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Risultati sondaggio: Sarebbe utile un portale dove indicare le pratiche scorrette dei ristoratori?
Non credo che la gente lo visionerebbe. E' meglio andare all'avventura 3 7.89%
Caspita, se fosse fatto bene lo consulterei ogni volta decido di fare un'uscita 25 65.79%
complicata solo l'idea che esista 7 18.42%
Queste cose devono farle le associazioni consumatori e non i singoli 11 28.95%
Sondaggio a risposta multipla Votanti: 38. Non puoi votare in questo sondaggio

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Old 04-09-2004, 22:32   #1
ufo1
Member
 
L'Avatar di ufo1
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: SPAIN
Messaggi: 388
Ristoratori... onesti

Successa stasera, nella mia città, in una pizzeria all'aperto in un rione abbastanza noto

"vorremmo... 2 filetti tartufati..."
"Mi spiace, siamo rimasti senza filetto, se vuole li posso fare con il Roastbeef.."
"va bene..umm, scusi... non è che poi ce li fa pagare come filetti, vero?"
"No, ma cosa dice, è ovvio che verranno contegiati come Roasbeef"

Bene, si prende altro, si mangia e si va alla cassa.

Ora, fate attenzione; sul menù i prezzi sono:
Filetto 12.00€
Roastbeef 8.00€

Filetto tartufato 13.50€

Quindi se il filetto non c'è ma viene fatto con il roastbeef, ci si aspetterebbe 4 € in meno sul prezzo, ovverosia:
Roastbeef tartufato 9.50 €

"Il suo conto, si aspetti totale.... 39.50€"

"- Glom- Ehmm scusi, quanto vengono i due "Roastbeef 'tartufati?"
"11€ cadauno!"
"Abbia pazienza ma mi aspettavo costassero meno del filetto"
"Infatti, il filetto verrebbe 13.50 mentre ve li ho fatti a 11.00!"

Complimenti signori ristoratori, avete perso altri clienti!!
Non vi bastava aumentere i prezzi, dovete anche fregare il prossimo e prenderlo per i fondelli.

Sto' sinceramente pensando ad un sito dove noi poveri avventori, possiamo indicare nome cognome dei locali nei quali subiamo questi cosidetti trattamenti. Tutto magari correlato da foto e copie degli scontrini come prova.
O pensate che la facenda sia vista illegalmente e quindi, oltre il danno, pure le beffe?
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Ultima modifica di ufo1 : 04-09-2004 alle 23:39.
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Old 04-09-2004, 22:39   #2
aracnox
Senior Member
 
L'Avatar di aracnox
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Parma
Messaggi: 4399
mi offro per mettere tale pagina sul mio sito personale e dare accesso a chiunque inserisce informazioni.
aracnox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2004, 22:41   #3
Berserker
Senior Member
 
L'Avatar di Berserker
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Provinsa de Zena
Messaggi: 562
Re: Ristoratori... onesti

Quote:
Originariamente inviato da ufo1
Filetto 8.00€
Roastbeef 12.00€

Filetto tartufato 13.50€
Ovviamente hai invertito i prezzi...?
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Old 04-09-2004, 22:42   #4
ufo1
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L'Avatar di ufo1
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: SPAIN
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Re: Re: Ristoratori... onesti

Quote:
Originariamente inviato da Berserker
Ovviamente hai invertito i prezzi...?
No, testualemente riportati dal menù


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Old 04-09-2004, 22:45   #5
Berserker
Senior Member
 
L'Avatar di Berserker
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Provinsa de Zena
Messaggi: 562
Re: Re: Re: Ristoratori... onesti

Quote:
Originariamente inviato da ufo1
No, testualemente riportati dal menù
Cioè:
Roastbeef 12 EUR -> Roastbeef tartufato (in teoria) 9.50 EUR...? UH?
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Old 04-09-2004, 22:47   #6
Gennarino
Senior Member
 
L'Avatar di Gennarino
 
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Città: Belgio
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Scusa se il filetto costa 8, mentre il filetto tartufato costa 13,50 e il roastbeef costa 12, il roastbeet tartufato dovrebbe costare 17,50....

