con le temperature che ci sono per ora... ![]() |
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#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 7030
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Ma che domanda è? Una volta aperta frigorifero! E dovrebbe esserci anche scritto sulla confezione stessa
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#4 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Città: MILANESE, ma trapiantato in prov. di MN Squadra: MILAN, la più titolata al MONDO
Messaggi: 4561
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Attenzione: il frigo non mette assolutamente al riparo dalle muffe.
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#5 | |
Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Città: MILANESE, ma trapiantato in prov. di MN Squadra: MILAN, la più titolata al MONDO
Messaggi: 4561
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Quote:
E comunque lo zucchero è un eccellente conservante anche a temperatura ambiente e nella marmellata ce n'è più della metà. |
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#6 |
Junior Member
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 22
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anche il miele una volta aperto va conservato in frigorifero!
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#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
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#8 |
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1368
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il miele sono sicuro di no, se non sbaglio è l'unico alimento che non scade mai
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#9 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
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Lo si può conservare a bassa temperatura per evitare che cristallizzi, ma in linea di massima basta tenerlo al fresco ed al riparo dalla luce per conservarne l'aroma ed i principi nutritivi per anni.
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#10 |
Member
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Biellese
Messaggi: 84
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#11 |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16540
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ma sei sicuro??
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#12 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
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#13 |
Member
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Biellese
Messaggi: 84
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Originariamente si definiva antibiotico una sostanza di origine naturale prodotta da un microrganismo,capace di ucciderne un altro.Il significato della parola (dal greco) è "contro la vita".
Il termine nell'uso comune attuale indica una sostanza,di origine naturale o di sintesi,in grado di rallentare o fermare la proliferazione dei batteri. Comunque credo che abbia ragione M@gic,è più corretto dire antibatterico e il miele in effetti ha questa proprietà: Nota da tempo è l'azione antibatterica del miele,dovuta alla sua elevata concentrazione zuccherina e al ph acido,e delle soluzioni di miele,grazie all'azione della glucoso-ossidasi contenuta.Questo enzima,inattivo nel miele puro,in soluzione si attiva,trasformando il glucosio in acido gluconico e acqua ossigenata.Questo accorgimento è dovuto alla necessità di proteggere il miele in formazione dai batteri,quando ancora non agiscono l'acidità e la concentrazione di zuccheri. Fonte:miele |
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#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 2171
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In che senso scusa?? sono più resistenti e sopportano meglio le basse temperature dei batteri, ma il frigo cmq aiuta
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Se dio avesse voluto che credessimo in lui sarebbe esistito. Principale: Q6600 (Zalman 9500) - 4core1600twins-sataII - ddr800 2x2gb - Sapphire HD4870 - HP w2207. Mulettino: A64 3000+ (Zalman 9500) - K8nf4g-sataII - ddr400 2x1gb Vdata |
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#15 |
Bannato
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8527
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A titolo di curiosità utile, nel miele ci possono comunque essere le spore di Clostridium botulinum, infatti la FDA americana, da qualche anno, sconsiglia ufficialmente di dare miele ai neonati<12 mesi perchè possono avere il Botulismo Infantile. Per gli adulti non c'è problema.
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