Sei sicuro di aver scritto bene ?
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Old 04-09-2004, 22:49   #7
motogpdesmo16
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eh mi sa che hai invertito i prezzi.

Se:
*filetto=8€ e filetto tartufato=13.50
*roastbeef=12.00€ se ne deduce che roastbeef tartufato=17.50€

dici tu stesso che il roastbeef tartufato sarebbe dovuto costare 9.50...
comunque lasciando stare questo equivoco con i prezzi. in fondo una svista a te che scrivi può capitare.
però sono D'ACCORDISSIMO con il combattere questi megaprezziesagerati che alcuni (e ci tengo a sottolineare alcuni) ristoratori praticano.
Io ho pagato una bottiglietta d'acqua da 50 cl 1.30€ e quella bottiglietta dal rivenditore costa si e no 20 cent l'una.


pertanto la mia idea è favorevolissima a questo portale.
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Old 04-09-2004, 23:04   #8
SaMu
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Quote:
Originariamente inviato da motogpdesmo16
Io ho pagato una bottiglietta d'acqua da 50 cl 1.30€ e quella bottiglietta dal rivenditore costa si e no 20 cent l'una.
Perchè non l'hai presa dal rivenditore dunque?
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Old 04-09-2004, 23:06   #9
Gennarino
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Originariamente inviato da motogpdesmo16
...snip...
Io ho pagato una bottiglietta d'acqua da 50 cl 1.30€ e quella bottiglietta dal rivenditore costa si e no 20 cent l'una.
E' vero che MOLTI ci marciano sopra, i prezzi sono delle volte esagerati.
Due piadine con prosciutto crudo e pomodoro + 2 birre piccole, "solo" 20 euro.
Ora se il locale è piccolo e non può ammortizzare i costi con matrimoni, battesimi, comunioni etc, come fanno molti ristoranti della mia zona, è ovvio che i costi di gestione salgono.

Ho visto ristoranti a basso prezzo chiudere dopo qualche mese, o riconvertirsi a pizzeria (QUELLI SI CHE SPECULANO!) per avere maggiori introiti con spese molto basse.

Una pizzeria che vendeva la margherita da asporto a 3500/4000 lire, oggi la fa pagare 3,5 euro !
Il cartone per l'asporto, che costava 500 lire, oggi costa 0,50 euro !

Quindi non colpevolizziamo tanto i ristoratori però, perchè c'è da tener conto dei costi di gestione di un locale:

- Affitto
- Luce
- Gas
- Lavanderia
- Dipendenti
- Arredamento
- Stoviglie
- Saponi (per i piatti e per lavare il locale)
- Materie prime

La mia proposta è di creare un portalino, suddiviso per regioni e città, e noi che visitiamo il locale, ci armiamo di carta e penna e ci copiamo pari pari il menu e lo riportiamoin modo molto asettico, ovvero:

- Nome del locale
- Indirizzo del locale
- Menu con prezzi
- COPERTO (NO/SI e costo)
- Numero di posti
- Eventuali indicazioni su come raggiungere il locale.

Poi magari si discute sul forum di questo o quel locale, in modo da tutelare il sito e chi lo gestisce da eventuali denunce o ritorsioni, ma anche segnalazioni ingannevoli (un bel locale economico, perchè mi stà sul cazzo il padrone, scrivo che fa schifo nella scheda... o viceversa... brutto locale, padrone amico, sulla scheda diventa bellissimo...)

Che ne pensate ?
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Old 04-09-2004, 23:35   #10
ufo1
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Tutte le cose che un ristoratore fa per giustificare i suoi prezzi sono legitteme quando queste vengono stilate per bene sul suo listino prezzi.
Non sono d'accordo quando queste vengono fatte in barba a quello che lo stesso ristoratore inserisce sul menù. E nemmeno sopporto i furbi che truffano a piene mani il fisco e trattano da cretini e rompiscatole i clienti.











PS: corrette le sviste iniziali
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Old 04-09-2004, 23:36   #11
Berserker
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Re: Re: Re: Ristoratori... onesti

Quote:
Originariamente inviato da ufo1
No, testualemente riportati dal menù


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Old 04-09-2004, 23:37   #12
sempreio
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voglio vedere quante belle dnunce vi arrivano se fate un portale come quello , in ogni caso il listino dei menu è esposto fori dal locale con i prezzi in chiaro, quindi basta non entrarci
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Old 04-09-2004, 23:41   #13
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Originariamente inviato da sempreio
voglio vedere quante belle dnunce vi arrivano se fate un portale come quello , in ogni caso il listino dei menu è esposto fori dal locale con i prezzi in chiaro, quindi basta non entrarci

Cosa fai quando sul menù è scritto un prezzo e poi al momento del conto i conti non tornano?
Bhè, ovvio non entri nel locale...

Hai veramente espresso la fiducia piena. A dar logica al discorso, non entri mai in nessun locale.
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Old 04-09-2004, 23:49   #14
sempreio
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Originariamente inviato da ufo1
Cosa fai quando sul menù è scritto un prezzo e poi al momento del conto i conti non tornano?
Bhè, ovvio non entri nel locale...

Hai veramente espresso la fiducia piena. A dar logica al discorso, non entri mai in nessun locale.
stavo contestando gli altri non te, eppoi diciamoci la verità non è per i 3 euro che ti sei incazzato, secondo me al ristorante al bar e in qualsiasi locale si va per evadere dallo stress della settimana, se anche li cercano di fregati be mi incazzo come una bestia pure io e mi rovino la giornata . quando facevo il rappresentante sai quanti baristi cercavano di fregarmi , di resto mi vedevo le 500lire al posto dei 2 euro , resti mancanti, ecc ecc
paese di merda
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Old 05-09-2004, 00:09   #15
Deppe
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Sentite due episodi che mi sono capitati:

Episodio 1: usciamo, passiamo davanti a un locale che reca all'ingresso una lavagnetta coi prezzi dettagliati per ogni piatto. Guardiamo, valutiamo che si tratta di ottimi prezzi (x es. un primo di mare 5,50 €) ed antriamo. Tutto sembra ok, almeno fino a quando ci portano il menù: tutti, e dico TUTTI i prezzi sono diversi e notevolmente più alti. Chiediamo spiegazioni e la risposta è: "ah, si, dovevamo aggiornare i prezzi sulla lavagnetta, ma non abbiamo avuto tempo". Incazzati come bestie, ordiniamo una pizza in due e una bottiglietta d'acqua, mangiamo velocemente e ce ne andiamo, non senza invitare il gestore (donna, tra l'altro) a correggere i prezzi esposti fuori. Ecco lo sguardo rivoltoci dalla simpaticona: + . Tra le altre cose questa maltrattava e tirenneggiava una povera ragazza che serviva e sopportava in silenzio.

Episodio 2: Si va a mangiare in un ristorante consigliato da altre persone, ci portano il menù, attenta valutazione dei prezzi e ordiniamo. Prima di farci portare il conto, facciamo noi la somma totale che sarebbe dovuta venire e quando la cameriera ci porta il conto, notiamo che ci sono ben 4,50 € in più. Anche qui chiediamo spiegazioni e ci viene risposto che i menù sono ancora con i prezzi vecchi , che i nuovi sono stati ordinati alla tipografia (si vedeva benissimo che erano stampati al computer ). Pretendiamo a questo punto di pagare i prezzi che ci sono stati fatti forniti... la povera cameriera non sa che fare, torna in cucina dal proprietario e dopo un paio di minuti esce dicendoci che pagavamo 20 €, tra l'altro 1,50 € in meno di quanto avevamo calcolato. Giuro che se faceva storie quella sera avrei chiamato la guardia di finanza....


E' mai possibile, dico io, dover prepararsi a una battaglia ogni volta che si esce a mangiare qualcosa?
E' mai possibile andare a mangiare un pollo allo spiedo (in due) e patatine e pagare 19 €?!?

Eh, no, non venitemi a parlare delle spese di gestione perchè quelle si spalmano sulla totalità dei clienti e non sui singoli assurdi conti che ci vengono propinati....
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« Sao ko kelle terre, per kelle fini que ki contene, trenta anni le possette parte sancti Benedicti. »
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Old 05-09-2004, 00:29   #16
ufo1
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Quote:
Originariamente inviato da Deppe
Eh, no, non venitemi a parlare delle spese di gestione perchè quelle si spalmano sulla totalità dei clienti e non sui singoli assurdi conti che ci vengono propinati....
A proposito, sempre nella mia provincia in locale con tanto di cartello segnalatore per le strade.

Si entra e si legge specialità selvaggina.
Si sa che è un po' cara però per una volta...
Dunque:
1 tagliata di cinghiale
1 tagliatelle con cervo
2 insalate miste
2 creps
1 litro di vino
1 litro di minerale
1 grappa
1 caffè

Totale 96

Che dire... il menù non c'era, siamo stati indirizzati dal cameriere (padrone del locale)
Uscendo osserviamo bene il posto per renderci conto di dove fosse il lusso di tanta ristorazione. ebbene c'era
Una splendida Mercedes Compressor cabrio del padrone del locale. Un bellissimo giardino con piscina privato del padrone del locale.

Ecco i costi di gestione!

Unica consolazione: capire che se nel locale eravamo presenti solo noi e altri due commensali in un tavolo un po' più in là. non era perchè "di domenica c'è poca gente", come sosteneva l'avido ristoratore.
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Old 05-09-2004, 00:49   #17
Gennarino
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Ma quanto dovrebbe essere un conto equo per questo menu' ?
Non ho idea di cosa costi il cinghiale e/o il cervo...


Quote:
Originariamente inviato da ufo1
...snip..
1 tagliata di cinghiale
1 tagliatelle con cervo
2 insalate miste
2 creps
1 litro di vino
1 litro di minerale
1 grappa
1 caffè
...snip
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Old 05-09-2004, 00:53   #18
Deppe
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Quote:
Originariamente inviato da ufo1
A proposito, sempre nella mia provincia in locale con tanto di cartello segnalatore per le strade.

Si entra e si legge specialità selvaggina.
Si sa che è un po' cara però per una volta...
Dunque:
1 tagliata di cinghiale
1 tagliatelle con cervo
2 insalate miste
2 creps
1 litro di vino
1 litro di minerale
1 grappa
1 caffè

Totale 96
mei cojoni! E che il cervo lo hanno cacciato davanti ai vostri occhi con una battuta stile principe d'inghilterra?

Quote:
Che dire... il menù non c'era, siamo stati indirizzati dal cameriere (padrone del locale)
Mai, mai, mai restare in un locale dove non ti mostrano un menù con tanto di prezzi indicati in modo chiaro e inequivocabile... oltretutto il gestore è obbligato per legge a tenere un menù con i prezzi aggiornati

Quote:
Uscendo osserviamo bene il posto per renderci conto di dove fosse il lusso di tanta ristorazione. ebbene c'era
Una splendida Mercedes Compressor cabrio del padrone del locale. Un bellissimo giardino con piscina privato del padrone del locale.

Ecco i costi di gestione!
Infatti, come dico io, questi fantomatici costi di gestione di un locale vengono ammortizzati tranquillamente coi guadagni di 2, max 3 mesi, il resto è tutto grasso che cola...

bisognerebbe avere il coraggio di BOICOTTARE I RISTORANTI E LE PIZZERIE
__________________

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Old 05-09-2004, 01:26   #19
Belzebub
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L'Avatar di Belzebub
 
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Messaggi: 398
appena tornato da un giro in germania:

Pizzeria prezzo max pagato 8 euro!

Ristorante max 20 euro!

Albergo 3 stelle , una camera per 4 persone 75 euro in tutto a notte

ed ero a Berlino, quindi immagino i prezzi erano "alti"
__________________
sono un coglione, fannullone ed indegno di essere italiano
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Old 05-09-2004, 08:53   #20
ufo1
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Città: SPAIN
Messaggi: 388
Quote:
Originariamente inviato da Gennarino
Ma quanto dovrebbe essere un conto equo per questo menu' ?
Non ho idea di cosa costi il cinghiale e/o il cervo...
Un ristorante di lusso, offre cene più abbondanti per 50€.

Il problema non è di tornarci o meno, non credo infatti che ne i miei amici ne io metteranno mai più piede l quel posto, quello che purtroppo capita, è la prima volta .
Se avessi avuto una "soffiata", di lì non ci sarei manco passato.
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